akz писал(а) 08 июл 2015, 21:38:ксения2011 писал(а) 08 июл 2015, 17:30:Я сейчас на достаточно строгой диете в связи с желудком нахожусь, где отсутствуют жиры практически полностью и питаться необходимо 6 р в день...Итак планирую брать с собой консервированного тунца и фасоль в консервах..."
Йооо, а ваш доктор в курсе вашего выбора ? Консервы - прямой путь угробить остатки желудка и всяко-разное вокруг печёнки. Это я вам как хроник по обоим пунктам говорю. Касательно Швейцарии - везти туда эту химию смысла нет. На крайний случай все там продается и существенно с более сторгими нормами по консервантам и пищевой химии. В ресторанах может быть что угодно - тут не угадаешь. В Мигро и Коопе вы сами творите свой выбор. Купить с утра еды на день вполне реально. Достаточно в первый заход немного поизучать этикетки в плане сроков хранения и жирностей. Кроме тучи всяких короткоживущих йогуртов еще есть маложирные (1-2%) сорта так называемых cottage - по сути свежий сыр, у нас известен под названием сыр зернистый. Часто им спасался. Фрукты ... без проблем, но опять же лучше избегать всякой африканско-азиатской экзотики которую без серьезной химии никак не довезти. Мелкие дыньки брать лучше французские, а не испанские. Виноград - итальянский. Хлеб лучше всего мигрошный, но в принципе он там почти всегда и везде свежий и вкусный и из местных пекарен. Молоко - стоит брать короткоживущее, жирности есть всякие. Кефира-творога не бывает. Салатов - море разливанное. Соки - 50 на 50, надо читать этикетки. Всякие кексы-торты-пироженные - в 99% случаев голимая химия, не стоит покупаться на их безупречный внешний вид. На крайний случай если уж совсем кирдык, есть отделы с детским питанием. Я как-то пару недель пользовал такое. Дорого, но в палане химии существенно лучше обычных "взрослых" консервов и банки мелкие, можно чуть ли не в кармане пару доз транспортировать до момента употребления ну и всяких протертых до состояния пюре блюд - завались. Если в отеле заранее предупредите, что есть проблемы с едой, то с вероятностью 90% пойдут вам навстречу и попробуют что-то предложить из "разрешенного" если вы им сможете объяснить особенности - это в общем-то норма, хотя и не обязаны такое делать.
Да, мой врач вкурсе моего выбора, т.к. он выписывал диету... И я щас питаюсь как ребенок каждые 3-3.20 часа мааааленькими порциями опреденного типа... Всегда есть углевод (2-3 ложки без масла), белок вареный(будь то яйца, курица или рыба или морепродукты) тоже пару ложек столовых и овощи...примерно 2-3 огурчика или один помидорчик и огурчик... Со след месяца разрешат молочку... (творог, сыр, молоко),пока без молочки обхожусь. Фрукты нельзя, только ягодку если... И то немножко. Спасибо за обширный ответ.