Как сейчас попасть в Швейцарию

Общие вопросы о Швейцарии: интернет, погода, обмен валюты, шоппинг

Как сейчас попасть в Швейцарию

Сообщение Винский » 05 авг 2020, 17:13

Как дешевле всего попасть из России в Швейцарию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Re: Как сейчас попасть в Швейцарию

Сообщение Nastusl » 12 ноя 2021, 19:10

Расскажите, пожалуйста, кто получал Laissez-Passer для командировки? Дело в том, что разрешение для бизнес-целей выдается на 5 рабочих дней максимум, но я бы хотела остаться на выходные. Это не наказуемо, если я вылечу из Швейцарии после истечения срока, указанного в разрешении на 2 дня позже? Или лучше попросить коллег из Швейцарии указать в Invitation Letter точные даты вкл. выходные? На выезде из Швейцарии в РФ ничего не проверяют, или где-то в базах проверят мой Laissez-Passer? Есть действующий греческий шенген на год.

Спасибо!
Nastusl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение liebe999 » 13 ноя 2021, 00:37

Why12 писал(а) 10 ноя 2021, 02:33:вот как раз этот штамп не дает права free movements, потому что free movements - это не про визы и штампы:

Вот где "сила штампа" прописана (пока даже штамп с Украины подойдет:)):

Which countries and regions are considered to be high-risk? (SEM high-risk list)
All countries and regions except those listed here are currently considered high-risk countries and regions. This list is regularly reviewed and updated.

The normal entry requirements apply to ANY persons entering Switzerland directly from the following countries or regions. They are no longer considered as high-risk countries:

Schengen States:
Austria
Belgium
Czech Republic
Denmark
Estonia
Finland
France
Germany
Greece
Hungary
Iceland
Italy
Latvia
Liechtenstein
Lithuania
Luxembourg
Malta
Netherlands
Norway
Poland
Portugal
Sweden
Slovakia
Slovenia
Spain

EU and smaller European countries and third countries and regions:
Andorra
Australia
Bahrain
Bulgaria
Canada
Chile
Croatia
Cyprus
Hong Kong
Ireland
Jordan
Kuwait
Macao
Monaco
New Zealand
Qatar
Romania
Rwanda
San Marino
Saudi Arabia
Singapore
South Korea
Taiwan
Ukraine
United Arab Emirates
Uruguay
Vatican / Holy See

All other countries are still considered high risk and are on the list of high-risk countries and regions in the COVID-19 Ordinance 3. Entry restrictions continue to apply to persons entering Switzerland from these countries.
liebe999
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Ciolkovskaya » 14 ноя 2021, 21:22

Nastusl писал(а) 12 ноя 2021, 19:10:Дело в том, что разрешение для бизнес-целей выдается на 5 рабочих дней максимум

Это не так. Разрешение выдается на те даты на которые запрашивается въезд. Только что оформляли разрешение нашим партнерам. Им выдали разрешение на 10 дней с неограниченным количеством въездов. Просто попросите , что бы приглашающая сторона написала нужные даты и все
Ciolkovskaya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Smurf15 » 15 ноя 2021, 23:42

Всем доброй ночи!Необходимо попасть в Базель.План из Москвы до Будапешта,от Будапешта этим же днём в Базель.Данные откатанная мультивиза,сертификат о прививки JJ.Прочитала форум,видела здесь успешный кейс такого же маршрута,и даже без одобренной прививки EC,и на сайте посольства,читала информацию,что вроде как могу…но,хотелось бы узнать все же ваше мнение,возможно кто-то недавно так летал или собирается?И правильно ли я понимаю,что раз у меня есть сертификат о прививке JJ пцр сдавать не надо?И также вопрос,так как влетаю в Базель он как во Францию выходит так и в Швейцарию,мне надо оформлять pfl форму Швейцарии?(выходить планирую во Францию), или мне лучше написать в ветку о Франции? Благодарю за ответы
Smurf15
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение gozzespb » 16 ноя 2021, 15:00

Всем добрый день. Планирую в конце декабря ехать во Францию в Шамони. Хочу полететь Swiss из СПБ в Женеву и оттуда на автобусе в Шамони. У меня есть EU Covid pass и соответственно шенгенская виза.
Вопрос - Посадят меня на самолет в СПБ , если я подтвержу, что в Женеве транзитом, покажу билеты на автобус. Точно знаю , что Франция пускает из РФ с тур целями если есть Covid pass.

Спасибо!
gozzespb
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kom77 » 16 ноя 2021, 15:16

gozzespb писал(а) 16 ноя 2021, 15:00:Всем добрый день. Планирую в конце декабря ехать во Францию в Шамони. Хочу полететь Swiss из СПБ в Женеву и оттуда на автобусе в Шамони. У меня есть EU Covid pass и соответственно шенгенская виза.
Вопрос - Посадят меня на самолет в СПБ , если я подтвержу, что в Женеве транзитом, покажу билеты на автобус. Точно знаю , что Франция пускает из РФ с тур целями если есть Covid pass.

Спасибо!

Добрый день!
Вот это меня тоже сильно интересует. Хочу тем же маршрутом в январе.
kom77
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 21

Сообщение kto » 16 ноя 2021, 19:16

gozzespb, Швейцария тоже пускает, неважно, транзитом или просто в страну. тест с сертификатом не нужен
kto
участник

Страны: 53

Сообщение heleni330 » 16 ноя 2021, 20:02

tannenbaum писал(а) 19 окт 2021, 11:54:Отвечаю сам себе: все прошло отлично. Контроля в Швейцарии не было, почти. Стоял человек какой-то выборочно смотрел ПЦР совсем походя. Заселился в отель без проблем. ПЦР не спрашивали. В Берне в ресторане поел также без предъявления, хотя объявление о необходимости предъявления QR / ПЦР на входе висит. На следующий день проехали на машине через всю Германию. Сейчас сижу в Нидерландах, куда и стремился такими окольными путями после полутора лет отсутствия.

Добрый вечер! Вы в итоге летели с российским PCR? Он подходит для Швейцарии?
heleni330
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Belovany » 16 ноя 2021, 20:17

У меня вспух мозг. Цель французские Альпы. Маршрут Москва - Женева авиа, далее Аренда машины и во Францию. Имеется непогашенная итальянская мультивиза от июля 2021г. Что мне нужно чтобы попасть в Женеву? Есть российский спутник у взрослых. У детей 8 и 14 лет нет. Путешествие планирую на январь, есть возможность успеть сделать в кишиневе джонсон в декабре. Нужно ли? Или смогу делать каждые 2-3 дня антигентесты во Франции ?
Belovany
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение heleni330 » 16 ноя 2021, 20:19

Добрый вечер! Может быть, кто-то знает ответ на мой вопрос. Собираюсь прилететь из Будапешта в Женеву с российским действительным ПЦР. Одну ночь остаться в Женеве, а на следующий день поехать на поезде в Цюрих. Меня смущает то, что через 4-7 дней я должна сдать ПЦР в Швейцарии и отправить его в кантональные органы. Через 4 дня я буду в Цюрихе, но прилетаю-то я в Женеву. Принципиально ли сдавать ПЦР в месте прилета или без разницы? Спасибо за ответ!
heleni330
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение lyuda31051986 » 16 ноя 2021, 22:35

heleni330 писал(а) 16 ноя 2021, 20:19:Через 4 дня я буду в Цюрихе, но прилетаю-то я в Женеву.

Вы можете прилететь в любой город Швейцарии, сделать тест в любом месте Швейцарии, но предоставить результат должны в тот кантон, в котором будете находиться. Какой адрес в PLF укажете, в тот кантон и отправлять. Я прилетала в Цюрих, а находилась в Арбоне, который находится в кантоне Тургау, в Тургау и отправляла результат.
lyuda31051986
новичок

Сообщение lyuda31051986 » 16 ноя 2021, 22:43

Belovany писал(а) 16 ноя 2021, 20:17: Маршрут Москва - Женева авиа,

А у Вас есть основания лететь напрямую в Швейцарию? Или Вы обычный гражданин РФ с туристической итальянской визой? Если второе, то вы не можете лететь напрямую, не посадят на самолет. Только через другие страны Шенгена, открытые сейчас для российских туристов. По поводу вакцины, если не ошибаюсь, из России хоть с какой вакциной, со Спутником уж тем более, сейчас не пускают с целью туризма в Швейцарию. Зайдите на сайт посольства. У меня тоже голова пухла, но я читала информацию на официальных сайтах, переписывалась с департаментом здравоохранения, читала форум. Всё индивидуально, а для 100%-уверенности сами изучайте и находите подходящую Вам информацию. На официальных сайтах достаточно информации, всё расписано по пунктам, а что непонятно, там есть контакты куда писать, отвечают оперативно. А здесь опыт других людей, может найдете схожий с Вашим )
lyuda31051986
новичок

Сообщение arba1234 » 17 ноя 2021, 00:19

lyuda31051986 писал(а) 16 ноя 2021, 22:43: Или Вы обычный гражданин РФ с туристической итальянской визой? Если второе, то вы не можете лететь напрямую, не посадят на самолет. Только через другие страны Шенгена, открытые сейчас для российских туристов. По поводу вакцины, если не ошибаюсь, из России хоть с какой вакциной, со Спутником уж тем более, сейчас не пускают с целью туризма в Швейцарию.

Полностью евровакцинированные могут вьезжать и с целью туризма. Есть еще целый ряд ввариантов. Нужно просто почитать Тиматик. https://www.iatatravelcentre.com/world.php
Последний раз редактировалось arba1234 17 ноя 2021, 03:14, всего редактировалось 1 раз.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 70

Сообщение Ixeon » 17 ноя 2021, 01:54

С женой думаем поехать на машине транзитом через Швейцарию (Из Австрии), у неё никаких прививок нет. По земле есть какой-либо контроль и что требуют? (въезд со стороны Лихтенштейна)
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение gozzespb » 17 ноя 2021, 15:13

Ответ от консульства.

Благодарим за обращение.

Sputnik V (Gam-Vac) и другие российские вакцины не признаны для въезда в Швейцарию. Условия въезда для граждан РФ не изменились.
Однако при наличии сертификата о вакцинации признанной в Швейцарии вакциной граждане РФ могут въезжать в Швейцарию без дополнительных разрешений.

При наличии у Вас действующей визы или иного документа, позволяющего въезжать в Шенген без визы, а также сертификата о вакцинации вакциной, признанной в Швейцарии, Вы можете ехать в Швейцарию без дополнительного разрешения. Невакцинированные дети до 18 лет могут ехать в сопровождении вакцинированных взрослых, разрешение на въезд не требуется. Обращаем Ваше внимание, что визовый отдел не контролирует возможность въезда и не компетентен контролировать документы. Возможность въезда проверяется пограничными службами и авиакомпанией при регистрации на рейс.
gozzespb
новичок

Сообщение AirMan22 » 18 ноя 2021, 01:16

Доброго времени суток!

Либо я плохо перечитал форум, либо не нашел информации поэтому если есть такая информация то ткните меня носом :-)
Хочу на рождественские европейские праздники( середина декабря) поехать и покататься во французских Альпах (Шамони или 3 долины еще не решил). Не разу не был но все говорят что удобно добираться именно через Женеву. Аэропорт Женевы расположен на границе Швейцария/Франция и в аэропорту есть французский сектор( который правда по сайту аэропорта закрыт на ремонт).
В наличии действующая шенгенская туристическая французская виза, получена еще до пандемии и откатанная.
Маршрут: Пт: рейс Спб - Будапешт, пара дней там, потом в понедельник вылет в Женеву, и трансфер в Альпы, катание там несколько дней и после переезд в Париж. Пару дней в Париже, и после прямым рейсом вылет в Спб. Как попасть в Будапешт вопросов нет. Какие требования для въезда во Францию из Венгрии ( типа транзит + пцр тоже ясно). Вопрос как в Женевском аэропорту объяснить, что я по легенде еду во Францию. И какие для этого должны быть соблюдены условия. Может кто подскажет, буду благодарен, спасибо.
AirMan22
новичок

Сообщение AnniPiter » 18 ноя 2021, 11:17

Добрый день!

У меня стоит задача отправить из Питера прямым рейсом в Цюрих невакцинированное руководство с паспортами ЕС на отдых в Швейцарию. Ранее это было возможно.

Вижу в чек тревел теперь по иному написано. Правильно я понимю, что "freedom of movement" - это имеется ввиду все те же граждане ЕС? Ранее просто так и писали, граждане ЕС, а теперь по иному...
AnniPiter
участник

Страны: 25

Сообщение liebe999 » 18 ноя 2021, 19:01

Въезд из ВСЕХ приграничных территорий вообще без ограничений - ни плф, ни тесты до и после не требуются. Мы вчера общественным транспортом доехали из Больцано до Люцерна через кусочек Австрии. Только билеты проверяли. Но нам есть где жить, отели и рестораны не нужны. Это в "исключениях" прописано.
liebe999
полноправный участник

Сообщение Ixeon » 18 ноя 2021, 19:21

liebe999, то есть если въезжать на своей машине со стороны Австрии/Лихтенштейна, то ничего не требуется?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение AirMan22 » 18 ноя 2021, 19:26

Венгрия это не пограничная территория с Швейцарией. По этому и задал вопрос, что могут спросить на посадке в самолёт в аэропорту из Будапешта в Женеву? Пцр? Антиген? PLF? Хотелось бы понимать какие требования к людям прибывающим из Венгрии в Швейцарию, и после вообще следующим во Францию.
При том что эти люди не граждани ЕС, а простые туристы)
AirMan22
новичок

Сообщение Yuka4545 » 18 ноя 2021, 19:56

Подскажите, пожалуйста: вакцин нет, двухлетний французский шенген, полученный до всем известных событий. Предположим, благодаря советам удалось попасть в Швейцарию. Там же во всех гостиницах нужен ПЦР или антиген? А на подъемниках и в поездах? Прочитала все ссылки и ответы в этой ветке (спасибо огромное всем), но получается каждые 3 дня надо будет сдавать ПЦР или антиген? Котируется ли антиген вообще в гостиницах, кафе и пр? И можно ли сдать эти анализы за адекватную цену, либо готовится к суммам от 75 до 180 франков каждые 3 дня? И как узнать, куда отправлять результаты, если собираюсь перемещаться между кантонами, где раздобыть заветный адрес, куда слать тест?
И последнее: пограничники видят эти данные? Не будет ли вопросов на вылете к моему странному "транзиту"?
Заранее спасибо!
Yuka4545
участник

Сообщение Yuka4545 » 18 ноя 2021, 20:03

AirMan22, выше много раз писали, что спрашивают PFL и тест ПЦР, который делали в стране отправления, если он годен по срокам то есть менее 72 часов. Кто-то страхуется с помощью билетов на якобы транзит в страны, куда разрешен въезд гражданам вашей страны (россиянам Хорватия, к примеру). Это и могут спросить.
Yuka4545
участник

Сообщение kto » 19 ноя 2021, 20:50

liebe999 писал(а) 18 ноя 2021, 19:01:Там же во всех гостиницах нужен ПЦР или антиген? А на подъемниках и в поездах?

нигде из вышеперечисленного сертификат (пока) не нужен.
только в ресторанах (в помещении), музеях и т.п.
kto
участник

Сообщение NikSergevic » 19 ноя 2021, 22:29

Делюсь своим опытом.
До поездки 2 недели читал все форумы, помогло, но не совсем:)
Прилетел в четверг в Цюрих.
У меня было: шенген итальянский, ПЦР российский, plf-код (после заполнения обязательной формы), самое главное - Permission... От посольства Швейцарии.

Для получения разрешения от посольства - направил им на и-мейл скан паспорта, шенгенской визы и скан письма-приглашения от швейцарской компании.
При этом, в письме-приглашении было 4 дня: 2 рабочих и 2 выходных, а посольство (спасибо!) дало разрешение на 10 дней, с запасом.
Думал- мне ответят - ок, подавайтесь на рабочую визу, а мне не стали оформлять. Permission достаточно.
На вылете (прямой рейс Москва-Цюрих) только личное/очное получение посадочного, хотя уже была электронная, регистрация на Swiss Air. Много вопросов, показал им всё документы.

По прилёту большая очередь (в Цюрихе терминал международный отдельно от терминала внутриевропейского). Пограничник швейцар долго изучал паспорт, в итоге спросил: "вы летите в Италию"? После этого: " Раз нет, то покажите вакцинацию". Раз и этого нет, то "что у вас есть?". Разрешение посольства сняло всё вопросы.

Заселение в гостиницу в Люцерне. По нашему ПЦР - ок. Но завтрак в местном кафе мне отменили. Только по вакцине или по местному швейцарскому ПЦР. Началось)
Сегодня переехал в Базель.
Аналогично всё.

Узнавал в аптеке цену на тест:
"Вариант для себя" (Не официальный) 15 франков
Но нужен то документ. Это тоже в аптеке, но по записи через сайт и цена 150 франков.

Говорят можно прийти и бесплатно поставить вакцину. Но мне подходит только бустер, разовый. А он по записи и "для местных".На сайте кантона указаны 4 основания для бесплатной вакцины, меня там нет. Читал, что нужно прийти в живую очередь и решать на месте. Но нет времени.
В выходные они, видимо, не работают никто.

У меня поездка ровно 4 суток. По идее (по правилам) могу не делать тут новый ПЦР.
Но как в аэропорту решат?..как меня выпустят из страны - загадка. Полечу транзитом через Германию. Билет единый.
Кто летал - подскажите...

Случай 2:
Мой коллега. Поездка в те же дни, но не было Шенгена, поэтому ему посольство сделало и визу (кстати, на 6 месяцев) и разрешение. Заняло ~3дня.
У коллеги есть наш Спутник, поэтому его со скрипом, но пустили на завтрак в гостинице)

Наши "похождения" продолжаются.

Может во Франции бустер Пфайзера сделать? Тут всё рядом...Но они тоже в выхи не работают.
NikSergevic
новичок

Сообщение NikSergevic » 19 ноя 2021, 22:45

NikReu, кстати, дополню:
Коллега летел транзитом через Нидерланды.
Документы проверяли в Москве. Билет был единый, поэтому 2 посадочных сразу получил.
В Амстердаме спросили ПЦР, PLF и разрешение посольства.
В Цюрихе свободный выход для европейских авиарейсов.
NikSergevic
новичок

Сообщение Dodo14 » 19 ноя 2021, 23:08

NikReu писал(а) 19 ноя 2021, 22:29:У меня поездка ровно 4 суток. По идее (по правилам) могу не делать тут новый ПЦР.
Но как в аэропорту решат?..как меня выпустят из страны - загадка. Полечу транзитом через Германию. Билет единый.
Кто летал - подскажите...

Я летела из Цюриха в июле также единым билетом в Москву через Афины, россиянам въезд в Россию без пцр, пцр сдаешь по прилету.
На регистрации в аэропорту когда увидели что лечу в Москву не спрашивали пцр, и в греции тоже свободно прошла без пцр на посадку.
А вы не могли бы узнать можно в Цюрихе вакцинироваться гражданам рф сейчас?
Dodo14
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение NikSergevic » 20 ноя 2021, 00:19

Про Цюрих прочитал на сайте кантона в разделе вакцинация: zh.ch
Судя по тексту: россиян туда специально не приглашают и предлагают региться на вакцину заранее...
В кантоне Базель на их сайте наоборот написано: приходите все без записи. Завтра зайду - узнаю.
NikSergevic
новичок

Сообщение kto » 20 ноя 2021, 01:49

NikReu,
NikReu писал(а) 19 ноя 2021, 22:29:Говорят можно прийти и бесплатно поставить вакцину. Но мне подходит только бустер, разовый. А он по записи и "для местных". На сайте кантона указаны 4 основания для бесплатной вакцины, меня там нет

"бустер по записи для местных" это 3/3 доза после 2 пфайзеров или модерны, это не про вас. если у вас есть спутник или антитела после болезни, то вы можете без записи и бесплатно в любом кантоне со справкой об антителах как "переболевший" получить 1 дозу и европейский сертификат 1/1, который будет действовать сразу же с момента прививки.
читать правила на сайте не нужно, они не соответствуют реальности. прививка бесплатна в любом кантоне для всех, хоть местных, хоть туристов, хоть нелегалов.
в базеле это кантональный вакцинационный центр в конгресс-центре, см расписание walk-in https://www.coronaimpfzentrumbasel.ch/walk-in-tage/
kto
участник

Сообщение arba1234 » 20 ноя 2021, 05:38

1. В Хорватии после 2 х Спутников (если прошло 6 мес+) ставят Пфайзер 3/3.
2. В каких странах мира кроме Швейцарии действует этот 1/1 и какая вакцина?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение rybkate » 20 ноя 2021, 16:46

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а имеет ли значение, в какой стране сделана европейская прививка? Если гражданка Украины сделала себе прививку в Украине, Модерна, и хочет полететь из Москвы в Женеву, потом на машине во Францию. Пустят? Вроде бы нужен QR код прививочный, а у нее только сертификат. Спасибо!
rybkate
новичок

Сообщение kto » 20 ноя 2021, 17:29

arbat2257 писал(а) 20 ноя 2021, 05:38:В каких странах мира кроме Швейцарии действует этот 1/1 и какая вакцина?

вакцина стандартная pfizer либо moderna. в европе действует везде. не действует пока в великобритании и кажется сша (для них нужно будет сделать 2 дозу через месяц). но подозреваю, что там и с хорватским сертификатом поверх спутника будет всё не так просто
Последний раз редактировалось kto 20 ноя 2021, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
kto
участник

Сообщение kto » 20 ноя 2021, 17:39

rybkate писал(а) 20 ноя 2021, 16:46:Вроде бы нужен QR код прививочный, а у нее только сертификат.

за 30 фр может получить код
https://covidcertificate-form.admin.ch/foreign
kto
участник

Сообщение lyuda31051986 » 20 ноя 2021, 21:12

Yuka4545 писал(а) 18 ноя 2021, 20:03:Кто-то страхуется с помощью билетов на якобы транзит в страны, куда разрешен въезд гражданам вашей страны (россиянам Хорватия, к примеру). Это и могут спросить.

Ненадо страховаться. Въезд в Швейцарию разрешен из стран, входящих в зону шенгена. Нужно только соблюсти антиковидные правила, действующие на момент въезда
Последний раз редактировалось lyuda31051986 20 ноя 2021, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
lyuda31051986
новичок

Сообщение lyuda31051986 » 20 ноя 2021, 21:24

NikReu писал(а) 19 ноя 2021, 22:29:У меня поездка ровно 4 суток. По идее (по правилам) могу не делать тут новый ПЦР.
Но как в аэропорту решат?..как меня выпустят из страны - загадка.

В аэропорту об этом не спрашивают. При вылете из страны их только виза и билет интересуют. Мне присылали письмо на почту из кантона, в который я должна была отправить тест. Я когда была в Швейцарии по ошибке отправила в другой, от нужного кантона письмо увидела, когда уже была в России. Они мне написали, мол уже время прошло, а результата от вас не получили. Благо у меня был сделанный тест на территории Швейцарии, объяснила ситуацию, что перепутала, отправила не туда, приложила к письму тот самый результат теста, ответили всё норм. Т.е. они за этим следят.Данные им поступают на основании заполненной PLF. Поэтому внимательно следите за почтой. Еще они мне писали, что после въезда в страну отправляют смс о том, куда нужно отправить результат теста, но у меня телефон в основном на авиарежиме был, поэтому я не получила. Так что может и смс прийти.

На всякий случай, можете уточнить в швейцарском управлении здравоохранения info@bag.admin.ch
lyuda31051986
новичок

Сообщение Valentin-ka » 21 ноя 2021, 00:05

Всем здравствуйте!
Опишу тоже свой опыт. Вчера прилетела в Базель из Будапешта. На регистрации спросили тест и qr-код из плф формы, на швейцарской стороне Евроаэропорта посмотрели тест и паспорт, сверили фамилию и номер паспорта с тестом. К российскому паспорту претензий никаких)

Теперь вопрос) На 4-7 день можно сделать антиген тест, а не пцр? уж очень цены здесь на пцр кусаются.

И нужен ли тест, чтобы на поезд посадили? Переезжаю внутри страны, из одного кантона в другой.

Спасибо.
Valentin-ka
новичок

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 26

Сообщение Smurf15 » 21 ноя 2021, 00:43

Valentin-ka, а Вы на швейцарскую сторону выходили?я собираюсь полететь таким же маршрутом,но меня интересует французская сторона,пытаюсь понять,чей ине PFL надо заполнять
Smurf15
новичок

Сообщение Valentin-ka » 21 ноя 2021, 01:50

Smurf15 писал(а) 21 ноя 2021, 00:43:Valentin-ka, а Вы на швейцарскую сторону выходили?я собираюсь полететь таким же маршрутом,но меня интересует французская сторона,пытаюсь понять,чей ине PFL надо заполнять

Да, на швейцарскую. На регистрации в Будапеште сотрудник меня почти допрашивал, куда я собираюсь выходить из аэропорта, я несколько раз сказала, куда, но он опять - куда вы собираетесь, в Германию, во Францию или в Швейцарию...
Соответственно проверил документы для въезда в Швейцарию.
Если вам надо во Францию, то, видимо, подготовить необходимые документы для въезда во Францию, вроде они ужесточили требования, тест не ранее 24 часов теперь, насколько я знаю, про форму не подскажу. Я вместо Швейцарии рассматривала Францию, когда к поездке готовилась, но меня смущало требование быть 14 дней в зеленой зоне до въезда во Францию, поэтому я туда не поехала.
Valentin-ka
новичок

Страны: 26

Сообщение kto » 21 ноя 2021, 03:20

Valentin-ka писал(а) 21 ноя 2021, 00:05:Теперь вопрос) На 4-7 день можно сделать антиген тест, а не пцр? уж очень цены здесь на пцр кусаются.
И нужен ли тест, чтобы на поезд посадили? Переезжаю внутри страны, из одного кантона в другой.

можно сделать быстрый тест (у нас в базеле стоит 20 фр). или прививку, тогда тесты больше вообще не нужны )
на поезд внутри страны тест или сертификат не нужен
kto
участник

Сообщение lyuda31051986 » 21 ноя 2021, 11:50

Valentin-ka писал(а) 21 ноя 2021, 00:05:На 4-7 день можно сделать антиген тест, а не пцр? уж очень цены здесь на пцр кусаются.

Можно антиген. Я делала антиген за 35 франков, а пцр да, дорого там.
lyuda31051986
новичок

Сообщение uxus » 21 ноя 2021, 19:45

Скажите, где можно найти информацию по горнолыжным курортам и термам? Что открыто? Что-нибудь открыто? )
uxus
новичок

Сообщение kto » 21 ноя 2021, 20:28

uxus, всё открыто, смотрите расписание на сайте интересующего вас места или заведения
kto
участник

Сообщение delle_alpi » 22 ноя 2021, 10:23

Добрый день!

Лечу в Сербию транзитом через Цюрих. Подскажите, пожалуйста, на сколько требовательны при пересадке к ПЦР тесту? Подойдёт результат с госуслуг или вообще не смотрят?
delle_alpi
новичок

Страны: 27

Сообщение arba1234 » 22 ноя 2021, 11:13

delle_alpi писал(а) 22 ноя 2021, 10:23:на сколько требовательны при пересадке к ПЦР тесту? Подойдёт результат с госуслуг или вообще не смотрят?

Результат с госуслуг подойдет ( он с куаром и английском), важно чтобы результат тестирования попал на ГУ ( часто у них там сбои). Я бы рекомендовал сообщить при тестировании еще и снилс ( у меня все что было с ним к ГУ привязалось , а все что без инф о нем -нет). Это личный опыт , а не полноценное статистическое исследование.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение yana_2021 » 22 ноя 2021, 14:10

Добрый день! На какой официальный адрес электронной почты Швейцарии задать вопрос можно?
yana_2021
новичок

Сообщение liebe999 » 22 ноя 2021, 14:33

Ixeon писал(а) 18 ноя 2021, 19:21:то есть если въезжать на своей машине со стороны Австрии/Лихтенштейна, то ничего не требуется?

изучайте))
https://www.bag.admin.ch/bag/en/home/kr ... #103059051

Exemptions from obligation to complete an entry form
The following individuals are exempt from the obligation to complete an entry form:

People who transport goods or passengers across the border in the course of their work;
People transiting through Switzerland without a stopover;
All cross-border commuters travelling into Switzerland; or
People traveling into Switzerland from areas bordering the country with which there are close economic, social or cultural ties. The following countries, areas and regions are considered “border areas”:
- Regions in Germany: State of Baden-Württemberg, State of Bavaria
- Regions in France: Region of Grand-Est, Region of Burgundy / Franche Comté, Region of Auvergne / Rhône-Alpes
- Regions in Italy: Region of Piedmont, Region of Aosta Valley, Region of Lombardy, Region of Trentino / South Tyrol
- Regions in Austria: State of Tyrol, State of Vorarlberg
- Regions in Liechtenstein: Entire Principality

Exemptions from obligation to be tested

The following individuals are exempt from the obligation to be tested on entering and 4-7 days after entering:

People who are younger than 16 years;
People who transport passengers or goods across the border in the course of their work;
People who perform an activity in Switzerland that is absolutely necessary for maintaining the functioning of institutional beneficiaries within the meaning of Article 2(1) of the Host State Act of 22 June 2007 and can prove this with a confirmation from the Federal Department of Foreign Affairs (FDFA);
People who perform an activity in Switzerland that is absolutely necessary for maintaining Switzerland’s diplomatic and consular relations and can prove this with a confirmation from the FDFA;
People transiting through Switzerland without a stopover;
People entering the country as cross-border commuters;
People entering Switzerland for important medical reasons that cannot be postponed;
People who are unable to take a Sars-CoV-2 test for medical reasons and can prove this with a medical certificate; or
People traveling into Switzerland from areas bordering the country with which there are close economic, social or cultural ties. The following countries, areas and regions are considered “border areas”:
- Regions in Germany: State of Baden-Württemberg, State of Bavaria
- Regions in France: Region of Grand-Est, Region of Burgundy / Franche Comté, Region of Auvergne / Rhône-Alpes
- Regions in Italy: Region of Piedmont, Region of Aosta Valley, Region of Lombardy, Region of Trentino / South Tyrol
- Regions in Austria: State of Tyrol, State of Vorarlberg
- Regions in Liechtenstein: Entire Principality
liebe999
полноправный участник

Сообщение yana_2021 » 22 ноя 2021, 17:05

Добрый день! Возможен прямой перелет из Москвы в Женеву и далее транзит в другую страну?
yana_2021
новичок

Сообщение kto » 22 ноя 2021, 20:22

yana_2021, если есть основания для другой страны
kto
участник

Сообщение malinovo » 23 ноя 2021, 12:25

Что же все-таки заполнять при везде из Афин в Женеву, если я собираюсь сразу уехать во Францию? Если швейцарский PFL, то указывать транзит?
malinovo
новичок

Сообщение Konstantin911 » 24 ноя 2021, 00:23

Подскажите, нужно ли заполнять заявку на получение QR кода вакцинированному Jenssen в Хорватии, если я в приложении Swiss Cert загрузил сертификат и QR код появился в приложении? Это дублирование?
Konstantin911
новичок

Сообщение Why12 » 25 ноя 2021, 02:15

описываю короткую поездку в Швейцарию через Будапешт.

Есть неоткрытая итальянская виза 2021 года, вакцинация спутник лайт, отрицательный пцр из хеликса накануне поездки.
Сначала прямой перелет в Будапешт, при регистрации в СПб не спросили ничего. В Будапеште спросили вакцинацию, посмотрели распечатку сертификата.
Ночевка в Будапеште, на следующий день - самолёт из Будапешта в Женеву. При регистрации не спросили PLF, но спросили отрицательный пцр - показала распечатку. В Женеве у всех с самолёта (ещё задолго до выдачи багажа, где-то в коридоре) проверяли PLF и пцр. PLF показала куаркод на телефоне. У кого не было PLF - останавливали, и они там остались стоять, что с ними потом было, не знаю. Пцр без проблем подошёл российский, по сроку действия подходил нормально.
Обратно улетела через 4 дня прямым рейсом в Россию. На границе спросили где живу, выпустили без проблем. Пцр/антиген в Швейцарии не сдавала (в отелях не жила, в рестораны не ходила).
Why12
путешественник

Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумШвейцария самостоятельно

Включить мобильный стиль