Anjel писал(а) 14 окт 2013, 11:49:Тут на одном сайте прочел, что Вильгельм Телль - маршрут строго в одну сторону Из Люцерна в Лугано.
А обратно на обычном поезде?
Там все вообще не так, как с другими маршрутами.
Вильгельм Тель = пароходом по Фирвальштеттскому озеру 1-м классом из Люцерна до Флюлена + спецвагон (тоже 1 класса) до Локарно.
Или наоборот.
Короче, это не что-то специальное. Это что-то типа рекомендации - вот если вы вот так поедите (как описано выше), то можете назвать это для себя "Вильгельм Тель".
На практике первый класс в поезде там нафиг не нужен, например. Хотя в составе таки есть (один) спецвагон 1-го класса
Я в свое время мозг сломал, пока понял что это из себя представляет - в итоге из Люцерна в Локарно поехал просто на поезде - он вдоль озера итак идет плюс это значительно быстрее (что мне было критично).
Anjel писал(а) 14 окт 2013, 11:49:Бред какой-то получается, заезжаем через Лугано, в нем же оказываемся после Телля а машина в Люцерне )))
Так все панорамные маршруты
в одну сторону Что не мешает вам съездить туда-обратно, только особого смысла в этом нет.
Отсюда и извечный спор - брать машину или Свисс Пас(или прочие проездные), именно по указанной вами причине.
Anjel писал(а) 14 окт 2013, 11:49:Это я к тому, что может другой панорамный поезд выбрать?
Ну я там написал выше - что это. И там нет панорамного состава, там панорамный вагон в обычном составе
И да, можно не плыть на пароходе вообще, а сразу сесть в поезд и необязательно в более дорогой панорамный вагон 1-го класса, там везде, как заметил Zlatan, в т.ч. во 2-м классе, окна приличных размеров.
Кстати, у панорамных составов (типа того, что по Голден Пасу ходит, ну который на картинках всегда) есть один мегаминус - там окна монолитные, т.е. не открываются (форточек нет). Т.е. фотографировать придется через стекло, в итоге фигня получается. Т.е. тупить да, классно, а вот фотографировать только для себя на память и никому не показывать