ЮАР и Намибия/Эфиопия в марте. Ищем попутчиков с правами.

Поиск попутчиков для путешествий по странам Африки. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, сафари, экскурсий и совместных маршрутов по Африке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ЮАР и Намибия/Эфиопия в марте. Ищем попутчиков с правами.

Сообщение vsegdaso4inyyme4tu » 17 янв 2022, 19:26

Всем привет!
Мы с подругой нашли недорогие билеты в ЮАР в марте, поэтому и появилась идея полететь в ЮАР + посмотреть Намибию и может быть какую-нибудь еще страну (н-р Ботсвана, Замбия, Зимбабве) =))
Либо Эфиопию (без ЮАР).
Так вот, ищем попутчиков-единомышленников с правами и опытом вождения!) Т.к. путешествовать в этих странах без автомобиля проблематично (знаю о чем говорю, два года назад путешествовала по ЮАР) плюс компанией веселее и безопаснее )
Почта: missis.pupurushka@yandex.ru
vsegdaso4inyyme4tu
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 64
Похожие темы

Re: ЮАР и Намибия/Эфиопия в марте. Ищем попутчиков с правами.

Сообщение vsegdaso4inyyme4tu » 02 фев 2022, 15:24

UPD
Определились со страной - это будет Намибия. Составили маршрут. Даты поездки с 12 по 27 марта (строго, подруга не может двигать отпуск даже на один день).
Ищем попутчиков!!)
P.S. Стоимость билетов сейчас снизилась на 100$, оч.хороший повод, чтобы купить билеты и отправиться в путешествие по этой прекрасной стране =)
vsegdaso4inyyme4tu
участник

Сообщение Nastix » 02 фев 2022, 23:39

привет. мы, увы, тоже безправные и в эти даты будем там, но планируем ЮАР. Если предполагаете в начале несколько дней в Кейпе, то можно зашерить private taxi на мыс Доброй Надежды+пингвины
Последний раз редактировалось Nastix 03 фев 2022, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Мечтайте чаще - мечты сбываются!
Nastix
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 70

Сообщение unix » 03 фев 2022, 20:12

vsegdaso4inyyme4tu писал(а) 02 фев 2022, 15:24:Ищем попутчиков!!)

Не сочтите за наглость, я хочу немного помочь и подсказать что делать если попутчиков с правами для поездки в Намибию Вы не найдёте. А скорее всего не найдёте.
Намибия страна дорогая по всем параметрам, особенно дорогой рент кар. Те, кто с правами и могут себе позволить, ездят сами и особо никого возить с собой не хотят.

Если очень хочется поехать, то у Вас есть два варианта:

1. Взять машину с местным водителем, что не очень удобно и дорого.

2. Поискать человека с правами который будет рулить, но оплату аренды машины и бензин взять на себя, или бОльшую часть расходов на машину и т.д. При таком раскладе Ваш водитель-попутчик получит большие преференции в виде бесплатного проезда, или почти бесплатного, то есть у него поездка получится не очень дорогая. В таком случае возможно кто-то с правами и найдется.
Я к тому, что много людей хотели бы съездить в Намибию, но очень дорого и не многие могут себе позволить. Тем более на точные даты и поехать с незнакомыми людьми.

И конечно нужно огласить маршрут, и рассказать про Ваши предпочтения, хотелки и стиль путешествия, и прочее и прочее.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение vsegdaso4inyyme4tu » 10 фев 2022, 18:16

Nastix, к пингвинам и на Мыс можно и на автобусе доехать))
А в Йоханнесбург или Крюгер Вы не собираетесь?
vsegdaso4inyyme4tu
участник

Сообщение vsegdaso4inyyme4tu » 10 фев 2022, 18:18

unix
Будем иметь ввиду!)
vsegdaso4inyyme4tu
участник

Сообщение unix » 10 фев 2022, 18:55

vsegdaso4inyyme4tu писал(а) 10 фев 2022, 18:18:Будем иметь ввиду!)

Вы от этого только выиграете, то есть одни плюсы - у вас будет свой водитель, горорящий по-русски и исполняющий все ваши пожелания. И если всё получится и всё будет хорошо, то и на будущее такой человек пригодится когда Вы снова соберётесь в такую страну, где будет нужен человек с правами.

К тому же большинство намибийских природных красот можно посмотреть и без дорогого внедорожника, до многих достоапримов легко и просто можно доехать на легковушке. То есть брать в аренду внедорожник совсем не обязательно, и вы можете сэкономить кучу денег, и Ваш русскоговорящий водитель ещё и окупится, то есть обойдется очень дешево или вообще почти даром.
unix
Старожил

Сообщение Vadim_Ozz » 17 фев 2022, 16:39

Вы напишите, если такой вариант будете рассматривать :)
Vadim_Ozz
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 46

Сообщение vsegdaso4inyyme4tu » 17 фев 2022, 18:22

Добрый день!
Если бы у меня была возможность нанять водителя, я бы наняла местного гида-водителя. Если бы у меня была возможность оплатить часть расходов «русскоговорящего водителя», уж я нашла бы родных/знакомых/друзей которым бы предложила такой вариант поездки. Но в данный момент такой возможности НЕТ. И в первую очередь мы искали приятную весёлую компанию в путешествие! Компанию, с которой можно было бы разделить расходы на дорогу, бензин, стоянку, впечатления, настроение и прочее! Я нигде не писала, что ищу водителя! И нигде не писала, что ищу русскоговорящего водителя! И вообще, я в поездках предпочитаю общаться на английском языке, на русском я итак каждый день разговариваю дома :)
Ещё раз повторюсь, мы не искали водителя, а искали попутчиков (компанию). И все у нас хорошо, мы выбрали другое направление :)
vsegdaso4inyyme4tu
участник

Сообщение unix » 17 фев 2022, 20:04

vsegdaso4inyyme4tu писал(а) 17 фев 2022, 18:22:Если бы у меня была возможность нанять водителя, я бы наняла местного гида-водителя.

Свой человек намного лучше, тем более если он такой же как и вы желающий посмотреть Намибию. И с ним все можно обсудить, обговорить и решить все вопросы заранее.

vsegdaso4inyyme4tu писал(а) 17 фев 2022, 18:22:Я нигде не писала, что ищу водителя!

vsegdaso4inyyme4tu писал(а) 17 фев 2022, 18:22:И в первую очередь мы искали приятную весёлую компанию в путешествие!

vsegdaso4inyyme4tu писал(а) 17 фев 2022, 18:22:Компанию, с которой можно было бы разделить расходы на дорогу, бензин, стоянку, впечатления, настроение и прочее!

Одно другому не мешает, можно найти и водителя, который одновременно составит весёлую компаниия и т.д.

vsegdaso4inyyme4tu писал(а) 17 фев 2022, 18:22:И все у нас хорошо, мы выбрали другое направление :)

А могли бы съездить в Намибию, тем более что водитель, он же попутчик практически нашёлся.
Мне конечно глубоко фиолетово поедите вы в Намибию или нет, но мыслить надо реально, и я вам на самом деле предложил очень хороший вариант.
Просто потому что весёлая компания без водительских прав всегда найдётся, а другая весёлая компания, которая с водительскими правами обычно ездит самостоятельно, или своей компанией, и возить с собой всех желающих особо не желает, особенно незнакомых, и тем более в Намибию, где нужно очень много рулить по сложным неасфальтированным дорогам, и гдё всё очень дорого, особенно рент кар и бензин.
unix
Старожил

Сообщение Borovichok_mephi » 05 апр 2022, 13:48

Состоялась ли поездка? как там сейчас в плане ковида?
Собираюсь в сентябре (Намибия и рядом).
Borovichok_mephi
активный участник

Страны: 58
Отчеты: 13

Сообщение Nastix » 08 апр 2022, 06:35

Я съездила в ЮАР 11-26 марта.
В плане ковида все спокойно. Новых случаев мало, но маски в помещениях продолжали носить. Ходили слухи, что вот-вот должны отменить
Nastix
участник

Сообщение D Anna » 09 апр 2022, 09:45

Добрый день. Поделитесь какой маршрут у вас был? Привлекали ли гидов для передвижения по юар?
D Anna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nastix » 10 апр 2022, 21:15

D Anna, Кейптаун - Стелленбош - Моссел Бэй - Книсна - Плеттенберг - Порт Элизабет - Йоханнесбург

Брали гидов для экскурсий, а не перемещений. Но у нас свободный английский.
В Кейптауне ходили на бесплатные пешие экскурсии от sightseeing и с ними же ездили на Мыс Доброй Надежды.
В Порт Элизабет брали 1-дневный тур в Нац парк Addo.
В Йоханнесбурге пеший тур по Soweto.

В Кейпе перемещались либо на такси Убер или на городских автобусах, в Моссел Бэй доехали на автобусе Intercape и на нем же до Knysna и Plettenberg, а оттуда договорились с таксистом до ПЭ с заездом в парки.
Nastix
участник

Сообщение Grigesmail » 17 май 2022, 22:58

привет всем! едем в декабре из франции на 3 дня зимбабве + 3 дня Ботсвана + 4 дня кейптаун. Пока только не определились с транспортом от аэропота до отеля в виктория фалс, от викториа фалс до каксане и от касане в аэропрт
Grigesmail
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 42

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Африку

Включить мобильный стиль