Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
blonde писал(а) 09 янв 2012, 00:57:Но вы попадаете на карнавал в Люцерне 16 февраля! (Ребенку не забудьте ваш телефон на куртке записать, дети могут потеряться в толпе). Начало (Umzug) в 13.45, http://www.luzerner-fasnacht.ch
В Люцерне есть ещё http://www.verkehrshaus.ch, в центре, мальчикам интересно.
blonde писал(а) 09 янв 2012, 00:57:На поезде через горы - http://www.goldenpass.ch, из Монтрё. Возвращаться лучше на обычном поезде, он намного быстрее идет, не через горы.
infoinfo писал(а) 09 янв 2012, 04:26:кантон Вале изучите, например на майсвитзерланд.ком-типично шв. место.
ZMAX писал(а) 09 янв 2012, 10:59:
так Вале типично горный кантон, а у нас Шамони намечен затем или стОит опять же, например, вместо Цюриха, какой-нибудь городок Вале или маршрут на поезде освоить, если он действительно впечатляющий?
maxim123 писал(а) 09 янв 2012, 15:17:Базу во Франции ищите - бюджетнее
infoinfo писал(а) 09 янв 2012, 13:36:я бы проехал на вашем месте по долине Роны. вы мобильны с машиной и много что можете увидеть.
ZMAX писал(а) 10 янв 2012, 15:05:а что конкретно смотреть, я пока не понял - все ссылки и описания ведут на горнолыжные курорты/термальные курорты
infoinfo писал(а) 10 янв 2012, 19:10:ZMAX писал(а) 10 янв 2012, 15:05:а что конкретно смотреть, я пока не понял - все ссылки и описания ведут на горнолыжные курорты/термальные курорты
виды вокруг-везде. в сан морисе-гроты. мартиньи - римский амфитеатр и музей с доступом к сенбернарам. сьон с развалинами замка и церковью на соседних холмах. виноградники везде.солнце обычно тоже везде
infoinfo писал(а) 10 янв 2012, 19:56:infoinfo писал(а) Вчера, 20:10:
ZMAX писал(а) Вчера, 16:05:
а что конкретно смотреть, я пока не понял - все ссылки и описания ведут на горнолыжные курорты/термальные курорты
виды вокруг-везде. в сан морисе-гроты. мартиньи - римский амфитеатр и музей с доступом к сенбернарам. сьон с развалинами замка и церковью на соседних холмах. виноградники везде.солнце обычно тоже везде
сьер еще. озеро красивое рядом. совсем маленькие Salgesch и Raron-запомнились по пешему маршруту.
maxim123 писал(а) 11 янв 2012, 11:06: на берегу озера Лемо есть стандартный аквапарк (симпатично) изюминка замеряют в секундах время спуска по тобогану, и рядом детская железная дорога "Вуапер парк" В Бе (ВЕХ) есть соляная шахта и экскурсия на подземном поезде Ещё есть приличный зоопарк, где-то над Лозанной. По пути вам встретится Гриер со старым замком и сыром. Погулять по набережной ВЕВЕ не увидел. Мое любимое место около Чаплина
ZMAX писал(а) 10 янв 2012, 15:05:18 февраля - выезд в Шамони, по пути заехать в Анси скорее всего
Alex_S_ писал(а) 11 янв 2012, 13:27:Если база в Лозанне - то по пути будет сначала Шамони, а уж потом Анси Это как то логичнее что-ли.
ZMAX писал(а) 11 янв 2012, 14:03:в Шамони планирую ехать объезжая Женевское озеро слева (с запада) из-за наличия серпантинов при объезде с востока - соответственно, вроде по карте Анси не совсем по дороге (придется несколько южнее уехать), но и не после Шамони
maxim123 писал(а) 11 янв 2012, 11:06:Ещё есть приличный зоопарк, где-то над Лозанной.
maxim123 писал(а) 11 янв 2012, 11:06: рядом детская железная дорога "Вуапер парк" (не знаю работает ли зимой?)
infoinfo писал(а) 11 янв 2012, 19:13:maxim123 писал(а) Вчера, 12:06:
Ещё есть приличный зоопарк, где-то над Лозанной.
называется Zoo de Servion
Alex_S_ писал(а) 11 янв 2012, 15:59:Ну если идет снег - то конечно надо ехать слева, но если снега нет - зачем такой крюк ? Дороги там бысто чистят - при хорошей дороге "справа" намного быстрее-удобнее.
V_Italy писал(а) 11 янв 2012, 20:12:При движении из Женевы в сторону Лозанны: Веве - Монтре - Шильонский замок - Лозанна. Если выехать с утра пораньше вполне реально за день. Люцерн на мой взгляд обязателен к посещению - очень понравился город.
Как вариант можно рассмотреть посещение Грюйера, можно убить сразу нескольких зайцев:
1. Сыроварня, но это на любителя.
2. Красивейший замок.
3. Музей и кафе "чужих" (кино с Сигурни Уивер).
4. В 4-5-ти километрах подъемник на Moleson. На верху - красиво.
5. Ну и по поселку пройтись - в ресторанчик заглянуть.
Хотя может Вам это не совсем по пути.
gulik78 писал(а) 12 янв 2012, 10:28: А вот Люцерн - приятное место для галопа, с удовольствием бродили по городу. И осторожнее со скоростным режимом - у меня ни одной вспышки за 12 лет не было, а в Швейцарии целых два раза сфоткали.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Маршруты по Швейцарии, достопримечательности