Швейцария на Пасxу

Общие вопросы о Швейцарии: интернет, погода, обмен валюты, шоппинг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Швейцария на Пасxу

Сообщение akz » 15 июн 2015, 22:18

Florentina писал(а) 15 июн 2015, 13:11:Не могу найти карту городка Алламан и часы работы одноименного замка.

Карта там не нужна. Точнее бесполезна - в "городке" аж полтора десятка домов. Приватных. По сути весь городок - 2 улицы по 100 метров каждая. Grand rue и Petite rue Касательно шато - по тому что прочел на сайте это не туристическое место. Если вас 30 персон или больше, то есть шанс подегустировать местные напитки, правда не в самом замке, как я понимаю, и строго по предварительной записи. Адреса-пароли-явки есть на их сайте. Если хочется хоть в полглаза глянуть как оно там, то есть несколько фотографий от дизайнеров-реставраторов. Большего вам, скорее всего, не найти. Типичный приватный замок. На сайте коммуны Alleman есть упоминание о втором замке в их замечательном городке - Le Chateau Rochefort. По виду так обычный деревенский дом, ну разве что с микробашенкой в полтора этажа в одно окно. От "большого" замка до "маленького" аж 3 минуты пешком идти. В мелком сдают комнаты на переночевать (chambre d'hotes) кроме сезона сбора винограда (с середины сентября до середины октября). Мелкий расположен рядом с церковью, адрес - Place de l' Eglise, Allaman.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Florentina » 15 июн 2015, 22:32

Спасибо огромное!!! Получается, что нет смысла туда ехать. Я нашла информацию на одном из сайтов
http://zamki-shvejcarii.ru/zamok-allaman/
И там сказано: "Посетив это место в наши дни можно не только полюбоваться на старинные постройки (включающие в себя и винные погреба), проникнуться тщательно сберегаемым духом средневековья, но так же отведать прекрасные вина и сыры местного производства, осмотреть интереснейшую коллекцию оружия и мебели, представленных антикварами. Из Южной башни открывается исключительно красивый вид на гору Монблан и массивы виноградников. С 1975 года замок был объявлен национальным достоянием страны в архитектурно-историческом плане, а так же памятником первой категории национального значения."
Поэтому и собралась туда поехать. Оказывается, фактически, все не совсем так. Да может это и к лучшему. Что-нибудь другое придумаю, что не поместилось в план поездки)
Florentina
участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 9

Сообщение akz » 16 июн 2015, 15:06

Florentina писал(а) 15 июн 2015, 22:32:Получается, что нет смысла туда ехать.

Это вам решать. Но в сам замок вы, скорее всего, не попадете. Как и на виноградники рядом с ним. Частная территория со всеми вытекающими. Но зато там рядом с ЖД платформой аутлет живет и еще десяток всяких магазинов. Чего-то экзотического я там не припомню, но вдруг вам именно туда и надо
akz
путешественник

Сообщение Lvitsa » 06 дек 2015, 21:08

Господа,доброго времени всем нам!
Планирую встретить НГ в Люцерне. Не нашла информации о мероприятиях в эти НГ - праздники. Вот, в 2011-2012 г.г на ледовом катке "Жизнь на льду" в Люцерне 01 января проводилось шоу,фейерверк. Возможно, кто-то знает, что планируется в этот раз, 31.12.15 и 01.01.16 ? Также прочла, что с 25.12 по 01.01 по озеру курсировал праздничный паром. Подскажите, пожалуйста , будет ли празднование в этот раз в Люцерне? Спасибо.
Lvitsa
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Florentina » 06 дек 2015, 21:19

1 января, как Вы правильно заметили, вечером над озером бывает красочный салют. Каток около центрального вокзала заливают каждый год. В прошлом году, 31 декабря, примерно часов в шесть вечера, в церкви иезуитов был бесплатный концерт органной музыки. Замечательный концерт! В этом году такой концерт тоже будет 31 декабря в 18,30. Я вот тут об этом прочитала:
http://kalender.null41.ch/events/verans ... 2015-12-31
Желаю Вам удачной поездки и хорошей погоды!
Florentina
участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 9

Сообщение Lvitsa » 07 дек 2015, 16:47

Florentina
Спасибо, отлично! (Не знаю, будет ли в восторге мой 11-летний парень )
Господа, возможно, кто-то в курсе, будет ли в Люцерне масштабное празднование НГ? Салют? Спасибо.

Если интересно, я нашла информацию:
- о празднике на катке: http://www.liveonice.ch/
26.11.2015 - 10.01.2016
This winter, the light artist Gerry Hofstetter will be presenting "Live on Ice" Lucerne for the fifth time.
From the 26th November to 10th January 2016 glide through the Advent season and be enchanted by the unique Christmas fairyland on Europaplatz.
31 декабря - праздничные мероприятия в отелях города с ужином, музыкой. Нужно заранее бронировать места в ресторанах.(Поинтересуйтесь в отеле, где остановитесь на эти даты - план предстоящего празднования мне прислал мой отель по почте ).
1 января в 20:00 до 20:15- фейерверк на озере, на катке "Live on Ice", на Europaplatz.
Lvitsa
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Иокаста » 16 дек 2015, 15:55

Вопрос такой: в начале февраля собираемся ехать на машине из Цюриха в Лейкербад и обратно. Можно через Интерлакен, Берн и Невшатель. Хотелось бы через два-два с половиной часа остановиться и погулять. Лучше всего в помещении и немножко по улице. У нас двое детей, 5 и 4 месяца, хочется такое, чтоб старший пробегался, а младшего было удобно катать и покормить. Желательно, поменьше народа.
Пока я присматриваюсь к Шильонскому замку, музею связи в Берне (там вроде много кнопочек и всяких интерактивностей), еще показался ничего музей естествознания в Берне. Все, кроме Люцерна подойдет. И необязательно музей, можно просто интересное место.

Еще буду рада советам по ближним окрестностям Лейкербада. Мы пока наметили санки и купание. Может там что-то еще интересное есть?
Мелкие музейчики для взрослых какие-нибудь? Что-то толковое для детей?
Спасибо!
Иокаста
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 18

Сообщение AnnaLa » 17 дек 2015, 11:44

Иокаста писал(а) 16 дек 2015, 15:55:Вопрос такой: в начале февраля собираемся ехать на машине из Цюриха в Лейкербад и обратно. Можно через Интерлакен, Берн и Невшатель. Хотелось бы через два-два с половиной часа остановиться и погулять. Лучше всего в помещении и немножко по улице. У нас двое детей, 5 и 4 месяца, хочется такое, чтоб старший пробегался, а младшего было удобно катать и покормить. Желательно, поменьше народа.
Пока я присматриваюсь к Шильонскому замку, музею связи в Берне (там вроде много кнопочек и всяких интерактивностей), еще показался ничего музей естествознания в Берне. Все, кроме Люцерна подойдет. И необязательно музей, можно просто интересное место.

Еще буду рада советам по ближним окрестностям Лейкербада. Мы пока наметили санки и купание. Может там что-то еще интересное есть?
Мелкие музейчики для взрослых какие-нибудь? Что-то толковое для детей?
Спасибо!

А зачем вы через Невшатель ехать хотите? Это же достаточно большой объезд. Вот и заедьте в Берн, пройдитесь по мезеям. В Туне прогуляйтесь во круг озера.

Длы меня Лейкербад - это термальные источники. Городишко сам по себе тоже симпатичный, в музеи я там никогда не ходила. В каждом городе на вокзале или недалеко от оного есть офис "информация для туристов", самое лучшее зайти туда и все узнать. Вообще, в Лейкербаде природа красивая, можно подняться на одну из станций в горах, походить в окресностях. В феврале там обычно много снега, дети в снежки смогут поиграть. :-) С детьми лучше в Leukerbad Therme идти, там детям интереснее будет. В Volksheilbad мне лично не понравилось. А Walliser Alpentherme & Spa более на взрослую публику ориентирована.
AnnaLa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Иокаста » 17 дек 2015, 12:44

А зачем вы через Невшатель ехать хотите? Это же достаточно большой объезд.

У меня были мысли еще во францию за вином и вообще за счастьем на обратном пути заехать, поэтому над той частью тоже думаю.
Длы меня Лейкербад - это термальные источники. Городишко сам по себе тоже симпатичный, в музеи я там никогда не ходила. В каждом городе на вокзале или недалеко от оного есть офис "информация для туристов", самое лучшее зайти туда и все узнать. Вообще, в Лейкербаде природа красивая, можно подняться на одну из станций в горах, походить в окресностях. В феврале там обычно много снега, дети в снежки смогут поиграть. :-) С детьми лучше в Leukerbad Therme идти, там детям интереснее будет. В Volksheilbad мне лично не понравилось. А Walliser Alpentherme & Spa более на взрослую публику ориентирована.

Мы как раз ради терм и едем, в Walliser Alpentherme & Spa по очереди сходим, мы хотим в сауны, взяли апартаменты близко, чтоб можно было. С 4-месячным даже в ориентированных на детей не будет круто, но разок сходим все вместе в Leukerbad Therme все равно.
А что не понравилось в Volksheilbad? Народу много или просто мало прибамбасов? Или пообтрепалось все? Мы всего на 4 дня, поэтому можно и двумя термами ограничиться.
По времени мы еще попадаем в субботу на ночное купание. Вы не были? Как там, тесно?
Я думала сама в отеле с детьми остаться, а мужа с моей мамой туда наладить отдыхать с дороги.
В снежки - самое то.
А реально там с коляской на станцию подняться? Или проще со слингом?
Большое спасибо.
Иокаста
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 18

Сообщение Cyanide_667 » 17 дек 2015, 12:49

У меня были мысли еще во францию за вином и вообще за счастьем на обратном пути заехать, поэтому над той частью тоже думаю.

Швейцарское вино тоже очень неплохое. Другое дело, что она не такое раскрученное и известное как французское, ибо швейцарцы его потребляют только внутри страны и не отпускают на экспорт.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14

Сообщение AnnaLa » 17 дек 2015, 12:59

Иокаста писал(а) 17 дек 2015, 12:44:Мы как раз ради терм и едем, в Walliser Alpentherme & Spa по очереди сходим, мы хотим в сауны, взяли апартаменты близко, чтоб можно было. С 4-месячным даже в ориентированных на детей не будет круто, но разок сходим все вместе в Leukerbad Therme все равно.
А что не понравилось в Volksheilbad? Народу много или просто мало прибамбасов? Или пообтрепалось все? Мы всего на 4 дня, поэтому можно и двумя термами ограничиться.
По времени мы еще попадаем в субботу на ночное купание. Вы не были? Как там, тесно?
Я думала сама в отеле с детьми остаться, а мужа с моей мамой туда наладить отдыхать с дороги.
В снежки - самое то.
А реально там с коляской на станцию подняться? Или проще со слингом?
Большое спасибо.

Пожалуйста.
Из всех термалных спа мне больше всего Walliser Alpentherme & Spa нравится. Там тихо и спокойно, вид с уличного бассейна хороший. Если будете там, то обязательно сходите в Valaisian sauna village. Правда, там как и везде в парных без одежды вход. Детям в Walliser Alpentherme & Spa делать, на мой взгляг, особенно нечего, уличный бассейн там достаточно глубокий. Не припоню, чтобы там маленких детей видела.
В Volksheilbad мне ни внешний вид, ни выбор бассейнов не понравился. Была там всего один раз, желания вернутся нет. Но вы попробуйте, может, вам понравится.
В Leukerbad Therme была даже морская горка для детей, которых там было очень много.
На ночном купании не была, ничего сказать не могу.
На подъемниках все же лучше со слингом, будете более свобдны в передвижении.
AnnaLa
участник

Сообщение AnnaLa » 17 дек 2015, 13:02

Feuer Und Licht писал(а) 17 дек 2015, 12:49:

Швейцарское вино тоже очень неплохое. Другое дело, что она не такое раскрученное и известное как французское, ибо швейцарцы его потребляют только внутри страны и не отпускают на экспорт.

Да, о вине. В Лейкербаде рядом с автобусным вокзалом и магазином Мигро есть винная лавочка. Я там купила швейцарское красное вино просто шикарное. Вообще из швейцарских вин я только белые люблю, к красным отношусь скептически, но продавец уж очень советовала, я сдалась и не пожалела.
AnnaLa
участник

Сообщение tourrist » 23 апр 2016, 20:43

Поднимался ли кто-нибудь в Санкт Галлене на фуникулере Mühlegg Talstation, который рядом с библиотекой? Сколько стоит? Как там наверху, есть что посмотреть?
tourrist
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 59

Сообщение Fetiska » 31 май 2016, 15:05

Добрый день! Подскажите, плиз, по мед.страховке - не нашла отдельной темы.
Вообще, если планируются подъемы в горы (подъемники, небольшие популярные и несложные пешие маршруты), нужно ли делать в Швейцарию какие-то особые страховки? я имею в виду ссылки на "экстремальные виды спорта" и тому подобное. Понимаю, что экстрима в моих планах не больше, чем в поездке на дачу, но все же, если, к примеру, сломаешь ногу (ттт) в такой прогулке, обычная страховка покроет эту травму или нет? Просто чтобы понимать.
путешественник

Благодарил (а): 212 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Som67ik » 13 июн 2016, 19:58

1 Хотелось бы посмотреть Швейцарию. Планы набросали: прилёт в Цюрих, а вылет Женева или наоборот. Хотели бы дней 5 отдохнуть на озере Лугано. Но совершенно запутались как и куда общественным транспортом можно добраться до интересных ( обязательных к посещению ) мест. Никак не получается составить маршрут. Сразу скажу, что перечитал много форумов, только запутываемся и никакой конкретики. Поэтому вынужден просить советов у знатоков. Также в связи с экономическими трудностями есть вопросы по цене на поезда ( ещё бы хотели из Лугано , пока не понятно как съездить в Милан посмотреть " Тайную вечерю". 2 Вовтором варианте рассматриваем на 3-4 дня взять авто. Опять же по отзывам очень противоречивые мнения. Нас едет семья 2 взрослых и ребёнок 10 лет. Если кто то может помочь будем очень благодарны. Спасибо.
Som67ik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rezoner » 13 июн 2016, 20:42

Som67ik писал(а) 13 июн 2016, 19:58:как и куда общественным транспортом можно добраться до интересных ( обязательных к посещению ) мест.

с этим вопросом лучше в форум Транспорт в Швейцарии. Прокат авто
Составьте желаемый маршрут, посмотрите примеры в Маршруты по Швейцарии
Som67ik писал(а) 13 июн 2016, 19:58: есть вопросы по цене на поезда

их можно посмотреть на сайте
http://www.sbb.ch/home.html
Вы более конкретные вопросы задавайте, возьмите для примера чей-то пройденный маршрут
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Полярница Кочевая » 13 июн 2016, 23:58

Som67ik писал(а) 13 июн 2016, 19:58:отели бы дней 5 отдохнуть на озере Лугано. Но совершенно запутались как и куда общественным транспортом можно добраться

Отличный выбор! Лугано и вообще кантон Тичино - это просто сказка. У меня год назад был примерно такой же выбор, и швейцарцы подсказали не морочиться с общественным транспортом, а из Женевы (или из Цюриха) в Лугано... лететь самолетом Swiss. Что мы и сделали, потому что это было дешевле и быстрее поезда (по-моему, 90 франков на человека за перелет в оба конца). Маршрут на поезде несомненно красивый, поэтому Вы можете взять в один конец поездом, а обратно самолетом. Или можете лететь обратно вообще из Милана - так все местные в Тичино и делают, все летают из Милана. В Милан из Лугано ходят поезда, ссылку на сайт швейцарских железных дорог вам уже дали.

Удачи!
Полярница Кочевая
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 43

Сообщение Som67ik » 14 июн 2016, 21:55

Help, люди здесь есть живые?
Som67ik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Why12 » 15 июн 2016, 00:05

Som67ik писал(а) 13 июн 2016, 19:58:Хотели бы дней 5 отдохнуть на озере Лугано.

Som67ik писал(а) 13 июн 2016, 19:58: ( ещё бы хотели из Лугано , пока не понятно как съездить в Милан посмотреть " Тайную вечерю".

Билеты в музеи Милана (Тайная Вечеря и др.)
Как вам уже написали, до Лугано гораздо удобнее добираться из Милана, и от Женевы, и от Цюриха Лугано не близко по швейцарским меркам.
Вы сначала свой план все-таки попробуйте составить, потому что непонятно, что вам самим интересно.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 25

Сообщение skbps » 21 июн 2016, 12:53

Som67ik писал(а) 14 июн 2016, 21:55:Help, люди здесь есть живые?

Бывают...
А в чём вопрос? ;)
skbps
новичок

Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумШвейцария самостоятельно

Включить мобильный стиль