Как провести один день в Цюрихе

Обсуждение маршрутов по Швейцарии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Что посмотреть в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как провести один день в Цюрихе

Сообщение tsmith » 26 янв 2018, 19:22

МАЙЧОНОК писал(а) 26 янв 2018, 16:14:Стоит ли кроме Цюриха рассматривать или это будет голопом?
Чисто имхо с детьми бы я на водопад съездила ( даже если вдруг на Цюрих времени не хватит, ничего страшного). Особенно если весной поедете ( либо сейчас )
В Мигро ( в том числе в аэропорту) из сыра покупайте Gruyer surchoix ( он в вакуумной упаковке) . В Швейцарии он подешевле , чем в той же Германии. Ну и это самый типичный швейцарский сыр. С ним пропустят. Ну а с шоколадками и сувенирами проблем вообще никаких не должно быть.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение МАЙЧОНОК » 26 янв 2018, 21:23

А если выбирать Люцерн или Водопады что лучше с детьми? И сколько это по времени все занимает?
Прилетаем в субботу 1 сентября 8:15 утра и сразу можем ехать из аэропорта вроде можно сразу на водопады а потом обратно в аэропорт? А на обратном пути из Рим пересадка 3часа можно в Цюрихе погулять?
МАЙЧОНОК
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение volfmsa » 06 фев 2018, 15:18

Возник вопрос по сувенирам. Т.к. мы бюджетные путешественники, то интересует, где в Цюрихе в центральной части есть какое-нибудь непрезентабельное место , где продают сувениры?
Хочу купить что-то, что можно повесить на стену. Типа колокольчика на ленте. В яндексе вижу такие на картинках. Некоторые цены попадаются: металл 20-30 франков, керамика(?) 18 франков. Мне не нужно ничего эстетского, нужно просто на память. Чем дешевле, тем лучше

Как провести один день в Цюрихе
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение volfmsa » 07 фев 2018, 13:13

Кстати, да, в супермаркете можно попробовать посмотреть. В супермаркет все равно собираюсь зайти насчет перекуса.
volfmsa
путешественник

Сообщение volfmsa » 29 апр 2018, 13:54

Как подсказали выше, купил колокольчик за 10.90 франков в СООР у центрального вокзала. Металл. Как на фото. И фирма та же. На 9 франков дешевле, чем в сувенирных лавках.
И написано, что Свитзеленд, а не Китай. Вообще супер.
Размером с кулак, нормальный такой. Вполне неплохо будет смотреться висящим на стене.
volfmsa
путешественник

Сообщение North Star » 02 май 2018, 09:37

Nick4AWD писал(а):С сувенирами проблем быть не должно за исключением швейцарских ножей.

Если длина лезвия в пределах 2 инчей (до 6 см), то никаких проблем не будет, максимум - досмотр ручной клади с измерением лезвия.

МАЙЧОНОК писал(а) 26 янв 2018, 21:23:А если выбирать Люцерн или Водопады что лучше с детьми?

Можно и в Люцерн, электрички с Zürich HB идут примерно 45 минут, но с детьми лучше остаться в Цюрихе и, например, посетить зоопарк + прогуляться по центру города.

МАЙЧОНОК писал(а) 26 янв 2018, 21:23:А на обратном пути из Рим пересадка 3часа можно в Цюрихе погулять?

Вы учитывайте время из/в аэропорт + прохождение паспортного контроля и т.п., три часа рисковано и ни о чём.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение МАЙЧОНОК » 02 май 2018, 13:48

hover писал(а) 02 май 2018, 09:37:Вы учитывайте время из/в аэропорт + прохождение паспортного контроля и т.п., три часа рисковано и ни о чём.

Я написала уже с учётом времени на паспортный контроль.А так если не учитывать то туда пересадка 9:35 мин,а обратно 5:10 мин
Последний раз редактировалось North Star 02 май 2018, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 правил форума
МАЙЧОНОК
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение North Star » 02 май 2018, 16:40

МАЙЧОНОК писал(а) 02 май 2018, 13:48:Я написала уже с учётом времени на паспортный контроль.А так если не учитывать то туда пересадка 9:35 мин,а обратно 5:10 мин

Тогда ok, вполне можно погулять) Логистика несложная.
North Star

Сообщение North Star » 04 май 2018, 00:47

Nick4AWD писал(а):Видимо, Ваш опыт отличается от моего.

Видимо, да. Мне тоже неоднократно приходилось видеть как на контроле, после измерения лезвия, пропускали или отбирали ножи Victorinox. И у меня тоже один раз измеряли нож, про который я вообще забыла. Измерили, пошутили про моё удивление "находке" и мирно разошлись. Поэтому, вопрос не в том "рекомендовать или нет", каждый самостоятельно решает для себя, но знать правила не помешает. Особо сомневающимся конечно лучше воспользоваться Duty-Free аэропорта Цюриха.
North Star

Сообщение simushir » 22 июн 2018, 09:25

Подскажите по наиболее оптимальному билету на транспорт. У нас будет длинная пересадка в Цюрихе(10 часов), планируем доехать из аэропорта до Цюриха, погулять по городу, потом сесть на кораблик до Рапперсвиля, немного погулять там, вернуться в Цюрих поездом и потом в аэропорт.
По сообщениям на этом форуме больше всего подходит вариант с 9 часовой картой, но есть пара вопросов.
На сайте zvv есть карта зоны действия для 9-часовой карты и там Рапперсвиль не входит, так ли это?
На сайте zsg есть только круговые маршруты на корабль(короткий и длинный), можно ли купить билет на корабль до Рапперсвиля в одну сторону, а обратно ехать на поезде?
simushir
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Птичка » 22 июн 2018, 09:57

Красивый маршрут выбрали!
https://www.zsg.ch/ru/
Там прямо предлагают выйти в Рапперсвиле и погулять по городу. Советую подняться в гору - к старому замку, на обратной стороне горы - чудесный парк с оленями, красивый вид на город, виноградники и озеро. Ну и какая то хорошая аура там, спокойствие. Можно побродить по старому кладбищу при замке - все увито розами и очень романтично.
https://www.zsg.ch/ru/
Обратно можете вернуться на поезде.
Рапперсвиль входит в "большой" круг на кораблике по озеру, малый круг там охватывает лишь третью часть (я про круговые маршруты). В месте посадки на кораблик в Цюрихе (Bürkliplatz ) имеется киоск с билетами, там можете уточнить. От центрального вокзала до Bürkliplatz можно дойти пешком там 2 км. Если нет на себе груза.

А еще, вы же будете недалеко от Pfäffikon, знаменитого водного парка, можно провести там время просто незабываемо. Стоимость со взрослого за 4 часа 42 франка.
https://www.alpamare.ch/plane-deinen-besuch/anfahrt/
Птичка
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 19

Сообщение simushir » 22 июн 2018, 10:37

Птичка, а по билету подскажите наиболее оптимальному?
Я предполагал купить на всех (2 взрослых и ребенок) по билету 9 O'Clock day pass за 26 франков на взрослого и думал, что его хватит на все перемещения(поезд аэропорт -Цюрих, корабль Цюрих-Рапперсвиль, поезд Рапперсвиль-Цюрих и поезд Цюрих Аэропорт).
Но меня смущает карта на сайте zvv:
https://www.zvv.ch/zvv/en/travelcards-a ... -maps.html
И второй вариант - если отдельно покупать билет на поезд туда-обратно Цюрих аэропорт и дополнительно билет на корабль. То можно ли по билету на корабль обратно из Рапперсвиля вернуться поездом?
Или можно купить билет туда на корабль, а обратно поезд?
simushir
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 22 июн 2018, 12:02

simushir писал(а) 22 июн 2018, 10:37:Я предполагал купить на всех (2 взрослых и ребенок) по билету 9 O'Clock day pass за 26 франков на взрослого и думал, что его хватит на все перемещения(поезд аэропорт -Цюрих, корабль Цюрих-Рапперсвиль, поезд Рапперсвиль-Цюрих и поезд Цюрих Аэропорт).
Хватит, даже за кораблики доплачивать не надо - с 30 мартa доплату отменили (было +5 франков).
Касательно ребенка - если предполагается, что ребенку от 6 до 16 и ездить он будет в сопровождении, то ему в любой ж/д кассе можно оформить Юниоркарту за 30 франков, это билет на всю Швейцарию сразу на год.
simushir писал(а) 22 июн 2018, 10:37:Но меня смущает карта на сайте zvv:
https://www.zvv.ch/zvv/en/travelcards-a ... -maps.html
А что не так с картой? Что есть отдельные карты для зональных вариантов проездных? Ну там же пояснение имеется:
  • The ZVV 9 O'Clock Pass is also available as a monthly and annual pass for all ZVV zones, and as a monthly and annual pass for Zurich or Winterthur (city/agglomeration).
simushir писал(а) 22 июн 2018, 10:37:И второй вариант - если отдельно покупать билет на поезд туда-обратно
Билет "туда-обратно" в пределах ZVV = 24-хчасовой проездной на выбранные зоны.
simushir писал(а) 22 июн 2018, 10:37:Цюрих аэропорт и дополнительно билет на корабль.
Только не отдельно, нужно будет доплатить за нужные зоны - покажете имеющийся проездной в кассе на пристани, они там все сосчитают правильно.
simushir писал(а) 22 июн 2018, 10:37:То можно ли по билету на корабль обратно из Рапперсвиля вернуться поездом?
Нету отдельных билетов только на корабль, все интегрировано в общую транспортную систему (оговорюсь, это не везде так в Швейцарии). Но билет-билету рознь и условия немного разнятся, например, по времени использования. Т.е. если вы оформите туда-обратно это одно (24 часа), а если отдельным разовым билетом, то нужно смотреть, впишитесь ли по времени - 6-тизональный разовый действителен только 2 часа, т.е. по нему тоже можно вернуться (если его выпишут на нужные зоны), но нужно вписаться в эти 2 часа.
simushir писал(а) 22 июн 2018, 10:37:Или можно купить билет туда на корабль, а обратно поезд?
Можно. Только это будет не на поезд/корабль, а на соотв. зоны. Поскольку ехать можно по разному зоны будут разные.

3ональные билеты действуют не на "X зон от места покупки", а на конкретные зоны, которые будут перечислены в билете по номерам (см. карту). Ну и я просто не вижу вариантов, как можно сэкономить по сравнению с 9-ти часовым, имея ввиду ваш маршрут. Кстати, до Рейнсного водопада тоже можно по нему доехать, только выходить нужно в правильном месте (там дальше уже другой кантон).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение simushir » 22 июн 2018, 15:08

Лесник, спасибо. Я наконец разобрался с 9-ти часовой картой. По моему маршруту она достаточна и оптимальна.
Как я понял, они бывают еще и годовые, и вот эти годовые бывают по разной цене для разных зон. Соответственно для них и размещены карты на сайте.
А обычная дневная действительна для всех зон кантона Цюрих.
simushir
участник

Сообщение Птичка » 23 июн 2018, 20:14

Lesnik-Sadovod писал(а) 22 июн 2018, 12:02:pass for all ZVV zones

все зоны Цюриха. Не припомню, водят ли туда города Рапперсвиль. Это кантон Цюрих, а не город.

а, вот сами зоны. Рапперсвиль - зона 80
https://www.zvv.ch/content/dam/zvv/abos ... 17_rgb.pdf
написано, что билет действует на все зоны.
https://www.zvv.ch/zvv/de/abos-und-tick ... laene.html
Птичка
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 23 июн 2018, 21:15

Птичка писал(а) 23 июн 2018, 20:14:все зоны Цюриха.
Это оксюморон Ибо г.Цюрих это одна зона, 110-я.
Птичка писал(а) 23 июн 2018, 20:14:Не припомню, водят ли туда города Рапперсвиль.
Карта?
Птичка писал(а) 23 июн 2018, 20:14:Это кантон Цюрих, а не город.
И?
Птичка писал(а) 23 июн 2018, 20:14:На, вот сами зоны. Рапперсвиль - зона 80
Нет, это 180-я зона. Номера зон трехзначные, чтоб с соседями не конфликтовать - есть билеты на 2 и даже больше транспортных союза, Z-pass называются. А вот и план зон вместе с соседями.
Птичка писал(а) 23 июн 2018, 20:14:написано, что билет действует на все зоны.

Вы чего сказать то хотели? Билет на все зоны действует на все зоны?
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Птичка » 23 июн 2018, 22:21

Lesnik-Sadovod писал(а) 23 июн 2018, 21:15:Билет на все зоны действует на все зоны?

смотря какой билет.поэтому нужно смотреть и проверять. на билете написано например зона 110. Можно купить билет в автоматах, но без опыта лучше брать билеты в киосках (в кассе).
Птичка
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 23 июн 2018, 22:34

Птичка писал(а) 23 июн 2018, 22:21:
Lesnik-Sadovod писал(а) 23 июн 2018, 21:15:Билет на все зоны действует на все зоны?

смотря какой билет.поэтому нужно смотреть и проверять. на билете написано например зона 110. Можно купить билет в автоматах, но без опыта лучше брать билеты в киосках (в кассе).
Любой билет "на все зоны" (Alle Zonen/all zones) дейстует на все зоны ZVV. Если есть сомнения - можно посмотреть карту, что в эти "все зоны" входит.

Касательно срока действия - вот это зависит от типа билета, 2 часа для разового итд. Ну а мы обсуждали (c-)9-тичасовой однодневный проездной, он только в виде "на все зоны" и существует, на все остальные случаи имеется вариант "туда-обратно" (= 24-хчасовой проездной), если есть желание соотв. сэкономить или наоборот переплатить, обстоятельства бывают разными.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Птичка » 23 июн 2018, 22:45

simushir писал(а) 22 июн 2018, 15:08:А обычная дневная действительна для всех зон кантона Цюрих.

У меня были дневные карты, но на определенные зоны. Например, на зону 110 - центр Цюриха, стоимость примерно 8 франков, не помню точно.
В общем, все же лучше спрашивать в кассе, там есть нюансы, но так как опыта по общественному транспорту у меня мало, то многого сказать тоже не могу.
Автор, я надеюсь у вас все получится.
Птичка
участник

Сообщение fincarom » 27 июн 2018, 15:56

Будем 2 полных дня в Цюрихе в конце июля. Что посоветуете на сегодня посмотреть? Нас трое - жена, сын (17 лет) и я).

ПС: тема очень емкая и начата в 2008 году, может что-то утратило актуальность.
fincarom
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумМаршруты по Швейцарии, достопримечательности

Включить мобильный стиль