Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Marla Singer писал(а):Вот еще факт:
7) С собаками пускают практически везде - в кафе, магазины, рестораны и т.д.
Ruslik писал(а):1) Хочешь пообедать в ресторане? Делай это с 12.00 до 14.00. После двух нормально поесть можно только в редких заведениях с вывеской "Кухня non-stop".
Полный бред.
Marla Singer писал(а):3) Первый месяц лета на самом деле - июль.
Marla Singer писал(а):А вот, кстати, про швейцарское кино. Кто-нибудь знает какие-нибудь фильмы местного или пусть даже совместного производства, которые в международном кино- или видеопрокате появлялись?
Понимаю, что Швейцария не самая великая кинематографическая держава, но как заядлый синефил не могу не поинтересоваться.
В Швейцарии снимали 2 фильма про Джеймса Бонда - " На службе её королевскому величеству" на горе Шильтхорн и "Golden Eye" в долине Верцаска. Режиссёр, кажется, тоже швейцарский, из Давоса.
Marla Singer писал(а):Люди знающие, вы бы мне еще что ли каких фактов подкинули, а?
Marla Singer писал(а):У меня еще просьба: если кто помнит какие-либо цитаты, афоризмы, анекдоты и т.п. про Швейцарию, поделитесь.
Marla Singer писал(а):Может быть, Вам уже свою книжку пора писать? Или, может, Вы где-то уже размещали эти любопытные "а знаете ли вы, что..."? Было бы здорово их почитать.
Marla Singer писал(а):Буду ждать адреса ресторанов. Заодно проверю, в какие уже захаживала.
Marla Singer писал(а):Странно, что ресторан в Montreux Palace не вошел в Ваш список, а там тоже очень вкусно. И кухня у них non-stop.
Marla Singer писал(а):Вот еще маленькое наблюдение: швейцарцы разных возрастов большие любители почитать газеты. Обычные газеты, а не глянцевые журналы, например. Особенно странно видеть детей, внимательно просматривающих колонку новостей в местной газете. Я такого со времен школьной политинформации не припомню
serg70 писал(а):В Швейцарии снимали 2 фильма про Джеймса Бонда - " На службе её королевскому величеству" на горе Шильтхорн и "Golden Eye" в долине Верцаска. Режиссёр, кажется, тоже швейцарский, из Давоса.
Если имеется в виду Golden Eye от 1995 года с Броснаном, то его снял Мартин Кемпбелл, а он из Новой Зеландии - далековато от Тичино.
http://www.imdb.com/name/nm0132709/
Введите на imdb.com в поиск Switzerland и смотрите на здоровье.
Африканка писал(а):взгялнуть человеку в глаза перед тем как сделать первый глоток это признак уважения. И в глаза заставляют смотреть все
Африканка писал(а):Я вот тоже озадачилась изучением швейцарского немецкого... но его поскольку выучить на расстоянии невозможно и не имеет смысла без знания немецкого, ограничусь пока хох дойч
Африканка писал(а):Не прикладывая усилий для его изучений, просто слушая и общаясь? Или это все таки год изучения его?
Я то наивная думала немецкий за год-полтора выучить.... и как то параллельно улавливать разницу его с швейцарским диалектом.... точно наивная
Африканка писал(а):Ну у меня все осложняется тем, что я то в данный момент живу в России. И соответсвенно учить швейцарский диалект сразу тут нереально, ну или во всяком случае гораздо сложнее, чем немецкий (в плане преподователей учебников и прочего).
Интересует кстати тоже базельский диалект, он сильно отличается от других, и от немецкого по сравнению с другими диалектами?
кстати хотеля спросить, реально ли найти какой нибудь обучающий курс немецкого(или диалекта) в Базеле на 2 недели? Я порылась в интернет и нашла только 12 недельные курсы как самые короткие. В октябре буду в Базеле две недели, хотелось провести время с пользой, тем более днем предоставлена сама себе и самое милое дело было бы поучить язык в какой нибудь школе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Швейцария самостоятельно