Olli писал(а):В Швейцарии не был, но думаю там примерно так же все, как и в соседних странах.
Ситуация видится мне такой- в Европе обычно очень большие спреды на обмен валюты- в среднем гораздо больше, чем в РФ. Плюс к тому, само собой, швейцарский франк в Швейцарии самая "дорогая" валюта.
По этому буду удивлен, если обмен в Швейцарии окажется более выгодным чем в России. Вероятности примерно 95 на 5 процентов что в РФ выгоднее.
Если дело принципа, то, таки, да. Тока писецц этот выражается в бокале-другом пива на штуку денег. Всегда умиляло, как люди носятся по городу пару часов в поисках "наивыгоднейшего" курса при обмене 5-10 сотен. Цена автобусных билетов выше курсовой разницы с соседним ларьком... Касательно Женевы менять надо на Cornavin'е. Арабский обменник рядом с выходом из метрошопа на rue de Mont-Blanc:Olli писал(а):Это песецц как выгоднее, чем любой гипотетически возможный швейцарский курс
SGT писал(а):В швейцарии за евро в обычных магазинах можно покупать?
SGT писал(а):В швейцарии за евро в обычных магазинах можно покупать?
или только за швейцарские франки?
и ещё я слышал что у них там обменный курс завышен! это так или нет?
SGT писал(а):В Швейцарии за евро в обычных магазинах можно покупать?
или только за швейцарские франки?
AglayaZ писал(а): Про курс не помню...
Sashko писал(а):А страну твердо помните? Может, это не Швейцария была?
AglayaZ писал(а): А вы?
Sashko писал(а):В январе с.г. ни один из магазинов Цюриха евро принять не согласился.
AglayaZ писал(а):The handling of Euro really depends on every shop individually."
Нам, наверное, везло с этим самым индивидуальным подходом...
123123 писал(а) 07 сен 2011, 11:14:до 1CHF=0,97EUR
blonde писал(а) 07 сен 2011, 12:02:Хватит ли у нац. банка на это сил? Если нет, то франк ещё подорожает!!
Авантюрист писал(а) 05 мар 2012, 11:17:Посоветуйте, пожалуйста, каким способом будет выгоднее приобрести наличные франки, если имеются доллары: (i) взять с собой доллары, (ii) снять там с долларовой карты или же (iii) приобрести наличные франки тут через двойную конвертацию? Предполагаю, что первый вариант должен быть наиболее выгодным, но не знаю, насколько там просто можно обменять несколько тысяч наличными. Вот в Испании, например, это было большой проблемой.
Оплату карточкой не предлагать - сам знаю, что это выгоднее всего.
работают допоздна
pznone писал(а) 05 окт 2012, 10:44:Или лучше все же менять в Москве?
pznone писал(а) 05 окт 2012, 10:44:А есть ли в Женеве круглосуточные обменники?
Ну или хотя бы которые работают допоздна?
Или лучше все же менять в Москве?
listat писал(а) 12 апр 2013, 18:36:а подскажите какой картой лучше снимать франки в банкомате - международным мастеркардом или международной визой ? и нужны ли наличные вообще ( проезд, туалет, сендвич и т.д. ) или все можно оплатить кредитной картой?
infoinfo писал(а) 15 апр 2013, 08:41:Наличных немного надо иметь. Франков 10-20.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Швейцария самостоятельно