Мои знания по поводу тамошнего уклада, традиций, правил и прочих национальных особенностей пока что очень скудны, вот я решила начать составлять список кратких фактов, которые помогут быстрее адаптироваться, а то и разобраться в каких-то ситуациях.
Я только начну. Надеюсь, найдутся форумчане, которые этот список дополнят, а то и исправят.
Сразу оговорюсь, что с европейским укладом я вообще плохо знакома, поэтому мне годятся даже факты, не являющиеся специфическими именно для Швейцарии, но распространены и в других европейских странах. Ну, вроде того, что машины останавливаются перед пешеходными переходами стоит только пешеходу подойти к краю тротуара.
Итак:
1) Хочешь пообедать в ресторане? Делай это с 12.00 до 14.00. После двух нормально поесть можно только в редких заведениях с вывеской "Кухня non-stop".
2) Хочешь получить письмо? Вместо номера квартиры достаточно только имени квартиросъемщика, почтальонам так сподручнее.
3) Первый месяц лета на самом деле - июль.
4) При входе в магазин или ресторан с мокрым зонтиком, его надо поставить в корзину для зонтов у двери. Правда, иногда можно уйти и без своего зонтика, но хороший тон будет выдержан
5) Иной раз заказав кусок мяса, ты будешь прилюдно обряжен в слюнявчик, ибо сочный кусок шкворчит и брызжет на раскаленной плитке.