Бали разочаровало

Короткие рассказы об Индонезии Бали.Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан из Индонезии Бали. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников об Индонезии о Бали. Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах на Бали. Проба пера в написании отчетов, отзывов об Индонезии. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по Индонезии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бали разочаровало

Сообщение nosatiy » 31 янв 2011, 11:01

кстати, как на счет бум-бум на Бали?
а то я одной предложил, так она обиделась)))))
nosatiy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 40

Сообщение yaksec » 31 янв 2011, 12:10

Polina_bembi писал(а):а на счет читать инфы, вообще не понимаю конченых ботанов, которые сутками сидят в интернете, и тратят больше времени на подготовку к поездке, чем сама поездка.

Спасибо Вам, теперь я знаю как называеться моя болезнь)
Ваши отчеты единственное лекарство.
Я жалею исключительно о бездеятельности, нерешительности, колебаниях. О действиях и поступках, даже если они порой приносят печаль и тоску, по-настоящему не жалею никогда.
yaksec
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение Хули Ган » 31 янв 2011, 12:54

2ТС. а с каких пор Бали-оно ? Он же остров. Отчет ТС- есть оно. (унылое гауно).
А отчет ТС о Куала-Лумпур. ржали до слез.Жесть. Кунсткамера курит.
Предлагаю скинуться помаленьку на поезду в Кубу для ТС. Взамен на шедевральный опус.
Хули Ган
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение SeaRider » 31 янв 2011, 13:27

Нам ну очень понравился Убуд, а пляжи на Бали для семейного релакса никакие, но 10 дней Травангана и Мено - в полне достаточно чтобы с удовольствием поглазеть (и не только) на изделия из серебра, дерева, приятные картинки в Убуде, да и походить по манке форест - самое то. Мы вместо 2-х дней подвисли на 4-е, да и персонально по острову прокатились.
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение Lutik » 31 янв 2011, 13:33

Polina_bembi писал(а):а на счет читать инфы, вообще не понимаю конченых ботанов, которые сутками сидят в интернете, и тратят больше времени на подготовку к поездке, чем сама поездка. а еще распланируют свой маршрут типа день 1. миллард достопремечательностей день 2 миллон достопричемательностей+ куча одинаковых храмов и т.д. по моему реалньо надо быть конченым человеком, чтобы такой хренью заниматься. Надо ездить туда, куда нравится.
мне например улувату понравилось, я туда 2 раза съездила. И не думаю если я простустила какое то озерцо на бали, мне бы там больше понравилось, а черный песок есть и на дримланд бич если дойти до конца вправо, считаю глупость, пилить через весь остов чтобы посмотреть три струйки "водопада", и черный песок. я считаю что я ничего не потеряла, если не посетила эти места.

Странная у вас логика.... пока не посетишь какое то место, то не поймешь - интересно оно тебе или нет, цепляет или нет, хочется туда вернуться или нет. Соглашусь, что балийские водопады может и не стоят того, но если они лежат по маршруту - то можно и заехать.
Ну и правильно говорят,что Бали надо совмещать с другими островами.

Перефразируя слова своего шефа "неподготовленная поездка - это подготовленный провал путешествия", так что ничего удивительного, что здесь люди сидят днями и ночами отлавливая щедрые предложения авиакомпаний, и ищут способ ту же Марину Бей забронировать мегавыгодно и поделиться этим знанием тут, а не показывать "конченным ботанам" очередную пару новых туфель.
Lutik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Alexandro66 » 31 янв 2011, 13:35

Автор, Вы кто по национальности ? Русский для Вас не родной язык ?
Модерирование этого сообщения приводит к половому бессилию и способствует заражению неизлечимыми половыми инфекциями
Alexandro66
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение A&O » 31 янв 2011, 13:50

Хули Ган писал(а):2ТС. а с каких пор Бали-оно ?

Действительно... Надо писать "Бали разочаровали".
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение yaksec » 31 янв 2011, 14:04

Ну ладно уж, накинулись. Одни лингвисты и филологи вокруг.
Я жалею исключительно о бездеятельности, нерешительности, колебаниях. О действиях и поступках, даже если они порой приносят печаль и тоску, по-настоящему не жалею никогда.
yaksec
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение zemancool » 31 янв 2011, 14:24

Бали - остров. Он. Поэтому : Бали- разочаровал!

А вообще - девочке 20 лет, надо же как то выебнуться среди взрослых дядь и теть. Вот она и выразила свое фэ. Много она где была, ну-ну.
zemancool
путешественник

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 31 янв 2011, 14:28

zemancool писал(а):Бали - остров. Он. Поэтому : Бали- разочаровал!
А вообще - девочке 20 лет, надо же как то выебнуться среди взрослых дядь и теть. Вот она и выразила свое фэ. Много она где была, ну-ну.

Гренландия - остров. Куба - остров. Австралия - материк.
Как сложно разуметь русского языку

Ну мне не 20 лет, и я не девочка. Мне на Бали тоже не понравилось. И, как грится, шо ?
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение zemancool » 31 янв 2011, 14:46

House495 писал(а):
Ну мне не 20 лет, и я не девочка. Мне на Бали тоже не понравилось. И, как грится, шо ?

Разница в том, что Вам не понравилось, но тему с названием "Бали разочаровал(-о; -и)", Вы создавать не стали
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение tetty » 31 янв 2011, 14:52

А меня вот Бали не разочаровал(о). Да, я больше туда не вернусь и вряд ли кому-то посоветую туда ехать, но что провела там неделю не жалею ни разу. И всё благодаря мега-отчётам "конченых ботанов", которые не только сами сутками готовились к поездке, но и помогли подготовиться другим.
Об архитектуре и красоте природы можно спорить часами, но с тем, что там особая, ни на что не похожая атмосфера, я думаю согласится любой.
Не понравилось - едь дальше, какие проблемы. А припереться не зная куда и зачем, ничего толком не посмотреть а потом хаять на форуме... странно как-то.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 31 янв 2011, 15:37

zemancool писал(а): Разница в том, что Вам не понравилось, но тему с названием "Бали разочаровал(-о; -и)", Вы создавать не стали

А он меня не разочаровал, я был психологически готов, ибо слышал разные отзывы Хулительные темы я создавал по другим странам. За что получил свою порцию г...на из серии "да ты нифига не понял"
House495

Сообщение elkimoi » 31 янв 2011, 16:14

Послушайте! А что все так активизировались?... Что задела темка? ( шучу). Или для вас Бали перестал быть раем? Что за
+Navigator, правильно пишет."ну разачаровало Бали некую юную особу, и что? чего все так разнервничались?
все просто, не нравится - не ешь, ей вот не понравилось..."
Давайтей с уважением , относится к любому мнению. ВЫ...! Кому за 30-ть , обращение в теме не к Ваааа-ам.
Автор доступно объяснил, что после.... "Лос Анджелес это вообще сон, различные события, вечеринки, мероприятия. Лас- Вегас больше всего на свете произвел на меня впечатления, непередаваемая атмосфера. Ну и пляжных отдых во Флорид". Бали ему не очень... только и всего.
elkimoi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Kitti82-Юлия » 31 янв 2011, 17:01

Смотрела балийские национальные танцы, вечерний и утренний баронг была в восторге. Очень понравилась Индонезия, надеюсь снова посетить эту страну.
Kitti82-Юлия
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 31 янв 2011, 21:30

Дело в том, что негативное впечатление о стране или не-позитивное, можно выразить и аргументировать разными способами. И вопрос скорее не в том, понравился или не понравился остров (его отдельные места), а в том как это было написано ТС.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Отчеты: 14

Сообщение House495 » 31 янв 2011, 21:33

Pinky Yazz писал(а): как это было написано ТС.

А что вас удивляет? Среднее образование в нашей стране давно умерло ... примерно в то время, когда ТС родилась
House495

Сообщение Марий-Ка » 31 янв 2011, 22:32

msk01 писал(а):
qetuo5555 писал(а):Пц. Во что форум превращается...

Плюсую ;)

Был в Москве. Приехали на Казанский, решили позавтракать в кафе в переходе - много черных, но ничего - вода из бутылки была вкусная. Поехали на Красную площадь. В метро давка и много черных. Как вышли - завтрак запросился назад, пока были на площади страшно мутило, ничего не разглядел. Спустились в какой-то ТЦ с фонтанами. Наблевал в фонтан. Поехали назад - в метро давка и много черных. Наконец-то родной Казанский вокзал! Сели в поезд и вздохнули с облегчением. Больше в этой Москве смотреть нечего. Фотки не прилагаю. Поставили галочку и все...

...в общем, не понравилось мне Москва. Не понравилось и разочаровало. Больше не приеду свое день рожденья отмечать
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Tiburon » 31 янв 2011, 23:46

nosatiy писал(а):кстати, как на счет бум-бум на Бали?
а то я одной предложил, так она обиделась)))))

Предложи рупей тыщ пиццот, думаю обрадуется.
Чё сидим, ноем. Корюшка пошла.
Tiburon
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение Pinky Yazz » 01 фев 2011, 06:34

Господа, просьба ознакомиться с правилами, не переходить на личности и помнить, что несогласие с мнением автора, равно как и оценка качества отчета, не повод для обзывательств.
Pinky Yazz

Сообщение Laurra » 02 фев 2011, 13:55

Ха-ха-ха-ахаха, как у вас тут весело!

Прежде всего, лично от себя хотела бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем «конченным ботанам» за наиподробнейшие отчеты, благодаря которым наше путешествие на Бали получилось столь замечательными и незабываемым! Спасибо вам за ваше время и труды, и не обращайте внимание на подобные «комплименты» в ваш адрес!

Что касается моего экспириенса, то Бали не разочаровало ни на капельку, это очень особенное место, с очень особенной атмосферой, природой, туда хочется вернуться еще и еще, а еще лучше, не уезжать оттуда вообще… Это место нужно прочувствовать, ощутить, прожить его, с его не всегда чистым ОКЕАНОМ!, пляжами не с белым песком, отсутствием архитектуры и кучей австралийских серферов. Через 3 недели еду туда снова, чему безумно радуюсь и нахожусь в приятном волнении.

Те, кто собирается на Бали в первый раз – почитайте форум, историю и культуру Бали и Индонезии, составьте список мест, которые вы бы хотели увидеть и, переспав с полученной информацией, смело езжайте, впечатления будут только положительные. Да, и не живите в Нуса Дуа, более скучного места в жизни не видела!
Laurra
новичок

Сообщение volon » 08 фев 2011, 18:43

Были на Бали дважды, первый раз в 2004, второй 2006 год. В марте снова будем на этом чудесном острове. Впечатления достаточно положительные, поэтому снова стремимся туда. Русскую зиму приятнее коротать в лете, которое на Бали всегда (впрочем как и в Тае, Малайзии, Кубе, Мексике, Бразилии и т.д - бывали во всех перечисленных местах и не только).
Море, вернее ОКЕАН это что то. Он завораживает своей силой и красотой. Полюбоваться им стоит в Улувату. Не могу поверить, что за несколько последних лет его могли так испортить и замусорить.
С нетерпением жду новой, и наверняка незабываемой встречи с Бали.
Хватит смотреть на мир глазами Сенкевича ...
volon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Маньячка » 09 фев 2011, 10:04

дело не в Бали, дело в человеке)) Один ищет плюсы, другой - к чему бы придраться. Один отдыхает, другой кошельком трясет, что он отдыхает. Один едет в шортах с майкой и чистыми трусами в рюкзаке, другой тащит 11см шпильку с собой для выхода на пляж... Все мы разные. Но мои наблюдения привели к тому, что негативные отзывы и недовольства исходят от второго типа людей))
И еще, на мой взгляд, чем меньше ожидаешь, тем лучше впечатления!) Мы вернулись неделю назад. Я знаю, что мы не успели, что забыли, чего надо было бы съесть побольше. Поэтому разрабатываем план на след. поездку.
Маньячка
новичок

Сообщение Polina_bembi » 09 фев 2011, 15:52

Поехала бы автор туда в какой-нить серф лагерь для девченок с подружкой. и все было бы хорошоу и без туфель за 800 уе.

а такой существует?)))) я бы реально съездила на недельку))
Polina_bembi
новичок

Отчеты: 2

Сообщение Myuss » 10 фев 2011, 21:52

ТС, имхо тема мммм отчета не совсем корректна - правильнее было бы "Нуса Дуа разочаровалО", ну не лучшее это место на острове, все согласятся. и с вашим настроем оно не совпало. но сами же говорите, что та же Кута вам понравилась. так зачем проецировать свое разочарование на весь остров?
Let's make it clear...
Myuss
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Lomantin » 10 фев 2011, 22:23

Хочу во первых предостеречь всех тех, кто склонен категорически судить об иных восприятиях относительно Ваших в резких формах......
В вторых (был только в декабрь-январь) имею такое же негативное мнение о пляжном Бали....Имхо это может привести в восторг только того, кто больше ничего и никогда не видел...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение SKYBLUE » 11 фев 2011, 10:01

Очень обидно, редко, но приходится читать или слышать что Бали не понравилось. И все таки радует, что все таки тех кто влюблен в этот остров больше. Была там 2 раза и все равно хочу еще. И обязательно поеду
Грех предаваться унынию, когда есть и другие грехи!
SKYBLUE
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Lomantin » 11 фев 2011, 14:42

SKYBLUE писал(а):Очень обидно, редко, но приходится читать или слышать что Бали не понравилось.
Ваша ревность ,как и других в этой теме, мне непонятна...Что Вам с того что кому-то что-то не нравится... и он влюблен в какой-то другой остров?
Я вот еще фасоль не люблю...Вам ведь не обидно,надеюсь ?
Подчеркну,я был на НГ и я не серфер и не фанат Балийской истории и культуры... Интересуюсь ,конечно,но не фанат..Природа та же, что и на Борнео и много где еще в азии... Был почти везде...
Траванган,Мено..да! Зачот! Наверняка таких мест там бесчисленное кол-во...
Конкретно на Бали ни одного достоинства для себя не обнаружил...Разве что как перевалочная база...
Все время дождило (ну понятно,несезон),жарко и влажно,пляж один из худших, что я видел на планете,море все в мусоре и пакетах и гандонах,народ жуликоватый(что раздражает больше всего),еда так себе ,пиво и бухло дорогое,жилье тоже...Чё там делать мне ,мне непонятно... По словам попутчиков бывавших тут ранее (2005-6) ,-все подорожало вдвое...
А вам чем Бали так уж понравился? Вы в других местах серферов бывали (как я понял вы серфер)? Я вот был в серферских местах на Шри Ланке и Месксике (Пуэрто Эскандидо и где-то еще)... Там мач бэта! Имхо...Да и культурмультур там тоже достойнейший...
Но я не обижусь если вас там не было
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Kukla123 » 11 фев 2011, 14:48

Lomantin писал(а):еда так себе

Кухня мне тоже не понравилась. Разве что утка утка «бебек туту» ... И то, я ожидала бОльшего

Я поездкой на Бали осталась довольна, т.к. мы знали и представляли куда едем, зачем, ..., поэтому никаких неожиданностей и разочарований не было (ну, короче, мы - "ботаны", которые всё читают перед поездкой ). Но для меня Бали - это не то место куда мне хотелось бы поехать снова.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение bmax2000 » 11 фев 2011, 23:37

"...На счет Москвы. Это же отстой! Не понимаю москвичей (вчерашних жителей какого нибудь Ханты Манскийска), которые думаю что они ох...еные раз живут в москве! Москва это такой же Екатеринбург, Самара, Козулька, Хабаровск и т.д.но только большой. Я понимаю гордится тем, если ты живешь в Нью Йорке, в Токио.. но никак не в Москве..."

а мы живем в Москве и гордимся этим! а наши друганы живут в Питере и рады этому!
ИМХО: в Токио были, неясно, чем гордиться, что ты живешь в Токио?! вот пожить в Киото , рулез... а Токио..гм...
цены московские, чистота улиц- ну не факт, куча народу всегда и везде...
спорное высказывание, вообщем ))))))))))))))))))
про Бали - спасибо всем "ботанам", счас собираемся в Индонезию, проштудировали уже кучу отчетов и продолжаем читать дальше... себя тоже смело отнесем к тем "ботанам", которые сперва читают, а уж потом ездят ...и поэтому не удивляются: "А чой-то на Бали нет пляжа, как на Мальдивах, а?"

такие отчеты, как этот, не способны отбить желание посетить Бали... у умного человека... фактов-то маловато, одни эмоции... скорее посмеяться тянет ))))
Эх, молодо-зелено )))))))))))))))))))))
bmax2000
Старожил

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 43

Сообщение Evgeny Rodichev » 13 фев 2011, 01:13

Lomantin писал(а):В вторых (был только в декабрь-январь) имею такое же негативное мнение о пляжном Бали....Имхо это может привести в восторг только того, кто больше ничего и никогда не видел...

Очень люблю пляжи северного и восточного Бали. Имхо, они приводят меня в восторг Совсем недавно вернулся из тех краев в пятый раз. Из того, что видел - явно лучше только пляжи Шри Ланки.

P.S. Прошу всех относится к этому моему посту с некоторой долей скепсиса Это меня Lomantin спровоцировал Очень люблю Бали, был много раз. Кута, Легиан, Нуса Дуа, даже Ловина - Imho, не место для пляжного отдыха. С этим согласен. Но изучите глобус Бали - на нем немало других мест!

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Lomantin » 13 фев 2011, 11:10

Открыл... Просьба воздержаться от гневных реакций на нелепые высказывания ТС, свойственные юношескому максимализму и не провоцировать ее на дальнейшие...

Я в 20 лет тоже так считал... Ничего страшного,все встало на свои места со временем...

Evgeny Rodichev писал(а):Очень люблю пляжи северного и восточного Бали. Имхо, они приводят меня в восторг Совсем недавно вернулся из тех краев в пятый раз. Из того, что видел - явно лучше только пляжи Шри Ланки.
Че то не понял... Пляжи Шри Ланки лучше,но в восторг приводят Балийские на севере и востоке???? Я Шри Ланку упомянул как серферское место...Пляжи мне там как раз не очень... Волна бешенная...
Кута, Легиан, Нуса Дуа, даже Ловина - Imho, не место для пляжного отдыха. С этим согласен.
Я собственно про это и писал... Женя,тогда возникает вопрос...А для какого отдыха эти места если я не серфер??? Насколько я понял, пакетников в основном везут туда и они от чего-то там офигевают... От чего?

Друзья ,поскольку обсуждение отчета (которое имхо не имеет смысла) перетекло в спор о достоинствах и недостатках Бали, просьба аргументировать а не хаять и не хвалить априори... Вобщем за конструктивный диалог...

У меня вот знакомая девочка насмотрелась красивых проспектов и собралась в "Баунти" (Кута-Легиан) по пакету...Еле отговорил...Не верила пока фотки этого "Баунти" не показал по состоянию на январь 2011
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Pinky Yazz » 13 фев 2011, 11:21

Ну, в данном случае старая добрая привычка туроператора "Впарить тур") Увы, сплошь и рядом сталкиваемся.
Pinky Yazz

Сообщение House495 » 13 фев 2011, 11:40

Evgeny Rodichev писал(а): Из того, что видел - явно лучше только пляжи Шри Ланки.

Вот уж действительно неординарный взгляд Шри Ланка - страна прекрасная во многих отношениях, но как место оптимального пляжного отдыха я бы ее позиционировать не стал. Даже лучшие виденные пляжи типа Диквеллы и Унаватуны не идут в сравнение со многими местами на Филиппинах, в Таиланде, Малайзии и т.п. Про Мальдивы и Океанию умолчу, ибо это несколько иной тип отдыха. А места традиционного завоза пакетного брата типа Негомбо, Бентоты и т.п. - вообще ужас нах Действительно, вполне сравнимо с Бали

Lomantin писал(а): А для какого отдыха эти места если я не серфер??? Насколько я понял, пакетников в основном везут туда и они от чего-то там офигевают... От чего?

+100. Почему серферы говорят о Бали с придыханием, я еще понять могу. Что там могут найти традиционные пляжеваляки типа меня - ума не приложу. Ну разве что это первая поездка после Турции или Египта. В сравнении с очень многими странами региона - и пляжи, и природа, и "исторические" достопримечательности - очень бледненько, при перезаряженном вдвое ценнике.
House495

Сообщение Rustem Fattakhov » 13 фев 2011, 12:26

Хотелось бы сказать ТС - не питайте иллюзий - и не будете разочарованы. По многим странам, кстати, есть такие разочарованные турЫсты - только из-за их завышенных ожиданий. Лично для меня сейчас такого понятие как "разочарование" не существует - потому что просто интересно узнавать что-то новое.
----
По Бали - мое мнение - там не лучшие пляжи для чисто купания - но многие из них очень живописны и красивы - например, на самом юге и на западном побережье. Да и покупаться есть нормальные места, тот же Джимбаран из легкодоступных - прекрасно там провел время на пляже, на Куте понравилось купаться - т.к. люблю волны . То есть еще зависит от конкретного человека..
Пляжи Шри Ланки тоже впечатлили в свое время, своим масштабом.
===========
Вообще, прежде чем делать какие-то категорические обобщающие заключения - попробуйте узнать место получше..Я считаю, Бали и местная культура очень интересны - например, слушали ли вы местную музыку ? Магическую и таинственную - просто волшебство !
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Mr.First » 14 фев 2011, 16:05

House495 писал(а): А для какого отдыха эти места если я не серфер??? Насколько я понял, пакетников в основном везут туда и они от чего-то там офигевают... От чего?
Почему серферы говорят о Бали с придыханием, я еще понять могу. Что там могут найти традиционные пляжеваляки типа меня - ума не приложу.

я лично, вполне традиционный "пляжеваляка" нашел там отличные, может лучшие отели.
Был там один раз в командировке, которую удалось разбавить отдыхом, при этом пришлось пожить где то в 5-6 отелях в разных концах острова. Так вот, сочетание отличного отеля+ окружающая природа на Бали настолько сконцентрировано, что даже не выходя никуда на океан ты можешь получить огромное удовольствие. Просто плавая в личном бассейне на вилле, смотря на пейзаж где нибудь в Убуде, получая массаж, не выходя за пределы личного пространства и пр...
Естественно речь идет о отелях высшего уровня.
Так что на Бали очень очень можно приятно провести отпуск. Вопрос денег конечно...
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49

Сообщение Lomantin » 14 фев 2011, 16:34

Mr.First писал(а):я лично, вполне традиционный "пляжеваляка" нашел там отличные, может лучшие отели.
Был там один раз в командировке, которую удалось разбавить отдыхом, при этом пришлось пожить где то в 5-6 отелях в разных концах острова. Так вот, сочетание отличного отеля+ окружающая природа на Бали настолько сконцентрировано, что даже не выходя никуда на океан ты можешь получить огромное удовольствие. Просто плавая в личном бассейне на вилле, смотря на пейзаж где нибудь в Убуде, получая массаж, не выходя за пределы личного пространства и пр...
Естественно речь идет о отелях высшего уровня.
Так что на Бали очень очень можно приятно провести отпуск. Вопрос денег конечно...

Но послушайте...Если ключевое слово богатый отель,то такое есть во всей Азии и огого с какими картинками из номеров и бассейнов.
С деньгами везде роскошно!

2 RU
Музыка,танцы и прочий культурмультур присутствуют в каждой стране...Не только в Азии...Волны тоже имеются не только на Бали....Я ни в коем случае не жалею что там побывал,ибо согласен, что что-то открывать для себя по любому интересно,но изюминки Бали я не обнаружил... Обнаруживал в других местах Индонезии,в Малайзии,в Тае,в Бирме,во Вьете.... О Филиппинах вообще молчу...
Теперь пытаюсь понять в чем она.... Пока не понимаю....
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение House495 » 14 фев 2011, 18:55

Mr.First писал(а): Так вот, сочетание отличного отеля+ окружающая природа на Бали настолько сконцентрировано, что даже не выходя никуда на океан ты можешь получить огромное удовольствие. Просто плавая в личном бассейне на вилле, смотря на пейзаж где нибудь в Убуде, получая массаж, не выходя за пределы личного пространства и пр... Естественно речь идет о отелях высшего уровня. Так что на Бали очень очень можно приятно провести отпуск. Вопрос денег конечно...

Ну жил я в Конраде. Уж не знаю, является ли он отелем "высшего уровня", но свои 5 звезд и нехилый для Азии ценник имел. Боюсь только, что количество звезд никак не компенсировало мне дерьмого моря и пляжа. Я в отелях уровня трешек в Тае, на Филиппинах и Шри-Ланке получил несопоставимо больше удовольствия, несмотря на отсутствие пафоса. Если на Ланке я за 70 долларов могу достойно жить с видом на потрясающий водопад и горы, по сравнению с которыми Убуд - сборище невзрачных холмиков, или на Филиппинах прямо на белоснежном пляже с лазурной водой, за что я переплачиваю втрое на Бали? За бренд? Для меня это осталось загадкой.
House495

Сообщение svetlonic » 14 фев 2011, 21:45

Разочарование, как правило, результат плохой подготовки к поездке. Просто ожидания не совпали с реальностью . Поэтому рекомендуется заранее хоть чуть-чуть знакомится в деталях с тем, что ждет впереди.
А у меня вот был опыт с Марокко: начитавшись перед поездкой отзывов и прочих впечатлений (сколько ругани в адрес этой страны!) была готова буквально ко всему, поставила крест на отдыхе еще на берегу. Оказалось, что всё совсем не страшно, Марокко - очень интересная страна )).
svetlonic
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Petrovkiev » 14 фев 2011, 22:19

Был на Бали раз пять и возможно еще поеду. Думаю, что кроме Джимбарана, пляжей особых нет. Но сам остров нравится. И народ (хоть и хитренький) и кухня (нашел себе прекрасную по вкусу).
Каждому свое
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение aliasha » 14 фев 2011, 22:22

Я читала и другие отчеты автора, и скажу честно - 90% разочарования, это наличие соотечественников. И меня это удивляет. Вы живете с ними в одном городе, на одной улице, возможно в одном доме (если у вас не частный дом). неужели вы так же болезненно реагируете на них выходя за хлебом в магазин ежедневно?

Что сложно абстрагироваться от них? Уехать на другой пляж, пересесть на другой лежак, перейти на другую строну дороги, пересесть в другое кафе? Зачем обращать на них пристальное внимание?

Я хотела бы уточнить, что в любой нации есть быдло и моральные уроды и таких не больше 5%. поэтому они не встречаются на каждом шагу, два, три, пять, максимум десять эпизодов за отдых. Неужели эти несколько секунд способны испортить отдых? Вот скажите как можно определить что от мужиков пахнет перегаром? Подойдя к ним на метр-два, ну не подходите к ним больше, не заходите с ними в один лифт - рядом есть другой. не садитесь с ними рядом в лобби....

svetlonic писал(а):Марокко - очень интересная страна )).

Любая страна интересна при правильном подходе и грамотном планировании маршруте. Просто каждому свое, например зимний отдых не для меня, хотя я не считаю что Альпы неинтересны - простоя люблю тепло.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6

Сообщение Mr.First » 15 фев 2011, 01:36

Lomantin писал(а):Но послушайте...Если ключевое слово богатый отель,то такое есть во всей Азии и огого с какими картинками из номеров и бассейнов.
С деньгами везде роскошно!
но изюминки Бали я не обнаружил... Обнаруживал в других местах Индонезии,в Малайзии,в Тае,в Бирме,во Вьете.... О Филиппинах вообще молчу...
Теперь пытаюсь понять в чем она.... Пока не понимаю....

я говорил совсем о другом. конечно это не просто "богатый" отель. такие есть еще в некоторых местах, но на Бали совершенство окружающей природы + талант архитекторов+ суперсервис создали просто шедевральные отели. попробуйте как нибудь, поездите,поизучайте и уверен согласитесь на 100%. И "грязное" море становится просто ненужным. Кстати самые (может быть) лучшие отели Бали находятся совсем не на "море". поизучайте вокруг Убуда, там есть фантастические экземпляры...
да, о "грязном", я был всего один раз, океан конечно не сравнить по чистоте хотя бы с Пи Пи, но "грязным" я бы его не назвал, может мне повезло и течение ослабло...
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 фев 2011, 00:44

Lomantin писал(а):Женя,тогда возникает вопрос...А для какого отдыха эти места если я не серфер??? Насколько я понял, пакетников в основном везут туда и они от чего-то там офигевают... От чего?

Полагаю, от близости международного аэропорта Много-много часов полета на сказочный Бали, прилетели... Естественно, устали, и хочется отдохнуть неподалеку А через несколько дней назад лететь...

Если чуть более серьезно - мне юг Бали кажется молодежно-тусовочным местом. В 15-20 лет я такие тоже любил. Много молодежи со всего мира, тепло, куча кабаков и клубов, и т.п.

В своем нынешнем возрасте окрестности Денпасара я воспринимаю только как перевалочный пункт. Увы...

Но - еще раз: окрестности Денпасара - и Бали в целом, - imho, две большие разницы.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 фев 2011, 01:00

House495 писал(а):Вот уж действительно неординарный взгляд Шри Ланка - страна прекрасная во многих отношениях, но как место оптимального пляжного отдыха я бы ее позиционировать не стал. Даже лучшие виденные пляжи типа Диквеллы и Унаватуны не идут в сравнение со многими местами на Филиппинах, в Таиланде, Малайзии и т.п. Про Мальдивы и Океанию умолчу, ибо это несколько иной тип отдыха. А места традиционного завоза пакетного брата типа Негомбо, Бентоты и т.п. - вообще ужас нах

А я ничего нигде и не позиционировал... Написал в точности то, что видел Виноват, если непонятно получилось, попробую уточнить.

У меня дома на нескольких фоторамках постоянно крутятся отобранные фотографии (мои и моей жены) из путешествий. И в частности - пляжи.

И среди видов, не первый год захватывающих дух - фотографии пляжей Унаватуны, Мириссы и Тангалле. Фотографии из этих трех мест, неформально, по ощущению - одни из самых впечатляющих. Среди нескольких сотен кадров из Тая, из Индонезии, с Филиппин, из Малайзии - кадры со Шри Ланки всегда выделяются.

Только это я имел в виду, и ни грамма больше

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение aliceb » 19 фев 2011, 21:22

RU писал(а):Лично для меня сейчас такого понятие как "разочарование" не существует - потому что просто интересно узнавать что-то новое.

Хорошо написали, дабы не повторятся, подпишусь.Просто есть места в которые хочется возвращаться, но ни сожалений, ни разочарований, если вернуться не тянет. Бали этим заветным местом однозначно не стал, но опять таки не весь Бали, как можно судить о местах в которых еще не был. А вот люди на острове раздражают безумно .Зато острова Индонезии зацепили конкретно, поэтому и на Бали буду возвращаться вновь и вновь. И соглашусь, что определенная энергетика у острова есть, поэтому и поклонников достаточно.
Честно говоря сам отчет вызвал чувство легкого недоумения, как и другие опусы автора и не потому что "Бали разочаровал", я в принципе тоже не из фанатов. Но тут одни сплошные мажорные понты и безапелляционные высказывания , на которые ТС еще не имеет ни опыта, ни знаний, ни морального права.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Petrovkiev » 19 фев 2011, 23:12

aliceb писал(а):Честно говоря сам отчет вызвал чувство легкого недоумения, как и другие опусы автора и не потому что "Бали разочаровал", я в принципе тоже не из фанатов. Но тут одни сплошные мажорные понты и безапелляционные высказывания , на которые ТС еще не имеет ни опыта, ни знаний, ни морального права.

Жестковато, но близко к истине
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Бали разочаровало

Сообщение Евгений Алпатов » 22 фев 2011, 15:02

Жестковато?! Да ладно! По отношению к таким- это даже мягко!!! Ей вот тут даже советы пытаются давать: полина то, полина сё. А она, априори, презирает всех вас (нас), уже только за то, что мы являемся её соотечественниками. Помилуй Бог, писать с таким количеством ошибок, а потом причислять себя к селебритиз?! А Вы говорите: жестковато! Ну, давайте тогда все вместе извинимся, что светим по миру своими славянскими "харями" и мешаем ей культурно отдыхать!!!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Евгений Алпатов
полноправный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение FOMA07 » 22 фев 2011, 15:26

А мне на Бали понравилось. Храмы интересные, Танах Лот на закате смотрелся здорово, Убуд, танцы на обрыве тож прикольно было...
Ну и так далее
Море, да я на море пару раз был всего - мотался по всему острову...
Комодо с Ринча конечно совсем другие, более сильные эмоции вызвали, но и на Бали хорошо.
Но на вкус и цвет как говорится... Кстати был, а точнее ночевал именно в Нуса Дуа Нормально, выжил
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75

Сообщение Polina_bembi » 24 фев 2011, 01:43

Спасибо всем! Все таки я думаю вернуться на Бали, на 5-7 дней. мне кажется если курнуть то танец Кечак очень понравится))) шутка) на самом деле я хочу посерфить, и потусить! я еще точно не решила, все зависит от следуещего моего путешествия
Polina_bembi
новичок

Сообщение Pnev » 27 фев 2011, 07:40

Скажу откровенно, на Бали не очень понравилось. Все равно в каком отеле жить, не важно (жили в трех разных - Нуса Дуа и Улувату). Все зависит от местных людей, отношения. Мне например было неприятно, что везде на Бали тебя хотят развести на деньги, причем это касается всего - от такси до экскурсий, ресторанов и прочего - осадочек знаете ли остается....А так съездить посмотреть один раз - вполне можно, рая не ждите, для расширения кругозора будет полезно.
Pnev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыКороткие рассказы об Индонезии. Проба пера

Включить мобильный стиль