Нигер в сентябре, на фестиваль Cure Salee и Геревол.

поиск попутчиков в путешествие по Африке. Африка попутчики. Найти попутчика. Попутчица на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Нигер в сентябре, на фестиваль Cure Salee и Геревол.

Сообщение unix » 05 май 2014, 18:19

Миша партизан едет с нами точно, так что можно считать что нас уже четверо
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Alex_Y » 06 май 2014, 07:09

Илья, спасибо за свежую информацию! Надеюсь ещё один человек найдётся. Если не трудно, уточните у нигерцев как там с визой по прибытию для беларусов (подозреваю что то же что для граждан России, но так на всякий случай...).
Alex_Y
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 47
Отчеты: 7

Сообщение unix » 06 май 2014, 19:23

Alex_Y писал(а) 06 май 2014, 07:09:Илья, спасибо за свежую информацию! Надеюсь ещё один человек найдётся. Если не трудно, уточните у нигерцев как там с визой по прибытию для беларусов (подозреваю что то же что для граждан России, но так на всякий случай...).

Да, хорошо, спрошу.

Нигерцы пишут что дата фестиваля не будет изменена:

Алло
Нет проблем, дата не будет изменен, так как лидер крупнейшей Фулани группы решили эту дату.
Мы готовы ответить на Ваши вопросы по организации этой поездки.
сердечно
Yaou
unix
Старожил

Сообщение unix » 06 май 2014, 19:26

unix писал(а) 31 мар 2014, 22:57:Пока есть одна программа от местного агенства http://zenith-tours.net/index.html

Festival Guerewoll 12 jours et sultanat de Zinder

J 1 Vol - Niamey Arrivée à Niamey, transfert et accommodation à Hôtel. Temps libre pour visite individuelle. Nuitée hôtel

J 2 Niamey - Dogondoutchi - Birnin Konni ou Tahoua Transfert à Birmin Konni ou Tahoua avec visite marché et photos sur la route. Nuitée en hôtel en pension complète hôtel

J 3 Birnin Konni ou Tahoua - Abalak - Zone de Peulhs Bororo pour le Guerewoll Transfert à Tabalak. Continuation en 4x4 pour le Gerewol. Camp en pension complète sur le site du guerewool Tentes

J 4- 5 Guerewool fête de la beauté dans la nature. Danses - maquillages visites des tentes .Apres midi retour pour la fête de Gerewol. Camp en pension complète. 2 jours de cérémonies et rencontre. Fête de l’amour et des choix Tentes

J 6- 7 Savane di Abalak - Agadez Départ pour Agadez en 4x4 avec visite et photos sur la route. Nuitée à l’Auberge. Agadez, ville saharienne par excellence, avant poste touareg. Visite de la vieille ville avec shopping. 2 Nuitées à l’Auberge en pension complète. hôtel

J 8/9 Agadez – Zinder (sultanat de Zinder et villages haoussa Visite de la falaise de tiguidit porte du désert et dunes du sable puis direction zinder. Transfert en direction sud visite des villages de l’ethnie Haussa avec les greniers à mil. Arrivée à Zinder au Motel. Pension complète. Visite du quartier sultanat. Architecture traditionnelle et riche en couleur. hôtel

J10 Zinder – Maradi Maradi est la ville phare du commerce du Niger .les haoussa voir ethnie et cultures hôtel

J11 Birnin Konni - Dogondoutchi - Niamey Frontière avec Nigeria, konni est la ville de aznas pour le sacrifie. Puis Doutcthi et Niamey. Repas à Niamey pas compris hôtel

J12 Niamey Visite de la ville et ses marchés. Musée et fleuve Niger. Chambres douche et vol de retour. Repas Niamey pas compris Hôtel

Service au prix de 1550 Eur/pax. Groupe à partir de 3 pax maxi 15 pax

Accueil et transfert Hôtel en chambre double

Hébergements tentes avec matelas et repas en pension complète bivouac

Transport en 4x4 et admission sur le site du festival et pinasse Niamey

Formalités administratives et visite sites

Frais supplémentaire hors service

Frais participation festival 70 EUR par personne (aide à la communauté et autorisation de filmer)

Sécurité 100 euros par clients

Complément single ‘hôtels’400 euros (Niamey Tahoua Agadez Zinder Maradi et Niamey)

Visas 80 euros obtenir à Niamey

Possibilité de faire extension sur le Bénin – Togo -Burkina on peut obtenir un visas unique à Niamey pour 80 euros. Et organiser un circuit de 8 jours pour voir les pays Tamberma et fetes de Vodou.

Merci

Значит едем по этой программе с этой нигерийской турфирмой - давайте подумаем насчет размещения - кто хочет в синлах а кто отдельно, и вообще у кого какие есть вопросы ?
Насчет украинцев и белорусов щас узнаю.

Фестиваль начинается 24 сентября, значит лететь в Ниамей надо 20 или 21 сентября.
unix
Старожил

Сообщение Persian tramp » 06 май 2014, 20:11

unix,
лучше скажи, пригласил ли ты Вику в Нигер?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение evil_nn » 06 май 2014, 20:37

Ладно, парни, раз такая пьянка - я тоже пишусь. Completed!
И по-прежнему яростно голосую за продолжение банкета - см. последнюю строчку в предложении нигерской турфирмы: Есть возможность расширения на Бенин - Того - Буркина Фасо. Вы можете получить однократную визу в Ниамее за 80 евро. И организовать 8-дневный тур, чтобы увидеть страны и партии Tamberma вуду.
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение partizan » 06 май 2014, 20:42

evil_nn писал(а) 06 май 2014, 20:37:Есть возможность расширения на Бенин - Того - Буркина Фасо. Вы можете получить однократную визу в Ниамее за 80 евро. И организовать 8-дневный тур, чтобы увидеть страны и партии Tamberma вуду.

Это вообще отличный вариант. Я проехал все эти страны и могу рекомендовать их к посещению. Там есть что посмотреть. Правда 8 дней на эти три страны мало.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение evil_nn » 06 май 2014, 21:09

partizan писал(а) 06 май 2014, 20:42:Это вообще отличный вариант. Я проехал все эти страны и могу рекомендовать их к посещению. Там есть что посмотреть. Правда 8 дней на эти три страны мало.

Михаил, привет!
Хоть и 8 дней, но по-любому лучше, чем ничего А что там смотреть, проконсультируешь? Беглое изучение интернета на тему достопримечательностей каких-то особых плюшек не выявило...

Илья, в программе ничего нет про звёздность отелей - можешь уточнить? Если что, я за 4*. Сингл мне не нужен.
Последний раз редактировалось evil_nn 06 май 2014, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
evil_nn

Сообщение unix » 06 май 2014, 21:53

Persian tramp писал(а) 06 май 2014, 20:11:unix,
лучше скажи, пригласил ли ты Вику в Нигер?

Ато, конечно, только для неё специальная цена - в два раза дороже ( надо же брать пример с великой путешественницы )
unix
Старожил

Сообщение unix » 06 май 2014, 22:00

evil_nn писал(а) 06 май 2014, 20:37:Ладно, парни, раз такая пьянка - я тоже пишусь. Completed!
И по-прежнему яростно голосую за продолжение банкета - см. последнюю строчку в предложении нигерской турфирмы: Есть возможность расширения на Бенин - Того - Буркина Фасо. Вы можете получить однократную визу в Ниамее за 80 евро. И организовать 8-дневный тур, чтобы увидеть страны и партии Tamberma вуду.

Хорошо, договорились.
Насчет 8 дней продолжения - то этого мало на три страны - если уж смотреть сразу три страны Бенин - Того - Буркина Фасо, то ездить и смотреть там все как следует, а не для галочки. Вот и Миша об этом говорит, и я с ним согласен.

partizan писал(а) 06 май 2014, 20:42:
Это вообще отличный вариант. Я проехал все эти страны и могу рекомендовать их к посещению. Там есть что посмотреть. Правда 8 дней на эти три страны мало.

А Партизан у нас едет в Тихий океан партизанить - Михалыч - давай, удачного путешествия в Океанию! Фоткай всё и всех подряд - не стесняйся!
unix
Старожил

Сообщение unix » 06 май 2014, 22:02

evil_nn писал(а) 06 май 2014, 21:09:Илья, в программе ничего нет про звёздность отелей - можешь уточнить? Если что, я за 4*. Сингл мне не нужен.

Хорошо, узнаю конечно.

Вадим, если синг не нужен, тогда надо решить с кем будешь сожительствовать. Я наверное буду жить в сингле.
unix
Старожил

Сообщение unix » 06 май 2014, 22:07

Ахтунг граждане
Возьмем в компанию ещё пару человек для разнообразия и возможно поездка будет немного подешевле если нас будет семеро.
unix
Старожил

Сообщение evil_nn » 06 май 2014, 22:11

unix писал(а) 06 май 2014, 22:00:Насчет 8 дней продолжения - то этого мало на три страны - если уж смотреть сразу три страны Бенин - Того - Буркина Фасо, то ездить и смотреть там все как следует, а не для галочки. Вот и Миша об этом говорит, и я с ним согласен.

Ну вот Миша нам расскажет всё в красках, а там посмотрим и решим, на сколько дней буркинско-фасованные красоты потянут! Если действительно есть что посмотреть, так я не против.
evil_nn

Сообщение unix » 06 май 2014, 22:30

evil_nn писал(а) 06 май 2014, 22:11:
unix писал(а) 06 май 2014, 22:00:Насчет 8 дней продолжения - то этого мало на три страны - если уж смотреть сразу три страны Бенин - Того - Буркина Фасо, то ездить и смотреть там все как следует, а не для галочки. Вот и Миша об этом говорит, и я с ним согласен.

Ну вот Миша нам расскажет всё в красках, а там посмотрим и решим, на сколько дней буркинско-фасованные красоты потянут! Если действительно есть что посмотреть, так я не против.

Хорошо, можно в соседнюю Буркину, а остальное потом вместе с Ганой, короче посмотрим.
unix
Старожил

Сообщение Сvятослаv » 07 май 2014, 01:00

С одной стороны расширить программу еще на пару стран региона интересно. Но с другой - мне с работы больше чем на 2 недели не вырваться ни как Разве что Нигер на пару дней урезать и захватить только Буркина Фасо (например). Опять же - а что с визой в Буркина Фасо для украинцев?
Размещение меня вполне и дабл устроит, главное, чтоб сосед был НЕХРАПЯЩИЙ А то если не высыпаться регулярно 2 недели, то это будет не путешествие, а мучение. О себе - не храплю
А что будем делать с безопасностью? Будем брать сопровождение с пулемётами, как ребята с форума ездили или как?
7 человек - это хорошо. Особенно, если это поможет снизить цену. Так как 5 человек - для одной машины - это много. А брать две на пятерых - сильно жирно (ИМХО)
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение partizan » 07 май 2014, 05:23

Илья! Брать людей надо. Ты же знаешь, да и опыт у нас неоднократный есть когда отказываются, и даже в самый последний момент срываются во время путешествия, а приглашать кого -то уже поздно. Да и так, как показывает практика, обязательно кто то передумает.
По безопасности. Два года назад ездили по Нигеру спокойно. Правда на севере не были. Но конвой сопровождения транспорта там уже давно убрали.
Мне сингл не нужен, могу жить с Вадимом, опыт есть.
На мой взгляд дней за 10 по остальным странам можно уложиться. В Того особо смотреть нечего, а по остальным взять дня по 4. В общем или Того - Бенин 8 дней, или 10 дней на три страны. Второе лучше по логистике, так как можно заехать в Нигер, а вылететь из Буркины.
Свежий отчет по африканской поездке здесь: Лёгкая прогулка по Западной Африке.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение syddy » 08 май 2014, 17:44

Я правильно понимаю, ценник вырисовывается такой:

Минимально (все в EUR):
80 - виза в Ниамее.
1550 - собственно, трэк (группа из 3 - 15 чел )
70 - фестиваль (помощь сообщества (что это?) и разрешение на съемки)
100 - Безопасность.
----
Итого: 1800 + перелет

я так понимаю, их цена это второй пункт (по которому можно торговаться, если что), а остальное - это "сторонние" ценники?

Дополнительно:
400 - за синглы в отелях (Ниамей, Тахуа, Agadez, Зиндер, Маради, Ниамей)
80 - виза на Бенин - Того - Буркина
+ соответственно, какая-то сумма на трек по ним
...А то ли волжский разлив, то ли вселенский потоп,
То ли просто господин заметает следы... (с) БГ
syddy
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение Alex_Y » 08 май 2014, 18:40

Здравствуйте Илья! Номера в отеле я бы предпочёл single, но в принципе я flexible в этом плане. Насчёт продолжения по соседним странам я согласен что Того-Бенин-Буркина за 8 дней - это несколько "галопом по европам", и отпуск нерезиновый (у меня тут намечаются в этом году поездки в Австралию и Японию по работе, которые хотелось бы продолжить за счёт отпускных дней), но заглянуть в Буркину дней на 4-5 я не против.
Alex_Y
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 47
Отчеты: 7

Сообщение unix » 08 май 2014, 20:06

syddy писал(а) 08 май 2014, 17:44:Я правильно понимаю, ценник вырисовывается такой:

Минимально (все в EUR):
80 - виза в Ниамее.
1550 - собственно, трэк (группа из 3 - 15 чел )
70 - фестиваль (помощь сообщества (что это?) и разрешение на съемки)
100 - Безопасность.
----
Итого: 1800 + перелет

я так понимаю, их цена это второй пункт (по которому можно торговаться, если что), а остальное - это "сторонние" ценники?

Дополнительно:
400 - за синглы в отелях (Ниамей, Тахуа, Agadez, Зиндер, Маради, Ниамей)
80 - виза на Бенин - Того - Буркина
+ соответственно, какая-то сумма на трек по ним

Гоша, привет!
Вроде все правильно, если будет больше народу, то можно будет немножко поторговаться.
70 - это вроде разрешение на съемку на фестивале.
unix
Старожил

Сообщение unix » 08 май 2014, 20:14

Alex_Y писал(а) 08 май 2014, 18:40:Здравствуйте Илья! Номера в отеле я бы предпочёл single, но в принципе я flexible в этом плане. Насчёт продолжения по соседним странам я согласен что Того-Бенин-Буркина за 8 дней - это несколько "галопом по европам", и отпуск нерезиновый (у меня тут намечаются в этом году поездки в Австралию и Японию по работе, которые хотелось бы продолжить за счёт отпускных дней), но заглянуть в Буркину дней на 4-5 я не против.

Привет, у нас можно на "ты" раз уж мы тут все собрались в тапкую поездку. Пора уже и познакомиться - Алексей наверное?
Надо точно определиться с даблами и синглами. Я скорей всего буду в сингле, и есть один дабл - Вадим и Миша. ВАм со Святославом надо договариваться насчет дабла - и кто там у вас храпит а кто нет

И нигерцы пока не ответили насчет украинцев и белорусов. НАсчет Буркины потом сообразим, наверное можно съездить своим ходом, без турфирм, получится намного дешевле.
unix
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Африку

Включить мобильный стиль