Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
partizan писал(а) 13 мар 2017, 16:50:Женя, хороший ты маршрут разработал. Мы в этом году планировали ехать на умпалангу и по соседним странам, но не срослось.
Меня в этой теме многие знают лично. Я человек конкретный, если в тему влез значит поеду. Как водитель имею всё категории, вожу любые машины, за рулём могу находится сколько угодно долго.
Оптимально две машины и 8 человек. Из этого надо и исходить. Хотя по моему опыту поиска попутчиков многие пишут бесконечно много потом отваливаются в самый последний момент. А заменить уже не кем. Подозреваю что здесь тоже самое будет.
Поэтому надо определятся с датами и покупать билеты. Кто первым купил, прислал организатору для проверки, тот и едет.
Я планирую ещё и Малави посетить до или после (если меня возьмут),чтобы уже полностью этот регион закрыть.
partizan писал(а) 13 мар 2017, 17:04:Да! Поеду с вами. Там судя по всему неплохая компания собирается. Двух человек кроме тебя я лично знаю. Если только на эти даты. Ну плюс минус два дня. Я летом в силу разных причин невыездной. А 29 сентября в Пакистан стартую. Туда билеты куплены.
partizan писал(а) 13 мар 2017, 17:04:Двух человек кроме тебя я лично знаю.
partizan писал(а) 13 мар 2017, 16:50:Кто первым купил, прислал организатору для проверки, тот и едет.
Xavier писал(а) 12 мар 2017, 00:34:Очень атмосферным и интересным показался Ilha do Moçambique, но вам сильно не по пути.
partizan писал(а) 13 мар 2017, 19:11:Скажу своё мнение по Умпаланге. Мы собирались ехать в этом году, поэтому пытались найти хоть какую то информацию. Вот что написала местная турфирма.
Unfortunately, the precise dates for the Reed Dance are only finally fixed a month or two before it happens. The main day is usually a Monday, which becomes a public holiday. It has been Aug 28, Sept 3, 2, 1, Aug 31, 29 (leap year) in the last 6 years. So, the most likely is 28 August again (especially because Independence Day is 6 September and so there is likely to be a gap between that and the main day of the Reed Dance.) But it is still possible that it will jump to 4 September as the main day (day 7).
Самое интересное это последний день 28 августа. Получается мы не успеваем. Обидно находясь рядом пролететь мимо такого интересного события. Люди специально только на него прилетают. Думаю что надо немного сдвинуться чтобы посетить это мероприятие. А если вдруг перенесут, то тогда можно чуть маршрут подправить.
Персона нон Грата писал(а) 13 мар 2017, 20:03:У меня вопрос.
Будет ли время посетить и посмотреть Херманус (киты), Гаансбай (белые акулы) и Аутшурн - страусиные фермы, пещеры Канго?
Все по пути кроме последнего.
http://zhidovin.livejournal.com/247561.html
partizan писал(а) 14 мар 2017, 05:16:Как договорились маршрут не трогаю. Высскажу соображения по визам и по Умпаланге.
26-27 выходные дни. Визы Лесото легко можно получить в Дурбане. Пока группа будет тусоваться в Кейптауне, я могу слетать в Дурбан, получить на всех визы и прилететь в Порт Элизабет. Я в Кейптауне был, поэтому могу пропустить. Перелёт Кейптаун - Дурбан - Порт Элизабет в районе 10-11 тысяч. Рейсов полно.
По Умпаланге. Надо рассчитывать на 28 число, но в то же время быть готовым к тому что перенесут на неделю. В этом случае нужно взять билеты с возможностью замены дат (стоят примерно долларов на 100 дороже несдаваемых) и сдвигать всю поездку на неделю. Кстати человек который посещал это мероприятие настоятельно рекомендовал взять два последних дня.
Я был на нескольких подобных фестивалях одного дня мало. А этот по масштабам более грандиозный чем Гереволол в Нигере или фестивали в ПНГ.
Поэтому предлагаю такой вариант: прилететь 26 до обеда и выдвинуться сразу в Свазиленд. Дальше по маршруту.
Привет. Возможно наберем на 2 экипажа, тогда 8 будет.
Бюджет (без перелетов) на человека: 750 долларов машина с бензином, если брать самый дешевый кроссовер и будет 4 человека в машине, 1500 - ежедневные расходы на питание, проживание, парки (примерно по 60 долларов в день), 170 - визы, 500 - прочие расходы (развлечения, сувениры), как то так думаю.
Naksima писал(а) 14 мар 2017, 06:15:Привет. Возможно наберем на 2 экипажа, тогда 8 будет.
Бюджет (без перелетов) на человека: 750 долларов машина с бензином, если брать самый дешевый кроссовер и будет 4 человека в машине, 1500 - ежедневные расходы на питание, проживание, парки (примерно по 60 долларов в день), 170 - визы, 500 - прочие расходы (развлечения, сувениры), как то так думаю.
Спасибо за подробный ответ). Очень нравится идея, маршрут, но по бюджету не вписываюсь, на расходы запланировано 2000$ (+ авиабилеты отдельно), поэтому могу присоединиться на часть машрута (в идеале Замбия, Ботсвана, Намибия, ЮАР), если это, конечно никого не будет напрягать...(машину вожу, опыт самостоятельных путешествий достаточно-большой, поэтому я знаю чего ожидать). А по поводу того, что половина не поедет, то это однозначно. У нас как-то в путешествие набиралось 8 человек, а в итоге поехали двое - я и еще один человек, поэтому ближе к поездке будет точно понятно... Мне понравилась идея - кто билеты купил тот и вписался.
В теории возможно, но правила для начинающих позже/заканчивающих раньше будут такими: за бензин они платят только за свою часть пути, за аренду машины - в полном объеме свою часть за весь срок бронирования.
Naksima писал(а) 14 мар 2017, 06:48:В теории возможно, но правила для начинающих позже/заканчивающих раньше будут такими: за бензин они платят только за свою часть пути, за аренду машины - в полном объеме свою часть за весь срок бронирования.
Если это гарантирует место и то что участника подберут на определенном отрезке пути, то вполне справедливо).
love-rov писал(а) 14 мар 2017, 05:43:Про визу Лесото - это интересная идея с твоим перелетом в Дурбан, только не забывай, что Кейптауне выпадает на воскресенье, когда все консульства закрыты.
love-rov писал(а) 14 мар 2017, 11:14:Ну вот я и Лена только автомат водим, поэтому одна машина нужна на автомате.
partizan писал(а) 14 мар 2017, 11:18: механика удобнее.
partizan писал(а) 14 мар 2017, 11:18:С любым рулём и с любой трансмиссией езжу одинаково
partizan писал(а) 14 мар 2017, 11:33:Лена, за три дня полностью адаптируешься.
sofi+1 писал(а) 14 мар 2017, 11:42:Какие люди собрались! Привет всем.
sofi+1 писал(а) 14 мар 2017, 11:42:Какие люди собрались! Привет всем. Зашла поздороваться,к сожалению уже побывала в большинстве мест. Компания отличная,предводитель на сто с плюсом. Женя в Израиле спальное место тебя ждёт. С удовольствием предоставлю. Только сообщи заранее даты. Соскучилась за всеми моими прошлыми попутчиками. Надеюсь встретиться в будущем.
sofi+1 писал(а) 14 мар 2017, 11:56:Жду Машеньку с Мадагаскаром.
ElAv писал(а) 14 мар 2017, 11:58:И меня! Только билетов нет по нормальной цене.
Maрийка писал(а) 14 мар 2017, 12:02:Чую, щас тут образуется альтернативная линия поиска попутчиков )))
wolker55 писал(а) 06 окт 2013, 12:42:В 2013 г. апогей праздника пришелся на 30-31 августа.
wolker55 писал(а) 06 окт 2013, 12:42:Точную дату определяют астрологи и она становится известной не раньше, чем за две недели.
Вомбат писал(а) 15 мар 2017, 16:35:Можно, пожалуйста, с Вами? Вожу все, механику, пожалуйста, но с правым рулем только автомат водила (опыт 3-х недель за рулем в Австралии, сейшелы, таиланд, но везде был автомат...
Вомбат писал(а) 16 мар 2017, 09:03:Первые 7 приславших билеты... Довольна "стремная" история на мой "вкус". А нельзя после определения конкретных дат установить этих 7 человек, а если они, например в течение 1-3 дней, билеты не покупают, то "добирать" по одному??? Я бы не хотела остаться с билетом и без "группы". Предлагаю рассмотреть такое предложение... Оно наиболее честное и рациональное ИМХО...Спасибо
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков и компании для путешествий ‹ Попутчики в Африку