Классный такой город в Альпах куда можно доехать только на поезде
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Чань писал(а):1 С правами скорее всего будут проблемы.
Кстати ездить не очень просто - очень много развязок, пока найдешь как же попасть туда куда едешь....Я ездил со швейцарцами и то постоянно были моменты что заезжали не туда
И правила надо знать Иначе можете попасть на свои 1000 уе запросто, просто за то что неправильно перестроились. Да и трафик там неслабый..особенно в Цюрихе.
2 Мест дофига, лучше взять путеводитель....в горы на машине однозначно не стоит, замки, города - это на любителя А так - Берн, Базель стоит посмотреть. Люцерн, Лозанну...
Я бы посоветовал не дергаться с машиной а спланировать поездки на поезде - страна маленькая, города тоже не с Киев, поезда ездят практически везде. Если будет получаться ОЧЕНЬ дорого - можно купить такую карточку что б билеты потом все за 50% были.
3. В районе 1000 уе можно купить столько интересных часов.....офигеете выбирать. По шоппингу мне кажется в Женеве будет интереснеее в плане шмоток, немцы все ж консервативнее....
Jun писал(а):В Швейцарии действительно очень удобное ж/д сообщение, рекомендуем.
За 1000 уе, чудес нет и не ожидайте, но в любом случае не забудьте на возврат tax free (ндс).
Yurec писал(а):Чань писал(а):1 С правами скорее всего будут проблемы.
Кстати ездить не очень просто - очень много развязок, пока найдешь как же попасть туда куда едешь....Я ездил со швейцарцами и то постоянно были моменты что заезжали не туда
И правила надо знать Иначе можете попасть на свои 1000 уе запросто, просто за то что неправильно перестроились. Да и трафик там неслабый..особенно в Цюрихе.
2 Мест дофига, лучше взять путеводитель....в горы на машине однозначно не стоит, замки, города - это на любителя А так - Берн, Базель стоит посмотреть. Люцерн, Лозанну...
Я бы посоветовал не дергаться с машиной а спланировать поездки на поезде - страна маленькая, города тоже не с Киев, поезда ездят практически везде. Если будет получаться ОЧЕНЬ дорого - можно купить такую карточку что б билеты потом все за 50% были.
3. В районе 1000 уе можно купить столько интересных часов.....офигеете выбирать. По шоппингу мне кажется в Женеве будет интереснеее в плане шмоток, немцы все ж консервативнее....
1 А по чему могут быть проблемы?
2 Так и сделаю. А вот по поводу дергаца на машине.... ну просто она уже оплачена... так что будем пробовать...(если из-за прав проблем не будет)
3 Ок. Бум гулять по Женеве. А как там со скидками - не в курсе случайно...?
Yurec писал(а):Уважаемый ОЛЛ!
- Второй вопросец, учитывая что будет машина, и жить будем Цюрих+Женева, и ездить туда/сюда, подскажите плиз. места стоящие посещение по пути следование в/из Цюрих, Женеву (ну или не совсем по пути, но интересные). А то столько инфы в нете, но все как то "казенно" описано (типа на сайтах тур.операторов). Интересуют ОЧЕНЬ ваши рекомендации!
- Ну и последний момент... ШОППИНГ!!! Как там предрождественский ШОППИНГ (жену ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ интерисует этот вопрос). А меня часы интерисуют... что там можно интерестного купить в районе 1000 у.е.
Yurec писал(а): - Второй вопросец, учитывая что будет машина, и жить будем Цюрих+Женева, и ездить туда/сюда, подскажите плиз. места стоящие посещение по пути следование в/из Цюрих, Женеву (ну или не совсем по пути, но интересные). А то столько инфы в нете, но все как то "казенно" описано (типа на сайтах тур.операторов). Интересуют ОЧЕНЬ ваши рекомендации!
- Ну и последний момент... ШОППИНГ!!! Как там предрождественский ШОППИНГ (жену ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ интерисует этот вопрос). А меня часы интерисуют... что там можно интерестного купить в районе 1000 у.е.
Ara писал(а):Строго, по дорге из Цюриха в Женеву лежат Люцерн и Берн. Немного в сторону Интерлакен. Рядом с Люцерном (Люцерной? ) есть интересная гора Пилатус. В Интерлакене есть классные места для любителей горных лыж. Да и вообще, округа очень красивая. Только учтите, что из Женевы в Цюрих, и обратно, на машине ехать 4 часа. И дороги хорошие, и расстояния небольшие, и водители вокруг аккуратные, и аварий не видел, а не выходит быстрее. Так что, если гостиницы заранее оплачены, и у вас нет возможности спонтанно где-то остановиться, все осмотреть не удастся. Я бы посоветовал, по дороге в Женеву захватить Люцерн, а по дороге обратно - Берн. Или наоборот. Ну и, из Цюриха имеет смысл съездить в Шефхаузен и на водопад Рейнфолс. Ехать меньше часа.
Из шопинговых мест мне понравились Банхофштрассе в Цюрихе и центральная улица в старом Берне. А Женева-не очень. Гламурно-готичная больно. 8)
Из часов, за 1000$, можно купить такие марки, как Reimond Weil, Longines, да Rado c Movadoй. У Омеги какие-то, дешевые модели есть, за такие же деньги. Tissot во всех универмагах Швейцарии продают. А в принципе, в сувенирных ларьках висят часы за 49-99CHF. Самое интересное, сделанные в Швейцарии.
Чань писал(а): Что-то вы не то говорите, извините. Люцерн никаким боком не лежит по дороге из Цюриха в Женеву. Не говоря уж об Интерлакене.
Legenda писал(а):Добрый день!
Вполне возможно на следующей неделе буду в Швейцарии по работе. предполагаемые города посещения - Женева и Цюрих. Планирую также 2 свободных дня. Что вы можете посоветовать посмотреть за данный промежуток времени? Стоит остановиться пока на данных городах или еще куда-нибудь съездить? Вообще очень хочется увидеть Швейцарские Альпы в том виде, который мы все себе представляем: снежные вершины, зеленые лужайки и т.п.
Заранее спасибо за ваши советы!
Legenda писал(а): Швейцарские Альпы в том виде, который мы все себе представляем: снежные вершины, зеленые лужайки и т.п.
Sam Bacon писал(а):Еду в Цюрих...
Коль скоро Цюрих неинтересен, а, скажем, Люцерн заслуживает посещения, то, возможно, есть смысл остановиться в Люцерне и уже оттуда выбираться в Цюрих, Берн, Интерлакен?
Буде признателен за мнения по поводу такой идеи!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Швейцария самостоятельно