Швейцария на Пасxу

Общие вопросы о Швейцарии: интернет, погода, обмен валюты, шоппинг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Швейцария на Пасxу

Сообщение kostja » 10 окт 2013, 15:03

Jinjer77 писал(а) 10 окт 2013, 14:24:7langit, пока не могу никак разобраться с доставкой в Ненду. Изучаю сайт. Подскажите, а никакой автобусной экскурсии как в других европ столицах по Женеве нет? Просто зима будет, не жарко да еще и ребенок. А тут наушники в уши и поехал)))
И еще нарыла Анси... но не могу понять, зимой туда можно добраться из Женевы или нет. Гугл не выдает маршрутов. По моему там паром...

Паром там не нужен.
Смотрите расписание не на гугле, а на сайте ж/д:
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en
Start* Geneve, Cornavin
Destination* Annecy
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение chink13 » 10 окт 2013, 15:36

На ж.д. в Анси тоже не стоит. Туда идет автобус из Женевы. В пути - 1-1,5ч, цена билета - около 10 евро. Расписание - тут http://www.frossard.eu/horaires.phtml
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jinjer77 » 10 окт 2013, 15:46

Спасибо! И еще вопросик ко всем... Отель на Chemin des Olliquettes 6 Petit-Lancy это совсем отстой? Отель дешевый... по Женевским меркам.
Jinjer77
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение kostja » 10 окт 2013, 15:49

chink13 писал(а) 10 окт 2013, 15:36:На ж.д. в Анси тоже не стоит. Туда идет автобус из Женевы. В пути - 1-1,5ч, цена билета - около 10 евро. Расписание - тут http://www.frossard.eu/horaires.phtml

Сайт ж/д выдаёт, кстати, и варианты на автобусе.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение kostja » 10 окт 2013, 15:55

Jinjer77 писал(а) 10 окт 2013, 15:46:Спасибо! И еще вопросик ко всем... Отель на Chemin des Olliquettes 6 Petit-Lancy это совсем отстой? Отель дешевый... по Женевским меркам.

Меня всегда удивляли такие вопросы.
Вот я напишу: отель - гавно, кто-то другой напишет - отель отличный.

А вот на Tripadvisor'e: http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g1140494-d1778435-Reviews-Ibis_Geneve_Petit_Lancy-Lancy.html
можете прочитать 192 отзыва о нём,
а на booking'e (http://sp.booking.com/hotel/ch/geneve-petit-lancy.en.html) - аж 326 отзывов.
Вот и думайте, кому верить, этим сайтам или каким-то левым отзывам на форуме.
kostja

Сообщение Jinjer77 » 10 окт 2013, 15:58

kostja, а Вы не удивляйтесь... я же спрашиваю про месторасположение, а не про состояние унитазов в этом отеле. Отзывы на Букинге я все прочитала... Хотелось узнать мнение местных.
Jinjer77
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение kostja » 10 окт 2013, 16:02

Jinjer77 писал(а) 10 окт 2013, 15:58:kostja, а Вы не удивляйтесь... я же спрашиваю про месторасположение, а не про состояние унитазов в этом отеле. Отзывы на Букинге я все прочитала... Хотелось узнать мнение местных.

Вы ошибаетесь, если думаете, что в отзывах пишут только про состояние унитазов.
Про местоположение, как ни странно, тоже.
Да и на карте, вроде бы, отель отмечен.
kostja

Сообщение Сер-рёга » 10 окт 2013, 16:11

may_marshmallow писал(а) 18 сен 2013, 17:29: Мы обязательно хотим на Рейхенбахский водопад - я правильно понимаю, что это недалеко от Люцерна и можно с ним совместить?

Добрый день. Честно говоря, лучше посмотреть на Рейнский водопад - впечатлений будет гораздо больше! Правда, про проезд не подскажу, сами были на машине...
Сер-рёга
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение chink13 » 10 окт 2013, 17:28

Сайт ж/д выдаёт, кстати, и варианты на автобусе.

варианты выдает, но подозреваю, что не те.
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 10 окт 2013, 17:30

Сер-рёга писал(а) 10 окт 2013, 16:11:
may_marshmallow писал(а) 18 сен 2013, 17:29: Мы обязательно хотим на Рейхенбахский водопад - я правильно понимаю, что это недалеко от Люцерна и можно с ним совместить?

Добрый день. Честно говоря, лучше посмотреть на Рейнский водопад - впечатлений будет гораздо больше!

В Майрингене же не только Рейхенбахский водопад, там еще Ущелье Аары (оно офигенное, кстати) и даже билет комбинированный. Но едут в тот район не за этим, а (в основном) на Юнгфрау тупить.

А смотреть надо не вместо, а и то, и другое
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение 7langit » 12 окт 2013, 11:27

Jinjer77 писал(а) 10 окт 2013, 14:24:7langit, пока не могу никак разобраться с доставкой в Ненду. Изучаю сайт. Подскажите, а никакой автобусной экскурсии как в других европ столицах по Женеве нет? Просто зима будет, не жарко да еще и ребенок. А тут наушники в уши и поехал))).

Автобусных экскурсионных маршрутов в Женеве нет. Ходят экскурсионные поезда с аудиогидом, но только с марта по декабрь (пусть меня местные поправят, если это не так). Так что, в январе прокатиться на нем не получится.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Anjel » 14 окт 2013, 11:39

30 страниц информации так и не дали ответов на мои вопросы.

Прошу простить за мою приторможенность, но помогите плиз все-таки первое посещение этой страны

Итак. 3 ноября мы (семья, двое сыновей 5 и 10 лет) прилетаем в Милан.
По Италии еще ничего не смотрел - цель пока только одна посетить Венецию одним днем. А вот по Швейцарии мысли следующие.

1. Швейцария в миниатюре (Лугано)
2. Панорамный поезд
3. Кораблик (желательно чтобы была видна работа двигателя)
4. Подняться на какую-нибудь гору
5. Райхенбадский водопад
6. Термы термы аквапарки
7. Может какие музеи или развлекательные центры.

И сразу же вопрос 1

Мы планировали путешествовать на машине (просто нам так привычнее) неужели дороги швейцарии менее живописны, чем ж/д трафик?
Если я не прав, то сразу меня разубеждайте - это ключевой момент всего построения путешествия. Дети кстати будут в диком восторге, если будем только на поездах кататься, только на мой взгляд будет много спешки, стыковок и нестыковок и багаж будет напрягать взрослых, а зачем если на 4 колесах привычнее.

Так вот если все-таки оставлять машину, как основной вид транспорта, то какую точку выбрать, чтобы из нее выехать на панорамном поезде и в нее же вернуться в течение одного дня? Задача не стоит проехать на таком поезде именно от начала до конца, можно только в части маршрута прокатиться. Я нашел ссылку на Золотой маршрут из Люцерна, но разве там поезд панорамный? Или пофигу и так будет красиво?

Вопрос 2 - погода
Высоко в Горы лезть наверное смысла нет - все будет в облаках или я не прав? А если лезть, то куда?

Вопрос 3.
Кораблик
На всех озерах есть экскурсии? На всех корабликах показывают работу двигателя?

Вопрос 4.
Термы и аквапарки (я его задавал в другой ветке, но мне подсказали Bad Ragaz и пока никаких вариантов аквапарков)
Если на машине, то подойдет

Вопрос 5.
Музеи не совсем наша тема, но в интересные технические можем на денек заглянуть, тут много писали про музей транспорта в Люцерне - еще есть что-то захватывающее для детей нашего возраста?

Ну или сразу покритикуйте мысль:

Едем через Лугано в Люцерн (даже скорее не в сам Люцерн а в окрестности - ценник отеля будет ниже) и оттуда совершаем набеги либо в Люцерн (Золотой маршрут или панорамный поезд, тока не понимаю куда, вроде как Вильгельм Тель идет из Люцерна через озеро на кораблике а потом на поезде, но до конечно Вильгельма теля на мой взгляд далекова-то и я не вижу дальнейшего развития - выйти купить билет обратно и обратно поехать? А если сокращать, то как?)

Заранее спасибо.
Не ожидал, что столько будет информации - потерялся. Хотя нам для первого посещения чем проще тем лучше.
Anjel
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Anjel » 14 окт 2013, 11:49

Тут на одном сайте прочел, что Вильгельм Телль - маршрут строго в одну сторону Из Люцерна в Лугано.
А обратно на обычном поезде?

Бред какой-то получается, заезжаем через Лугано, в нем же оказываемся после Телля а машина в Люцерне )))

Это я к тому, что может другой панорамный поезд выбрать?
Anjel
полноправный участник

Сообщение Zlatan » 14 окт 2013, 13:05

Anjel писал(а) 14 окт 2013, 11:49:Тут на одном сайте прочел, что Вильгельм Телль - маршрут строго в одну сторону Из Люцерна в Лугано.

Бред какой-то получается, заезжаем через Лугано, в нем же оказываемся после Телля а машина в Люцерне )))

Это я к тому, что может другой панорамный поезд выбрать?

Да не волнуйтесь Вы. Там у всех поездов во всех вагонах огромные окна.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Lesnik-Sadovod » 14 окт 2013, 13:14

Anjel писал(а) 14 окт 2013, 11:49:Тут на одном сайте прочел, что Вильгельм Телль - маршрут строго в одну сторону Из Люцерна в Лугано.

Там все вообще не так, как с другими маршрутами.
Вильгельм Тель = пароходом по Фирвальштеттскому озеру 1-м классом из Люцерна до Флюлена + спецвагон (тоже 1 класса) до Локарно.
Или наоборот.

Короче, это не что-то специальное. Это что-то типа рекомендации - вот если вы вот так поедите (как описано выше), то можете назвать это для себя "Вильгельм Тель".

На практике первый класс в поезде там нафиг не нужен, например. Хотя в составе таки есть (один) спецвагон 1-го класса
Я в свое время мозг сломал, пока понял что это из себя представляет - в итоге из Люцерна в Локарно поехал просто на поезде - он вдоль озера итак идет плюс это значительно быстрее (что мне было критично).
Anjel писал(а) 14 окт 2013, 11:49:Бред какой-то получается, заезжаем через Лугано, в нем же оказываемся после Телля а машина в Люцерне )))

Так все панорамные маршруты в одну сторону
Что не мешает вам съездить туда-обратно, только особого смысла в этом нет.

Отсюда и извечный спор - брать машину или Свисс Пас(или прочие проездные), именно по указанной вами причине.
Anjel писал(а) 14 окт 2013, 11:49:Это я к тому, что может другой панорамный поезд выбрать?

Ну я там написал выше - что это. И там нет панорамного состава, там панорамный вагон в обычном составе
И да, можно не плыть на пароходе вообще, а сразу сесть в поезд и необязательно в более дорогой панорамный вагон 1-го класса, там везде, как заметил Zlatan, в т.ч. во 2-м классе, окна приличных размеров.

Кстати, у панорамных составов (типа того, что по Голден Пасу ходит, ну который на картинках всегда) есть один мегаминус - там окна монолитные, т.е. не открываются (форточек нет). Т.е. фотографировать придется через стекло, в итоге фигня получается. Т.е. тупить да, классно, а вот фотографировать только для себя на память и никому не показывать
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 14 окт 2013, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Anjel » 14 окт 2013, 13:26

Тогда может ограничиться golden round trip?
Единственное, я из сайта не понял, в ноябре он работает?
Поможете http://www.pilatus.ch/en/railway-cablew ... ound-trip/

Или вообще не париться, искать интересные места для времяпрепровождения а поезд найдется везде
Anjel
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 14 окт 2013, 13:37

Anjel писал(а) 14 окт 2013, 13:26:Тогда может ограничиться golden round trip?
Единственное, я из сайта не понял, в ноябре он работает?

Неа
Timetable

Там рельсовый фуникулер отключают.
The cogwheel railway operates from early/mid May to 17 November 2013.

А пароход даже еще раньше:
C Daily from 4 May to 20 October

Докучи подвесной фуникулер c ближней к Люцерну стороны временно на ремонт закроют:
Gondolas and aerial cableway
Important: The service is closed for maintenance from 21 October to 8 November 2013.

Anjel писал(а) 14 окт 2013, 13:26:Или вообще не париться, искать интересные места для времяпрепровождения а поезд найдется везде

Ну это вам решать
Просто с экономической точки зрения выбор или-или.
Или общественный транпорт (поезда вкл. панорамные маршруты, фуникулеры, пароходы), или машина. Совмещать - одно разорение.
Ну и маршруты нужно подбирать соответственно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 14 окт 2013, 14:22

Lesnik-Sadovod писал(а) 14 окт 2013, 13:14:Кстати, у панорамных составов (типа того, что по Голден Пасу ходит, ну который на картинках всегда) есть один мегаминус - там окна монолитные, т.е. не открываются (форточек нет). Т.е. фотографировать придется через стекло, в итоге фигня получается. Т.е. тупить да, классно, а вот фотографировать только для себя на память и никому не показывать

Полностью согласен - самый неудобный вид вагонов. Конечно в ноябре в Швейцарии окна открывать вряд ли будут, но в самых обычных поездах даже с закрытыми окнами фото получаются гораздо лучше, чем в полузеркальных изгибающихся стеклах Голден Паса.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Lesnik-Sadovod » 14 окт 2013, 14:54

Zlatan писал(а) 14 окт 2013, 14:22:Полностью согласен - самый неудобный вид вагонов. Конечно в ноябре в Швейцарии окна открывать вряд ли будут, но в самых обычных поездах даже с закрытыми окнами фото получаются гораздо лучше, чем в полузеркальных изгибающихся стеклах Голден Паса.

Ага, там из-за искревления и самой природы стекла (оно нето какое-то специальное, нето тонированное) получаются перекрестные отражения и блики. Плюс эффект тонирования - все в голубое уходит. В общем, может с поляризационным фильтром чего и выйдет, но лично у меня без него все что я от жадности отснял - все в топку пошло. А обидно до жути - деньги то плочены

Вот второй сегмент от Интерлакена до Люцерна я на обычном поезде ехал (там вроде панорамных нет вообще), совсем другое дело!

Швейцария на Пасxу
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Anjel » 14 окт 2013, 16:03

Все, больше не переживаю по панорамным поездам, при случае прокатимся на обычном.

А что с катерами? Все не работают в ноябре?

С термами мне помогли дали ссылку на карту терм.

Аквапарки никому не известны

Музеи. Какие варианты кто может посоветовать?

Ну и с горой что делать - на какую лезть?

Водопад освещен многократно - не вижу проблем в его посещении.
Anjel
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумШвейцария самостоятельно

Включить мобильный стиль