Ama Ulita писал(а) 11 дек 2017, 19:53:Ограничусь одним сообщением. Читаю всё это, и у меня волосы дыбом встают..
Улита. спасибо за ремарку. Мали уже давно отсеяли ( но еще осталось в топике). Остаетсья Котэ и Буркина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ama Ulita писал(а) 11 дек 2017, 19:53:Ограничусь одним сообщением. Читаю всё это, и у меня волосы дыбом встают..
Ограничусь одним сообщением. Читаю всё это, и у меня волосы дыбом встают. Вы понимаете хоть на секунду, что собираетесь в Мали??
zuave писал(а):и вот еще засада. Сегодня вычитал, что в КдИ по соображениям морали не допускается совместное проживание лиц одного пола. Может кто из побывавших выскажется?
zuave писал(а):и вот еще засада. Сегодня вычитал, что в КдИ по соображениям морали не допускается совместное проживание лиц одного пола. Может кто из побывавших выскажется?
zuave писал(а) 12 дек 2017, 23:09:Итак. 2 российских туроператора - вольный ветер и Килиманджаро бодро ответили. что возили (причем из Бомако) и возят, проблем нет, а если что, можно заказать конвой.
zuave писал(а) 13 дек 2017, 00:10:Почему и глобус и англичане хотят там быть к концу для меня загадка. Казалось бы идеально приехать к открытию, или посредине.
Ama Ulita писал(а) 13 дек 2017, 14:29: А вы не думали, что у них highlight на другом? Например, показать вариативность выбора. И это, и то, и фестиваль, и всё мы.
linozka писал(а) 13 дек 2017, 15:19:Ama Ulita писал(а) 13 дек 2017, 14:29: А вы не думали, что у них highlight на другом? Например, показать вариативность выбора. И это, и то, и фестиваль, и всё мы.
у меня тоже сложилось такое мнение при разговоре с глобусом. На мой вопрос " Почему именно эти дни" был ответ " Мы так решили" и только после последовали какие-то обтекаемые формы типа "первые дни по нашему опыту не интересны... много выступлений официальных лиц." Но их можно и не смотреть, а пойти в это время в народ (как мы делали в Нигере) и наделать кучу интересных фото, как они готовится к фестивалю. Но гранд парад ведь только в первый день. А все остальные дни похожи..
linozka писал(а) 13 дек 2017, 12:16:Очень ранний подъем, по дороге смотрим в Бобо мечеть, (такая же как в Мали)
Ama Ulita писал(а): Это промах туркомпании ставить интересный Кот (с деревенскими самобытными церемониями, писала тут: В лавке скомороха ) и фестиму в один тур.
Подбейтесь конвоем после Оденне по возможности.
Водитель - это человек, который ответствен за машину. Поэтому и есть такое звено как тур-лидер. Они танцуют для любого, кто сможет их убедить в своем искреннем интересе и договориться на французском. Иногда это длится часами. Ивуарийцы абсолютно открыты. Я обычно договариваюсь с вечера на утро следующего дня. Это если в первый раз еду одна. Во второй раз начинаю созваниваться дня за 3-4 до предполагаемой даты приезда и тормошить, что мы едем. В Коте интересный кусок Корого-Феркесседугу. Но, к сожалению, в феврале я не доехала туда (в стране выше Буаке было стремно, стреляли, очереди слышала под Бондуку и под Ямусукро, все платные дороги были бесплатны, полиция отсутствовала на дорогах как класс), а до этого была несколько лет назад из Буркины. Поэтому ушла в сторону Мана и Оденне, а потом в Гвинею. Под Маном есть деревня, которая показывает вот эту церемонию: https://www.youtube.com/watch?v=3VPNXLxtYgc При отеле Sodetherm Hotel des Cascades Man был гид. Там же сувениры и ткацкие красильни. В Абенгуру есть музей типа как в ганском Кумаси, с поклонением асантехене - королю всех ашанти.linozka писал(а) 13 дек 2017, 18:14:Ama Ulita писал(а):Ama Ulita, как вы думаете в Коте, если мы возьмем только машину с водителем, мы в деревнях увидим выступление масок? Или они танцуют только в свои праздники или по договоренности с турфирмами?
Ama Ulita писал(а) 13 дек 2017, 19:23:Во второй раз начинаю созваниваться дня за 3-4 до предполагаемой даты приезда и тормошить, что мы едем.
Со старейшинами деревень. Они, как правило, слабо владеют французским. Я иду в народ. В Кот-д'Ивуаре нет гидов. А то, что себя гидом именует, то это соседние огороды показать или по озеру на лодке поплавать. Вечером лучше договариваться засветло, а иначе они напьются и с утра не вспомнят.zuave писал(а) 14 дек 2017, 13:48:Аma Ulita, а с кем созваниваетесь? А если вечером накануне уже на месте договариваться, это уже не то?
Ama Ulita писал(а) 14 дек 2017, 16:18:Со старейшинами деревень. Они, как правило, слабо владеют французским. Я иду в народ. В Кот-д'Ивуаре нет гидов. А то, что себя гидом именует, то это соседние огороды показать или по озеру на лодке поплавать. Вечером лучше договариваться засветло, а иначе они напьются и с утра не вспомнят.
linozka писал(а) 22 дек 2017, 01:21:Отели на фестиваль которые есть возможность забронировать
Restaurant Auberge Prestige 26.55 USD за двоих.
Hotel Loba 13.28 USD, вентилятор
VladimirNYC писал(а) 02 мар 2018, 04:00:Поездка состоялась
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков и компании для путешествий ‹ Попутчики в Африку