pragrom » 09 янв 2015, 04:35
Мария, с тысячным Вас сообщением. В аэропорту Джибути стоял в окошко "виза имеется" третьим в очереди. Полчаса. Требуют, кстати, посадочные талоны, причем не только из Дохи, но и из Москвы. Надо сохранять.
На рыбалку, говорит едешь? Я ему - ага. Ну на тебе штамп в паспорт. Прямо над кабинкой пограничника был плакат "African Village Hotel" 200 м от аэропорта. У таксистов спрашиваю - да нет, говорят. "далеко". У нейтрального встречающего спросил, далеко ли. Он говорит, да нет на углу дороги, но пройти надо больше 200 м. Таксисты заряжают в любой конец 2000 местных денег - эквивалент 12 долларов США. Я - да ну вас, сам дойду, 200 метров же. Тут наперебой, ну давай за 6. Ладно, у меня только пятерка, еще одного доллара нет. Меня подхватил один из таксистов, который, кстати, к концу пути сказал "добрый утро" и "как дела", наши вертолеты МИ-8 обслуживал раньше. Дорога заняла минуты 4. Но, правда, днем еще можно пройти, но ночью шататься не стоит.
На ресепшене состоялся любопытный разговор. Парень спрашивает, а где ваша бронь? Я говорю, а нету. Он, покачал головой, очень жаль, очень жаль. Я говорю, да я старался, писал э-письма, никто не отвечал. Он говорит. Ладно 55 доллара ночь и ок. Я ему - так в аэропорту 40 написано. Он говорит босс убьет сейчас 55. Показал табличку с ценами. Поделил на курс получилось 52. Я ему говорю, давай хоть первую ночь в полцены. Он - нет шеф убьет. Ну нету у меня 2 долларов. Говорит дай 60, а завтра шеф придет и все уладит. В принципе, даю. Вдруг его осеняет, а вы не из той группы, которая из Аддиса приезжает и лично с шефом переписку ведет?)) Я говорю, нет, я в отличие от них в обратном направлении - потом в Аддис, но, в каком то смысле, тоже группа)) Он возвращает 60 долларов, говорит, завтра шеф придет и все решите.
Вот я и думаю, ваши молитвы помогли, коллеги,) или какое другое стечение обстоятельств. Завтра выясню, вернее сегодня часов через 4.5. Надеюсь с ним договориться на всю программу, озеро Ассаль, гепарды, виза в Сомалилэнд и джип за 40-50 долларов до Харгейсы. Может и пригодятся две бутылки вискаря?))