Эфиопия, Джибути и Сомалиленд в середине января.

поиск попутчиков в путешествие по Африке. Африка попутчики. Найти попутчика. Попутчица на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Эфиопия, Джибути и Сомалиленд в середине января.

Сообщение pragrom » 20 дек 2014, 00:36

Maрийка писал(а) 20 дек 2014, 00:09:Хорошо, Илюх, распечатаю на всех ))

Получила я сегодня визу.
И только дома заметила, что она с сегодняшнего дня по 18 января! Даже не знаю, пустят ли меня по ней, ведь мы прилетаем 18 января в 00:05...

Кто знает, эти даты на въезд в страну или на всё время пребывания в ней?

Что-то, боюсь, на все время пребывания. Надо идти к консулу еще раз и просить переделать. Думаю они пойдут навстречу. У меня подобное случалось дважды: со словенцами и французами.
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Maрийка » 20 дек 2014, 00:42

Блин... Консул же видел мои билеты!
Опять день на работе придётся брать...
«Чай и булочки могут сделать мир лучше» )))

И́бу ибуди́ — хуйда́о муди́ (一步一步地会到目的)
Maрийка
путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение ElAv » 20 дек 2014, 00:48

Maрийка писал(а) 20 дек 2014, 00:42:Блин... Консул же видел мои билеты!

Да уж...
Maрийка писал(а) 20 дек 2014, 00:18:Ну так ходите аккуратно, шаг за шагом

ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение pragrom » 20 дек 2014, 00:50

И страницу в паспорте жалко. Но, по-моему, лучше так, чем потом на границе вступать в дебаты.
На трэвел.ру такая инфа:
"Срок действия визы
Виза действительна в течение трех месяцев с момента выдачи в консульстве и дает право на пребывание в стране до 30 дней. Оформляются как однократные, так и многократные визы."
http://guide.travel.ru/ethiopia/formalities/visas/
На официальном сайте Посольства Эфиопии, похоже инфа не актуальная:
"Туристическая виза
•одноразовая въездная сроком до 90 дней пребывания - 640 руб.
•многократная въездная сроком на 3 месяца 960 руб.
•многократная въездная сроком на 6 месяцев 1280 руб."
http://www.ethiopiaembassy.ru/ru/visa_docs

Самое правильное, наверное, позвонить им в понедельник и прояснить ситуацию. Там тетя приветливая на звонки отвечает, видимо та, что в 7-м кабинете находится.
pragrom

Сообщение Maрийка » 20 дек 2014, 01:06

Да этот сайт не официальный! Там внизу написано "Это информационный не официальный сайт о Посольстве Эфиопии в России. © 2013. "

У меня в анкете было написано 90 дней (как на сайте). Он написал мне на бумажке, что заплатить надо что-то 1800 или 1900 с чем-то, я ему говорю, что знакомые платили 1280, а он показывает на мои слова про 90 дней и спрашивает, действительно ли мне это надо. Я ему говорю - так это ж минимум. А он нет - пишите, на сколько надо, я и написала, что 21 день... Но билеты то он видел... Должен же быть смысл в визе ))) Чё-то я даже не подумала проверять за ним ))) И даже когда эту дату увидела, решила, что это дата въезда в страну. Но всё-таки догадалась перевести слово, которое рядом с датой написано - expiry (окончание срока).

Наверное надо ему написать или позвонить ))) У меня есть его визитка ))

Девушка мне сказала, что бухгалтера нет и поэтому она чек вышлет мне на эл.почту. Я дала ей визитку для этого. А она зачем-то её с другими доками передала консулу. Он увидел её - Ой это мне? ))) И дал свою ))

Maрийка
путешественник

Сообщение pragrom » 20 дек 2014, 01:56

Maрийка писал(а) 20 дек 2014, 01:06:Да этот сайт не официальный! Там внизу написано "Это информационный не официальный сайт о Посольстве Эфиопии в России. © 2013. "

Ну да, не официальный.
pragrom

Сообщение Thanx » 20 дек 2014, 10:29

Maрийка писал(а) 19 дек 2014, 22:59:потом на вулканы 7 человек (+ Слава, про Сашу наверное не надо писать, чтобы не запутать, т.к. Саша сам с ним переписывается)

Получается, я 8-ой на вулканы. Негаси обещал меня встретить в Мекеле вечером 2-го февраля в аэропорту (прилёт в Мекеле в 19:20).

Так что в переписке с Негаси указывайте меня 8-м, он знает, что я еду с вами потом и в Джибути, и в Сомалиленд. Я ему сообщил об этом, чтобы он не искал мне группу на юг в Омо.
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Сообщение Thanx » 20 дек 2014, 10:40

Maрийка писал(а) 20 дек 2014, 00:09:Кто знает, эти даты на въезд в страну или на всё время пребывания в ней?

На всё время пребывания. День отлёта тоже должен входить в визу. Вы не можете быть в стране в тот день, если у вас нет визы на тот день. Таможенник, увидев дату отлёта в просроченный день, не впустит вас в страну. Вернее, вас впустит, но вам опять придётся оформить визу, только теперь уже "визу по прилёту". Вы гражданка России. А меня вообще бы не впустил, белорусам по прилёту визу в Эфиопию оформлять нельзя. Только в посольстве в Москве, заранее.

Однократная даётся на 1 месяц. Оформляется со дня подачи заявления. К примеру, если вы улетаете из Эфиопии 10-го февраля (к примеру, я не знаю, когда), то тогда вам нужно визу оформлять однократную не ранее 11-го января. А 11-го января её дадут вам сроком на 30 дней, т.е. до 10-го февраля включительно.

Стоимость однократной 40долларов*32 = 1280 руб.

Многократная даётся на три месяца со дня подачи документов. Я 15 декабря подавал, мне дали визу с 15-го дек по 15-марта. Стоимость 70долларов*32 = 2240. Я 2200 отдал бумажками и ещё 39 рублей мелочью насыпал, которую копил долгие годы.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Maрийка » 20 дек 2014, 10:50

Он мне меньше 2000 рублей насчитал. Написал 60 долларов или та сумма, я не запомнила какая,вроде 1900 с чем-то.

Это видимо однократная на 90 дней 60 долларов стоит.

Ёшкмн кот! Неужели он не мог сказать - приходи позже! Зачем давать бесполезную визу...

Maрийка
путешественник

Сообщение avk3101 » 20 дек 2014, 11:42

Maрийка писал(а) 19 дек 2014, 23:13:Про оплаты в долларах были такие договорённости:

Выходит на человека:
Part 1. 100х9/4=225
Part 2. 100х6/3=200
Part 3. 600
Part 4. 100/3=33 (кто едет в Джибути 100х2/4=50)

Правильно я понимаю - на человека начиная со второй части до начала Джибути 850? В эти деньги входит проживание и какое-то питание в эти дни (в Кении в сафари обычно входит все вместе поэтому спрашиваю) или нужно еще добавить на проживание и питание?
avk3101
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 235
Отчеты: 2

Сообщение Maрийка » 20 дек 2014, 17:50

У нас в части 3 всё включено -экскурсия на вулканы (600 долларов на 4 дня)
в части 2 -только аренда авто без бензина (100 долларов в день) 6 дней, делим на троих

Maрийка
путешественник

Сообщение avk3101 » 20 дек 2014, 18:18

Maрийка писал(а) 20 дек 2014, 17:50:У нас в части 3 всё включено -экскурсия на вулканы (600 долларов на 4 дня)
в части 2 -только аренда авто без бензина (100 долларов в день) 6 дней, делим на троих

А как у нас в части два решается тема с размещением? То есть нас будут куда то привозить и там мы везде будем сами договариваться по всем пампасам? Там какие цены примерно - это важно понять общие ориентиры по итоговой сумме
avk3101
полноправный участник

Сообщение unix » 21 дек 2014, 00:30

Maрийка писал(а) 20 дек 2014, 10:50:Он мне меньше 2000 рублей насчитал. Написал 60 долларов или та сумма, я не запомнила какая,вроде 1900 с чем-то.

Это видимо однократная на 90 дней 60 долларов стоит.

Ёшкмн кот! Неужели он не мог сказать - приходи позже! Зачем давать бесполезную визу...

Да, фигня какая-то получилась, ладно не расстраивайся, должны переделать без проблем.

Только я не понял как так однократная 60 долларов, зачем тогда её в посольстве получать если по прилету она 20 долларов - или я чего путаю ?
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение unix » 21 дек 2014, 00:32

avk3101 писал(а) 20 дек 2014, 18:18:
Maрийка писал(а) 20 дек 2014, 17:50:У нас в части 3 всё включено -экскурсия на вулканы (600 долларов на 4 дня)

А как у нас в части два решается тема с размещением? То есть нас будут куда то привозить и там мы везде будем сами договариваться по всем пампасам? Там какие цены примерно - это важно понять общие ориентиры по итоговой сумме

Да, на месте решаем, едем в выбранный отель и поселяемся, не понравился едем в следующий, цены в ЛП есть, отели берем недорогие.
unix
Старожил

Сообщение unix » 21 дек 2014, 01:09

Новая программа по Джибути со всеми включенными в программу новыми местами и встречей нас в Галафи, плюс ещё одна ночевка в Джибути. Вобщем берем эту программу. Если найдем ещё одного человека, то попросим скидку, будет дешевле.

Dear Ilya,

On the way to Hargesa, the group can visit the historical town of Zeila and your new request is different than the previous one 3N/4D + Whale shark tour and this tour starts from Djibouti City, the airport!
But now, you will be picked up from the border Galafi which is more than 200 Kms bad roads and the car has to spend the night around the border to pick you up in time. It is not possible to drive from Djibouti to Galafi border for 10-11 am!

The itinerary of your new request is 4N/5D tours in Djibouti including 2 nights in Djibouti city, and please see the attached file for the itinerary in details and the cost for Djibouti tours and 1 day trip to Hargesa. “ The car that brings the group to Hargesa will come back to Djibouti city the next day and please consider the rental car for Hargesa for 2 days”!!!

I did choose a regular hotel for you in Djibouti city in order to reduce the cost and I did give you more than 25% of discount for your new request. I understand the crisis in Russia.

Thank you for contacting us and I further expect your final confirmation in order to book the tours for you!

Best regards,

Daniel Jean

Уважаемый Илья,

На пути к Hargesa, группа может посетить исторический город Зейлы и ваш новый запрос отличается от предыдущего 3N / 4D + китовая акула тура и этот тур начинается с Джибути Сити, в аэропорту!
Но сейчас, вы будете взял от границы Галафи что более чем в 200 км Плохие дороги и автомобиль должен провести ночь вокруг границы, чтобы забрать вас во времени. Это невозможно подъехать на машине из Джибути в Галафи границе 10-11 часов!

Маршрут вашего нового запросу 4N / 5D туры в Джибути, включая 2 ночи в городе Джибути, и смотрите в прикрепленном файле маршрута в деталях и стоимости Джибути туров и 1 однодневной поездки в Hargesa. "Автомобиль, который приносит группе Hargesa вернется в город Джибути следующий день и, пожалуйста, рассмотреть арендовать автомобиль Hargesa в течение 2 дней" !!!

Я сделал выбор регулярный отель для вас в городе Джибути, с тем чтобы уменьшить затраты и я дать вам более, чем 25% скидки для нового запроса. Я понимаю, что кризис в России.

Благодарим Вас за обращение к нам, и я дальше ожидать окончательного подтверждения, чтобы забронировать туры для Вас!

С уважением,

Даниэль Жан

DAY 1: 07.02.15 = ARRIVAL & PICK UP FROM GALAFI BORDER – DRIVE TO LAC ABBEH 10 – 11 am: Arrival – Meet & Greet Bambu staff – Pick up the group from the border Galafi and Drive to Lac Abbeh – lunch break in Dikhil – Visit the chimneys and Sunset – Dinner – O/N Lac Abbeh tourist camp
DAY 2: 08.02.15 = SUNRISE IN LAC ABBEH - VISIT LAC ASSAL & AROUND 6 am: Wake up time Sunrise Visit hot springs Visit Pink flamingoes at the lake (1 hour hiking – go & back) Breakfast Drive to Lac Assal En route visit the village of Kouta Bouya Visit the town of Dikhil Lunch break in Ali Sabieh Visit the town of Ali Sabieh Visit the desert of Grand Bara Visit the panoramic view of Canyon Adale Visit the panoramic view of Goubet 6 pm: Arrival in tourist camp Dinner and O/N Goubet tourist camp
DAY 3: 09.02.14 = FULL DAY VISIT LAC ASSAL AND FUMEROLES AROUKOBA 8 am: Morning after breakfast, Drive to Volcano Area visit the FUMEROLES Visit FAULTS Drive to Lac Assal Visit Korilli Hot Springs Visit Lac Assal, the lowest point in Africa Lunch in Goubet Drive to Djibouti City Reserve Refuge DECAN
Visit the refuge and the village of Douda 6 pm: End of tour and drive to hotel for dinner and overnight O/N 2* hotel in Djibouti City
DAY 4: 10.02.15 = FULL DAY WHALE SHARK TOUR 8 am: Morning after breakfast, Drive to Plage Arta Swimming & Snorkeling with Whale Shark Swimming & Snorkeling in Ras Korali Lunch box in Ras Eiro Afterwards, Drive back to Djibouti 2 pm: Back to hotel 3 pm: Djibouti City tour by walk Visit the historical downtown Visit the European Quarter Visit the former Marché Central Visit the market Visit the African Quarter 6 pm: End of tour Dinner Poisson Yemenite (Special & Traditional dinner) O/N 2* hotel in Djibouti City
END OF TOURS IN DJIBOUTI

Еще отдельно для тех кто хочет поехать в Джибути, надо ответить человеку берете вы машину или нет, получается дорого 4 на 175 = 700 долларов думаю что не берете.

DAY 5: 11.02.15 = DRIVE TO SOMALILAND, VISIT ZEILA AND DRIVE TO HARGESA 7 am: Morning after breakfast, drive to Somaliland Cross the border Lowda Visit the historical town of Zeila Drive to Hargesa Stop for break and scenic views Lunch break en route Stop for toilets and break 6 pm: Arrival in Hargesa chosen hotel
END OF SOMALILAND TOURS

Quotation for TO
US$ 900 / PAX FOR MIN. 5 PAX FOR 5D / 4N DJIBOUTI TOURS
N.B!
Included in this Package:
Transfer from Galafi border Lac Abbeh & South circuit Package Lac Assal & Volcano tour Package Whale shark trip Package Djibouti city tour Package Transportation car 4x4 in good condition for land tours Full tank fuel for the car and Professional driver Transportation boat in good condition for sea tour Full tank fuel for the boat and Professional Pilot 1 night accommodation in Lac Abbeh tourist camp on basis of double / Twin room occupancy incl. breakfast 1 Night acc. in Goubet tourist camp on basis of double / Twin room occupancy including breakfast 2 Nights acc. In Djibouti city 2* hotel on basis of double / Twin room occupancy including breakfast Full board basis (lunch & dinner) and Mineral water during the tours English speaking Tour guide Governmental taxes All services charges
Not included in this Package:
Visa Sodas & Alcoholic beverages Tips & Personal purchases

Quotation for TO
US$ 175 / PAX FOR MIN. 4 PAX FOR DAY TRIP SOMALILAND
N.B!
Included in this Package:
Zeila city tour Package Transportation car 4x4 in good condition for land tours Full tank fuel for the car Professional driver Lunch box and Mineral water during the trip English speaking Tour guide Governmental taxes All services charges
Not included in this Package:
Visa Sodas & Alcoholic beverages Tips & Personal purchases

5, Avenue George Clemenceau P.O.Box / B.P: 2901 Tel: 00 253 77 879120 Djibouti
E-mail: bambutour@yahoo.com / website: http://www.traveldjiboutiandeastafrica.com

Если кому надо посмотреть и распечатать, то могу переслать на почту, пришлите в личку свои мейлы.
unix
Старожил

Сообщение avk3101 » 21 дек 2014, 01:26

По джибути я за самый экономный вариант - время сейчас, мягко скажем, непростое.
avk3101
полноправный участник

Сообщение Maрийка » 21 дек 2014, 02:07

unix писал(а) 21 дек 2014, 00:30:Только я не понял как так однократная 60 долларов, зачем тогда её в посольстве получать если по прилету она 20 долларов - или я чего путаю ?

Илюх, у них изменения:

pragrom писал(а) 12 дек 2014, 13:30:Так элементарно. Раньше они брали 640 рублей - это по их внутреннему (весьма для нас выгодному) курсу - 20 долларов. Сейчас 40, т.е. 640х2.

и

pragrom писал(а) 12 дек 2014, 13:39:В аэропорту - 50 УСД. Это сказала женщина в 7-ом кабинете.

И это настоящие 50 долларов по нынешнему курсу )), а у них в посольстве пока курс 32 руб. за доллар ))
И, вероятно, по прилёту однократная на месяц, а не на 90 дней

Выходит:
40 долларов = 1280 руб. (это однократная виза на месяц) - то, что дали мне
60 долларов = 1920 руб. (это однократная на 90 дней)
А многократная на 90 дней 70 их долларов.

Maрийка
путешественник

Сообщение Thanx » 21 дек 2014, 09:39

unix писал(а) 21 дек 2014, 01:09:Еще отдельно для тех кто хочет поехать в Джибути, надо ответить человеку берете вы машину или нет, получается дорого 4 на 175 = 700 долларов думаю что не берете.

В предложении ошибка, вместо слова "Джибути" нужно написать "Сомалиленд".

Конечно, это дорого. Мы на автобусе привыкшие.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение pragrom » 21 дек 2014, 10:46

unix писал(а) 21 дек 2014, 01:09:I did choose a regular hotel for you in Djibouti city in order to reduce the cost and I did give you more than 25% of discount for your new request. I understand the crisis in Russia.

Илья, а это какой отель? А то я еще не бронировал ничего, кроме Шератона, который буду отменять.
pragrom

Сообщение Thanx » 21 дек 2014, 10:50

И я так понимаю, мне тоже нужно отменить дорогой Hotel Bellevue, который "The price for single room is 16690fd or in dollars 98/per night."

Мы ведь все вместе в Джибути будем жить там, где предложит фирма, у которой и заказываем тур. пакет, правильно?

PS. Отчитываюсь по визам. Паспорт у меня уже на руках. Виза Эфиопии: (мульти, 3 месяца) 15 дек 2014 - 15 мар 2015. Виза Джибути: (2-х разовая, 7 дней) 06 фев 2015 - 12 фев 2015.
Thanx
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Африку

Включить мобильный стиль