Думаю что да. Обычно под фондю подают шасля ( либо фендант что одно и то же). Это достаточно сухое вино. Но последние годы были достаточно солнечными потому и шасля будет даже на вкус тех кто предпочитает более сладкие вина вполне неплохим. Так что можно брать без опаски. Этим сортом винограда засажено наверное процентов 50 ( если не больше) площадей виноградников. По меньшей мере в Лаво это процентов 85. Это как раз типично швейцарское вино. Но в зависимости от фондю возможны естественно и варианты.Plucy писал(а) 16 фев 2020, 14:33:А что посоветуете для сырного фондю в Грюйере?
Или вино и фондю будут сетом?
Полусладкие вина да, их и во Франции не так то много производится. Их не совсем понятно с чем пить ( на апперитив они не идут, а белые и розовые вина в основном в качестве апперитива народ пьет). При этом совсем сладкий гевюрцтраминер ( по сути ликер) можно найти но в основном в магазинах при винных подвалах.
