Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
lexxx писал(а):Вот задумался над destination на следующий новый год. И как один из нерафинированных радикальных вариантов зажегся Сомали.
Как туда реально можно добраться? Что с визами? Чем можно себя занять дней на 7-10?
lexxx писал(а): Чем можно себя занять дней на 7-10?
Andrey_Stolyarov писал(а):lexxx писал(а): Чем можно себя занять дней на 7-10?
Пиратством
lexxx писал(а):никто не хочет составить компанию?
Harbei писал(а):Для начала,в качестве разминки-Кавказ Чечня. А там и до Сомали рукой подать .
Amaras писал(а):lexxx писал(а):никто не хочет составить компанию?
А куда приземлятцо ? в К50 или в Могадишо ?.. второе шибко стрёмно
lexxx писал(а):как раз аэропорт имо - наиболее безопасное место,а вот дальше - это надо думать
lexxx писал(а):имелось ввиду Могадишо и прочий ад
VD писал(а):lexxx писал(а):имелось ввиду Могадишо и прочий ад
Там даже Могадишо по последним данным находится не под одним хозяином. Часть столицы контролируют правительственные войска, некоторые районы - одни повстанцы, некоторые - другие. Думаю, там и не пройтись по городу без проблем. Сейчас не время туда лезть. Но стоит отметить, что стало немного поспокойнее, чем даже пять лет назад. Глядишь, еще лет 10-15 и можно будет туда наведаться.
Slonik писал(а):Зато мулатки-шоколадки в той части Африки очень даже милы, но опять же ж
petrovich82 писал(а):lexxx писал(а):никто не хочет составить компанию?
Без проблем, поехали
neskuchaj писал(а):Говорю ж,в Сенегале надо шоколадок жахать! А если прокатиться по побережью к Гане,через Либерии и Сьерра Лионе всякие,то столько всего разного можно подчерпнуть...и намотать-на всю оставшуюся впечатлений!
А если серьезно,то если будут предложения на май-июнь-июль в Сенегал - полечу однозначно.
lexxx писал(а):погнали. а то через пяток лет понастроят там предприятий рональда Макдональда и будет тухляк.
никто не хочет составить компанию?
Еще можно закупиться гуталином и мазать рожи, чтобы прокатить за местных. А на любые провокационные вопросы мычать - типа мы немые. Как идея?
Ksafr писал(а):Бля, столько даже я не выпью...
neskuchaj писал(а):Ksafr писал(а):Бля, столько даже я не выпью...
Пацталом Фраза дня!
petrovich82 писал(а):2 lexxx
Вы прикалываетесь, или серьёзно собираетесь ехать? Если серьёзно - готов составить компанию. У меня 1 января день варения, заодно отметим
lexxx писал(а):Неа. Как ссаные рафинированные тюлени поехали во Вьетнам, Тай, Бали и еще пару мест. Но Сомали до сих пор в моих мечтах.
neskuchaj писал(а):lexxx писал(а):Неа. Как ссаные рафинированные тюлени поехали во Вьетнам, Тай, Бали и еще пару мест. Но Сомали до сих пор в моих мечтах.
Тебе с Винским в габон надо было рвануть,там тоже с макдональдсами напряженка А сенегал этим августом-сентябрем таки планируется.
svby_minsk писал(а) 15 авг 2011, 20:42:Проблемой виз как я понимаю никто даже и не интересовался?!!
Ksafr писал(а) 15 авг 2011, 20:56:svby_minsk писал(а) 15 авг 2011, 20:42:Проблемой виз как я понимаю никто даже и не интересовался?!!
А зачем? Уверен, что энтузиазм, явно проскальзывающий в каждом посте в этой теме, откроет любые границы!
Серега,Харьков писал(а) 15 авг 2011, 21:58:А что,я б махнул побухать на пару-тройку дней!
Ksafr писал(а) 15 авг 2011, 21:56:Котищще, простите, а Вы не поняли некогт сарказма у всех, отписавшихся в этой теме?
А если лично знаете ТС, то дальнейшие сомнения в том, что ушанка в Сомали реальна, должны отпасть просто автоматически!!!!
lexxx писал(а) 15 авг 2011, 22:01:Смысл поездки?
Получить дозу адреналина, пощекотать нервы, пережить действительно стоящий экспириенс а не откисание в очередном массажном салоне Паттайи.
Стрелять в вас ( нас) потому что мы белые сразу по прилету не будут. Тут действуют элементарно какие-то общечеловеческие принципы, психология если хотите. Риск есть, но его можно минимизировать. Заказать джип с боевиками, относительно безопасный отель и из него делать вылазки с целью задружиться с местным населением. Не надо забывать что у страха глаза велики и не так страшен черт как его малюют.
Про визы надо бы узнать. Вот только есть ли у нас посольство Сомали ...?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков и компании для путешествий ‹ Попутчики в Африку