VladimirNYC писал(а) 18 фев 2019, 02:01:Зенит это тур агенство. С предводителем Яалон ( кодовое имя Яша). Цена вопроса 1500долл. Наверное 90% кто ездил из СНГ это через него. Последние годы он делает проще, договариваеться в главами племени-клана и те в назначеное время делают Геревол в назначеном месте. И как бы не плохо. Очень удобно для организованого туризма.
Серега_Харьков писал(а) 18 фев 2019, 08:55:VladimirNYC писал(а) 18 фев 2019, 02:01:Зенит это тур агенство. С предводителем Яалон ( кодовое имя Яша). Цена вопроса 1500долл. Наверное 90% кто ездил из СНГ это через него. Последние годы он делает проще, договариваеться в главами племени-клана и те в назначеное время делают Геревол в назначеном месте. И как бы не плохо. Очень удобно для организованого туризма.
Спасибо. Я вас понимаю, уж точно на такое бы не хотел поехать.
VladimirNYC писал(а) 19 фев 2019, 04:30:На такое или за такие деньги?
VladimirNYC писал(а) 19 фев 2019, 18:21:Когда вы едите , вы не знаете. Оно как бы очень настоящее, и вы даже не подозреваете... оно настоящее но согласованное...
VladimirNYC писал(а) 18 фев 2019, 02:01:Зенит это тур агенство. С предводителем Яалон ( кодовое имя Яша). Цена вопроса 1500долл. Наверное 90% кто ездил из СНГ это через него. Последние годы он делает проще, договариваеться в главами племени-клана и те в назначеное время делают Геревол в назначеном месте. И как бы не плохо. Очень удобно для организованого туризма. Даты известны ОЧЕНЬ заранее. Чего к сожалению нельзя сказать о Кюри САли. ЭТо событие делается на государственом уровне... но с датами ( их не дают задолго до события) просто жопа.. Сие действо будет в второй половине сентября
unix писал(а) 19 фев 2019, 21:44:Фестиваль бывает в конце сентября, даты будут известны недели за две или дней за 10 до начала фестиваля.
unix писал(а) 20 фев 2019, 01:06:Серега, там визу не нужно делать - тебе делают визовую бумажку и виза по прилету. Не знаю как для украинцев, для русских была такая штука, у нас нет посольства Нигера
unix писал(а) 20 фев 2019, 01:06:Да и ехать, то есть лететь, нужно заранее, от ихней столицы ещё пилить и пилить до места фестиваля, точно не помню, вроде от Ниамея два или три дня, но это по программе с осмотром местности по пути.
Серега_Харьков писал(а) 20 фев 2019, 01:33:unix писал(а) 20 фев 2019, 01:06:Серега, там визу не нужно делать - тебе делают визовую бумажку и виза по прилету. Не знаю как для украинцев, для русских была такая штука, у нас нет посольства Нигера
А кто ее делает, эту визовую бумажку?
VladimirNYC писал(а) 20 фев 2019, 01:37:Принимающая сторона или если ехать через страны Антанты ( Бенин, Того, Буркина, КОт де вуар) там ставят на все пять стран. Кажеться она называется VTE это французкая абревеатура
Серега_Харьков писал(а) 20 фев 2019, 01:38:VladimirNYC писал(а) 20 фев 2019, 01:37:Принимающая сторона или если ехать через страны Антанты ( Бенин, Того, Буркина, КОт де вуар) там ставят на все пять стран. Кажеться она называется VTE это французкая абревеатура
А без принимающей стороны там никак?
VladimirNYC писал(а) 20 фев 2019, 01:43:НАм главное туда попасть. Назад уже выберемся
VladimirNYC писал(а) 20 фев 2019, 01:37:Принимающая сторона или если ехать через страны Антанты ( Бенин, Того, Буркина, КОт де вуар) там ставят на все пять стран. Кажеться она называется VTE это французкая абревеатура
unix писал(а) 20 фев 2019, 19:38:VladimirNYC писал(а) 20 фев 2019, 01:37:Принимающая сторона или если ехать через страны Антанты ( Бенин, Того, Буркина, КОт де вуар) там ставят на все пять стран. Кажеться она называется VTE это французкая абревеатура
А в Нигере если только съездить в горы в Сахру, в самую глушь, "в деревню", в Air Mountains, ТОЛЬКО НЕ В СЕНТЯБРЕ, очень уж там жарко, а вот зимой самое оно. То есть получится без фестиваля.
https://en.wikipedia.org/wiki/A%C3%AFr_Mountains
Так что можем собраться на следующую зиму 2020 года если ест желание, народ туда ездит, только надо найти того кто возит подешевле.
например есть вот такая поездочка на неделю:
https://nigertravelandtours.com/air-mountains-7-day/
Есть желающие на следующую зиму?
VladimirNYC писал(а) 21 фев 2019, 00:18: Если смотреть Сахель то уж тогда в Чаде. Нигер для меня это ТОЛЬКО КЮри Сали... Там ловить больше нечего... Ну к нему уже можно присобачить что нибудь
unix писал(а) 21 фев 2019, 00:33:VladimirNYC писал(а) 21 фев 2019, 00:18: Если смотреть Сахель то уж тогда в Чаде. Нигер для меня это ТОЛЬКО КЮри Сали... Там ловить больше нечего... Ну к нему уже можно присобачить что нибудь
В Чаде я уже был, можно ведь везде поездить если есть желание, если получится, то может и правда попробую на следующую зиму собрать несколько человек в нигерскую Сахару.
Хорошо, удачи в поисках попутчиков!
Любитель скитаться писал(а) 02 мар 2019, 08:34:Желающие есть на следующую зиму
Любитель скитаться писал(а) 02 мар 2019, 08:34: но хотелось бы проехать несколько стран кроме Нигера.
Borovichok_mephi писал(а) 02 мар 2019, 10:26:Подпишусь на следующую зиму
unix писал(а) 02 мар 2019, 15:31:У меня, кроме меня, уже есть второй человек на эту поездку, по срокам конец января или в начале февраля 2020 года, чем больше наберется народа, тем лучше и дешевле.
syddy писал(а) 04 мар 2019, 17:56:unix писал(а) 02 мар 2019, 15:31:У меня, кроме меня, уже есть второй человек на эту поездку, по срокам конец января или в начале февраля 2020 года, чем больше наберется народа, тем лучше и дешевле.
я бы тоже сгонял, иншалла.
Любитель скитаться писал(а) 05 мар 2019, 12:17:Читал о ваших поездках, так что в целом понятен состав и характер банды.
Любитель скитаться писал(а) 05 мар 2019, 12:17:Илья как вы категоричны, прям два дня не дадите отсутствовать!!!
Мне интересны сроки, маршрут, чего смотреть планируется.
Читал о ваших поездках, так что в целом понятен состав и характер банды.
Невесту себе в Африке подыскиваете?
syddy писал(а) 05 мар 2019, 12:59:Любитель скитаться писал(а) 05 мар 2019, 12:17:Читал о ваших поездках, так что в целом понятен состав и характер банды.
Состав и характер, по-моему, меняется от раз к разу.
unix писал(а) 04 мар 2019, 19:07:Кстати мы еще едем в ЮАР, Лесото и Свазиленд на выборы невесты в августе, так что скоро начнем собираться, в апреле.
partizan писал(а) 07 мар 2019, 13:46:Зачем тебе подробности? Ты только голову людям забиваешь и никуда не едешь. Это факт общеизвестный.
syddy писал(а) 07 мар 2019, 19:20:Жетские тут "игры престолов", однако, происходят...
unix писал(а) 05 мар 2019, 13:48:Borovichok_mephi - Вас просьба не беспокоиться, можете не подписываться на следующую зиму и вообще не нужно к нам присоединяться.
Borovichok_mephi писал(а) 09 мар 2019, 11:08:unix писал(а) 05 мар 2019, 13:48:Borovichok_mephi - Вас просьба не беспокоиться, можете не подписываться на следующую зиму и вообще не нужно к нам присоединяться.
Ок, хорошо) Хотя обмениваться информацией может быть полезно)
partizan писал(а) 07 мар 2019, 13:46:Зачем тебе подробности? Ты только голову людям забиваешь и никуда не едешь. Это факт общеизвестный.
Любитель скитаться писал(а) 13 мар 2019, 12:15:Во вторых для меня приятная и интересная компания важнее экономии, т.е. с таким как ты я никуда не поеду и подобных тут пруд пруди
unix писал(а) 19 фев 2019, 21:44:VladimirNYC писал(а) 18 фев 2019, 02:01:Зенит это тур агенство. С предводителем Яалон ( кодовое имя Яша). Цена вопроса 1500долл. Наверное 90% кто ездил из СНГ это через него. . Сие действо будет в второй половине сентября
Мы в сентябре 2014 года ездили на настоящий фестиваль Геревол/ Кюри Сали с Зенитом, дорого, но вполне нормально, я тогда просто не нашел другую контору кто возит на этот фестиваль дешевле, их там почти не и у других было дороже чем у Зенита.
А та рент каровская контора с которой ездили ребята с АВД до нас, там получалось намного дешевле, просто не отвечала на письма, наверное им не понравилось возить наших туристов и т.д.
Фестиваль бывает в конце сентября, даты будут известны недели за две или дней за 10 до начала фестиваля.
VladimirNYC писал(а) 14 мар 2019, 03:52:Привет Юникс. Упоминаемая контора АВД... сохранились хоть какието координаты- название на аглицком или емайлы? Или сыылка на отчет как ребята съездили. Пасиб заранее, с ув Владимир
unix писал(а) 05 мар 2019, 13:47:Любитель скитаться писал(а) 05 мар 2019, 12:17:Илья как вы категоричны, прям два дня не дадите отсутствовать!!!
Мне интересны сроки, маршрут, чего смотреть планируется.
Читал о ваших поездках, так что в целом понятен состав и характер банды.
Невесту себе в Африке подыскиваете?
Condor_13 писал(а) 24 мар 2019, 13:08:
Я бы тоже поехал, но традиционно могу только на 2 недели!
а то только все читаю и обливаюсь слюной)))
unix писал(а) 26 мар 2019, 20:29:Condor_13 писал(а) 24 мар 2019, 13:08:
Я бы тоже поехал, но традиционно могу только на 2 недели!
а то только все читаю и обливаюсь слюной)))
Поездка примерно на 22 -23 дня, то есть без перелетов получится 20 или 21 день, на это время берется машина и аренда делится поровну на всех.
И нужен человек с правами - и кто ездит с левосторонним движением, поэтому наверное не получится, или если хотите, то можно ехать но нужно оплатить аренду машины на весь срок, а ехать на две недели - иначе никак.
И ещё будет несколько походов по полдня и больше по пересеченной местности - поэтому нужен человек которых ходит в треки, и который любит это дело, потому что иначе придется сидеть в машине или около неё и ждать остальных и т.д.
В начале апреля сделаю маршрут и повешу новое объявление, и можно потихонечку собираться и покупать билеты.
Сейчас два человека вместе со мной есть уже точно, ещё Георгий почти готов, нужен всего 1 человек.
BBK писал(а) 05 апр 2019, 02:24:
Подскажите, с визами для украинцев проблем нет (Нигер, Того, Гана, Бенин и Кот ди Вуар) ?
Западноафриканска виза по прилёту, или в Европе оформлять? Но в ней нет Ганы...
unix писал(а) 05 апр 2019, 20:21:BBK писал(а) 05 апр 2019, 02:24:Подскажите, с визами для украинцев проблем нет (Нигер, Того, Гана, Бенин и Кот ди Вуар) ?
Западноафриканска виза по прилёту, или в Европе оформлять? Но в ней нет Ганы...
C визами проблем нет никаких.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков и компании для путешествий ‹ Попутчики в Африку