Швейцария на Пасxу

Общие вопросы о Швейцарии: интернет, погода, обмен валюты, шоппинг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Швейцария на Пасxу

Сообщение Leech » 19 июн 2009, 18:18

Ешкин кот.
Еле осилил 17 страниц:)
Суть вопроса по Цюриху, а именно:
Предстоит прилет в 06 утра, слышал что вроде есть из аэропорта типа трамвай № 10 у которого кольцевой маршрут.
Вот и прошу подсказки, где его искать и правильно ли я мыслю занять себя таким образом. (и город посмотреть и время убить до вылета)
Сколько времени длится маршрут из аэропорта в аэропорт?
В 6 утра я думаю навряд ли где найду поесть правильное фондю, тем более как мне сказали это пища для зимнего периода.
Спасибо за внимание.
Leech
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение alyonam » 20 июн 2009, 00:53

Kurchavy писал(а):Знатоки, подскажите, плиз. В августе будем 2,5 дня в Цюрихе. Есть желание один из этих дней потратить на что-нибудь другое. Пока наметил 4 варианта: Люцерн, Базель, Ст. Галлен или Рейнский водопад. Что бы вы из этого выбрали? Или, может быть, есть еще что-то интересное поблизости? Больше интересуют красивые городки или красивая природа, не требующая особого напряжения сил То есть в горы не полезем Ну и расстояние от Цюриха небольшое (чтобы на поезде в оба конца не больше 3 часов).
Буду очень признателен за любые ваши варианты и соображения

Водопад)
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Egolarus » 22 июн 2009, 15:22

Посоветуйте пожалуйста что посмотреть в Швейцарии. Также глупый вопрос чайника: Правда что страна дорога? Дороже Великобритании? Тогда где дешево в Швейцарии? Где выгодно купить швейцарскую валюту? В Москве или где-то на месте? Где?
Последний раз редактировалось Egolarus 28 июн 2009, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Egolarus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение stepanprobka » 23 июн 2009, 15:56

У меня накопились вопросы по региону Юнгфрау. Хочется на Шилтхорн подняться. Путь начать из Интерлакена. Вопрос в том, как добираться.
http://schilthorn.ch/?uid=5&set[eshop][195][catid]=1
Вижу 2 варианта подъема на вершину - оба по канатной дороге
а) Stechelberg - Schilthorn, roundtrip (как понимаю, из долины)
б) Mürren - Schilthorn, return
1. Вот и не знаю даже в чем разница между roundtrip и return? Может ее нет?
2. Я понимаю, что канатная дорога проходит снизу, из Stechelberg через Gimmelwald и Mürren до Schilthorn. И на каком этапе я присоединюсь - не так важно (по Swiss Pass там цена одна).
3. А до Stechelberg и Mürren можно добраться из Интерлакена со Swiss Pass бесплатно?

Коротко суть: как лучше (дешевле) добраться до Шилтхорна?

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Вопрос по Swiss Pass вдогонку. Когда его покупаешь, дают расписание поездов или только карту? Просто хочется знать точно, куда можно бесплатно ехать, а куда нельзя.
И кто-нибудь катался бесплатно со Swiss Pass по озерам и рекам (конкретно, Лозанна-Женева и Шаффхаузен-Stein am Rhein)
stepanprobka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение blonde » 27 июн 2009, 00:41

ACiD, я была на Юнгфрау в июне.
У нас был проездной по региону Юнгфрау, который давал скидку 50% на отрезок пути Eigergletscher-Jungfrau. Всю неделю погода была не очень и подъём на Юнгфрау мы оставили на последний день, который обещал быть безоблачныm. И тут засада - хорошая погода и суббота - билеты на Юнгфрау были раскуплены до 10 утра. Касcиры уже табличку повесили, что билетов нет. На Юнгфрау в день пускают по 5 тысяч человек. Мы решили доехать хотя бы до этого Eigergletscher, там рядом полюбоваться видами Kleine Scheidegg (красиво). Я на Eigergletscher рискнула спросить в кассе на про билеты на Юнгфрау. Меня тут же посадили в поезд и я купила билеты на Юнгфрау у проводницы прямо в поезде.
Поэтому всем советую - в хорошую погоду, на праздники или выходные билеты на Юнгфрау брать рано утром. Заранее, как мне сказали, их не продают.

Добавлено спустя 25 минут 16 секунд:
mutnik2 писал(а):У меня накопились вопросы по региону Юнгфрау. Хочется на Шилтхорн подняться. Путь начать из Интерлакена. Вопрос в том, как добираться.
http://schilthorn.ch/?uid=5&set[eshop][195][catid]=1
Вижу 2 варианта подъема на вершину - оба по канатной дороге
а) Stechelberg - Schilthorn, roundtrip (как понимаю, из долины)
б) Mürren - Schilthorn, return
1. Вот и не знаю даже в чем разница между roundtrip и return? Может ее нет?
2. Я понимаю, что канатная дорога проходит снизу, из Stechelberg через Gimmelwald и Mürren до Schilthorn. И на каком этапе я присоединюсь - не так важно (по Swiss Pass там цена одна).
3. А до Stechelberg и Mürren можно добраться из Интерлакена со Swiss Pass бесплатно?

Коротко суть: как лучше (дешевле) добраться до Шилтхорна?

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Вопрос по Swiss Pass вдогонку. Когда его покупаешь, дают расписание поездов или только карту? Просто хочется знать точно, куда можно бесплатно ехать, а куда нельзя.
И кто-нибудь катался бесплатно со Swiss Pass по озерам и рекам (конкретно, Лозанна-Женева и Шаффхаузен-Stein am Rhein)

mutnik2,
со Свисс Пасс из Интерлакена едете на синем поезде до Лаутербруннен. Там через дорогу от вокзала садитесь на канатку Lauterbrunnen-Grütschalp. Потом пересаживаетесь на желтенький старенький поезд до Мюррена. Он останавливается в Winteregg, вы не выходите, следующая остановка Мюррен. Пройдите через всё деревню до канатки на Шильтхорн. Деревня небольшая, но виды красивые, от вокзала две дороги, идите нижней дорогой, виды на ущелье лучше. Потом садитесь на канатку и на Шильтхорн.
Если хотите поехать через Stechelberg, то подъём в Мюррен, если не ошибаюсь, будет со Свисс Пасс со скидкой 50%. Подъём стоит около 10 франков в одну сторону, со скидкой, наверное, 5. Поэтому со Свисс Пасс дешевле не через Stechelberg.
Если хотите всё же через Stechelberg, то из Лаутербруннена на жёлтом автобусе до Stechelberg, автобус входит в Свисс Пасс, остановка у вокзала.

При покупке Свисс Пасса вам должны дать карту. По Женевскому озеру, озеру в Люцерн и Цюрихе можно с ним прокатиться. В Лугано с ним 50 % скидка на кораблик. Я в июне ездила из Монтрё в Лозанн на корабле, очень красиво, поездка час-полтора. В Лозанне красивая набережная. Мы потом сели на метро, это у них такой один быстрый большой вагон, практически наземный, вышли на 2 остановки позже ж/д вокзала, в старом городе, там все магазины, потом пешком дошли до ж/д вокзала.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Shwed » 28 июн 2009, 10:21

Egolarus писал(а):Посоветуйте пожалуйста что посмотреть в Швейцарии. Также глупый вопрос чайника: Правда что страна дорога? Дороже Великобритании? Тогда где дешево в Швейцарии? Где выгодно купить швейцарскую валюту? В Москве или где-то на месте? Где?

1 Всю эту ветку почитайте, она вся про то, что посмотреть в Швейцарии
2 Страна не дешёвая, но и не супер дорогая.
3 Это решать Вам, посчитайте сколько стоят франки в Вашем городе и сравните, евро на франки в банке в Швейцарии.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Варфарин » 28 июн 2009, 11:01

Egolarus писал(а):Посоветуйте пожалуйста что посмотреть в Швейцарии. Также глупый вопрос чайника: Правда что страна дорога? Дороже Великобритании? Тогда где дешево в Швейцарии? Где выгодно купить швейцарскую валюту? В Москве или где-то на месте? Где?

Посмотрите на пасущихся на лугах коровок. Очень умиротворяет
Строна дорогая, но так же как и в Великобритании можно найти где дешево. Например, в магазинах COOP.
Швейцарскую валюту лучше купить в Москве, потому что в Швейцарии рубли не купят. Лучше ехать с карточкой.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение Egolarus » 29 июн 2009, 14:21

У меня евро... где выгодней их обменять в москве или там? Или может здесь за рубли купить франки лучше? Карточки нет, тк слышал о пробеме авторизации российских картиочек за границей...
Спасибо огромное за советы!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Shwed писал(а): сравните, евро на франки в банке в Швейцарии.

Не сочтите за труд, дайте пожалуйста ссылку. Спасибо.
Egolarus
новичок

Сообщение Shwed » 29 июн 2009, 14:42

Egolarus писал(а):Не сочтите за труд, дайте пожалуйста ссылку. Спасибо.

Всё-таки я счёл за труд http://www.wechselstube.ch/
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Варфарин » 29 июн 2009, 14:48

Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение Aninia » 29 июн 2009, 15:27

Добрый день. Прочла всю тему, в голове всё окончательно перемешалось и вынесла для себя, что лучше не брать машину, а купить Пасс и ездить по ж/д, так как данный вид транспортного сообщения хорошо развит . Есть у меня несколько вопросиков, сорри если дурацких
1. Решили с подругой рассмотреть вариант встречи нового года в сей замечательной стране, но ни я ни она там не была. Ничего про страну не знаем, на сайте тур фирм полазила, предложений множество, курортов множество, но так как нифига не понимаешь в этом выбор сделать сложно. Хотелось бы встретить НГ в горах, так как катаемся на лыжах, но помимо этого хотелось бы конечно еще съездить в крупные города и там поболтаться. Подскажите плиз какой из районов вы бы посоветовали для поездки и может даже подскажите на какие отели стоит обратить внимание, так чтобы цена/качество были разумными и чтоб публика была там вменяемой. Может кто-то имел опыт подобных поездок.
2. В Швейцарии национальной валютой является их местный франк, на сколько выгодно/невыгодно ехать туда с евровыми/долларовыми/рублевыми картами или нужно делать карту франковую?

Заранее всем спасибо за потраченное время, советы, помощь
Aninia
новичок

Сообщение 7langit » 30 июн 2009, 09:25

Здравствуйте!

1. Отправляясь в Швейцарию (да, пожалуй, в любую другую страну) на Новый год, будьте готовы к тому, что ценник на проживание будет задран максимально, особенно на горнолыжных курортах. Еще одна проблема - комнату надо бронировать прилично заранее (что отель, что апартаменты), поэтому лучше определитесь сейчас.
Выбор горнолыжного курорта зависит прежде всего от Вашего уровня катания и толщины кошелька, все остальное - Ваши личные предпочтения: желаете ли Вы шумных вечеринок, тишины, гламура, шоппинга и т.д. Если обрисуете чего бы Вы хотели, я подскажу несколько мест.
2. Зачем Вам карта, привязанная к франку для одной поездки в Швейцарию? Тогда по логике для поездки в Англию Вам придется открывать счет в фунтах и т.д. Поезжайте с той картой, которая уже есть - много не выгадаете и не потеряете.
P.S. Про Швейцарию сейчас, слава богу, есть толковые книги, если просто хотите узнать про страну и обычаи. Загляните в книжный магазин (покупка путеводителей тоже не возбраняется).
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Egolarus » 01 июл 2009, 09:59

Очень хотелось бы узнать сколько там что стоит.. Тоесть скольок денег брать с собой на 8-10 дней...
Egolarus
новичок

Сообщение chonkin » 01 июл 2009, 10:52

сколько не возьмёте - много не будет
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Egolarus » 02 июл 2009, 12:47

chonkin писал(а):сколько не возьмёте - много не будет

Планирую 1000 Евро ( на поесть, экскурсии,сувениры)
Egolarus
новичок

Сообщение Aninia » 02 июл 2009, 21:05

7langit писал(а):
1. Отправляясь в Швейцарию (да, пожалуй, в любую другую страну) на Новый год, будьте готовы к тому, что ценник на проживание будет задран максимально, особенно на горнолыжных курортах.

1. Да конечно, я понимаю, что не стоит надеиться на три копейки , поэтому и думаем, что определиться следует сейчас. Наш уровень катания можно назвать как начинающие чайники:) Что касается кошелька, то на супер пупер отель в Сант-Морице он точно не расчитан, а вот средненькую четверку думаю вполне потянем. Что касается личных предпочтений, то хотелось бы чтобы и вечеринки были, но не 24 часа в сутки, гламура так чтоб в меру и не пошло, ну а шоппинг - это святое для нас, женщин

П.С. Большре Вам спасибо за участие
Aninia
новичок

Сообщение 7langit » 05 июл 2009, 11:17

Aninia писал(а): 1. Да конечно, я понимаю, что не стоит надеиться на три копейки , поэтому и думаем, что определиться следует сейчас. Наш уровень катания можно назвать как начинающие чайники:) Что касается кошелька, то на супер пупер отель в Сант-Морице он точно не расчитан, а вот средненькую четверку думаю вполне потянем. Что касается личных предпочтений, то хотелось бы чтобы и вечеринки были, но не 24 часа в сутки, гламура так чтоб в меру и не пошло, ну а шоппинг - это святое для нас, женщин

Принимая во внимание Ваши предпочтения рискну предложить два варианта: Вербье и Кран-Монтану.
Зона катания в Верьбье и близлежащих долинах - 400 км на любой уровень. Отелей не очень много, но большой частный сектор (т.е. апартаменты и шале). Из отелей рекомендую обновленный hotelfarinet.com
Вербье считается демократичным молодежным курортом. Масса хороших ночных клубов и apres ski, неплохих ресторанов. С шопингом тоже все более-менее в порядке.
Кран-Монтана больше, разнообразнее и гламурнее. Публика немного старше и респектабельнее. Рядом Сьер, куда можно скататься за покупками. Каталка - ровно то, что Вам надо.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 6

Сообщение mike333 » 01 авг 2009, 08:45

blonde писал(а):ACiD, я была на Юнгфрау в июне.
У нас был проездной по региону Юнгфрау, который давал скидку 50% на отрезок пути Eigergletscher-Jungfrau. Всю неделю погода была не очень и подъём на Юнгфрау мы оставили на последний день, который обещал быть безоблачныm. И тут засада - хорошая погода и суббота - билеты на Юнгфрау были раскуплены до 10 утра.

Доброе время суток blonde!
Зная Ваши отличное знание страны хотел спросить совета...
Перерыл весь инет в поисках отельчика на северном берегу Женевского озера на одну ночь.
Едем компанией из 4-х человек транзитом через Швейцарию.
С посещением городов определились... Но ночлег...
Не хочется останавливаться в городах. Хочется подышать вечером за ужином чистым воздухом.
Может Вы знаете то место, которое я безуспешно ищу?
Заранее благодарю.

P.S. Morges достоин чтоб провести там вечер за ужином?
Кто понял жизнь работу бросил!!!
mike333
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 66

Сообщение blonde » 03 авг 2009, 10:30

mike333, к сожалению, конкретный отель подсказать не могу, в Morges можно остановиться. Если будете осматривать Лозанн и Монтрё, то есть смысл поселиться между ними.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение zealous » 04 авг 2009, 17:46

blonde Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если Вы в теме, в какие из классических банков в Швейцарии лучше обратиться для обслуживния иностранцу, интересует открытие счета, возможность транзакций из-за границы и за границу, ареда индивидуального сейфа.
zealous
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумШвейцария самостоятельно

Включить мобильный стиль