Maрийка » 05 дек 2014, 19:05
Зарисовка "Ой, где был я вчера"
Т.е. сегодня ))
Поехала я делать Эфиопскую визу. Запустил меня охранник на огороженную территорию, предварительно переписав паспортные данные.
У меня были с собой Сашины рекомендации - как попасть в посольство. Но я вошла в другую дверь, не в торце здания, а на боковой части. Там большой зал и никого. Парадная широкая и высокая лестница, устланная ковровой дорожкой. Наверху небольшой холл, там две двери в подсобные помещения и вход в банкетный зал - столы буквой П, на них стопки тарелок и другая посуда - начинают накрывать. И тоже никого. Только в холле на диване сидит мужчина совершенно не эфиопской наружности, а скорее таджикской, и говорит по мобильному. Спрашивает у меня, что я хочу. Я говорю - за визой пришла. Он, не прерывая телефонного разговора, показывает мне на вход в банкетный зал. Думаю - странные какие-то у них у эфиопов порядки - таджик, банкетный зал )) Но не сомневаюсь, что попала именно туда, куда мне и надо, т.к. на стенах постеры со знакомыми видами, гербы Эфиопии. Иду сквозь зал, в конце которого панель, за которой три небольшие закрытые двери в подсобки и открытая дверь на кухню. Всё идти больше некуда )) Иду через кухню и попадаю в следующее помещение, а там! Красивая эффектная эфиопка режет разноцветные овощи крупными кусками в большую прозрачную миску. )) Стоят три лучезарных эфиопа )) Девушка говорит, что я опоздала, консул уже ушёл. Оказывается визы делают в понедельник, среду и пятницу только в первой половине дня - с 9 до 13-30. Она удивилась, как я сюда попала, сказала, что охранник обычно никого не пускает во второй половине дня. И отвергла моё предложение оставить паспорт - всё равно мне за ним возвращаться, а они и так визу сделают за 15-20 минут. Я спросила, обязательно ли приходить самой, она сказала, что желательно. При всём этом разговоре она не переставала резать овощи, а мужчины улыбаться ))) Выпустили меня через другую дверь, а там нормальные офисные кабинеты, в некоторых даже сотрудники сидят ))
«Чай и булочки могут сделать мир лучше» )))
И́бу ибуди́ — хуйда́о муди́ (一步一步地会到目的)