Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
ifossile писал(а) 21 сен 2016, 15:53:Привет! Собираюсь в Кению, Танзанию и, возможно, Уганду, в августе-сентябре 2017. Готова променять их на Намибию, если будет попутчик с правами, сама не вожу. В Африке не была, но опыт самостоятельных путешествий большой плюс уже давно изучаю отчеты по Африке и собираю информацию.
Noble писал(а) 05 фев 2017, 20:46:Милые девушки... Я поехал в черную африку с проверенным в путешествиях другом... мы не сопляки и по 120 кг живого веса... запланировали за 2 месяца посетить 8 стран на прокатных машинах, автобусах, паромах... в итоге психологически сломались уже на четвертой (в Бурунди) и существенно сократили маршрут... чего только не было во время пребывания там))))
Ни в коем случае не отговариваю.. просто читайте, спрашивайте бывалых и планируйте все основательно... цивилизации там нет почти ни инфраструктурной, ни в душах местного населения... удачи
Diana_518 писал(а) 19 фев 2017, 18:03:Partizan, все предельно четко написано, не понимаю, что вам не ясно в моей теме. Направления примерные написаны, сроки написаны. Флуд не интересен, хотя люди в большей мере именно флудят. Например, написала ясно, что в первой половине года у меня уже есть планы, обсуждаем вторую половину 2017. По теме высказалась только ifossile. Остальные обсуждают феврали и апрели в моей теме, вместо того, чтобы завести новую. И причем тут я?
Хотя мне не жалко, если в результате тут кто-нибудь найдет себе попутчиков в свое путешествие, но я по-прежнему рассматриваю только вторую половину 2017 года. Скорее всего Кения-Танзания-Уганда или какие-либо две из этих трех стран.
Diana_518 писал(а) 14 июл 2016, 07:03:Очень неспешно и сильно заранее ищу попутчиков куда-нибудь в чёрную Африку. До этого на этом континенте была только в Египте и два раза в Марокко, но это как бы не считается, потому как арабская Африка и чёрная - две большие разницы.
В данный момент думаю, с какого бы маршрута начать свое знакомство с этим регионом? Очень привлекают ЮАР, Намибия, Мадагаскар, но, как мне кажется, эти страны лучше оставить на потом. А на первый раз может Кения-Танзания-Уганда? Или Бенин-Того-Гана-Кот-д'Ивуар?
В общем, заинтересовавшиеся - пишите, вместе что-нибудь решим. Советы от бывалых также очень приветствуются.
По срокам - уже есть планы до марта 2017, так что скорее всего предполагаемое путешествие будет примерно во второй половине 2017. Но так как в такие страны всё нужно бронировать сильно заранее, думаю, что завести тему за год-полтора до поездки - оптимальный срок.
Diana_518 писал(а) 14 июл 2016, 07:03:Очень неспешно и сильно заранее ищу попутчиков куда-нибудь в чёрную Африку. До этого на этом континенте была только в Египте и два раза в Марокко, но это как бы не считается, потому как арабская Африка и чёрная - две большие разницы.
В данный момент думаю, с какого бы маршрута начать свое знакомство с этим регионом? Очень привлекают ЮАР, Намибия, Мадагаскар, но, как мне кажется, эти страны лучше оставить на потом. А на первый раз может Кения-Танзания-Уганда? Или Бенин-Того-Гана-Кот-д'Ивуар?
В общем, заинтересовавшиеся - пишите, вместе что-нибудь решим. Советы от бывалых также очень приветствуются.
По срокам - уже есть планы до марта 2017, так что скорее всего предполагаемое путешествие будет примерно во второй половине 2017. Но так как в такие страны всё нужно бронировать сильно заранее, думаю, что завести тему за год-полтора до поездки - оптимальный срок.
ElAv писал(а) 10 мар 2017, 17:42:Не подходит? Южная Африка (ЮАР, Намибия, Ботсвана, Замбия, Мозамбик, Зимбабве) в августе-сентябре
Мария О. писал(а) 05 июл 2018, 20:12:присоединюсь к африканским маршрутам в осенние месяцы.приехала из южной части Африки обалдевшая. еще хочу ))
ann88 писал(а) 08 авг 2018, 12:48:Если кто соберется в ЮАР и Намибию, пишите, хотелось бы найти попутчиков)
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков и компании для путешествий ‹ Попутчики в Африку