Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Африканка писал(а):Ну в самом то Базеле я уже была, соответственно основные места посмотрела, хотела по пол дня учится и по пол дня досматривать остальные места
Просто как понимаю ездить по интересным местам вокруг Базеля, это надо на машине ездить, а любимый с машиной до вечера будет работать, так что машины не будет. Да и не очень весело одной ездить наверное ...
Как раз и думала что целый день не буду знать куда себя девать до 5-6 вечера, вот и думала не поизучать ли немецкий в это время (именно не швейцраский диалект а хох дойч, так как его начала учить).
Marla Singer писал(а):А какого рода дары принято у них именинникам приподносить?
Marla Singer писал(а):Во французской части приняты трехкратные лобзания. А я все так и норовлю схалтурить, парой отделаться
Marla Singer писал(а):_esmeralda_ писал(а):2. Подарки, в русском понимании этого слова, на ДР дарят редко.
А какого рода дары принято у них именинникам приподносить?
Marla Singer писал(а):Rusalko писал(а):Вообще-то, часы с кукушкой - изобретение не швейцарцское, а швацваальдское (Южная Германия).
Вообще-то в предыдущем посте как раз об этом и речь, что изобретение не швейцарское...
Marla Singer писал(а):"Самое забавное состоит в том, что когда швейцарец разевает рот, никогда не угадаешь, заговорит он по-французски, по-немецки или по-итальянски."[/i]
Marla Singer писал(а):Ага! Точно! Мне уже пытались привить правила хорошего швейцарского тона в ходе распития спиртных напитков, но, я, конечно же, уже позабыла. Спасибо, blonde!
Вот только интересно, чем объясняется такое неприменное внимание к очам собутыльника...
Arts писал(а):а вы не подскажете, что сейчас слышно о шенгене? в том смысле, что вроде как швейцария хотела присоединиться. я официальной информации не нашла.
п.с. 2 недели в августе этого года провела в швейцарии (кантоны Тичино и Вэллес), пребываю в состоянии в состоянии жесточайшей депрессии и адаптации к российским реалиям . хочу обратно . скоро поеду снова, только это меня и утешает .
7langit писал(а):А Вы спросите. Мы услышали несколько любопытных версий. Самая забавная бытует именно в Мотнрё (правда, возможно, наш приятель просто пошутил).
blonde писал(а):www.ejpd.admin.ch/ejpd/de/home/themen/s ... engen.html - про Шенген на 4х языках. Вкратце - с декабря 2008 отменят контроль при поездках по земле, с марта 2009, как появится летнее расписание полётов, по воздуху. Надеюсь, не перенесут в очередной раз.
Kleopatrochka писал(а):Скажите пожалуйста, что посетить в Люцерн и где в центре можно вкусно покушать?
Arts писал(а):
2 недели в августе этого года провела в швейцарии (кантоны Тичино и Вэллес)
Marla Singer писал(а):7langit, как хотя бы называются?
blonde писал(а):Мне кажется, это традиция такая, нет ей объянения, как и у россиян нет объяснения, почему в глаза смотреть НЕ обязательно.
Вообще это смотреть в глаза и улыбаться особенность западной психологии. Этим как бы демонстрируется, что я пришел к вам с миром.
blonde писал(а):Arts писал(а):
2 недели в августе этого года провела в швейцарии (кантоны Тичино и Вэллес)
Arts, расскажите, что увидели, что понравилось в Валлисе и Тичино? другим путешественникам интересно будет!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Швейцария самостоятельно