ACiD, я была на Юнгфрау в июне.
У нас был проездной по региону Юнгфрау, который давал скидку 50% на отрезок пути Eigergletscher-Jungfrau. Всю неделю погода была не очень и подъём на Юнгфрау мы оставили на последний день, который обещал быть безоблачныm. И тут засада - хорошая погода и суббота - билеты на Юнгфрау были раскуплены до 10 утра. Касcиры уже табличку повесили, что билетов нет. На Юнгфрау в день пускают по 5 тысяч человек. Мы решили доехать хотя бы до этого Eigergletscher, там рядом полюбоваться видами Kleine Scheidegg (красиво). Я на Eigergletscher рискнула спросить в кассе на про билеты на Юнгфрау. Меня тут же посадили в поезд и я купила билеты на Юнгфрау у проводницы прямо в поезде.
Поэтому всем советую - в хорошую погоду, на праздники или выходные
билеты на Юнгфрау брать рано утром. Заранее, как мне сказали, их не продают.
Добавлено спустя 25 минут 16 секунд:mutnik2 писал(а):У меня накопились вопросы по региону Юнгфрау. Хочется на Шилтхорн подняться. Путь начать из Интерлакена. Вопрос в том, как добираться.
http://schilthorn.ch/?uid=5&set[eshop][195][catid]=1
Вижу 2 варианта подъема на вершину - оба по канатной дороге
а) Stechelberg - Schilthorn, roundtrip (как понимаю, из долины)
б) Mürren - Schilthorn, return
1. Вот и не знаю даже в чем разница между roundtrip и return? Может ее нет?
2. Я понимаю, что канатная дорога проходит снизу, из Stechelberg через Gimmelwald и Mürren до Schilthorn. И на каком этапе я присоединюсь - не так важно (по Swiss Pass там цена одна).
3. А до Stechelberg и Mürren можно добраться из Интерлакена со Swiss Pass бесплатно?
Коротко суть: как лучше (дешевле) добраться до Шилтхорна?
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:Вопрос по Swiss Pass вдогонку. Когда его покупаешь, дают расписание поездов или только карту? Просто хочется знать точно, куда можно бесплатно ехать, а куда нельзя.
И кто-нибудь катался бесплатно со Swiss Pass по озерам и рекам (конкретно, Лозанна-Женева и Шаффхаузен-Stein am Rhein)
mutnik2,
со Свисс Пасс из Интерлакена едете на синем поезде до Лаутербруннен. Там через дорогу от вокзала садитесь на канатку Lauterbrunnen-Grütschalp. Потом пересаживаетесь на желтенький старенький поезд до Мюррена. Он останавливается в Winteregg, вы не выходите, следующая остановка Мюррен. Пройдите через всё деревню до канатки на Шильтхорн. Деревня небольшая, но виды красивые, от вокзала две дороги, идите нижней дорогой, виды на ущелье лучше. Потом садитесь на канатку и на Шильтхорн.
Если хотите поехать через Stechelberg, то подъём в Мюррен, если не ошибаюсь, будет со Свисс Пасс со скидкой 50%. Подъём стоит около 10 франков в одну сторону, со скидкой, наверное, 5. Поэтому со Свисс Пасс дешевле не через Stechelberg.
Если хотите всё же через Stechelberg, то из Лаутербруннена на жёлтом автобусе до Stechelberg, автобус входит в Свисс Пасс, остановка у вокзала.
При покупке Свисс Пасса вам должны дать карту. По Женевскому озеру, озеру в Люцерн и Цюрихе можно с ним прокатиться. В Лугано с ним 50 % скидка на кораблик. Я в июне ездила из Монтрё в Лозанн на корабле, очень красиво, поездка час-полтора. В Лозанне красивая набережная. Мы потом сели на метро, это у них такой один быстрый большой вагон, практически наземный, вышли на 2 остановки позже ж/д вокзала, в старом городе, там все магазины, потом пешком дошли до ж/д вокзала.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.