Вакцинация туристов в Швейцарии

Общие вопросы о Швейцарии: интернет, погода, обмен валюты, шоппинг

Re: Вакцинация туристов в Швейцарии

Сообщение Alexey.Ch » 14 янв 2022, 14:49

darnow писал(а) 14 янв 2022, 14:27:Alexey.Ch, привет, я сделал в России в Хеликсе Итальянский тест на антитела (называется Liason XL, DiaSorin), результат на английском, так же распечатал старый позитивный тест на немецком, врач их посмотрел и сказал ок, так же ещё был свежий отрицательный тест пцр deintest, он его не смотрел, я просто сказал что отрицательный.
Только что получил модерну бустер и сертификат, код в приложении работает сразу. Позднее напишу подробности

спасибо, супер!
Диасорин количественный IgG код 07-206, положительный от 33 BAU, верно?
Позитивный старый ПЦР требовался, или это просто для убедительности приложили?
Alexey.Ch
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение darnow » 14 янв 2022, 15:23

Alexey.Ch, да, он у них один, только количественный.
Сразу скажу, нужна Швейцарская симка и аккаунт vacme, его у меня везде спрашивали, где пробовал без него
darnow
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alexey.Ch » 14 янв 2022, 16:55

darnow писал(а) 14 янв 2022, 15:23:Сразу скажу, нужна Швейцарская симка и аккаунт vacme, его у меня везде спрашивали, где пробовал без него

vac.me - просто базово зарегистрировать эккаунт, или через него записываться на вакцинацию (и тогда указывать и номер страховки)?
Alexey.Ch
участник

Сообщение darnow » 15 янв 2022, 12:52

Alexey.Ch, там для регистрации нужна страховка, выбираете Andere и любые цифры вводите. Придет смска с 6ти значным кодом (походу только на швейцарские номера), который нужно будет указать в бумажной анкете, которую выдадут в пункте. На хиршенштрассе так было.
Старый позитивный пцр нужен, на английском или немецком. Я просто отдал все врачу и объяснил ситуацию, он посмотрел и ничего не спрашивал дополнительно, потом предложил пфайзер или модерну, всё. Пцр нужен чтобы тебе поставили именно бустер 1/1, иначе они могут поставить 1/2 и сертификата не будет сразу, только после второй.
darnow
новичок

Сообщение Alexey.Ch » 15 янв 2022, 13:39

darnow писал(а) 15 янв 2022, 12:52:Alexey.Ch, там для регистрации нужна страховка, выбираете Andere и любые цифры вводите. Придет смска с 6ти значным кодом (походу только на швейцарские номера), который нужно будет указать в бумажной анкете, которую выдадут в пункте. На хиршенштрассе так было.
Старый позитивный пцр нужен, на английском или немецком. Я просто отдал все врачу и объяснил ситуацию, он посмотрел и ничего не спрашивал дополнительно, потом предложил пфайзер или модерну, всё. Пцр нужен чтобы тебе поставили именно бустер 1/1, иначе они могут поставить 1/2 и сертификата не будет сразу, только после второй.

Спасибо в очередной раз!
Если нужен старый пцр это несколько меняет картину ) - болезнь перенесли без обращения к врачам, АТ есть, ПЦР+ нет.
Alexey.Ch
участник

Сообщение kristina_812 » 17 янв 2022, 17:31

Тоже очень интересно- достаточно ли одного теста на антитела?
kristina_812
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Nikiva » 17 янв 2022, 17:36

Про вакцинацию в Швейцарии всего 4 странички на форуме, очень подробно всё описано, почитайте, есть ответы на все вопросы
Nikiva
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Anna Kuznetsova [9c3] » 17 янв 2022, 23:44

Всем привет! Кто в курсе, возможно ли поставить первую дозу pfizer в Турции, а вторую в Швейцарии?
Anna Kuznetsova [9c3]
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение stellaxox » 19 янв 2022, 01:11

Всем добрый день! Хотела бы поблагодарить участников, которые поделились успешным опытом вакцинации. Сегодня пошла в корона-центр по адресу Hirschengraben 84 в Цюрихе, предварительно купила желтую книжечку. Ничего не спрашивали - ни номер швейцарский, ни страховку; дали анкету - все заполнила, получила первую дозу пфайзера )
stellaxox
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Malozemovz » 19 янв 2022, 14:21

Всем привет.

Вводные: есть 2 модерны, нужен бустер, гражданство РФ, страховки в Швейцарии нет.
- до прилёта заполнил онлайн-форму, указал что страховка "за границей"
- в день X, в трамвае уточнили как себя чую и не принимаю ли препараты для снижения давления.
- Хлопс и я с бустером внутри.

Всем хорошей вакцинации и отсутствия побочек
Malozemovz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maxcrass » 19 янв 2022, 20:51

Здравствуйте!Первый раз еду заграницу в Женеву по кое-как полученной бизнес визе, но в планах ещё одна поездка. Поэтому хочу привиться одобренной бустерной вакциной, привился спутником в декабре. Что для этого требуется?

Пойти в любой центр вакцинации
Российский ПЦР-тест на английском подойдёт?
Купить местную симку?
Купить жёлтую книжку - impfbuch
Сайт vac.me так и не нашел,так что это пропускаю

Ветку всю прочитал.
Maxcrass
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kristina_812 » 19 янв 2022, 22:39

Вот и я прочитала ветку и так и не поняла.. если я сделаю обычный тест на антитела с переводом на английский, достаточно ли будет этого, чтобы попытать счастья? Симка швейцарская есть
kristina_812
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение zkira » 23 янв 2022, 12:31

Добрый день! подскажите, кто то слышал/пробовал получить Европейски сертификат EUDCC через сайт Швейцарии? вроде как у них официально можно получить сертификат, если загрузить туда прививочный сертификат одобренной ВОЗ вакцины. Услуга платная 30 CHF.
Об этом написала девушка на одном из форумов, опыт от января 2022, но хотелось бы узнать еще успешные примеры, если кто то пробовал по этой схеме.
Спасибо

п.с. не знаю можно ли но сайт швецарского мин.здрава могу выложить, надеюсь это разрешено https://covidcertificate-form.admin.ch/
zkira
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение daryona » 23 янв 2022, 12:41

zkira писал(а) 23 янв 2022, 12:31:слышал/пробовал получить Европейски сертификат EUDCC через сайт Швейцарии?

Получить можно не EUDCC, а швейцарский сертификат, т.к. Швейцария не входит в ЕС. В странах ЕС его признают. А какая вакцина и где прививались (там разные условия могут быть)?
daryona
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение zkira » 23 янв 2022, 12:43

С этого сайта, п.3 ( для туристов)
Переводить на русский
ВИНСКИЙ
zkira
участник

Сообщение zkira » 23 янв 2022, 12:47

Мне вот интересно, если я поставлю Джонсон 1 компонентный, и получу таким образом сертификат через этот Швейцарский сайт, полученный сертификат будет действовать в ЕС?

Ситуация следующая, летим в Венгрию через 2 недели, хотели от туда в Хорватию, но каждый день новые вводные, бустер поверх Спутника уже ни там ни там не ставят, либо по счастливой случайности. Поставлю Джонсон 1 дозу, а сертификат получить не знаю, получится ли там в Венгрии или Хорватии, уже не уверена. Рассматриваю теперь Швейцарию как вариант Б.
zkira
участник

Сообщение daryona » 23 янв 2022, 12:55

zkira писал(а) 23 янв 2022, 12:47:Поставлю Джонсон 1 дозу, а сертификат получить не знаю, получится ли там в Венгрии или Хорватии, уже не уверена. Рассматриваю теперь Швейцарию как вариант Б.

Если в Хорватии/Венгрии еще делают Джонсон, то и сертификат должны на прививку дать. Пример того, что Хорватский сертификат на Швейцарский менять не будут, т.к. они совместимы, тут был.

И в сертификате указана вакцина, если в каких-то странах Джонсон не признают, или укорачивают срок, то замена страны выдачи ни на что не повлияет.
daryona
полноправный участник

Сообщение zkira » 23 янв 2022, 12:57

Дак вот проблема именно с сертификатом, с получением. какие то сложности начались именно с выдачей сертификатов, поэтому начала искать альтернативы.
zkira
участник

Сообщение barezka » 29 янв 2022, 16:52

daryona писал(а) 23 янв 2022, 12:55:И в сертификате указана вакцина, если в каких-то странах Джонсон не признают, или укорачивают срок, то замена страны выдачи ни на что не повлияет.

Подскажите, может вы в курсе? У меня на руках желтая книжка сертификат с вакциной Джонсон сделанная в Австрии в ноябре. Qr кода нет. Я лечу сейчас в Швейцарию и хочу там его получить. В Австрии выдавали в аптеках, но я забыла и улетела без него. В Швейцарии где можно получить QR код о сделанной ранее вакцине? Спасибо!!
Единственное, что стоит копить - воспоминания.
barezka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение daryona » 29 янв 2022, 17:37

barezka писал(а) 29 янв 2022, 16:52:В Швейцарии где можно получить QR код о сделанной ранее вакцине?

В Швейцарии обмен через сайт. Есть целая тема про это, там есть ссылка, по которой в Женеве бесплатно сертификаты делают, попробуйте по ней получить.
daryona
полноправный участник

Сообщение shlak » 02 фев 2022, 18:31

В конце декабря получил бустерную дозу Модерны в одном из центров вакцинации в районе Лозанны. Из документов понадобились загран паспорт, страховка (я просто показал страховку для выезда за рубеж) и распечатанный с гос. услуг сертификат Спутника (на англ. яз.).
На входе в центр сказал что нужна третья доза, врачу показал сертификат Спутника (там понадобились даты первой и второй доз.) и страховку (кажется вообще не важно какую, главное чтобы номер был). В результате поставили бустер Модерны и сразу выдали сертификат. Никаких "желтых книжек" или местных телефонов не понадобилось. Указал свою электронную почту и российский номер телефона.
Сертификат пришёл на почту через 5 мин. после выхода из центра, дальше просто загружаешь его в приложение. В результате у меня получился сертификат 3/3 с Модерной.
shlak
новичок

Сообщение nikoll-rs » 02 фев 2022, 22:01

shlak писал(а) 02 фев 2022, 18:31:В конце декабря получил бустерную дозу Модерны в одном из центров вакцинации в районе Лозанны

Точнее не вспомните, какая часть Лозанны в Вашем случае? В сторону Морж или Норд-Пюли?
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение shlak » 03 фев 2022, 00:43

nikoll-rs писал(а) 02 фев 2022, 22:01:Точнее не вспомните, какая часть Лозанны в Вашем случае? В сторону Морж или Норд-Пюли?

Вспомнил, вот тут "Centre De Vaccination De Beaulieu" (Av. Bergières 10, 1011 Lausanne)
shlak
новичок

Сообщение Alex@ndErSl » 04 фев 2022, 16:55

Прошу помочь советом: есть Спутник со второй дозой 01.02.2022 и швейцарский сертификат переболевшего, который в приложении CovidCert действует до 31.03.2022. Есть 2 вопроса, которые не могу уложить в голове:
1) Возможно ли полететь прямым рейсом из РФ в Швейцарию с сертификатом переболевшего (допустят ли на рейс или нужно через условный Будапешт?) и возможно ли (теоретически) поставить бустер для полноценного сертификата со справкой об антителах, умолчав про спутник?
2) Если первый пункт до конца марта не удастся, можно ли будет поставить бустер на серт переболевшего чуть позже? или он обнулится и придется пытать счастье с бустером на спутник, спустя 6 месяцев?
Alex@ndErSl
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 41

Сообщение wwesi » 06 фев 2022, 20:41

kto писал(а) 18 дек 2021, 04:29:с иностранной первой дозой проблем быть не должно, но вторую дозу придется делать той же вакциной, что и первую, коктейль в швейцарии не делают

А на Джонсон ставят Модерну/Пфайзер в Швейцарии?
kto писал(а) 13 янв 2022, 08:08:1/1 признается везде в ЕС, но не годится например для великобритании или штатов

Джонсон = 1/1 и он точно признаётся для США, и там тоже нет ограничений как во Франции/Австрии/Германии.

———

Подскажите, пожалуйста, по двум вопросам:

1. Есть EUDCC и жёлтая книжка ВОЗ, в анамнезе: ковид до прививки и после (сертификатов выздоровевшего нет), нужно ли приносить справку об антителах для бустера?

2. Пробовал ли кто-то из форумчан зарегиться на вакцину, позвонив на номер телефона?

just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение daryona » 06 фев 2022, 21:33

wwesi писал(а) 06 фев 2022, 20:41:А на Джонсон ставят Модерну/Пфайзер в Швейцарии?

Да, рекомендуется через 4 месяца после Джонсона ставить бустер mRNA.

wwesi писал(а) 06 фев 2022, 20:41:1. Есть EUDCC и жёлтая книжка ВОЗ, в анамнезе: ковид до прививки и после (сертификатов выздоровевшего нет), нужно ли приносить справку об антителах для бустера?

А зачем? Если есть первоначальная прививка, то и так будет бустер.
daryona
полноправный участник

Сообщение heleni330 » 07 фев 2022, 22:38

Последовав совету @Nikiva сегодня успешно получила бустep Pfizer в центре вакцинации Цюрихского университета. Я зарегистрировалась на сайте vacme c помощью телефона моего друга, живущего в Швейцарии. В графе Страховка набрала просто 20 рандомных цифр. Когда пришла в центр, меня спросили про страховку, я сказала, что той, что указана в заявлении у меня нет, но есть международная (имея в виду свою туристическую). Молодой человек сказал, что прививают только со швейцарской. Я уже было расстроилась, но он начал меня расспрашивать, была ли я раньше вакцинирована. Я сказала, что нет, но у меня есть антитела, как у переболевшего (про Спутник говорить не стала). Он ответил, что тогда мне положена 1 доза, а не бустер. Я сказала, ОК. Думаю, мне главное дойти до врача, а там разберемся. И вуаля, меня отвели к врачу. Я показала анализ на антитела из Инвитро на английском языке, давность 5 дней. Сказала врачу, что молодой человек на ресепшн, наверное, ошибся, потому что скорей всего с антителами нужен бустер. Она спросила, есть ли в распечатанном виде, я сказала что нет, но могу выслать на почту. Потом она спросила есть ли позитивный ПЦР, когда я болела. Я ответила, что тоже нет, не обращалась к врачу, а потом сдала на антитела. Она позвала другого врача, они с ней обсудили мою ситуацию, пришедшая врач сказала, что да, мне положен бустер и сертификат. После этого меня спросили о самочувствии, рассказали разницу между Модерной и Pfizer, я выбрала Pfizer, мне поставили укол и через 15 минут я получила сертификат. Подтверждаю, что в этом деле главное дойти до врача, если уж попали к врачу, там можно объяснить ситуацию и договориться)
И да, желтую книжечку я не покупала. Меня спросили, есть ли книжка из моей страны, я сказала, что нет.
heleni330
новичок

Сообщение eikos » 10 фев 2022, 17:52

heleni330 писал(а) 07 фев 2022, 22:38:мне положен бустер и сертификат. После этого меня спросили о самочувствии, рассказали разницу между Модерной и Pfizer, я выбрала Pfizer, мне поставили укол и через 15 минут я получила сертификат.

Это для вас он бустер, а для них скорее 1 доза, вы же умолчали о Спутнике) Бустером они называют дозу на полную вакцину 2/2 или 1/1. В результате указано в сертификате 1/1 или что-то иное?
eikos
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение Aristonom » 22 фев 2022, 00:36

Бустернулся сегодня в Женеве поверх сентябрьского французского файзера 1/1. Зашел сначала в один пункт, там сказали что только местных колют, нужна страховка. За углом зашел в другой (pharmashop), там без особых проблем. Про страховку тоже спросили, но устроил ответ "нет".
Сертификат дали 2/1. Французское приложение показывает что действовать начнет через неделю. Попробую с ним в мае на французскую визу податься.
Aristonom
полноправный участник

Страны: 39

Сообщение Orchid » 28 фев 2022, 03:29

Aristonom писал(а) 22 фев 2022, 00:36: Aristonom » 22 фев 2022, 00:36

Бустернулся сегодня в Женеве поверх сентябрьского французского файзера 1/1. Зашел сначала в один пункт, там сказали что только местных колют, нужна страховка. За углом зашел в другой (pharmashop), там без особых проблем. Про страховку тоже спросили, но устроил ответ "нет".
Сертификат дали 2/1. Французское приложение показывает что действовать начнет через неделю. Попробую с ним в мае на французскую визу податься.

Скажите, пожалуйста, где конкретно в Женеве Вам удалось вакцинироваться?
Orchid
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Aristonom » 28 фев 2022, 08:30

Тут, большая зеленая витрина с надписью фармашоп Rue du Cendrier 19
https://maps.app.goo.gl/WpaFZL6pY5TGzAhb6

Фотку не знаю как прицепить с телефона, вечером с компа попробую.
Тут вот видно овалы подвешены к козырьку, мне кажется это где-то там 21 ул. Сандрье
https://maps.app.goo.gl/GFKYuntEpiBKsYQE7
Aristonom
полноправный участник

Сообщение Aristonom » 28 фев 2022, 08:40

Так вроде
Вложения
Aristonom
полноправный участник

Сообщение akz » 28 фев 2022, 14:35

Aristonom писал(а) 28 фев 2022, 08:30:Тут, большая зеленая витрина с надписью фармашоп Rue du Cendrier 19

В Гугл Мапс видна арка, слева от нее столики красные стоят на улице, заведение называлось La Maison du Sandwich. Вот вместо этого заведения там сейчас центр вакцинации. Рекомендую заранее записаться на сайте. Там только ФИО, адрес и телефон просят ввести. Запись на их сайте где-то есть. Сама аптека справа от арки, там тоже очередь бывает, но там делают тесты, а не уколы. Во всяком случае так было месяц назад когда я посещал заведение.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Aristonom » 28 фев 2022, 16:51

Вообще не улавливаю смысл заморачиваться с записью
Aristonom
полноправный участник

Сообщение akz » 28 фев 2022, 17:58

Aristonom писал(а) 28 фев 2022, 16:51:Вообще не улавливаю смысл заморачиваться с записью

Не придется стоять на улице в ожидании пустого/кем-то пропущенного слота.
А, ещё там бамажки на входе лежат для тех кто без записи пришел. Так в них тупым карандашиком надо вписать ровно то, что они и просят внести в анкету на сайте при записи. ФИО, адрес и телефон.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Aristonom » 28 фев 2022, 21:15

Когда я там был, народу было примерно ноль, вообще никого. Заполнение бумажки - минутное дело.
Aristonom
полноправный участник

Сообщение Era^.^ » 03 апр 2022, 14:43

Здравствуйте, Ставят ли в Швейцарии вакцину J&J ?
Era^.^
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумШвейцария самостоятельно

Включить мобильный стиль