Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
interbahus писал(а) 16 окт 2013, 15:19:Выбираемся на новогоднюю неделю в Люцерн. Все дни более-менее расписаны, остался один важный момент. Один из дней хочется потратить целиком на "природу". При этом машины у нас нет, зато есть свисспасс. Варианта, как я понимаю, три: Майринген, Пилатус и Rigi Kulm. Как вы думаете, какой вариант лучше? Пока всюду какие-то минусы. 1. В Майрингене музей Холмса открыт только 2 дня в неделю, да и то всего на 2 часа, в каньон Aareschlucht скорее всего пройти особо нельзя, по крайней мере зимних отчетов оттуда я не видел. Да и вокруг водопада особо не погуляешь. 2. Пилатус, как я понял, частично закрыт, зубчатая дорога уж точно не работает. 3. Как добираться в Rigi Kulm зимой я вообще не понял. Ведь модуль LZ 2 отсюда Маршруты по Швейцарии (модули). Транспорт, привязка по времени. он же только летний.
Может вообще плюнуть и потратить день на какой-нибудь город?
точно не первый. в Майрингере самое интересное это старинный фуникулер и смотровая площадка. Но зимой туда не добраться, закрыто.
А музей холмса это комната три на три за стеклом.
езжайте на юнгфрау
blonde писал(а) 05 ноя 2013, 09:02:Я бы спустилась с горы на санках, вот тут посмотрите спуски - http://www.luzern.com/en/sledding-1
В хорошую погоду, с видом на озеро очень впечатляет. Санки напрокат на горе. На выходных может быть слишком много народу (каникулы), шлем желателен.
Женеву вычеркивайте
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Маршруты по Швейцарии, достопримечательности