Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Да в любом месте можно найти что делать ( даже всю жизнь)kostja писал(а) 03 апр 2018, 14:33:Что там в Вастеркингене неделю можно делать, я не представляю.
Речь про деревню в 500 душ.tsmith писал(а) 03 апр 2018, 19:12:Да в любом месте можно найти что делать ( даже всю жизнь)
Не, ну делают что то там эти 500 душ ( может одна из душ это знакомый/родственник уважаемого Klushkin) . Тут стоит учитывать, что практически вся Швейцария состоит из таких небольших деревень.Lesnik-Sadovod писал(а) 03 апр 2018, 20:30:Речь про деревню в 500 душ.
kostja писал(а) 03 апр 2018, 14:33:Что там в Вастеркингене неделю можно делать, я не представляю.
tsmith писал(а) 03 апр 2018, 19:12:Не совсем поняла, какая информация нужна. Обед в недорогом ресторане - от 15 франков без напитков. По поводу цен на еду - сайты Migros.ch и COOP.ch Вам расскажут лучше, чем кто то из нас. Ну и соответственно цены на билеты , на аренду велосипеда тоже можно найти на соответствующих сайтах.
Конечно делают, это ж крестьянская общинаtsmith писал(а) 03 апр 2018, 21:02:Не, ну делают что то там эти 500 душ
Неделю то что в такой деревне делать? Это ж не немытая Россия, никто бесплатно даже рыбку половить не даст - поудить в Рейне стоит 25 франков в деньtsmith писал(а) 03 апр 2018, 21:02:Тут стоит учитывать, что практически вся Швейцария состоит из таких небольших деревень.
Так о бесплатности вроде никто здесь и не говорит. Ну а о крестьянских общинах в получасе езды от Цюриха ну право смешно. Если честно, не удивлюсь, если кто то собрался что то делать неделю в какой нибудь деревне в Юре в два десятка душ. Гулять, любоваться окрестностями, кошек местных гонять в конце концов.Lesnik-Sadovod писал(а) 03 апр 2018, 23:41:никто бесплатно даже рыбку половить не даст -
Klushkin писал(а) 03 апр 2018, 21:52:Сколько на сутки понадобится денег при тех планируемых расходах, о которых я написал
По-моему удочкой с берега ( да и не с берега - все зависит от удочки) можно практически во всех ( ну, может кроме Блаузее и подобных ему ) озерах ловить рыбу. С реками сложнее. Там и лицензия отдельная и на каждой реке может быть свой режим ловли рыбы. Да и по рекам проходят если не внешние границы, то часто границы кантонов, там тоже свои заморочки -часто зависит с какой стороны ловишь рыбу . Ну и за неумение правильно убивать рыбу могут оштрафовать. И за незнание, какие размеры и какую рыбу можно в данный момент ловить тоже. Так что может дешевле рыбу в магазине покупать а ради удовольствия на то же Блаузее съездить -там заплатить за рыбалку.Nick4AWD писал(а):Например, во многих озёрах Бернского Оберланда (ЕМНИП, в Тунском и Бриенцском точно) можно бесплатно ловить рыбу удочкой с берега.
Nick4AWD писал(а):Например, отдыхать от жизни в мегаполисе. Лично мне как раз нравятся маленькие деревеньки. Городами я дома сыт по горло.
tsmith писал(а) 04 апр 2018, 12:32:Так что может дешевле рыбу в магазине покупать а ради удовольствия на то же Блаузее съездить -там заплатить за рыбалку.
Ага, еще и строем . Вот это один из минусов близости больших городов -даже в глубинке не чувствуешь себя на природе ( слишком много народу, слишком все забюрократизировано, слишком много денег, чтобы везде поставить таблички Privat и т.д). В реальной глубинке и народ попроще и контролеров меньше. И природа более дикая. Ну да, где то придется искать куст вместо туалета , но и палатки ставят и костры разводят не только на коммунальных площадках для пикников. Но дикий туризм не поощряется, это да.Lesnik-Sadovod писал(а) 04 апр 2018, 13:17:По сути просто так можно только по дорожкам ходить, сильно от них не отдаляясь
tsmith писал(а) 03 апр 2018, 23:52:Если на хлебе и воде -смотрите цену хлеба , воду по большому счету в большинстве коммун можно бесплатно попить.
Это Вы о чем? Если перечислите Ваши предпочтения в еде -сколько Вы едите, какую еду предпочитаете, в каких количествах -можно составить меню и стоимость по дням. А при настолько размытом варианте маршрута и непонятности, что Вы обычно едите ( в магазинах тоже можно совершенно разную еду покупать), нужно быть по меньшей мере телепатом для того, чтобы для Вас составить бюджет на сутки. Хлеб и вода это один из вариантов меню. Хлеб в Швейцарии вкусный ( обычно, правда, не особо дешевый). Вода чистая и чаще всего вкусная.Klushkin писал(а) 05 апр 2018, 00:45:Чувство юмора врождённое или в академии им. Е.В. Петросяна обучались?
Я добавлю только, что покупать нешвейцарский сыр в Швейцарии не самое мудрое решение, впрочем как неместную продукцию практически везде - выбор небогатый и цены негуманные обычно. Тем более по родной продукции Швейцария впереди Европы всей.tsmith писал(а) 05 апр 2018, 10:05:Сколько санкционки Вы собираетесь прикупить тоже неизвестно
С голоду не умрете во всяком случае. Хлеб 2-3 франка, масло 4 франка, питьевая вода бесплатно. Хватит на то, чтобы зайти в ресторан ( COOP например), чтобы купить суп и чаю либо кофе ( либо за 9:90фр блюдо дня, если пачку масла растяните на несколько дней)Шушука писал(а) 01 авг 2018, 16:12:На что хватит?)
Шушука писал(а) 01 авг 2018, 16:12:А я, пожалуй, так задам вопрос. Как можно питаться в Женеве на 15 франков в день? На что хватит?)
tsmith писал(а) 01 авг 2018, 18:39:Хлеб 2-3 франка, масло 4 франка
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Швейцария самостоятельно