ЮАР, Свазиленд и Лесото в середине августа.

поиск попутчиков в путешествие по Африке. Африка попутчики. Найти попутчика. Попутчица на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: ЮАР, Свазиленд и Лесото в середине августа.

Сообщение unix » 28 май 2019, 14:11

Любитель скитаться писал(а) 28 май 2019, 08:31:Вопрос топикстартеру.
Почему у вас такой дорогой бюджет получается?
Норм отели по всему вашему маршруту 2000 рублей, машина максимум 40 000 рублей, бензин столько же, разделив на четверых получается, даже если жить в синглах, питаться в ресторанах, получится максимум 1500 $, но никак не 2500-3000 $.
Проясните пожалуйста.
Может я чего не понимаю.

Конечно я поясню, только бюджет пока не получается, получится он потом, и я нарисовал примерные максимальные цифры затрат на эту поездку.

Давайте прикинем поточнее:

Аренда машины, а нам нужен кака минимум паркетник или 4X4 с 23 авг по 13 сентября - 600-700 долларов на всех.

Отели по маршруту - синглы по минимуму 30 долларов на 21 ночь на одного - 630 долларов.

Бензин долларов 10 в день на человека, может и меньше., пусть будет 200 долл на человека.

Входные платы в парки и достопримы - думаю в 100 долларов на человека уложимся.

Поесть и попить тоже долларов 10 в день - 200 долларов.

Итого если нас будет 4 человека, то получается 1300 долларов на человека, у меня ещё меньше, то есть искомые максимум 1500 долларов на все поездку.

Если нас будет 3 человека, то получается немного побольше, ну пусть будет максимум 2000 долларов.

Ну вот и прекрасно, получилось намного меньше чем я ожидал, я очень рад что так сильно ошибся, огромное Вам спасибо, Вы сэкономили нам кучу денег, которые я собираюсь потратить на другие африканские страны
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение unix » 28 май 2019, 14:26

Посмотрел рент кары как следует, поменьше на троих будет 600-700 долларов такой как Nissan Qashqai, а побольше, например Hyundai Tucson на четверых получится чуток подороже - 700-800 долларов, но все равно в указанные в предыдущем сообщении суммы в USD укладываемся.

Отели по маршруту начинаем бронировать в конце июня, "торопиться не надо".
unix
Старожил

Сообщение unix » 28 май 2019, 15:26

Кстати о главном - дорогие мои syddy и VGO, от вас давно ничего не слышно, и какое-то подозрительное отмалчиваение, и поэтому хотелось бы уточнить какие ваши окончательные решения по поводу нашей замечательной поездки, то есть готовы ли вы стать её полноправными участниками или нет ?
unix
Старожил

Сообщение breged » 28 май 2019, 16:15

Георгий ! Куда пропал ? Ау !!!
breged
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Любитель скитаться » 29 май 2019, 11:45

unix писал(а) 28 май 2019, 14:11:
Любитель скитаться писал(а) 28 май 2019, 08:31:Вопрос топикстартеру.
Почему у вас такой дорогой бюджет получается?
Норм отели по всему вашему маршруту 2000 рублей, машина максимум 40 000 рублей, бензин столько же, разделив на четверых получается, даже если жить в синглах, питаться в ресторанах, получится максимум 1500 $, но никак не 2500-3000 $.
Проясните пожалуйста.
Может я чего не понимаю.

Конечно я поясню, только бюджет пока не получается, получится он потом, и я нарисовал примерные максимальные цифры затрат на эту поездку.

Ну вот и прекрасно, получилось намного меньше чем я ожидал, я очень рад что так сильно ошибся, огромное Вам спасибо, Вы сэкономили нам кучу денег, которые я собираюсь потратить на другие африканские страны

Мерси боку конечно за комплиман!
Но вы такой опытнейший путешественник что сразу, вернее влёт должны мочь определять грядущие затраты, за исключением форс-мажору конечно!
Да и форс-мажор вам такому Рэмбо из сферы самостоятельных путешествий как море по колено и горы по плечу!

Ну а ежели без шуточек то у вас как я понимаю без вести пропали два попутчика, вот может мне поехать?
Огласите пожалуйста весь список требований к лицам достойным влиться в вашу оперативную группу?
Любитель скитаться
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35

Сообщение unix » 29 май 2019, 12:14

Любитель скитаться писал(а) 29 май 2019, 11:45:Но вы такой опытнейший путешественник что сразу, вернее влёт должны мочь определять грядущие затраты, за исключением форс-мажору конечно!

Не, не должен, потому что грядущие затраты особо меня не беспокоят, тыщей больше - тыщей меньше - это вообще не главное

Любитель скитаться писал(а) 29 май 2019, 11:45:Да и форс-мажор вам такому Рэмбо из сферы самостоятельных путешествий как море по колено и горы по плечу!

Море на самом деле глубокое и совсем не по колено, горы тоже не все по плечу, но к примеру вот захотелось мне забраться на вулкан Камерун высотой четыре с небольшим тысяч метров, я взял и поехал и забрался, и поехал один, и съездил в Камерун второй раз именно для этого.
Много вы видели людей съездивших в Камерун два раза, и вообще видели кого-нибудь сходившего на вулкан Камерун - думаю что нет.
И например по Афганистану я ездил один, а там взрывают и стреляют, и много ещё где побывал и много всего повидал, где никто из здесь присутствующих не был, и чего никто из здесь присутствующих никогдв в жизни не видел.

Так что про Рэмбо не нужно ёрничать

Любитель скитаться писал(а) 29 май 2019, 11:45:Ну а ежели без шуточек то у вас как я понимаю без вести пропали два попутчика, вот может мне поехать?
Огласите пожалуйста весь список требований к лицам достойным влиться в вашу оперативную группу?

Ну ежели ребята не объявятся в ближайшие три дня, тогда давайте рассмотрим вашу кандидатуру.

Список требований совсем небольшой, и в основном все уже написано на предыдущих страничках, и всё самое главное в первом объявлении:

unix писал(а) 05 апр 2019, 20:47:В поездке планируется несколько долгих и трудных походов по 10 -20 километров по пересеченной местности, поэтому нужен человек который ходит в треки и которому нравится это дело, потому что иначе придется всю дорогу сидеть и ждать остальных.

Можем взять человека на меньший срок при условии оплаты аренды машины на весь срок аренды, то есть можно ехать на меньшее количество дней, но нужно оплатить аренду машины на весь срок - иначе никак.

Поездка трудная и сложная, целыми днями в дороге и в походах, обедаем по пути, ночевать будем в нормальных отелях, жить раздельно, можно в сингле, можно с кем-нибудь в дабле.
unix
Старожил

Сообщение unix » 29 май 2019, 12:30

unix писал(а) 05 апр 2019, 20:47:В поездке планируется несколько долгих и трудных походов по 10 -20 километров по пересеченной местности, поэтому нужен человек который ходит в треки и которому нравится это дело, потому что иначе придется всю дорогу сидеть и ждать остальных.

Даже больше - в поездке будет очень много коротких и длинных походов по горной и пересеченной местности, потому что это увлекательное и интересное занятие, и в этих походах мы увидим самые лучшие местные красоты и самые лучшие природные достопримечательности, и не только походим, но и везде где возможно искупаемся в чистых реках и водопадах, и вообще это самое лучшее времяпровождение в поездке по нашему маршруту.

И на самом деле по нашему маршруту очень много красивых и интересных мест, и не затоптанных туристами как например в Европе или в Непале, где толпы народа на каждой тропинке.

И как сказал поэт - "Треккинг - это не просто интересное времяпровождение. Это - стиль жизни, способ познать нечто далекое и прекрасное".
unix
Старожил

Сообщение VGO » 30 май 2019, 00:15

unix писал(а) 28 май 2019, 15:26:Кстати о главном - дорогие мои syddy и VGO, от вас давно ничего не слышно, и какое-то подозрительное отмалчиваение, и поэтому хотелось бы уточнить какие ваши окончательные решения по поводу нашей замечательной поездки, то есть готовы ли вы стать её полноправными участниками или нет ?

Я здесь, но пока в раздумьях.
Мне нужно время понять, что по предполагаемому маршруту стоит внимания, а где лучше сократить время.
И соответственно выдать свои предложения на обсуждение, если оно возможно.
Например, город Дурбан. Вроде не шибко заслуживает внимания, если только не посещать океанариум.
Или вот сам Свазиленд. Стоит ли там быть дольше 2-3 го сентября?
А вот по пути из Свазиленда к Дурбану есть пара парков и мест .
VGO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение unix » 30 май 2019, 00:54

VGO писал(а) 30 май 2019, 00:15:Я здесь, но пока в раздумьях.
Мне нужно время понять, что по предполагаемому маршруту стоит внимания, а где лучше сократить время.
И соответственно выдать свои предложения на обсуждение, если оно возможно.
Например, город Дурбан. Вроде не шибко заслуживает внимания, если только не посещать океанариум.
Или вот сам Свазиленд. Стоит ли там быть дольше 2-3 го сентября?
А вот по пути из Свазиленда к Дурбану есть пара парков и мест .

Вот, оказывается все живы-здоровы.

Я по Свазиленду ещё не разобрался что там смотреть и сколько мы там будем, но 4 или 5 сентября мы оттуда уезжаем - я уже говорил об этом. Но что-то кроме свадьбы посмотреть обязательно нужно.

А что у нас по пути из Свазиленда в Дурбан кроме водопадов ?
Если парки с животинками, то только если по пути, там не особо интересно, а Дурбан на один день и едем дальше по побережью в Mkambati Nature Reserve и оттуда в Лесото.
unix
Старожил

Сообщение unix » 30 май 2019, 01:11

Да, сразу скажу что парков с животинками будет по минимуму, то есть почти не будет - в двадцать пятый раз смотреть на львов, антилоп и жирафов просто неохота, поэтому только быстренько и по пути, тем более что окромя животинок там куча интереснейших мест которые стоит увидеть.
unix
Старожил

Сообщение Любитель скитаться » 30 май 2019, 11:15

unix писал(а) 29 май 2019, 12:30:

Даже больше - в поездке будет очень много коротких и длинных походов по горной и пересеченной местности, потому что это увлекательное и интересное занятие, и в этих походах мы увидим самые лучшие местные красоты и самые лучшие природные достопримечательности, и не только походим, но и везде где возможно искупаемся в чистых реках и водопадах, и вообще это самое лучшее времяпровождение в поездке по нашему маршруту.

И на самом деле по нашему маршруту очень много красивых и интересных мест, и не затоптанных туристами как например в Европе или в Непале, где толпы народа на каждой тропинке.

И как сказал поэт - "Треккинг - это не просто интересное времяпровождение. Это - стиль жизни, способ познать нечто далекое и прекрасное".

Гулять далеко и надолго я люблю и умею.
Но мне бы хотелось глянуть акул и китов, в Дурбане к примеру, Ункомас. Планируете ли быть там пару-тройку дней?
Парки вы пропускаете, полагаю и в каньонах живности (редкой и мелкой) будет хватать, не Западный ж берег Штатов, вот где голяк на живность!
Да и я не понял у вас четыре члена уже есть? Или три?
Я насчитал вас троих!
Любитель скитаться
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение unix » 30 май 2019, 16:58

Любитель скитаться писал(а) 30 май 2019, 11:15:Гулять далеко и надолго я люблю и умею.

Вот и славно, а то одни "инвалиды" и "ветераны" кругом

Любитель скитаться писал(а) 30 май 2019, 11:15:Но мне бы хотелось глянуть акул и китов, в Дурбане к примеру, Ункомас. Планируете ли быть там пару-тройку дней?
Парки вы пропускаете, полагаю и в каньонах живности (редкой и мелкой) будет хватать, не Западный ж берег Штатов, вот где голяк на живность!

Да, на акул можно посмотреть, хотя я их тоже повидал немало как бывший начинающий дайвер.

Вот нашел пару штук :

https://www.sa-venues.com/things-to-do/ ... th-sharks/

http://www.sharkcagedivingkzn.com/snork ... th-sharks/

Насчет китов нужно точно узнать есть ли они в это время где-нибудь по нашему пути, в Umkomaas я чего-то их не нашел, может плохо искал.

Да, можно остановиться на денёк в Umkomaas, или где-то ещё недалеко, тем более что он как раз по пути.

Любитель скитаться писал(а) 30 май 2019, 11:15:Парки вы пропускаете, полагаю и в каньонах живности (редкой и мелкой) будет хватать, не Западный ж берег Штатов, вот где голяк на живность!

Что-то из живности будет в Драконовых горах, но в парках там много всего, а без парков почти ничего не водится, так что в след раз посмотрите на них или в зоопарке, в этот раз не получится.

Любитель скитаться писал(а) 30 май 2019, 11:15:Да и я не понял у вас четыре члена уже есть? Или три?
Я насчитал вас троих!

Нас пока двое, ещё есть один пропащий, и один раздумывающий, думаю что кто-нибудь из них, или все оба, так и не надумают потому что ребята они очень долго думающие и очень долго принимающие ответственные решения

Так что можно смело присоединяться, нас двое, едем мы точно 100%, и мы уже с билетами.

Кстати права есть и водить машину можете ? Там дорожкис левосторонним движением.
unix
Старожил

Сообщение Серега_Харьков » 30 май 2019, 19:25

unix писал(а) 29 май 2019, 12:14:Море на самом деле глубокое и совсем не по колено, горы тоже не все по плечу, но к примеру вот захотелось мне забраться на вулкан Камерун высотой четыре с небольшим тысяч метров, я взял и поехал и забрался, и поехал один, и съездил в Камерун второй раз именно для этого.
Много вы видели людей съездивших в Камерун два раза, и вообще видели кого-нибудь сходившего на вулкан Камерун - думаю что нет.

Илья! Не, ну совесть есть вообще? Съездил втихаря и ни микроотчетика, ни весточки для окружающих. А можно было бы хоть страничку черкануть с несколькими фотками и насладиться благодарностями от счастливых интересующихся, потешив тщеславие своё.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Отчеты: 7

Сообщение unix » 30 май 2019, 20:45

Серега_Харьков писал(а) 30 май 2019, 19:25:Илья! Не, ну совесть есть вообще? Съездил втихаря и ни микроотчетика, ни весточки для окружающих. А можно было бы хоть страничку черкануть с несколькими фотками и насладиться благодарностями от счастливых интересующихся, потешив тщеславие своё.

Да мне просто некогда и неохота возиться. Могу конечно развесить несколько фоток в своих фототемах, но теперь только в конце июня, скоро уезжаю в Южную Америку. Потом напомни обязательно в конце июня.
unix
Старожил

Сообщение VGO » 30 май 2019, 23:23

unix писал(а) 30 май 2019, 01:11:Да, сразу скажу что парков с животинками будет по минимуму, то есть почти не будет - в двадцать пятый раз смотреть на львов, антилоп и жирафов просто неохота, поэтому только быстренько и по пути, тем более что окромя животинок там куча интереснейших мест которые стоит увидеть.

Например?

Понятно, что животинку смотреть изо дня в день может надоесть, но и просто пейзажи гор, саванны и т.п. с таким же успехом могут.
VGO
полноправный участник

Сообщение VGO » 30 май 2019, 23:29

unix писал(а) 30 май 2019, 16:58:
Нас пока двое, ещё есть один пропащий, и один раздумывающий, думаю что кто-нибудь из них, или все оба, так и не надумают потому что ребята они очень долго думающие и очень долго принимающие ответственные решения

Так что можно смело присоединяться, нас двое, едем мы точно 100%, и мы уже с билетами.

Не все обладают привилегией отбывать более чем на 3 недели без согласования с окружающими.
VGO
полноправный участник

Сообщение Серега_Харьков » 30 май 2019, 23:44

unix писал(а) 30 май 2019, 20:45:
Да мне просто некогда и неохота возиться. Могу конечно развесить несколько фоток в своих фототемах, но теперь только в конце июня, скоро уезжаю в Южную Америку. Потом напомни обязательно в конце июня.

Просто фотки - скучновато. Если небольшой отчетик согласен написать, то напомню обязательно.)
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Отчеты: 7

Сообщение unix » 30 май 2019, 23:44

Ребята, мне честно говоря уже поднадоело, я никого насильно не загоняю, не хотите, не можете и т.д., я совершенно не против - мы прекрасно съездим, вдвоем или втроем, да и один я прекрасно езжу в любую страну на земном шарике.

Вот казалось бы что сложного, взял, собрался и поехал, тем более что прекрасная поездка, интересная, возят тебя по Африке, король с невестами, горы, водопады, города, заповедники, Индийский океан, сплошная красота кругом, купалка, нырялка, походы по чудесным местам и т.д., и получается недорого, езди себе радуйся, путешествуй, наслаждайся красотами и самой поездкой, радуйся жизни, господи, один раз то на свете живём, чего ещё нехватает то ещё!?
Но всё чего-то не так, и все как-то не получается, наверное что-то с вами не в порядке, но мне конечно не понять
unix
Старожил

Сообщение unix » 30 май 2019, 23:46

Серега_Харьков писал(а) 30 май 2019, 23:44:
unix писал(а) 30 май 2019, 20:45:

Просто фотки - скучновато. Если небольшой отчетик согласен написать, то напомню обязательно.)

Могу фотки с небольшим описанием и подробностями как у меня в отчёте: Красивые, необычные, уникальные и просто живописные места планеты Земля.
unix
Старожил

Сообщение unix » 31 май 2019, 00:27

VGO писал(а) 30 май 2019, 23:23:Например?

Все основные места которые мы посещаем, у меня уже все озвучены в моих сообщениях, с названиями, ссылками и картами.

VGO писал(а) 30 май 2019, 23:23:Понятно, что животинку смотреть изо дня в день может надоесть, но и просто пейзажи гор, саванны и т.п. с таким же успехом могут.

Разница в том что животинки все одинаковые, и надоедают уже на третий день, это я знаю точно по собственным многочисленным африканским сафари.

А пейзажи гор, саванны и т.д все разные, и вообще не надоедают, и походы по красивым местам тем более не могут надоесть, и это не наказание, повинность или обязанность - это радость, удовольствие и наслаждение, которое не сравнить с ездой по дороге на авто и видом животинок из окна автомобиля.

К тому же у нас не "просто пейзажи гор, саванны", а самые лучшие места, горы, каньоны и водопады в этой части Африки, и кто это не понимает, тому наверное с нами не по пути.

На этом всё, давайте заканчивать - маршрут в основном будет именно тот, который я запланировал, возможно с небольшими изменениями. Точно он будет отредактирован в конце июня начале июля, и забронируем жильё по всему маршруту - это больше не обсуждается.

И как я уже говорил - что-то не нравится и т.д, не нужно с нами ездить, нам обуза не нужна, и "ветераны" и "инвалиды" тоже, как и любители посетить за пару дней десяток стран, так называемые "накручиватели счётчика" - ездите сами как вам нравится - скатертью дорога.
unix
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Африку

Включить мобильный стиль