Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
unix писал(а) 17 дек 2017, 19:12:Ленивых, пугливых, вредных, наглых, нелюбознательных, неуживчивых и т.д. просьба не беспокоиться, потому что поездка сложная и трудная, и нам не нужно лишних проблем из-за таких попутчиков.
avk3101 писал(а) 17 дек 2017, 21:28:Было бы хорошо если бы старт был после 10 июня (до 10 июня будет поездка)
partizan писал(а) 18 дек 2017, 15:03:Вот как наш общий друг получал визу в Либревиля. Позволю процитировать диалог.
«27.12.2014
Посетил я посольство ЭГ в Либревиле.
Ну и как?
Сдал документы. Но жесть. Пьяные тетки какие-то, никто ни на каком европейском языке не говорят, примахались до визы в Либерию и Сьера-Леоне.
В понедельник еще пойду.
На каком языке говорил?
Чёрт эго знает, какой там язык. Про визу пока точно ничего не говорят. Сказали прийти в 9 утра, но паспорт у меня с собой.
А она там многоязычная. Но мне дали анкету для дипломатической визы. Бардак редкий, я такого никогда не видел.
29.12.2014
Привет, сходил я в посольство опять. Сначала сказали, что надо справку из банка. Потом пошли к послу, он сказал, что надо письмо из посольства рекомендательное. Посольство закрыто до 5 янаваря.
05.12.2015
Просидел с 9-20 до 13-30 ждал. Визу дали. Давал только ходатайство. Ну и копию прививки и карточку кредитную. На визе написано 30,000 франков. Взяли 75000.»
Есть ещё ихнее консульство в Браззавиле, но это Африка здесь всё непредсказуемо. Как попытаться взять в Москве я Илье написал.
Исходя из вашего маршрута в Сан-Томе можно попасть только из Либревиля. Летают авиакомпания из ЭГ Сейба и ещё одна местная. Мы летали Сейбой. Сайт не работает, мы покупали в Браззавиле. В офис отвёл помогала, которого выловили в аэропорту. Он за пределами и адрес никто не знает.
Цена на билет из Либревиля в Сан Томе реально конская.
Так же раз в неделю из Сан-Томе в Малабо летает та же Сейба.
На данный момент лететь из Москвы дешевле всего мароканцами. Прилёт в Браззавиль вылет из Либревиля (или из Малабо кто туда поедет). Так же летают и французы, стыковки удобнее но и цена намного выше. Если планировать ЭГ, то надо брать билет с возможностью замены чтобы в случае отказа в визе ЭГ на месте изменить пункт вылета.
Если без ЭГ то тут просто. До Либревиля турками или французами, из Либревиля в Браззавиль местными чуть более 100 евро.
partizan писал(а) 18 дек 2017, 16:04:А у вас нет вариантов из соседних стран. Мы 500 евро платили. Причём примерно одинаковая цена была, что у тех что у других. Что самое интересное, когда хотели лететь туда-обратно разными компаниями нам не продали билеты в один конец.
avk3101 писал(а) 18 дек 2017, 03:28:Экваториальная Гвинея это же дополнение или это обязательное условие участия? Андрей же туда тоже вроде бы едет в марте
Superkisa писал(а) 18 дек 2017, 15:57:
Миша, из Либревилля в Сен-Томе как раз цена самая дешевая по сравнению с другими странами - около 250$ туда-обратно, авиакомпания AfriJet, летают два раза в неделю
unix писал(а) 18 дек 2017, 19:37:avk3101 писал(а) 18 дек 2017, 03:28:Экваториальная Гвинея это же дополнение или это обязательное условие участия? Андрей же туда тоже вроде бы едет в марте
Хорошо, уважаемый Александр Владимирович, учитываю вашу положительную личность и постоянные заслуги в покорении африканских стран, а также проявленную настойчивость в достижении цели ( не считая Алжира), Вы можете присоединиться к нашей постоянной компании на льготных условиях, то есть без Экваториальной Гвинеи.
Даже можете ехать без батона колбасы если он такой тяжелый и большой что не влазит в ваш чумадан
Поездка состоится в конце мая - начале июня.
unix писал(а) 20 дек 2017, 13:49:По билетам - самые дешевые турецкие в Либревиль около 52 тыщ, надо брать, думаю нет смысла тянуть до января, запросто может подорожать.
Даты вылета 25 - 27 мая нам подходят. У меня улет значит будет числа 17 -18 июня. Хочу скомбинировать вылет из Браззавиля или из Сан Томе, или прилет в Браззавиль или в Сан Томе, а вылет из другой столицы, цены какие-то бешеные на это дело.
unix писал(а) 20 дек 2017, 13:49:Даты вылета 25 - 27 мая нам подходят. У меня улет значит будет числа 17 -18 июня
partizan писал(а) 21 дек 2017, 00:27:Думал влезать или не влезать в чужую тему. Днём почти написал, но не стал отправлять. Но раз про ДРК зашёл вопрос, то напишу.
Можно ехать по нашему маршруту. Логистически вам лучше начинать с Браззавиля. Прилёт в Киншасу (при обратном вылете из Габона цена 53 тысячи). В ДРК ( Киншаса) можно посмотреть обезьян (таких больше нигде не увидите) и водопад. Центральная Африка. Часть 1: Демократическая Республика Конго.
Можно уложиться за два - два с половиной дня. Пол дня на переправу из Киншасы в Браззавиль по реке Конго.
avk3101 писал(а) 21 дек 2017, 02:15:Илья а три недели не много на эти страны? Михалыч вот говорит что многовато
Они за три недели все названное (без ЭГ естественно) да ещё плюс ДРК охватили. Вначале надо чётко понять сколько надо дней (подозрение 7 дней Конго, 5-6 Габон, 3-4 сан томе)
partizan писал(а) 21 дек 2017, 13:00:Ну и день на Принсипи.
avk3101 писал(а) 21 дек 2017, 02:15:Илья а три недели не много на эти страны? Михалыч вот говорит что многовато
Они за три недели все названное (без ЭГ естественно) да ещё плюс ДРК охватили. Вначале надо чётко понять сколько надо дней (подозрение 7 дней Конго, 5-6 Габон, 3-4 сан томе)
vitalij47 писал(а) 02 янв 2018, 14:34:Могу присоединиться по всему маршруту. Берете ?
unix писал(а) 17 дек 2017, 19:12:никаких обжуливаний как у Вики Рогатневой, Леонтьева и прочих местных аферистов.
Persian tramp писал(а) 02 янв 2018, 23:50:unix писал(а) 17 дек 2017, 19:12:никаких обжуливаний как у Вики Рогатневой, Леонтьева и прочих местных аферистов.
Как, и второй тоже?
Condor_13 писал(а) 13 янв 2018, 13:24:Набор попутчиков закрыт?
Condor_13 писал(а) 13 янв 2018, 14:26:Мне интересна ЭГ!
Продолжительность трипа, как я понял, еще в стадии обсуждения!
Месяц многовато для меня, но прочитав дельные советы Partizan, возможно длительность может быть пересмотрена в сторону уменьшения количества дней?
Во всем остальном - полностью готов!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков и компании для путешествий ‹ Попутчики в Африку