Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Why12 писал(а) 10 ноя 2021, 02:33:вот как раз этот штамп не дает права free movements, потому что free movements - это не про визы и штампы:
Nastusl писал(а) 12 ноя 2021, 19:10:Дело в том, что разрешение для бизнес-целей выдается на 5 рабочих дней максимум
gozzespb писал(а) 16 ноя 2021, 15:00:Всем добрый день. Планирую в конце декабря ехать во Францию в Шамони. Хочу полететь Swiss из СПБ в Женеву и оттуда на автобусе в Шамони. У меня есть EU Covid pass и соответственно шенгенская виза.
Вопрос - Посадят меня на самолет в СПБ , если я подтвержу, что в Женеве транзитом, покажу билеты на автобус. Точно знаю , что Франция пускает из РФ с тур целями если есть Covid pass.
Спасибо!
tannenbaum писал(а) 19 окт 2021, 11:54:Отвечаю сам себе: все прошло отлично. Контроля в Швейцарии не было, почти. Стоял человек какой-то выборочно смотрел ПЦР совсем походя. Заселился в отель без проблем. ПЦР не спрашивали. В Берне в ресторане поел также без предъявления, хотя объявление о необходимости предъявления QR / ПЦР на входе висит. На следующий день проехали на машине через всю Германию. Сейчас сижу в Нидерландах, куда и стремился такими окольными путями после полутора лет отсутствия.
heleni330 писал(а) 16 ноя 2021, 20:19:Через 4 дня я буду в Цюрихе, но прилетаю-то я в Женеву.
Belovany писал(а) 16 ноя 2021, 20:17: Маршрут Москва - Женева авиа,
lyuda31051986 писал(а) 16 ноя 2021, 22:43: Или Вы обычный гражданин РФ с туристической итальянской визой? Если второе, то вы не можете лететь напрямую, не посадят на самолет. Только через другие страны Шенгена, открытые сейчас для российских туристов. По поводу вакцины, если не ошибаюсь, из России хоть с какой вакциной, со Спутником уж тем более, сейчас не пускают с целью туризма в Швейцарию.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Швейцария самостоятельно