Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Zlatan писал(а) 11 авг 2012, 18:01:Уважаемые коллеги !
И ещё один вопрос: начал бронирование на 28.08 на Ледниковый Экспресс, но возникли попутно вопросы, поэтому немного отложил.
Подскажите пожалуйста, что означают на первой странице значки , около которых надо поставить "галочку" , а именно "sun" и "snow". Думаю, что маловероятно, что это указывает на сезон, так как дата - точно август. Может быть вид из окон - на юг или на север ? А что означает значёк "on foot" ? Стоячее место ? Или прогуливание пешком по экспрессу ?
Карамазов писал(а) 19 июн 2012, 00:07:и шафхаузен, и мортерач, и бернина - всё достижимо поездом; btw: склоны у мортерача покрыты кедровым лесом, разумеется с орешками ;) автобусы (или postauto) смотрятся там же, где поезда; обычные поезда проще брать потому, что не нужно привязываться ко времени - они ходят чаще, а бронировать можно и их, но не обязательно; виды из обычных поездов открываются те же самые ;)
Lesnik-Sadovod писал(а) 29 июн 2012, 14:05:[
Немного личного опыта - при оплате еврокредиткой неевросчета (например, счета во франках) снимается 1.75% комиссии. Тем не менее, это (кредиткой) самый выгодный способ оплаты, т.к. у Visa и MasterCard наилучший курс (внимание, у кредиток, не у электроных дебеток типа Electron или Maestro - там доп. комиссия).
nastya_dao писал(а) 16 сен 2012, 20:51:Карамазов писал(а) 19 июн 2012, 00:07:и шафхаузен, и мортерач, и бернина - всё достижимо поездом; btw: склоны у мортерача покрыты кедровым лесом, разумеется с орешками ;) автобусы (или postauto) смотрятся там же, где поезда; обычные поезда проще брать потому, что не нужно привязываться ко времени - они ходят чаще, а бронировать можно и их, но не обязательно; виды из обычных поездов открываются те же самые ;)
Простите, а в чём тогда смысл экспрессов?) Должны же быть у них преимущества) Может, что без пересадок?)
nastya_dao писал(а) 16 сен 2012, 21:25:Lesnik-Sadovod писал(а) 29 июн 2012, 14:05:[
Немного личного опыта - при оплате еврокредиткой неевросчета (например, счета во франках) снимается 1.75% комиссии. Тем не менее, это (кредиткой) самый выгодный способ оплаты, т.к. у Visa и MasterCard наилучший курс (внимание, у кредиток, не у электроных дебеток типа Electron или Maestro - там доп. комиссия).
Скажите пожалуйста, а если у меня не кредитка, а обычная рублёвая карточка Сбербанка Visa как мне быть? Я смогу там что-то оплачивать, или это будет большой процент комиссии? Я где-то тут читала, что нужно везти евро, а в банках менять на франки. Но не хочется деньги везти... Как быть?
Не надо дебетовую. Я просто привел пример своих предпочтений. Кредитную тоже думаю любую. Надеюсь, что у Вас не "электрон".
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Маршруты по Швейцарии, достопримечательности