Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
infoinfo писал(а) 12 дек 2013, 05:40:Eggishorn не хуже имхо.
Спуститься к леднику не получится, там обрывистые скалы
chink13 писал(а) 23 янв 2014, 18:07:Спуститься к леднику не получится, там обрывистые скалы
Ну, не такие уж они обрывистые, ходют же люди на Алечхорн. Но нужна хорошая физическая форма, а может и кое-что из снаряжения, особенно, если на ледник выходить - опасно все-таки.
lc732008 писал(а) 23 янв 2014, 21:29:Найду,не помню где то я видала карту с пешими тропами Вроде есть спуск к леднику.Поищу,выложу,спрошу
snowlynx писал(а) 24 янв 2014, 09:06:lc732008 писал(а) 23 янв 2014, 21:29:Найду,не помню где то я видала карту с пешими тропами Вроде есть спуск к леднику.Поищу,выложу,спрошу
Ну, там был указатель типа "альпинистам туда ->"
snowlynx писал(а) 23 янв 2014, 17:26:Насколько я помню, погулять по леднику можно, поднявшись на Юнгфрау.
lc732008 писал(а) 24 фев 2014, 17:12:А маршруты к леднику можно взять на станциях подъёма?Я имею в виду- брошюры...
Rigabor писал(а) 27 фев 2014, 19:03:Мы собираемся в Швейцарию в самом конце апреля (с 28.04. по 04.04.). Как вы думаете, есть ли вероятность, что в этот период там будет возможность походить по тропам, или там всё будет завалено снегом?
Rigabor писал(а) 27 фев 2014, 19:03:Мы собираемся в Швейцарию в самом конце апреля (с 28.04. по 04.04.). Как вы думаете, есть ли вероятность, что в этот период там будет возможность походить по тропам, или там всё будет завалено снегом?
krunku писал(а) 27 фев 2014, 20:28:Rigabor писал(а) 27 фев 2014, 19:03:Мы собираемся в Швейцарию в самом конце апреля (с 28.04. по 04.04.). Как вы думаете, есть ли вероятность, что в этот период там будет возможность походить по тропам, или там всё будет завалено снегом?
я была в Лау и в апреле-начале мая. не самый лучший сезон (рано темнеет, бывают дожди), но если по срокам все зафиксировано, то заехать в Долину все равно стоит! по крайней мере я, если бы была такая возможность, не сомневалась бы ни минуты, а сразу ехала )))
ИМХО нижние тропы в долине Лау (см. мой отчет Долина Lauterbrunnen, регион Jungfrau – красоты летом, информация для любителей погулять) в апреле точно уже будут без снега. верхние скорей всего частично со снегом, но специальное снаряжение не потребуется. интерлакен еще ниже, вокруг множество пеших маршрутов, доступных в том числе и в апреле. на Юнгфрау тоже заехать можно, поезда работают круглогодично. это дорого, но, опять же ИМХО, как минимум 1 раз в жизни это сделать стоит, хотя если есть возможность, лучше подгадывать по погоде (чтоб без облаков).
Rigabor писал(а) 11 мар 2014, 13:22:Тут ещё такая загвоздка - если например с утра наблюдается частичная облачность, т.е. есть отдельные облака, но не сплошные. Стоит ехать высоко в горы или нет? Как человеку в горах толком никогда не бывашему, очень сложно сообразить... Нам видимо придётся разработать альтернативный маршрут и с утра по погоде решать, куда податься.
lc732008 писал(а) 15 июл 2014, 11:47:Мы были на леднике 30 июня,наверху куча снега и все тропы закрыты были.Мы были на площадке Bergstation Eggishorn, 2869 m.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Швейцария самостоятельно