Как сейчас попасть в Швейцарию

Общие вопросы о Швейцарии: интернет, погода, обмен валюты, шоппинг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Швейцарию

Сообщение Винский » 05 авг 2020, 17:13

Как дешевле всего попасть из России в Швейцарию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 426

Re: Как сейчас попасть в Швейцарию

Сообщение Margarita1990 » 10 дек 2020, 17:06

arbat2257

ответ швейцарцев доказывает, что им важно не кто, а откуда.
впринцуипе это было понятно и из оф сайта. но кто-то утверждал, что важно именно КТО, а не откуда.

arbat2257 писал(а) 10 дек 2020, 15:47:То что после греческого ( или др шенгенского) карантина въезд в Швейцарию разрешен - после этого письма сомнения не вызывает.

да, все верно.

въезд из многих земель в австрии допустим тоже не освобождает от карантина. мы будем выезжать из Тироля (в письме я это тоже указывала) и оттуда не нужен карантин.

arbat2257 писал(а) 10 дек 2020, 15:47:А дальше можно гадать является ли условие краткосрочного транзитного пребывания в Австрии (или Словении) "въездом из шенгенского государства" (при фактическом прибытии из РФ) для авторов ответа.

это влияет на то надо ли туристу сидеть на карантине или нет. не зря же при анкетировании в том же самолёте есть пункт "где вы были до этого 14 дней". был в России, потом приехал в Италию (неважно как - по хорватскому пути, схема через Афины, к бабушке в гости или живет у тебя там парень или ты на похороны прилетел) и потом поехал в Италию - будь добр отсидеть на карантине. (если на тот момент РФ в списке стран на карантин)
Margarita1990
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 77

Сообщение arba1234 » 10 дек 2020, 17:15

Margarita1990 писал(а) 10 дек 2020, 17:06:arbat2257 писал(а) Сегодня, 15:47:
А дальше можно гадать является ли условие краткосрочного транзитного пребывания в Австрии (или Словении) "въездом из шенгенского государства" (при фактическом прибытии из РФ) для авторов ответа.

это влияет на то надо ли туристу сидеть на карантине или нет.

А теперь прочитаем название темы ( смайлик улыбка). Для подавляющего числа интересующихся вопросом наличие или отсутствие карантина после въезда в Швейцарию является основополагающей информацией, полагаю что для 90% участников форума обязательность карантина после въезда напрочь снимает интерес к въезду в Швейцарию.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 256 раз.
Страны: 70

Сообщение Margarita1990 » 10 дек 2020, 17:23

arbat2257

конечно!
но весь сыр-бор то тут образовался по теме "граждане РФ не могут въезжать из стран ЕС и Шенгена в Швейцарию без основания и документов типа внж и пмж".
то что нужен/не нужен карантин надо только отслеживать по их сайту. правила меняют каждую неделю. и вот как раз нахождение в стране без соблюдения карантина конечно я считаю незаконным(и неважно какой у тебя паспорт), а вот въезд из стран Ес и Шенгена - законным( что подтерждает оф ответ). иначе ты бы не оказался в этих странах.
Margarita1990
участник

Сообщение Margarita1990 » 13 дек 2020, 15:13

Мне очень интересно все-таки, в каком месте я вам нахамила. Я вам спокойно писала и опиралась только на факты с официального сайта, а потом уже и на официальный ответ.

Если Вы вдруг забыли с чего вообще началась Ваша со мной дискуссия, то я напомню, я ответила на вопрос о том, можно ли въезжать с туристической визой в Швейцарию из соседних стран Шенгена. Вы вклинились в разговор и несколько страниц форума утверждали, что это это незаконно и неправомерно. Вас даже не устроил официальный ответ с admin ch. Вы все равно цепляетесь за «причину нахождения в ЕС и шенгене», «на способ как человек въехал и тд», «к разным визам типа С». Всем же понятно, что и я и все на этой ветке пишут про обычную туристическую визу типа С, ни про какую другую. Самим пограничникам в Словении, полиции в Германии, Австрии, Италии, Швейцарии и тд всем равно как вы въехали до и на каком основании находитесь в Шенгенском пространстве. Если бы это было незаконно, то мы бы слышали не об одной депортации "незаконно гуляющих туристов по Венеции, которые перебрались через границу с Хорватией и тд"

Это вот немного о ваших сообщениях где вы "НЕ" доказываете о том, что российскому туристу с визой С (туристической) можно в Швейцарию из скажем соседней Австрии или Италии.

Fairlady7 писал(а) 01 дек 2020, 15:15: А гражданам России с тур целями въезд в Швейцарию не разрешен.

Fairlady7 писал(а) 01 дек 2020, 21:05:ну так перечитйте еще раз bag admin, кому и как разрешено въезжать.

Fairlady7 писал(а) 03 дек 2020, 22:08:Я не буду рассказывать и доказывать какую разницу я знаю тому, кто считает, что во всем шенгене нет границ и никто ничего не проверяет.
В Афинах открывают iata и смотрят, кому разрешён въезд в Швейцарию

Fairlady7 писал(а):Для Швейцарии важно КТО, а не ОТКУДА. Но некоторые считают по-другому :)

А это ваше сообщение еще раз подчеркивает правильность моей позиции и правильность ответа работниками admin ch.
Вы сами видите, что прислали с официального сайта то, что оспариваете?

Fairlady7 писал(а) 03 дек 2020, 22:08:Published 27.11.2020
1. Passengers are not allowed to enter.
-This does not apply to:
- nationals of EEA Member States and Switzerland;
- British nationals;
- passengers arriving from Schengen Member States;
- passengers arriving from Andorra, Australia, Bulgaria, Croatia, Cyprus, Ir

Passengers are not allowed to enter.
This does not apply to
passengers arriving from Schengen Member States

знаете как переводится?

Пассажирам въезд воспрещен.
Это не относится к
- пассажиры, прибывающие из государств-членов Шенгенского соглашения;
Margarita1990
участник

Сообщение Katrinski » 15 дек 2020, 12:09

Ребята, скажите, пожалуйста , насколько реален такой вариант: прилетаю в Грецию по тур визе c, далее рейс Афины-Цюрих, на следующий день отдельный билет Цюрих-Москва. Пустят ли на рейс в Афинах, плюс необходима будет ночёвка в Цюрихе.
Katrinski
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение danilov_ap » 15 дек 2020, 21:01

Привет

Подскажите, пожалуйста, находимся в Стамбуле. Возможен ли транзит через Швейцарию в ЕС из Стамбула сейчас?
danilov_ap
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение daryona » 15 дек 2020, 21:22

danilov_ap писал(а) 15 дек 2020, 21:01:Подскажите, пожалуйста, находимся в Стамбуле. Возможен ли транзит через Швейцарию в ЕС из Стамбула сейчас?

В страны шенгена по турвизе - нет, в страну, не входящую в шенгенскую зону и без выхода из транзитной зоны, возможен. А зачем вам именно через Швейцарию?
daryona
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение senator » 16 дек 2020, 09:31

danilov_ap писал(а) 15 дек 2020, 21:01:Возможен ли транзит через Швейцарию в ЕС из Стамбула сейчас?

Транзит возможен везде, отовсюду и куда угодно. Доступна ли вам такая возможность - сильно зависит от гражданства, резиденции, цели вояжа, имеющихся у вас на руках документов, маршрута, перевозчика и настроения пограничника...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение liberetta » 16 дек 2020, 21:57

помогите, пожалуйста, разобраться. Могу ли я въехать из Великобритании в Швейцарию, если у меня российское гражданство, резидентство Великобритании и шенген?
есть ли кейсы кто с российским гражданством въезжал в Шв недавно?

как я понимаю, из ЮК карантина нет, но вроде как раньше русским нельзя было въезжать независимо от того, где они живут. Теперь я такого правила на сайте SEM.ch не вижу и не понимаю, все же можно или нет
Спасибо заранее!

я не поленилась и написала письмо в eda.admin.ch

скажите, пожалуйста, вы писали на helpline@eda.admin.ch и вам ответили? Мне пришел автореплай со ссылкой на FAQ и текстом, что они на индивидуальные вопросы не отвечают :(
liberetta
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение daryona » 16 дек 2020, 23:28

liberetta писал(а) 16 дек 2020, 21:57:Могу ли я въехать из Великобритании в Швейцарию, если у меня российское гражданство, резидентство Великобритании и шенген?

ЮК является hugh-risk country, поэтому въезд из нее по обычным правилам невозможен.

Есть правила для обладателей права свободного передвижения (смотрите, относится ли оно к вам), еще действующие для ЮК в декабре: https://www.sem.admin.ch/sem/en/home/se ... 1876973079
daryona
полноправный участник

Сообщение Nadenka_leb » 17 дек 2020, 18:50

У меня должно быть приглашение по работе в Нидерланды на неделю в январе или феврале. т.е. получается после командировки я смогу приехать на машине или прилететь в Швейцарию, и меня должны пропустить?
Еще вопрос, а обратные билеты в Москву должны быть из Амстердама или могут быть из Женевы (Цюриха)
Гражданство российское, турстическая французская 5 летняя виза С.
Очень хочется покататься на лыжах)
И еще вопрос - если проедем в Швейцарию, там какие то ограничения есть?
Я где то читала, что надо в своем кантоне вставать на учет.
Буду признательна за помощь!
Страшно рисковать своим 5 летним шенгеном, если вдруг получится, что мы что то нарушаем.
Nadenka_leb
новичок

Сообщение daryona » 17 дек 2020, 21:10

Nadenka_leb писал(а) 17 дек 2020, 18:50:после командировки я смогу приехать на машине или прилететь в Швейцарию, и меня должны пропустить?

По текущим правилам - если Нидерланды Вас впустят, то имеете право потом въехать в Швейцарию. На сегодняшний день карантина для въезжающих из Нидерландов нет, но список меняется пару раз в месяц, так что на февраль сейчас никто не предскажет.

Nadenka_leb писал(а) 17 дек 2020, 18:50:Еще вопрос, а обратные билеты в Москву должны быть из Амстердама или могут быть из Женевы (Цюриха)

Можно, почему нет. Рейсы прямые есть.

Nadenka_leb писал(а) 17 дек 2020, 18:50:Очень хочется покататься на лыжах)
И еще вопрос - если проедем в Швейцарию, там какие то ограничения есть?

Конечно, есть ограничения, они периодически меняются и зависят от кантона. Ситуация сейчас напряженная. Ходят слухи, что со вторника закрываются рестораны, и чуть ли не о скором закрытии горнолыжных курортов. Опять же если решитесь ехать, то уточняйте ближе к делу.

Nadenka_leb писал(а) 17 дек 2020, 18:50:Я где то читала, что надо в своем кантоне вставать на учет.

Если попадаете под карантин, то да. Но тогда Вам нет смысла ехать.
daryona
полноправный участник

Сообщение Станислав Коробов » 20 дек 2020, 10:25

Есть желание попасть на горн курорты Швейцарии. Могу ли я по раб визе D Польши прилететь якобы транзитом в Швейцарию, показав купленый билет Швейцария-Варшава, потом соотв выкину его, выйти из аэропорта спокойно сев в прокатный авто и свободно ехать?
Станислав Коробов
участник

Сообщение senator » 20 дек 2020, 11:27

Станислав Коробов писал(а) 20 дек 2020, 10:25:Могу ли я по раб визе D Польши прилететь якобы транзитом в Швейцарию,

Въезд с польской национальной визой типа D в другие страны Шенгена
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение daryona » 21 дек 2020, 11:42

liberetta писал(а) 16 дек 2020, 21:57: Могу ли я въехать из Великобритании в Швейцарию, если у меня российское гражданство, резидентство Великобритании и шенген?

Всё, закрыли въезд.
Отмена рейсов из стран Европы в Великобританию
daryona
полноправный участник

Сообщение Станислав Коробов » 24 дек 2020, 18:38

Все открыто. Не вносите смуту.
Станислав Коробов
участник

Сообщение daryona » 24 дек 2020, 19:29

Станислав Коробов писал(а) 24 дек 2020, 18:38:Все открыто. Не вносите смуту.

Что именно "всё" Вы имеете в виду? Въезд иностранцев из Великобритании с туристическими целями закрыт:

Entry ban for travellers from the UK and South Africa

In addition, the Federal Council has decided to impose entry bans on all foreign nationals coming from the UK or South Africa. These entry restrictions apply to stays of less than 3 months without a permit. This applies in particular to travel to Switzerland for tourism purposes. The measure applies from 1pm on Monday, 21 December.

https://www.sem.admin.ch/sem/en/home/se ... uk-za.html
daryona
полноправный участник

Сообщение Станислав Коробов » 24 дек 2020, 19:36

Добрый вечер. Тема въезд для Россиян, я живу в РФ, и планирую попасть туда с рабвизой Польши D.
Станислав Коробов
участник

Сообщение daryona » 24 дек 2020, 20:10

Станислав Коробов писал(а) 24 дек 2020, 19:36:Добрый вечер. Тема въезд для Россиян, я живу в РФ, и планирую попасть туда с рабвизой Польши D.

Вы это мне пишете? Зачем?

Если изначально смутой был назван этот ответ
daryona писал(а) 21 дек 2020, 11:42:liberetta писал(а) 16 дек 2020, 22:57:
Могу ли я въехать из Великобритании в Швейцарию, если у меня российское гражданство, резидентство Великобритании и шенген?

Всё, закрыли въезд.
Отмена рейсов из стран Европы в Великобританию

То он для человека из Великобритании с российским гражданством. Про Ваше место жительства и визу я ничего не писала.
daryona
полноправный участник

Сообщение Olga_muz » 28 дек 2020, 20:21

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. У меня мультивиза категории С Итальянская. Я в Италию в этом году не въезжала ещё. 31 декабря мне важно попасть в Женеву к своему парню. Я купила билет в Женеву прямой. По данной категории визы меня впустят в страну, разрешат сесть в самолёт? Я читала что могут не пустить без спец разрешений, но так и не разобралась. Очень вам буду благодарна за помощь.
Olga_muz
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумШвейцария самостоятельно

Включить мобильный стиль