ките писал(а) 20 дек 2011, 14:21:факт!
покупать в РФ - бездумно и растратно...,
буть то официалы или контробандные возчики!
если есть возможность выехать и купить дешевле на месте
самостоятельно, глупо пользоваться услугами посредников...)) ИМХО!
я не говорил что абсолютно всегда будет дешевле здесь покупать. но исходя из тех моделей, которые я рассматривал (ролекса в этом списке не было вообще кстати, а по опыту торгуются в разных бутиках очень по-разному. на омегу готовы были скинуть 45-50%, на улисс больше 10-15% никак вообще.. да и от модели тоже зависит), были сделаны следующие выводы: покупать дешевле всего в штатах и в эмиратах, но есть некоторый геморрой с доставкой и покупка такая имеет смысл только если "по пути". за $300-500 часы доставляют сюда и передают мне в руки, и не нужно никуда специально за ними ехать. и пофигу на таможенные ограничения.
но в любом случае если предстоит поездка куда-либо с перспективой прикупить часы, сначала узнаю сколько они будут стоить здесь минимально и потом уже сравниваю. ну а дальше решение принимается на месте. с блэк оушеном например не прокатило сравнение, в германии ценник оказался долларов на 600 выше, поэтому купил здесь.
П.С.: на вотч.ру меня, кстати, забанили на год , за подобное вольнодумство...
я там не пишу ничего, только покупаю когда надо и если цена устраивает ))) ну и ссылочки на статьи интересные бывают изредка.
ките писал(а) 20 дек 2011, 13:22:2
YoZHiK, объясните пж принцЫп ценообразования "дешевых" предложений в России, если источник приобретения фирменных часов один и тот же - " фирменный салон" (в Европе или Швейцарии)...??? или добрые перепродажники работают во имя доброй воли, и в себе в ущерб...???
я не занимаюсь часами поэтому не могу ответить. но логика подсказывает что совсем необязательно людям покупать часы в европе по розничным ценам. может они в штатах их покупают? если займусь когда-нибудь этим (что вряд ли) то обязательно расскажу ))