Швейцария на Пасxу

Общие вопросы о Швейцарии: интернет, погода, обмен валюты, шоппинг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Швейцария на Пасxу

Сообщение julia-30 » 05 авг 2009, 11:35

mike333 писал(а):Перерыл весь инет в поисках отельчика на северном берегу Женевского озера на одну ночь.
Едем компанией из 4-х человек транзитом через Швейцарию.
С посещением городов определились... Но ночлег...
Не хочется останавливаться в городах. Хочется подышать вечером за ужином чистым воздухом.
Может Вы знаете то место, которое я безуспешно ищу?
Заранее благодарю.

P.S. Morges достоин чтоб провести там вечер за ужином?

я пользовалась этим ресурсом - нашла чудный отель (правда немного не в месте Вашего отдыха).

http://www.myswitzerland.com/map/?language=en

он же

http://ru.myswitzerland.com/ru/page.cfm/home
julia-30
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение darina984 » 07 авг 2009, 18:46

Добрый день) Не подскажите можно ли приобрести медицинскую страховку в Шереметьево? Вылет утром, а страховки в Швейцарию нет.
darina984
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение blonde » 08 авг 2009, 01:34

В Швейцарии можно купить страховку, но стоит она раз в десять дороже такой же в СНГ. Например, online такую - http://www.europaeische.ch/main.php?chapter=1212 .
278 франков на месяц. В СНГ страховка на месяц примерно 15 долларов стоит.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Valerich » 14 авг 2009, 20:07

Добрый всем день или вечер.
Посоветуйте пожалуйста.
Буду в Швейцарии 6 дней.
Проживаю в отеле близ Интерлакена.
Предложите 6 однодневных маршрутов с целью увидеть как можно больше красоты и один из главных городов страны.
Буду признателен за любые советы
Valerich
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение Offseasonman » 17 авг 2009, 00:15

Valerich писал(а):Добрый всем день или вечер. Посоветуйте пожалуйста. Буду в Швейцарии 6 дней.Проживаю в отеле близ Интерлакена. Предложите 6 однодневных маршрутов с целью увидеть как можно больше красоты и один из главных городов страны.

Гринденвальд и окрестности (альпийские луга и пешие прогулки) - на Юнгфрауюх не стоит ехать - дорого и неинтересно.
Прокатиться на пароходике по озерам - Туну или Бриенц.
Майринген - родина меренг (безе) и недалеко водопад-Шерлока-Холмса (берите билет на фуникулер в одну сторону, поднимитесь наверх до ресторана над водопадом - с него можно вниз съехать на Монстре-самокате, полчаса чистой радости!)
Швейцария на Пасxу
Люцерн - пару часов на поезде, покормите лебедей и просто погуляете по округе - очень красивый концертный центр.
Берн - тоже пару часов на поезде, прогуляйтесь по центру - дом где-жил-Энштейн, очень красивый и милый город, есть множество хороших ресторанов и кафе.
P.S. Будет лишний день - сгоняйте в деревеньку Хабкерн -это 20 минут на автобусе с автостанции, ходит раз в час в эту милую деревеньку, где люди не закрывают дома, а около них стоят порши:), деды ездят на мопедах, а бабушки торгуют бриллиантами. Перекусите в гостинице Baren это на площади с почтой. Хозяева - милейшие люди - рости готовят прекрасно, привет передавайте от Дениса и Альбины.
Фотки из Хабкерна:
Швейцария на Пасxу
Швейцария на Пасxу
Offseasonman
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Valerich » 18 авг 2009, 19:46

Кстати, виноват, когда задавал вопрос по поводу нескольких однодневных маршрутов из Интерлакена, не написал что буду на машине. Поэтому буду рад советам куда съездить. Один день наметил по 3 перевалам (если успею, то и Шерлокхолмовский водопад). Еще один день съездить в Монтре (прошу прощенья если неправильно пишу на русском), далее в Лозанну, Грюйер.
Еще один день в Tasch и далее Zermatt. Еще один день в Санкт-Моритц. Итого остается один день- на какой то крупный город, не знаю, Берн, Цюрих или Женева.
С удовольствие услышу критику или одобрение. Лсталось до отпуска 3 недели
Valerich
участник

Сообщение gregory777 » 23 авг 2009, 23:38

Добрый вечер, уважаемые эксперты раздела
С удовольствием и внимательно прочитал всю ветку, практически все ясно, но есть несколько совершенно дурацких вопросов:
1. Правильно ли я понимаю, что все "горные" места более-менее одинаковы (в хорошем смысле этого слова) между собой? Другими словами, стоит ли в рамках 8-дневного трипа уделять отдельно время Юнгфрайох, Церматту, Лейкербаду и Ст.-Морицу и тд. или достаточно 1-2 подъемов для получения общего впечатления? Логично ли "зависать" в горных местечках на день и более если нет цели релакса, а наоборот есть желание как можно больше увидеть в стране за короткий промежуток времени? Что там собственно делать кроме как подняться на вершину и насладится видом (кататься не будем, да и не сезон)
2. У нас будет 8 дней и 9 ночей, все ночевки планируем сознательно в разных городах для получения более полного впечатления о стране, никаких радиальных вылазок, только переезды. По моему опыту в Европе некоторые городки вечером совершенно вымирают и кроме как спать нечего делать, а в некоторых наоборот жизнь кипит и после захода солнца, в этой связи вопрос - где бы вы посоветовали именно ночевать с точки зрения интересного проведения вечеров? Возможно где-то есть какие-то именно вечерние интересности, которых не увидишь днем (имеются ввиду не дискотеки и шопинг, а культурная программа)
3. Ну и совсем глупый вопрос - правильно ли я понимаю что юго-восточная часть Швейцарии (регион Ст-Морица-Давоса) менее интересна с познавательной точки зрения чем остальные (или может она просто меньше здесь обсуждалась)? В рамках наших 8 дней заезд туда оказывается непозволительной роскошью, вот и думаем как расставить приоритеты
4. Правильно ли я понимаю, что видовые поезда ездят по всем тем же маршрутам, что и обычные? Действительно ли такая большая разница во впечатлениях между ними или и обычный поезд будет так же интересен в плане видов за окном? Просто никак не получается совместить их расписание с рациональным посещением самих городов куда они едут, получается день или полдня в дороге вместо этого же дня в горах или в городе. Или если выбрать один из таких поездов, то какому бы из них вы отдали предпочтение?
Большое спасибо за уделенное время и заранее извиняюсь если это уже обсуждалось ранее
gregory777
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 50

Сообщение blonde » 24 авг 2009, 01:11

Я была в регионе Юнгфрау неделю в июне. Пользовались летним проездным на 6 дней Jungfraubahnenpass.
Вот карта его действия
Швейцария на Пасxу

В первый день поднялись на Harder Kulm http://www.harderkulm.ch
вид на Thunersee
Швейцария на Пасxу
вид на Interlaken
Швейцария на Пасxу
вид на Brienzersee
Швейцария на Пасxу

Второй день Schynige Platte http://www.schynigeplatte.info и сад альпийских цветов http://www.alpengarten.ch
Опять вид из поезда на Birenzersee
Швейцария на Пасxу
Альпийский сад, вход бесплатный
Швейцария на Пасxу

Швейцария на Пасxу

Швейцария на Пасxу
альпийские анемоны
Швейцария на Пасxу
эдельвейс цветет в июле-августе
Швейцария на Пасxу

Добавлено спустя 36 минут 5 секунд:
на 3 день поехали на станцию First, но до Bachalpsee не дошли (около часа в одну сторону).
поднимаемся на канатке, внизу Гриндельвальд
Швейцария на Пасxу
на станции Борт большая детская площадка, это самая большая площадка, но можно сказать, что детские площадки были везде, где мы побывали. (Ездили с детьми 2.5 и 5.5 лет.)
Швейцария на Пасxу
на станции Фирст
Швейцария на Пасxу
blonde
путешественник

Сообщение blonde » 24 авг 2009, 10:38

В тот же день мы успели подняться на Pfinstegg http://www.pfingstegg.ch , покататься на бобслее.Там рядом есть площадка со скамейкой над обрывом, очень красивый вид на весь Гриндельвальд, не пропустите!
Швейцария на Пасxу

Швейцария на Пасxу

Ледниковое озеро, расположенное в полчасе ходьбы от канатки на Pfinstegg, увидеть не удалось, было закрыто. http://www.gletschersee.ch/index.cfm/treeID/44 , http://www.gletscherschlucht.ch

4 день посвятили горе Maennlichen и станции Grosse Scheidegg
до Wengen на поезде из Лаутербруннена, потом канатка на Maennlichen , потом Гриндельвальд (на канатке Maennlichen-Grindelwald) и затем поднялись на автобусе на станцию Grosse Scheidegg.
Вид на долину Lauterbrunnen, виден водопад, давший назавние деревне - громкий ручей, справа канатка на Gruetschalp в сторону Мюррена.
Швейцария на Пасxу
канатка Wengen-Maennlichen
Швейцария на Пасxу
на горе Maennlichen
Швейцария на Пасxу

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
С автовокзала в центре Гриндельвальда отправлялся автобус на Grosse Scheidegg, кстати, он затем следует в Meiringen, серпантин.
Швейцария на Пасxу

Швейцария на Пасxу

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Вечером увидели то, что называют цветение Альп (Alpenglueh), когда верхушки гор окрашиваются в алый цвет от заходяшего солнца
(внизу долина Лаутербруннен, фото сделано в Мюррен)
Швейцария на Пасxу

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
На 5 день совершили ешё одну поездку на автобусе из Гриндельвальда в Bussalp , не очень впечатлило после Grosse Scheidegg, но тоже серпантин, коровки.

Последний день оказался самым интересным.
Мы поднялись через Wengen, Kleine Scheidegg на Jungfraujoch.
Опять вид из Венгена на долину Лаутербруннен
Швейцария на Пасxу
Поезд поднимается выше, на Kleine Scheidegg
Швейцария на Пасxу
На противоположном склоне гор видно Мюррен. (С нашим проездным лучше было бы остановиться в Гриндельвальде, ближе ко всему)
Швейцария на Пасxу
ближе
Швейцария на Пасxу
И вот мы на станции Kleine Scheidegg
Швейцария на Пасxу
очень крутая северная стена горы Eiger, известное своими историями о её покорении скалолазами из разных стран
Швейцария на Пасxу
Следующей остановкой была Eigergletscher, где нам надо было доплатить к проездному около 50 франков за поездку на Юнгфрау. На карте проездного этот отрезок отмечен пунктиром.
Поезд долго едет через туннель в горе, делает три остановки, можно выйти и посмотреть в окно туннеля, по тв рассказ о Юнгфрау.
Швейцария на Пасxу
Гора Юнгфрау, ледник и долины вокруг горы с 2001 года являются всемирным наследием Юнеско.
Сама станция Юнгфрауйох большая, несколько выходов на воздух, холодно ок. +2`С, сильный ветер.
Швейцария на Пасxу
Ледяной дворец в виде лабиринта, с фигурами из вечного льда,
Швейцария на Пасxу
Опять спустились на Kleine Scheidegg
Игра на Alphorn - часть швейцарского фольклора.
Швейцария на Пасxу
В Гриндельвальде нам повстречались Trichler, не знаю, как по-русски.
Trycheln старый обычай северных Альп - звенеть огромными коровьими колокольчиками, отгоняя злых духов.
Швейцария на Пасxу
На колокольчике на швейцарском диалекте немецкого написано "Если ты собрался в Альпы - иди с радостью!"
Швейцария на Пасxу
Последний раз редактировалось blonde 24 авг 2009, 14:10, всего редактировалось 4 раз(а).
blonde
путешественник

Сообщение gregory777 » 24 авг 2009, 11:10

blonde, спасибо, одно удовольствие Вас читать
Если не сложно ответьте, пожалуйста, и не остальные вопросы, а то уже ехать надо, я у меня в голове четкого плана путешествия так и не сложилось
Спасибо
gregory777
участник

Сообщение blonde » 24 авг 2009, 11:55

gregory777 писал(а):blonde, спасибо, одно удовольствие Вас читать
Если не сложно ответьте, пожалуйста, и не остальные вопросы, а то уже ехать надо, я у меня в голове четкого плана путешествия так и не сложилось
Спасибо

gregory777
1.В рамках 8дневного трипа наверное не стоит уделять внимание всем горным курортам. Но они немного разные, особенно отличаются постройки в каждом регионе. В Енгадине (восток), например, маленькие окна, толстые стены, так как деревни там достаточно высоко над уровнем моря и там и летом холоднее. В Тичино домики невысокие и крыша у них сделана из местных плоских камней, в Валлисе похожие крыши. Коровы в разных кантонах разного цвета. В Бернер Оберланд таких крыш нет.
Вечер в горах, утро это тоже особые ощущения, которые потом надолго остаются в памяти. В горах много тропинок и дорог для прогулок. Конечно, в горах хорошо, когда погода хорошая. Так что я бы советовала посмотреть погоду на 8 дней и самый ясный день оставить на горы.
2. вечерняя культурная программа зависит от календаря событий на ваши даты, а так всё как везде.
3.согласна, там хорошо зимой на лыжи и термальные источники, а для однодневной поездки из Цюриха-Берна-Люцерна далековато. Там, конечно, есть очень красивые места.
4.да, правильно, Golden Express или какие-то участки Glacier Express. Вы уже на месте поймёте, хочется ли вам лишний день провести в горах или в городах. Ну и от погоды зависит.
blonde
путешественник

Сообщение blonde » 24 авг 2009, 14:26

Valerich писал(а):Кстати, виноват, когда задавал вопрос по поводу нескольких однодневных маршрутов из Интерлакена, не написал что буду на машине. Поэтому буду рад советам куда съездить. Один день наметил по 3 перевалам (если успею, то и Шерлокхолмовский водопад). Еще один день съездить в Монтре (прошу прощенья если неправильно пишу на русском), далее в Лозанну, Грюйер.
Еще один день в Tasch и далее Zermatt. Еще один день в Санкт-Моритц. Итого остается один день- на какой то крупный город, не знаю, Берн, Цюрих или Женева.
С удовольствие услышу критику или одобрение. Лсталось до отпуска 3 недели

Valerich, не хотите в долину Верцаска на машине?
Посмотрите итальянскую Швейцарию.
Доедите до деревни Lavertezzo и обратно. По пути плотина, где снимали Джеймса Бонда, рядом можно заехать в Аскону, посмотреть на озеро.
Через перевал Готтхард, памятник Суворову. Очень легкий перевал, кстати. Навигатор показывал, что по сравнению с туннелем через Готтхард, на перевал уйдёт на 25 минут больше. С остановками и фотографированием получилось на час больше.
blonde
путешественник

Сообщение ACiD » 26 авг 2009, 18:04

хочу поблагодарить всех комментаторов этой и соседних веток, поездка действительно удалась! посмотрели все и даже больше, как в конце показалось, чем нужно огромное вам спасибо за помощь!

маршрут вышел примерно такой: Zurich - Shaffhausen - Stein am Rhein - St-Gallen - Appenzeller - Interlaken - Grindenwald - Murren - Shilthorn - Thun - Montreux - Veve - Lausanne - Sion - Leukerbad - Luzern - Basel. это из того что удалось посетить, а жили мы в Zurich, Interlaken, Vullneuve, Luzern, Basel.

с меня конечно же отчет и фото, как оправлюсь и попривыкну к московской жизни
ACiD
новичок

Сообщение Аскет » 26 авг 2009, 19:22

Я бы ещё Аппенцель рекомендовал. Совершенно очаровательный городок, по-моему, самая маленький кантональный центр в Швейцарии. Если на поезде, то ехать как раз из Санкт-Галлена.
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение ACiD » 27 авг 2009, 13:00

да, и железная дорога туда довольно живописная. я бы сказал, не похожа ни на что другое.
этакий карманный маршрут, который идет через кучу маленьких городков и деревень. очень красиво.
ACiD
новичок

Сообщение amartolon » 27 авг 2009, 17:20

Всем добрый день! Вопрос к знатокам Планирую посетить Швейцарию со 2-го по 4-е сентября, еду из Германии, в Германию же и возвращаюсь. Выезд из Фюссена, пересекаю границу в Санкт-Маргретен, далее до Цюриха и конечная точка Интерлакен. Возвращение прямиком из интерлакена во Франкфурт. если я правильно понял, такой маршрут, так как он наиболее прямой из других возможных, покрывается Swiss Transfer Ticket за 127 франков (от границы до Интерлакена и обратно до границы). Так это или нет? Или необходим флекси пасс? Но никаких дополнительных поездок не предполагается, в Интелакене всего 1 день погулять пешочком. Прошу совета.
amartolon
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение gregory777 » 28 авг 2009, 07:56

Добрый день
Не подскажет ли кто-нибудь реально ли купить в Москве швейцарские франки? Или не заморачиваться и ехать с евро? Просто франки ведь будут нужны начиная чуть ли не с первой минуты, а прилет у нас достаточно поздний
gregory777
участник

Сообщение Postman Pechkin » 28 авг 2009, 08:01

gregory777 писал(а):Добрый день
Не подскажет ли кто-нибудь реально ли купить в Москве швейцарские франки? Или не заморачиваться и ехать с евро? Просто франки ведь будут нужны начиная чуть ли не с первой минуты, а прилет у нас достаточно поздний

В сбербанке. Причем как мне сказали, если нужной суммы нет, то можно заказать и придти на след. день. Сам в итоге забил на это и снял в банкомате. Думаю в аэропорту найти банкомат не проблема.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Сообщение AglayaZ » 28 авг 2009, 08:19

gregory777 писал(а):... Не подскажет ли кто-нибудь реально ли купить в Москве швейцарские франки? Или не заморачиваться и ехать с евро? Просто франки ведь будут нужны начиная чуть ли не с первой минуты, а прилет у нас достаточно поздний

Практически везде принимают ЕВРО (лично у нас ни разу проблем не возникло). Только сдачу франками дают... Но, думаю, вам это не принципиально?
И невозможное возможно!
AglayaZ
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Valerich » 28 авг 2009, 21:13

Добрый всем день или вечер.

Ответьте пожалуйста на вопрос-
смотрю маршрут из интерлакена в Tasch на машине.
Ест участок пути от Кандерстег до Goppenstein где написано "сядьте на поезд"
Как я понял я "сажусь на поезд" непосредственно сидя в машине. Надо ли заранее бронировать места в таком поезде?
Как часто он ходит?
Спасибо
Valerich
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумШвейцария самостоятельно

Включить мобильный стиль