~Солнечная~ писал(а) 29 авг 2011, 13:23:Добрый день!
В сентябре планируем отдых на озере Комо в Италии.
Жить будем в 30 км от границы со Швейцарией, поэтому хотелось бы на денечек съезить туда. Основные пункты - это озеро Лугано и швейцарская сторона озера Мадджоре.
Возникли вопросы: что там делать- посмотреть?
Путеводитель подсказывает, что в Лугано можно покататься на фуникулере, посмотреть Собор святого Лоренцо, погулять в Parco Civico, посмотреть на Виллу Чиане... действительно ли это места, которые стоит посетить?... что еще?... а что делать в Асконе?..
И стоит ли ехать на оба озера в один день? Может, лучше Лугано - 1 день, а оз. Мадджоре итальянская и швейцарская стороны - в другой?..
infoinfo писал(а) 30 авг 2011, 21:19:рекомендовал уже Gandria и Morcote-маленькие деревеньки без толп. отдельного визита, наверное, не заслуживают, но по пути-да
blonde писал(а) 29 авг 2011, 23:51:Из Tremezzo поезжайте через Porlezza вдоль озера к Лугано, Porlezza-Lugano - очень красивая дорога.
В Лугано можно подняться на http://www.montebre.ch , недолго и недорого, вид открыточный.
В Асконе погуляйте по долине Verzasca или Maggia, посмотрите деревни и каменные домики тичинские - rustico.
infoinfo писал(а) 30 авг 2011, 21:19:~Солнечная~ писал(а) 29 авг 2011, 13:23:Добрый день!
В сентябре планируем отдых на озере Комо в Италии.
Жить будем в 30 км от границы со Швейцарией, поэтому хотелось бы на денечек съезить туда. Основные пункты - это озеро Лугано и швейцарская сторона озера Мадджоре.
Возникли вопросы: что там делать- посмотреть?
Путеводитель подсказывает, что в Лугано можно покататься на фуникулере, посмотреть Собор святого Лоренцо, погулять в Parco Civico, посмотреть на Виллу Чиане... действительно ли это места, которые стоит посетить?... что еще?... а что делать в Асконе?..
И стоит ли ехать на оба озера в один день? Может, лучше Лугано - 1 день, а оз. Мадджоре итальянская и швейцарская стороны - в другой?..
рекомендовал уже Gandria и Morcote-маленькие деревеньки без толп. отдельного визита, наверное, не заслуживают, но по пути-да
infoinfo писал(а) 30 авг 2011, 21:37:
еще от Лугано есть фуни на San Salvatore. на закате и после, в темноте, впечатляет! я бы точно на лаго лугано сконцетрировался. без остальных забегов.
~Солнечная~ писал(а) 30 авг 2011, 21:46:infoinfo писал(а) 30 авг 2011, 21:37:
еще от Лугано есть фуни на San Salvatore. на закате и после, в темноте, впечатляет! я бы точно на лаго лугано сконцетрировался. без остальных забегов.
не совсем поняла про San Salvatore... это тоже деревенька?.. Гугл показывает 68 км от Лугано... Или я не там ищу?
infoinfo писал(а) 30 авг 2011, 21:50:
гора с видом на лугано и оба озера.
http://montesansalvatore.ch/
alyonam писал(а) 06 сен 2011, 06:45:Если еще не поздно
mishania писал(а) 15 мар 2013, 13:59:Друзья, прошу помочь в следующем вопросе. Еду в Лугано из милана утром/днем на поезде. Далее есть весь день-вечер в Лугано, самолет из Милана обратно на след день в районе 7-ми вечера. Планирую взять поезд сразу из Лугано до Мальпенцы, поэтому планировала остаться в Лугано еще на день. Но вот думаю, 2-пусть даже не полных дня в Лугано-не очень ли скучно будет?
Планирую поехать на СанСальваторе и на Монбре, ну и погулять по городу.
Кстати - позволяет местность просто погулять по тропинкам у этих точек? Уж очень люблю пешеходом быть:)
И еще вопрос - билеты на подъемники картой можно оплатить онлайн? Или только на месте наликом? И вообще как в Лугано с безналичным расчетом?
Ну и уж контрольный - погода в начале апреля доставит удовольствие?)
Vlad_nn писал(а) 20 мар 2013, 22:32:
присоседюсь к вопросам про безнал + посоветуйте ресторанчик для обеда в Лугано.... чтоб вкусно и чтоб на 2 вз + 2 дет ну в 100+- уложиться.. или это нереально в Швейцарии? На Монте-Бре есть где отобедать? или так себе - забегаловка
LV62 писал(а) 19 дек 2013, 15:08:Добрый день! Собираемся в августе на 2 дня остановиться в Лугано или в Мелиде . Есть ли там бесплатные пляжи? Заранее спасибо.
maria Lev писал(а) 18 янв 2015, 14:56:Как лучше посмотреть Сент-Готардский перевал, где Суворов был, если останавливаться в Локарно на несколько дней, а потом нужно быть в Люцерне.
maria Lev писал(а) 18 янв 2015, 14:56:Одним днем из Локарно до Андерматта на поезде, выйти, погулять, в музей заглянуть
Fedyukovich писал(а) 18 янв 2015, 20:56:maria Lev писал(а) 18 янв 2015, 14:56:Как лучше посмотреть Сент-Готардский перевал, где Суворов был, если останавливаться в Локарно на несколько дней, а потом нужно быть в Люцерне.
Вполне осуществимо! Утром полтора часа на Локарно - Андерматт, вечером два часа на Андерматт - Люцерн. И в Андерматте можно целый день провести. И на музей, и до самого перевала дойти, на монумент посмотреть.
гугл показывает часа 2 на дорогу от Андермата до деревеньки, где монумент стоит
maria Lev писал(а) 19 янв 2015, 11:37:А я думала что минут 20 идти. 1,5 часа вдоль шоссе - это круто.
maria Lev писал(а) 18 янв 2015, 22:36:А не знаете, есть ли в Göschenen камера хранения багажа? В Андерматте вроде есть.
maria Lev писал(а) 19 янв 2015, 11:37:гугл показывает часа 2 на дорогу от Андермата до деревеньки, где монумент стоит
А я думала что минут 20 идти. 1,5 часа вдоль шоссе - это круто.
maria Lev писал(а) 19 янв 2015, 11:37:гугл показывает часа 2 на дорогу от Андермата до деревеньки, где монумент стоит
А я думала что минут 20 идти. 1,5 часа вдоль шоссе - это круто.
maria Lev писал(а) 18 янв 2015, 14:56:Как лучше посмотреть Сент-Готардский перевал, где Суворов был, если останавливаться в Локарно на несколько дней, а потом нужно быть в Люцерне. Машину брать не планирую. Одним днем из Локарно до Андерматта на поезде, выйти, погулять, в музей заглянуть или лучше просто на панарамном экспрессе эти места проехать до Люцерна уже. Буду в мае. Перевал будет открыт?
Проверяете открыт ли Сент Готтардский перевал
maria Lev писал(а) 15 мар 2015, 16:32:Решила все-таки машину на прокат брать (посмотрев цены на swisspass)
maria Lev писал(а) 15 мар 2015, 17:57:Понятно, спасибо. 2 билета уже почти 150 франков. У меня машина на неделю у Hertz обходится в 250 франков.
maria Lev писал(а) 15 мар 2015, 17:57:Если перевал будет закрыт, то правильно я понимаю, что вообще никак не попасть к памятнику и в музей?
Кинель писал(а) 23 мар 2015, 13:51:Какой город выбрать? Люблю природу, горы, старину. Сколько часов планировать?
Кинель писал(а) 23 мар 2015, 13:51:Может, кто-то из знатоков (может быть, местных) поможет все-таки спланировать такой трип, чтобы и в Лугано, и в Беллиноцону по ж/д, не дороже 38 Евро (столько стоит на Евросити). Планирую на 25.04.
Кинель писал(а) 23 мар 2015, 15:09:То есть тот билет, что у Вас на скриншоте, действителен для поездки туда-обратно и с остановками по маршруту?
Кинель писал(а) 23 мар 2015, 15:09:И заранее билеты брать не надо, как на Евросити? Этот Arcobaleno Day Pass (дневной проездной?) нужно брать в автомате каким-то особым способом? Или просто задавать пункты отправления-прибытия?
unreal_undead писал(а) 28 мар 2015, 10:34:А этот проездной Arcobaleno действует на городских автобусах в Беллинцоне и Лугано?
Что у меня получилось:Кьяссо-Беллинцона=7,30 CHF
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Швейцария самостоятельно