Как сейчас попасть в Швейцарию

Общие вопросы о Швейцарии: интернет, погода, обмен валюты, шоппинг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как сейчас попасть в Швейцарию

Сообщение Винский » 05 авг 2020, 17:13

Как дешевле всего попасть из России в Швейцарию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Как сейчас попасть в Швейцарию

Сообщение Nastusl » 12 ноя 2021, 19:10

Расскажите, пожалуйста, кто получал Laissez-Passer для командировки? Дело в том, что разрешение для бизнес-целей выдается на 5 рабочих дней максимум, но я бы хотела остаться на выходные. Это не наказуемо, если я вылечу из Швейцарии после истечения срока, указанного в разрешении на 2 дня позже? Или лучше попросить коллег из Швейцарии указать в Invitation Letter точные даты вкл. выходные? На выезде из Швейцарии в РФ ничего не проверяют, или где-то в базах проверят мой Laissez-Passer? Есть действующий греческий шенген на год.

Спасибо!
Nastusl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение liebe999 » 13 ноя 2021, 00:37

Why12 писал(а) 10 ноя 2021, 02:33:вот как раз этот штамп не дает права free movements, потому что free movements - это не про визы и штампы:

Вот где "сила штампа" прописана (пока даже штамп с Украины подойдет:)):

Which countries and regions are considered to be high-risk? (SEM high-risk list)
All countries and regions except those listed here are currently considered high-risk countries and regions. This list is regularly reviewed and updated.

The normal entry requirements apply to ANY persons entering Switzerland directly from the following countries or regions. They are no longer considered as high-risk countries:

Schengen States:
Austria
Belgium
Czech Republic
Denmark
Estonia
Finland
France
Germany
Greece
Hungary
Iceland
Italy
Latvia
Liechtenstein
Lithuania
Luxembourg
Malta
Netherlands
Norway
Poland
Portugal
Sweden
Slovakia
Slovenia
Spain

EU and smaller European countries and third countries and regions:
Andorra
Australia
Bahrain
Bulgaria
Canada
Chile
Croatia
Cyprus
Hong Kong
Ireland
Jordan
Kuwait
Macao
Monaco
New Zealand
Qatar
Romania
Rwanda
San Marino
Saudi Arabia
Singapore
South Korea
Taiwan
Ukraine
United Arab Emirates
Uruguay
Vatican / Holy See

All other countries are still considered high risk and are on the list of high-risk countries and regions in the COVID-19 Ordinance 3. Entry restrictions continue to apply to persons entering Switzerland from these countries.
liebe999
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Ciolkovskaya » 14 ноя 2021, 21:22

Nastusl писал(а) 12 ноя 2021, 19:10:Дело в том, что разрешение для бизнес-целей выдается на 5 рабочих дней максимум

Это не так. Разрешение выдается на те даты на которые запрашивается въезд. Только что оформляли разрешение нашим партнерам. Им выдали разрешение на 10 дней с неограниченным количеством въездов. Просто попросите , что бы приглашающая сторона написала нужные даты и все
Ciolkovskaya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Smurf15 » 15 ноя 2021, 23:42

Всем доброй ночи!Необходимо попасть в Базель.План из Москвы до Будапешта,от Будапешта этим же днём в Базель.Данные откатанная мультивиза,сертификат о прививки JJ.Прочитала форум,видела здесь успешный кейс такого же маршрута,и даже без одобренной прививки EC,и на сайте посольства,читала информацию,что вроде как могу…но,хотелось бы узнать все же ваше мнение,возможно кто-то недавно так летал или собирается?И правильно ли я понимаю,что раз у меня есть сертификат о прививке JJ пцр сдавать не надо?И также вопрос,так как влетаю в Базель он как во Францию выходит так и в Швейцарию,мне надо оформлять pfl форму Швейцарии?(выходить планирую во Францию), или мне лучше написать в ветку о Франции? Благодарю за ответы
Smurf15
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение gozzespb » 16 ноя 2021, 15:00

Всем добрый день. Планирую в конце декабря ехать во Францию в Шамони. Хочу полететь Swiss из СПБ в Женеву и оттуда на автобусе в Шамони. У меня есть EU Covid pass и соответственно шенгенская виза.
Вопрос - Посадят меня на самолет в СПБ , если я подтвержу, что в Женеве транзитом, покажу билеты на автобус. Точно знаю , что Франция пускает из РФ с тур целями если есть Covid pass.

Спасибо!
gozzespb
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kom77 » 16 ноя 2021, 15:16

gozzespb писал(а) 16 ноя 2021, 15:00:Всем добрый день. Планирую в конце декабря ехать во Францию в Шамони. Хочу полететь Swiss из СПБ в Женеву и оттуда на автобусе в Шамони. У меня есть EU Covid pass и соответственно шенгенская виза.
Вопрос - Посадят меня на самолет в СПБ , если я подтвержу, что в Женеве транзитом, покажу билеты на автобус. Точно знаю , что Франция пускает из РФ с тур целями если есть Covid pass.

Спасибо!

Добрый день!
Вот это меня тоже сильно интересует. Хочу тем же маршрутом в январе.
kom77
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 21

Сообщение kto » 16 ноя 2021, 19:16

gozzespb, Швейцария тоже пускает, неважно, транзитом или просто в страну. тест с сертификатом не нужен
kto
участник

Страны: 53

Сообщение heleni330 » 16 ноя 2021, 20:02

tannenbaum писал(а) 19 окт 2021, 11:54:Отвечаю сам себе: все прошло отлично. Контроля в Швейцарии не было, почти. Стоял человек какой-то выборочно смотрел ПЦР совсем походя. Заселился в отель без проблем. ПЦР не спрашивали. В Берне в ресторане поел также без предъявления, хотя объявление о необходимости предъявления QR / ПЦР на входе висит. На следующий день проехали на машине через всю Германию. Сейчас сижу в Нидерландах, куда и стремился такими окольными путями после полутора лет отсутствия.

Добрый вечер! Вы в итоге летели с российским PCR? Он подходит для Швейцарии?
heleni330
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Belovany » 16 ноя 2021, 20:17

У меня вспух мозг. Цель французские Альпы. Маршрут Москва - Женева авиа, далее Аренда машины и во Францию. Имеется непогашенная итальянская мультивиза от июля 2021г. Что мне нужно чтобы попасть в Женеву? Есть российский спутник у взрослых. У детей 8 и 14 лет нет. Путешествие планирую на январь, есть возможность успеть сделать в кишиневе джонсон в декабре. Нужно ли? Или смогу делать каждые 2-3 дня антигентесты во Франции ?
Belovany
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение heleni330 » 16 ноя 2021, 20:19

Добрый вечер! Может быть, кто-то знает ответ на мой вопрос. Собираюсь прилететь из Будапешта в Женеву с российским действительным ПЦР. Одну ночь остаться в Женеве, а на следующий день поехать на поезде в Цюрих. Меня смущает то, что через 4-7 дней я должна сдать ПЦР в Швейцарии и отправить его в кантональные органы. Через 4 дня я буду в Цюрихе, но прилетаю-то я в Женеву. Принципиально ли сдавать ПЦР в месте прилета или без разницы? Спасибо за ответ!
heleni330
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение lyuda31051986 » 16 ноя 2021, 22:35

heleni330 писал(а) 16 ноя 2021, 20:19:Через 4 дня я буду в Цюрихе, но прилетаю-то я в Женеву.

Вы можете прилететь в любой город Швейцарии, сделать тест в любом месте Швейцарии, но предоставить результат должны в тот кантон, в котором будете находиться. Какой адрес в PLF укажете, в тот кантон и отправлять. Я прилетала в Цюрих, а находилась в Арбоне, который находится в кантоне Тургау, в Тургау и отправляла результат.
lyuda31051986
новичок

Сообщение lyuda31051986 » 16 ноя 2021, 22:43

Belovany писал(а) 16 ноя 2021, 20:17: Маршрут Москва - Женева авиа,

А у Вас есть основания лететь напрямую в Швейцарию? Или Вы обычный гражданин РФ с туристической итальянской визой? Если второе, то вы не можете лететь напрямую, не посадят на самолет. Только через другие страны Шенгена, открытые сейчас для российских туристов. По поводу вакцины, если не ошибаюсь, из России хоть с какой вакциной, со Спутником уж тем более, сейчас не пускают с целью туризма в Швейцарию. Зайдите на сайт посольства. У меня тоже голова пухла, но я читала информацию на официальных сайтах, переписывалась с департаментом здравоохранения, читала форум. Всё индивидуально, а для 100%-уверенности сами изучайте и находите подходящую Вам информацию. На официальных сайтах достаточно информации, всё расписано по пунктам, а что непонятно, там есть контакты куда писать, отвечают оперативно. А здесь опыт других людей, может найдете схожий с Вашим )
lyuda31051986
новичок

Сообщение arba1234 » 17 ноя 2021, 00:19

lyuda31051986 писал(а) 16 ноя 2021, 22:43: Или Вы обычный гражданин РФ с туристической итальянской визой? Если второе, то вы не можете лететь напрямую, не посадят на самолет. Только через другие страны Шенгена, открытые сейчас для российских туристов. По поводу вакцины, если не ошибаюсь, из России хоть с какой вакциной, со Спутником уж тем более, сейчас не пускают с целью туризма в Швейцарию.

Полностью евровакцинированные могут вьезжать и с целью туризма. Есть еще целый ряд ввариантов. Нужно просто почитать Тиматик. https://www.iatatravelcentre.com/world.php
Последний раз редактировалось arba1234 17 ноя 2021, 03:14, всего редактировалось 1 раз.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 70

Сообщение Ixeon » 17 ноя 2021, 01:54

С женой думаем поехать на машине транзитом через Швейцарию (Из Австрии), у неё никаких прививок нет. По земле есть какой-либо контроль и что требуют? (въезд со стороны Лихтенштейна)
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение gozzespb » 17 ноя 2021, 15:13

Ответ от консульства.

Благодарим за обращение.

Sputnik V (Gam-Vac) и другие российские вакцины не признаны для въезда в Швейцарию. Условия въезда для граждан РФ не изменились.
Однако при наличии сертификата о вакцинации признанной в Швейцарии вакциной граждане РФ могут въезжать в Швейцарию без дополнительных разрешений.

При наличии у Вас действующей визы или иного документа, позволяющего въезжать в Шенген без визы, а также сертификата о вакцинации вакциной, признанной в Швейцарии, Вы можете ехать в Швейцарию без дополнительного разрешения. Невакцинированные дети до 18 лет могут ехать в сопровождении вакцинированных взрослых, разрешение на въезд не требуется. Обращаем Ваше внимание, что визовый отдел не контролирует возможность въезда и не компетентен контролировать документы. Возможность въезда проверяется пограничными службами и авиакомпанией при регистрации на рейс.
gozzespb
новичок

Сообщение AirMan22 » 18 ноя 2021, 01:16

Доброго времени суток!

Либо я плохо перечитал форум, либо не нашел информации поэтому если есть такая информация то ткните меня носом :-)
Хочу на рождественские европейские праздники( середина декабря) поехать и покататься во французских Альпах (Шамони или 3 долины еще не решил). Не разу не был но все говорят что удобно добираться именно через Женеву. Аэропорт Женевы расположен на границе Швейцария/Франция и в аэропорту есть французский сектор( который правда по сайту аэропорта закрыт на ремонт).
В наличии действующая шенгенская туристическая французская виза, получена еще до пандемии и откатанная.
Маршрут: Пт: рейс Спб - Будапешт, пара дней там, потом в понедельник вылет в Женеву, и трансфер в Альпы, катание там несколько дней и после переезд в Париж. Пару дней в Париже, и после прямым рейсом вылет в Спб. Как попасть в Будапешт вопросов нет. Какие требования для въезда во Францию из Венгрии ( типа транзит + пцр тоже ясно). Вопрос как в Женевском аэропорту объяснить, что я по легенде еду во Францию. И какие для этого должны быть соблюдены условия. Может кто подскажет, буду благодарен, спасибо.
AirMan22
новичок

Сообщение AnniPiter » 18 ноя 2021, 11:17

Добрый день!

У меня стоит задача отправить из Питера прямым рейсом в Цюрих невакцинированное руководство с паспортами ЕС на отдых в Швейцарию. Ранее это было возможно.

Вижу в чек тревел теперь по иному написано. Правильно я понимю, что "freedom of movement" - это имеется ввиду все те же граждане ЕС? Ранее просто так и писали, граждане ЕС, а теперь по иному...
AnniPiter
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение liebe999 » 18 ноя 2021, 19:01

Въезд из ВСЕХ приграничных территорий вообще без ограничений - ни плф, ни тесты до и после не требуются. Мы вчера общественным транспортом доехали из Больцано до Люцерна через кусочек Австрии. Только билеты проверяли. Но нам есть где жить, отели и рестораны не нужны. Это в "исключениях" прописано.
liebe999
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Ixeon » 18 ноя 2021, 19:21

liebe999, то есть если въезжать на своей машине со стороны Австрии/Лихтенштейна, то ничего не требуется?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение AirMan22 » 18 ноя 2021, 19:26

Венгрия это не пограничная территория с Швейцарией. По этому и задал вопрос, что могут спросить на посадке в самолёт в аэропорту из Будапешта в Женеву? Пцр? Антиген? PLF? Хотелось бы понимать какие требования к людям прибывающим из Венгрии в Швейцарию, и после вообще следующим во Францию.
При том что эти люди не граждани ЕС, а простые туристы)
AirMan22
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумШвейцария самостоятельно

Включить мобильный стиль