Швейцария на Пасxу

Общие вопросы о Швейцарии: интернет, погода, обмен валюты, шоппинг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Швейцария на Пасxу

Сообщение Чань » 28 ноя 2006, 22:59

Я бы посоветовал Zermatt (www.zermatt.ch) - но это если вам нравятся горы
Классный такой город в Альпах куда можно доехать только на поезде
Чань
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Yurec » 01 дек 2006, 11:53

Уважаемый ОЛЛ!

Чтоб не плодить новые темы по Швейцарии задам пару вопросов в этой ветке (если автор не против ).

Выпала тут бонусная поездка на двоих с женой на неделю (предрождественскую) в Швейцарию.
У нас оплаченый перелет + отели в Цюрихе (именно туда мы прилетаем, поскольку из Киева прямые рейсы только в Цюрих) и в Женеве (там по три + четыре дня кажется). И оплаченая машина (рент кар).

- Тут у меня первый вопросец. На каком-то сайте (российском) прочитал что для получения машины нужны пластиковые права. А у меня не пластиковые, а обычные Украинские (образца середины-конца 90-ых) права (хотя у нас и пластиковые тоже уже некоторое врямы выдают), кто знает, могут ли возникнуть проблемы с получением машины??? (летом на Крите брал дважды - проблем не было, но там рент кары было не брендовые, а местные, разгильдяйские).

- Второй вопросец, учитывая что будет машина, и жить будем Цюрих+Женева, и ездить туда/сюда, подскажите плиз. места стоящие посещение по пути следование в/из Цюрих, Женеву (ну или не совсем по пути, но интересные). А то столько инфы в нете, но все как то "казенно" описано (типа на сайтах тур.операторов). Интересуют ОЧЕНЬ ваши рекомендации!

- Ну и последний момент... ШОППИНГ!!! Как там предрождественский ШОППИНГ (жену ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ интерисует этот вопрос). А меня часы интерисуют... что там можно интерестного купить в районе 1000 у.е.

ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!
Yurec
участник

Страны: 21

Сообщение Чань » 01 дек 2006, 12:35

1 С правами скорее всего будут проблемы.

Кстати ездить не очень просто - очень много развязок, пока найдешь как же попасть туда куда едешь....Я ездил со швейцарцами и то постоянно были моменты что заезжали не туда
И правила надо знать Иначе можете попасть на свои 1000 уе запросто, просто за то что неправильно перестроились. Да и трафик там неслабый..особенно в Цюрихе.

2 Мест дофига, лучше взять путеводитель....в горы на машине однозначно не стоит, замки, города - это на любителя А так - Берн, Базель стоит посмотреть. Люцерн, Лозанну...
Я бы посоветовал не дергаться с машиной а спланировать поездки на поезде - страна маленькая, города тоже не с Киев, поезда ездят практически везде. Если будет получаться ОЧЕНЬ дорого - можно купить такую карточку что б билеты потом все за 50% были.

3. В районе 1000 уе можно купить столько интересных часов.....офигеете выбирать. По шоппингу мне кажется в Женеве будет интереснеее в плане шмоток, немцы все ж консервативнее....
Чань
полноправный участник

Сообщение Jun » 01 дек 2006, 12:43

В Швейцарии действительно очень удобное ж/д сообщение, рекомендуем.
За 1000 уе, чудес нет и не ожидайте, но в любом случае не забудьте на возврат tax free (ндс).
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Сообщение Yurec » 01 дек 2006, 13:37

Чань писал(а):1 С правами скорее всего будут проблемы.

Кстати ездить не очень просто - очень много развязок, пока найдешь как же попасть туда куда едешь....Я ездил со швейцарцами и то постоянно были моменты что заезжали не туда
И правила надо знать Иначе можете попасть на свои 1000 уе запросто, просто за то что неправильно перестроились. Да и трафик там неслабый..особенно в Цюрихе.

2 Мест дофига, лучше взять путеводитель....в горы на машине однозначно не стоит, замки, города - это на любителя А так - Берн, Базель стоит посмотреть. Люцерн, Лозанну...
Я бы посоветовал не дергаться с машиной а спланировать поездки на поезде - страна маленькая, города тоже не с Киев, поезда ездят практически везде. Если будет получаться ОЧЕНЬ дорого - можно купить такую карточку что б билеты потом все за 50% были.

3. В районе 1000 уе можно купить столько интересных часов.....офигеете выбирать. По шоппингу мне кажется в Женеве будет интереснеее в плане шмоток, немцы все ж консервативнее....

1 А по чему могут быть проблемы?

2 Так и сделаю. А вот по поводу дергаца на машине.... ну просто она уже оплачена... так что будем пробовать...(если из-за прав проблем не будет)

3 Ок. Бум гулять по Женеве. А как там со скидками - не в курсе случайно...?
Yurec
участник

Сообщение Yurec » 01 дек 2006, 13:41

Jun писал(а):В Швейцарии действительно очень удобное ж/д сообщение, рекомендуем.
За 1000 уе, чудес нет и не ожидайте, но в любом случае не забудьте на возврат tax free (ндс).

Да я в общем и не жду...все понимаю... просто интересно - чего можно ждать.
Yurec
участник

Сообщение Чань » 01 дек 2006, 13:57

Yurec писал(а):
Чань писал(а):1 С правами скорее всего будут проблемы.

1 А по чему могут быть проблемы?

2 Так и сделаю. А вот по поводу дергаца на машине.... ну просто она уже оплачена... так что будем пробовать...(если из-за прав проблем не будет)

3 Ок. Бум гулять по Женеве. А как там со скидками - не в курсе случайно...?

1. Страховка. Требования по страховке обычно очень жесткие...вобщем действтельно не стоит заморачиваться - дадут - дадут, нет - нет. Дело такое. Мне на машине ездить там не понравилось

2. Поглядите sbb.ch насчет поедов.

3. Насчет скидок..они там вообще регулярно - в одном магазине закончились - в соседнем начались. А уж к рождеству...правда надо ожидать что и желающих потариться там будет навалом.
Насчет часов за 1000 уе...ну это такое дело - кому то и Patek Philippe дешевка а кому-то и Zenith или Longines сойдет.
Но уже чего там много - так это часовых магазинов. Планируйте на это дело минимум один день в Цюрихе А еще лучше - походите по сети, большинство брендов имеют сайты, причем с ценами и цены в магазине вы дешевле не найдете. Дороже тож врядли - у серьезных магазинов цена точь в точь как фирменная. Если отличается в ту или иную сторону - лучше не трогать.

Шмотки..мне не понравились вообще. Дорогие и..некрасивые. Но это в немецкой части. У французов (Женева) или итальянцев (Лугано) получше.
Но вообще я б много не ждал - цены реально в 1.5 раза выше чем в соседней Германии или Франции. Более-менее нормально можно купить только то что произведено в Швейцарии (иvпортные пошлиы очень высокие) - а одеждой Швейцария не славится
Вообще страна дорогая. Очень.
Да, НДС - 7.8%

Из ресурсов поглядите myswitzerland.com
Чань
полноправный участник

Сообщение 7langit » 01 дек 2006, 14:20

Yurec писал(а):Уважаемый ОЛЛ!

- Второй вопросец, учитывая что будет машина, и жить будем Цюрих+Женева, и ездить туда/сюда, подскажите плиз. места стоящие посещение по пути следование в/из Цюрих, Женеву (ну или не совсем по пути, но интересные). А то столько инфы в нете, но все как то "казенно" описано (типа на сайтах тур.операторов). Интересуют ОЧЕНЬ ваши рекомендации!

- Ну и последний момент... ШОППИНГ!!! Как там предрождественский ШОППИНГ (жену ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ интерисует этот вопрос). А меня часы интерисуют... что там можно интерестного купить в районе 1000 у.е.

Посмотрите здесь
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=17 ... sc&start=0
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Ara » 01 дек 2006, 14:24

Yurec писал(а): - Второй вопросец, учитывая что будет машина, и жить будем Цюрих+Женева, и ездить туда/сюда, подскажите плиз. места стоящие посещение по пути следование в/из Цюрих, Женеву (ну или не совсем по пути, но интересные). А то столько инфы в нете, но все как то "казенно" описано (типа на сайтах тур.операторов). Интересуют ОЧЕНЬ ваши рекомендации!

Строго, по дорге из Цюриха в Женеву лежат Люцерн и Берн. Немного в сторону Интерлакен. Рядом с Люцерном (Люцерной? ) есть интересная гора Пилатус. В Интерлакене есть классные места для любителей горных лыж. Да и вообще, округа очень красивая. Только учтите, что из Женевы в Цюрих, и обратно, на машине ехать 4 часа. И дороги хорошие, и расстояния небольшие, и водители вокруг аккуратные, и аварий не видел, а не выходит быстрее. Так что, если гостиницы заранее оплачены, и у вас нет возможности спонтанно где-то остановиться, все осмотреть не удастся. Я бы посоветовал, по дороге в Женеву захватить Люцерн, а по дороге обратно - Берн. Или наоборот. Ну и, из Цюриха имеет смысл съездить в Шефхаузен и на водопад Рейнфолс. Ехать меньше часа.
Из шопинговых мест мне понравились Банхофштрассе в Цюрихе и центральная улица в старом Берне. А Женева-не очень. Гламурно-готичная больно. 8)
Из часов, за 1000$, можно купить такие марки, как Reimond Weil, Longines, да Rado c Movadoй. У Омеги какие-то, дешевые модели есть, за такие же деньги. Tissot во всех универмагах Швейцарии продают. А в принципе, в сувенирных ларьках висят часы за 49-99CHF. Самое интересное, сделанные в Швейцарии.
Ara
участник

Страны: 24

Сообщение Чань » 01 дек 2006, 14:52

Ara писал(а):Строго, по дорге из Цюриха в Женеву лежат Люцерн и Берн. Немного в сторону Интерлакен. Рядом с Люцерном (Люцерной? ) есть интересная гора Пилатус. В Интерлакене есть классные места для любителей горных лыж. Да и вообще, округа очень красивая. Только учтите, что из Женевы в Цюрих, и обратно, на машине ехать 4 часа. И дороги хорошие, и расстояния небольшие, и водители вокруг аккуратные, и аварий не видел, а не выходит быстрее. Так что, если гостиницы заранее оплачены, и у вас нет возможности спонтанно где-то остановиться, все осмотреть не удастся. Я бы посоветовал, по дороге в Женеву захватить Люцерн, а по дороге обратно - Берн. Или наоборот. Ну и, из Цюриха имеет смысл съездить в Шефхаузен и на водопад Рейнфолс. Ехать меньше часа.
Из шопинговых мест мне понравились Банхофштрассе в Цюрихе и центральная улица в старом Берне. А Женева-не очень. Гламурно-готичная больно. 8)
Из часов, за 1000$, можно купить такие марки, как Reimond Weil, Longines, да Rado c Movadoй. У Омеги какие-то, дешевые модели есть, за такие же деньги. Tissot во всех универмагах Швейцарии продают. А в принципе, в сувенирных ларьках висят часы за 49-99CHF. Самое интересное, сделанные в Швейцарии.

Что-то вы не то говорите, извините. Люцерн никаким боком не лежит по дороге из Цюриха в Женеву. Не говоря уж об Интерлакене.
Поглядите карту что ль
http://map.myswitzerland.com/myswitzerland/?lang=en
Из Цюриха через Аарау до Берна а дальше через Фрибрур и Лозанну или Ле бейн до Женевы.
А уж в Интерлакен на машине...ну летом наверное можно, хотя я б не стал рисковать Но уж зимой, не зная дорог....Только поездом. Вот поездом можно как раз из Люцерна до Интерлакена а оттуда через Шпиц на Берн и потом на Женеву
Чань
полноправный участник

Сообщение Ara » 01 дек 2006, 15:00

Чань писал(а): Что-то вы не то говорите, извините. Люцерн никаким боком не лежит по дороге из Цюриха в Женеву. Не говоря уж об Интерлакене.

На моей дороге он лежал.
В июле доехал от Цюриха до Люцерна за 50 минут. От Люцерна до Берна - 1ч 30мин. От Берна до Монтре - 2ч 30мин. Про Интерлакен я написал, что он немного в стороне.То бишь, еще час-полтора. Не бином Ньютона.
Ara
участник

Страны: 24

Сообщение chonkin » 01 дек 2006, 22:08

Люцерн, Монтре, Берн - настоящие жемчужины, достойные посещения...если успеете - Базель - пряничный, игрушечный и уютный....

шопинг - и Цюрих, и Женева вполне неплохо .... но в Женеве он более разнообразный - Рю де Марше нам понравилась больше всего в этом плане

ДЕЛАЙТЕ МВУ !!!! международное водит. удостоверение!!! делается оперативно и избавляет от возможных неприятных сюрпризов.
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение blonde » 02 дек 2006, 00:30

Скидки у нас в июле и в январе. Но, конечно, в некоторых магазинах уже сейчас кое-что уценено, но это не то. Из больших магазинов - дороже и лучше Глобус, доступнее и тоже ниче - Манор. В субботу короткий день, в воскресенье закрыто.
Посмотреть надо Альпы, а именно Jungfrauregion, т.е. возле Интерлакена (кстати Интерлакен абсолютно не "высоко" в горах и на машине до него доехать нет никаких проблем), Берн, Люцерн и Монтрё.
Советую не нарушать ПДД и не забывать про преимущество справа. Штрафы очень высокие! В интернете есть страницы подобные этой - www.radar.ch, но врядли можно запомнить расположение всех радаров по стране. Дорожные сводки по радио регулярные, кажется по радио ДРС-1, оно и в туннелях работает.
Удачи!
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Legenda » 13 дек 2007, 07:35

Добрый день!

Вполне возможно на следующей неделе буду в Швейцарии по работе. предполагаемые города посещения - Женева и Цюрих. Планирую также 2 свободных дня. Что вы можете посоветовать посмотреть за данный промежуток времени? Стоит остановиться пока на данных городах или еще куда-нибудь съездить? Вообще очень хочется увидеть Швейцарские Альпы в том виде, который мы все себе представляем: снежные вершины, зеленые лужайки и т.п.

Заранее спасибо за ваши советы!
Legenda
новичок

Сообщение Kamal » 13 дек 2007, 08:50

Если есть пара дней помимо Женевы и Цюриха, то можно по пути зацепить Берн, Фрайбург. Альпы, скорее всего, смотреть придется из иллюминатора на подлете к Женеве. Конечно, если сильно напрячься, можно добраться даже до Цирмата и посмотреть на Матерхорн - визитную карточку Альп, но какой смысл - примчался, взглянул и назад?
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение 7langit » 13 дек 2007, 10:05

Legenda писал(а):Добрый день!
Вполне возможно на следующей неделе буду в Швейцарии по работе. предполагаемые города посещения - Женева и Цюрих. Планирую также 2 свободных дня. Что вы можете посоветовать посмотреть за данный промежуток времени? Стоит остановиться пока на данных городах или еще куда-нибудь съездить? Вообще очень хочется увидеть Швейцарские Альпы в том виде, который мы все себе представляем: снежные вершины, зеленые лужайки и т.п.
Заранее спасибо за ваши советы!

Посмотрите здесь:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=158 ... ht=#158598
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=111 ... ht=#111695
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 6

Сообщение blonde » 14 дек 2007, 01:07

Legenda писал(а): Швейцарские Альпы в том виде, который мы все себе представляем: снежные вершины, зеленые лужайки и т.п.

Вам в регион Юнгфрау. Всё как в рекламе шоколада Милка. Хотя сейчас снега навалило. Заранее смотрите погоду на ваши дни, в туман и сильную облачность ехать не стоит.
Маршрут примерно такой (на поезде):
Цюрих-Берн 1 час
Берн-Интерлакен 53 мин.
Интерлакен-Лаутербруннен-Кляйне Шайдегг-Юнгфрауиох 2ч.17 мин.
www.jungfrau.ch
Можно пересесть в Лаутербруннене на автобус до Штехельберга (минут 15) и подняться на канатке на Шильтхорн (30 мин). www.schilthorn.ch
Шильтхорн ниже, но там обзор 360`. На Шильтхорне снимали Джеймса Бонда "На службе Её Королевского Величества"
Поездка на Шильтхорн дешевле.
Из Женевы можно съездить в Монтрё www.montreux.ch , час пути, вдоль красивейшего озера. Там посмотреть замок Шийон www.chillon.ch и прогуляться по набережной, на ней рождественский базар, кафе.
Из Цюриха удобно ездить в Берн, Люцерн, час езды.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Сообщение Аскет » 29 фев 2008, 11:52

На Женеву время вообще лучше не тратить. Там лучше либо лениво релаксировать несколько дней (розарий, парки, музеи), которых в командировке нет, либо потратить пару-тройку часов на исторический центр и этим удовлетвориться. Довольно скучный город, на роль культурной столицы никак не тянет.

Цюрих, на мой вкус, намного интереснее и душевнее. Впрочем, мне вообще города немецких кантонов нравятся больше, чем французских.

Можно купить SwissFlexiPass на три дня, который позволяет без ограничений пользоваться поездами, автобусами, как правило, городским транспортом (во всяком случае, в Женеве и Цюрихе), бесплатно посещать многие музеи (например, исторический музей в Цюрихе рядом с вокзалом). По нему же можно получить скидки на фуникулёры и всякие панорамные поезда.

Совсем в горы из Женевы я бы не поехал - много времени на дорогу и мало времени в горах. Хотя за пару часов можно добраться до Мартиньи, пройтись там по ущелью Gorge du Durnand. Вообще, долина Роны красивая, там можно выбрать много мест для того, чтобы посмотреть на горы.

А так рядом с Женевой Коппе (маленький замок, приятная деревушка с налётом средневековья), Ньон (замок, музей, римские руины), Морж (замок, музей), Лозанна (намного более приятный город, чем Женева, много видов, достопримечательностей, музеи, соборы), Веве (скучно, виллы, вид на озеро и Альпы), Монтрё (тоже, что и Веве, но есть Шильонский замок - рекомендую). От Женевы до Монтрё на поезде час с небольшим.

А рядом с Цюрихом Люцерн стоит посещения, хотя бы часа на три-четыре, тоже рекомендую. Особенно мосты с картинами.
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Sam Bacon » 17 мар 2008, 17:44

Еду в Цюрих...

Коль скоро Цюрих неинтересен, а, скажем, Люцерн заслуживает посещения, то, возможно, есть смысл остановиться в Люцерне и уже оттуда выбираться в Цюрих, Берн, Интерлакен?

Буде признателен за мнения по поводу такой идеи!
聞いた百より見た一つ。
井の中の蛙大海を知らず。
Sam Bacon
участник

Отчеты: 7

Сообщение blonde » 17 мар 2008, 22:29

Sam Bacon писал(а):Еду в Цюрих...

Коль скоро Цюрих неинтересен, а, скажем, Люцерн заслуживает посещения, то, возможно, есть смысл остановиться в Люцерне и уже оттуда выбираться в Цюрих, Берн, Интерлакен?

Буде признателен за мнения по поводу такой идеи!

Особого смысла нет.
На поезде до Интерлакена из Цюриха и из Люцерн немногим более двух часов.
До Берна тоже что из Цюриха, что из Люцерн около часа.
В Цюрихе больше возможностей для шоппинга.
В Люцерне, конечно, вы будете просыпаться в Альпах, а не просто в городе.
Люцерн ближе к югу, если вы и туда планируете экскурсии.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумШвейцария самостоятельно

Включить мобильный стиль