Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
zoobi писал(а):Собираемся в 20х числах сентября в Швейцарию и хотим посвятить один день горам. Главная цель подьема в горы- двое сыновей (10 и 12 лет) которые еще не видели снега Я понимаю, что на Юнгфрау скорее всего будет снег, но как то не хочется рисковать 500$ (на четверых) и 5часами подьема-спуска не будучи уверенным в реакции детей. Есть ли более дешевые варианты с более скоростным подьемом? Главное условие- хоть немного снега и хоть какие-нибудь атракции для детей. Может есть какие веб-камеры чтоб можно было посмотреть наличие снега? Титлис не подойдет?
И еще- так как уделим всего один день горам, то, как я понял очень важно чтоб не было облачности. Из многих отзывов сделал вывод, что на прогноз погоды расчитывать сложно- "написано безоблачно, а оказался туман" и наоборот. Есть ли какие-либо проверенные источники, чтоб хотябы дня за 2-3 решить в какой день подниматься в горы ?
Заранее спасибо.
Георгий Калмыков писал(а):Пустят ли меня на границе с шенгенской визой на российской машине
Георгий Калмыков писал(а):Выходит там всё как в шенгене
slawev писал(а):. Пустят ли меня на границе с шенгенской визой на российской машине ?
Ехал там 29 августа на российских номерах.На границе стояли двое в форме.Указали свернуть вправо,а там тетенька виньетки продает.С полтинника евро дала сдачи десятку евро и десятку швейцарских франков.Приклеил виньетку на стекло.На том граница и закончилась
марусик писал(а):В начале ноября буду в Женеве, Лозанне, Берне,Цюрихе, Базеле и Берне. Подскажите, пожалуйста, где можно полюбоваться городами со смотровых площадок? И еще по поводу проездных Swiss Pass-в московских офисах продажи существуют скидки, если путешествуешь вдвоем, а есть ли такие же скидки в Швейцарии? (хотела купить проездной в аэропорту Женевы) и сколько сейчас стоит проездной на 8 дней подряд?
kostja писал(а):Я бы вообще предпочёл Монтрё Лозанне.
Смотреть в Лозанне особо нечего, кроме видов на Женевское Озеро.
А виды в Монтрё покрасивее будут.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Швейцария самостоятельно