Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Как раз задумывался про вечерний Салев если целый день в Анси провести
Про бесплатные билеты помню - как раз собираемся все 4 маршрута желтых лодок освоить
shveyk67 писал(а) 03 окт 2019, 20:23:и взять его можно на Женевском ж/д вокзале
То есть Вы покупаете Пасс на 5 дней и пользуетесь им лишь один? Из двух , которыми вполне можно воспользоваться и посмотреть то, чего Вы не увидите в том же Аннеси?shveyk67 писал(а) 03 окт 2019, 20:23:Реально ли это всё?..И ещё..планируем взять Regional Pass Lake Geneva - Alps,на панорамный Golden Pass
О чем и речь- все остальное путешествие по Швейцарии у вас может быть совершенно бесплатно ( в тот же Грюйер и при плохой погоде можно поехать). Не было бы у вас Пасса, поездка в Анси была бы логичной, а вот при наличии его ну не понимаю- зачем ехать от одного озера к другомуshveyk67 писал(а) 14 окт 2019, 20:19:а Пасс я прикидывал одной только поездкой из Женевы в Цвайзиммен через Монтрё и обратно окупается не считая Rochers de Naye,Les Pleiades и Mont-Pelerin и (судя по карте покрытия этого Пасса)
lohness писал(а) 03 окт 2019, 23:03:В Женеве нам хватило половины дня когда прилетели - т.е. начали гулять около четырех и в девять закруглились
Город по которому можно гулять пять часов совсем неинтересный ( учитывая что размерами он большими не отличается)? Если добавить посещение музеев ( обычно при посещении городов их тоже берут в расчет , в Женеве плюс ко всему городские музеи бесплатны), то можно программу на несколько дней в одном городе сделать. В том же Patek Philippe можно часа три легко провести, а женевский этнографический музей как то был признан лучшим в Европе. Другой вопрос что едут в Женеву в основном не в музеи и даже ООН визитировать и уж тем более не андроидный коллайдер смотреть ( иначе подбирали бы даты в дни открытых дверей в ЦЕРН. Едут в Швейцарию со своими представлениями о ней.Persian tramp писал(а) 14 окт 2019, 21:05:Совсем не интересный город?
Persian tramp писал(а) 14 окт 2019, 21:05:А вот почему так? Совсем не интересный город?
Как это типично- на всю Швейцарию полтора дня- пять часов по Женеве и всю Швейцарию посмотрели. Юпи!lohness писал(а) 14 окт 2019, 22:39:Но на всю Швейцарию было всего полтора дня - это раз
tsmith писал(а) 15 окт 2019, 00:40:Как это типично- на всю Швейцарию полтора дня- пять часов по Женеве и всю Швейцарию посмотрели.
tsmith писал(а) 15 окт 2019, 00:40:Не повторяйте ошибок.
Не совсем так. Если есть цель хоть краем глаза посмотреть Швейцарию не едут в Анси ( в ином случае это да, симпатичный город). За пару дней вполне можно да, до Цвайсиммена доехать ( совершенно необязательно в Женеве оставаться). Это большая ошибка - делать из Женевы представителя Швейцарии не потому что он неинтересен, а просто потому что для Швейцарии он совершенно нетипичен ( примерно впрочем как и Цюрих). Обычно человек приезжает « лишь краем глаза глянуть» куда то для того, чтобы понять - стоит ли туда вернуться. После пяти часов в Женеве думаю не остается особо желания вернуться в Швейцарию ( это не Лондон, в который влюбляешься с первого взгляда). И вот это и есть ошибка. А вот по сути одной прогулки по набережной Монтре хватит для того, чтобы действительно захотеть увидеть эту страну. Ну и чуть- чуть подняться на поезде на пору остановок над Монтре. И все это вполне влезает в « пару дней в Женеве».lohness писал(а) 15 окт 2019, 06:25:Если нет хлеба пусть кушают пирожные"
с этим я согласна ( хотя сама при таком же маршруте как у Вас беру отель прямо за границей Швейцарии - во Франции, где отель такого же уровня как и в Женеве может стоить в два а то и в три раза дешевле чем в Женеве- не просто так большинство командировочных, приезжающих в Женеву именно там и останавливаются). Да и в супермаркеты если хочется съэкономить езжу во Францию. Но я согласна- у всех разные бюджеты.lohness писал(а) 15 окт 2019, 11:36:А насчет "Швейцария = дорого" не соглашусь - если не ходить по ресторанам, не жить в 5 звездах, не брать машину на прокат (и другие НЕ), то получается не дороже других популярных европейских стран.
Ну скажем прямо Франкфурт получше будет. Ну либо Милан. Ну так то да- старый город, кусочек озера даже река которая начало из ледника берет и вид на гору присутствует. И стена реформаторов присутствует и музей Патек Филиппа и ООН тоже и дом Тавель тоже. И все это да, Швейцария. Не меньше чем тот же Будри либо Невшатель. Но вот только народ прилетает в Женеву и потом рассказывает- видели мы эту Швейцарию - неинтересно ( и шоппинг то никакой что правда - даже арабы уже не приезжают шопиться). Хватило пяти часов для того чтобы город посмотреть - все что нам надо было - увидели. Я еще понимаю если бы по поводу Невшателя то же самое сказали- там и смотреть то особо нечего в городе. Но Женева это не старый город и не вид на гору. Это несколько иное. Но если разговор зашел о шоппинге в Женеве- я пас.Fairlady7 писал(а) 15 окт 2019, 14:31:Если нужен шоппинг, то Женева и Цурих - лучше, чем Будри
tsmith писал(а) 15 окт 2019, 14:53:Хватило пяти часов для того чтобы город посмотреть - все что нам надо было - увидели.
Вы о чем вообще? ТС на шопинг приезжал? Я очень рада что Вы знаете зачем арабы приезжают в Женеву в Невшатель за тем же не едут? В Алди сходить. Либо все арабы в Ла шо де Фоне сидят? В музее мусульманской культуры.Fairlady7 писал(а) 16 окт 2019, 19:48:Франкфурт и Милан пока не в Швейцарии. С какого перепуга про них вспомнили? Немецкий шоппинг на любителя.
Арабы сюда не только шопиться приезжали (хотя и ЛВ, Прада и Тиффани присутсвуют, в отличие от Будри).
Так в чем Швейцария и Женева?
Fairlady7 писал(а) 16 окт 2019, 20:19:То есть за 5 часов успели:
- побродить по старому городу и подняться на Св. Петра
- насладиться вкусным капучино на площади там же
- заглянуть в парк Бастионов, посмотреть на стену Реформаторов
- погулять по Ботаническому саду
- покататься на лодке (кораблике) по озеру
- покормить лебедей у фонтана
- набережная, английский сад, центр города
- прогулялись по Каружу
- ...
Про музеи, международные организации, рестораны, магазины даже не говорю
Ну то, что слияние рек Роны и Арв не было предусмотрено насколько понимаю - меня особо не удивляет. Спрошу лишь- почему? Красиво же. По сути получается что ваш маршрут особо красивых мест не предусматривал ( все что я вижу да, симпатично, но не так чтобы АХ!!! )lohness писал(а) 16 окт 2019, 21:01:а маршрут такой был:
tsmith писал(а) 16 окт 2019, 21:12:Ну то, что слияние рек Роны и Арв не было предусмотрено насколько понимаю - меня особо не удивляет. Спрошу лишь- почему?
Вот и я о чем. Она очаровывает постепенно. И мне кажется каким то своим женевским духом ( не бутиками).Poseidon писал(а) 16 окт 2019, 21:26:с каждым разом Женева нравилась всё больше и больше.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Швейцария самостоятельно