Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Инна*** писал(а) 10 ноя 2015, 16:03:3 день. Выезд в сторону Цюриха, осмотр города и переезд до Штутгарта.
Это нереально даже летом. Бегом на Юнгфрау и обратно из Интерлакена (до которого еще нужно доехать) это 6 часов.Инна*** писал(а) 10 ноя 2015, 16:03:2 день. Вариант 1 - Пилатус. Подъем на гору, катание на санях и прочих штуках, которые они предлагают. Вечером снова в Люцерн.
Вариант 2 - долина Гриндельвальд. Проехать по ней, погулять пешком (вот только где - теряюсь), может быть, тоже катание на санях (опять же, там куча маршрутов, какие вам понравились больше?). Хотелось бы, конечно, подняться на Юнгфрау, но ценник совсем уж кусачий.
Или попробовать совместить оба варианта - с утра подняться на Пилатус, а потом поехать в долину.
Я бы выбрал санки и Пилатус, т.к. я там не былИнна*** писал(а) 10 ноя 2015, 16:03:Посоветуйте, что бы вы выбрали?
Lesnik-Sadovod писал(а) 13 ноя 2015, 16:30:там вокруг да около дофига чего есть, что посмотреть
savl1 писал(а) 13 ноя 2015, 15:19:Инна*** писал(а) 10 ноя 2015, 16:03:3 день. Выезд в сторону Цюриха, осмотр города и переезд до Штутгарта.
По пути в Штутгарт можно заехать в Тюбинген. И если выбирать между ним и Цюрихом, я бы выбрал не последний...
AnnaLa писал(а) 13 ноя 2015, 15:38:Если бы вы смогли раньше в Луцерне оказаться в ваш первый день, то можно было бы в 1ый день на Пилатус подняться. Темнеть будет около 6 вечера, усепли бы панорамные виды посмотреть.
2ой день: можно было бы с утра походить по Луцерну. Потом поехать в Гриндервальд, посмотреть на Эйгер и его северный склон. Через Лаутербруннен (там тоже водопады есть) в Интерлакен. Полюбоваться видами двух озер и высоких гор.
3ий день Цюрих. На водопадах зимой не была, не подскажу.
Инна*** писал(а) 15 ноя 2015, 23:14:А это идея. Будем стараться приехать раньше (встанем не в 7, а в 5, что мы, спать что ли приехали?)))
На Эйгер посмотреть - вы имеете в виду, снизу? У меня была такая идея - просто покататься по окрестностям с остановками, не поднимаясь никуда. Но хватит ли этого для полноты ощущений от гор?
Инна*** писал(а) 15 ноя 2015, 23:28:Скажите еще, может ли быть так, что, например, погода на Пилатусе "нелетная", а на Титлисе - хорошая? И насколько в январе она переменчива?
Инна*** писал(а) 15 ноя 2015, 23:28:Скажите еще, может ли быть так, что, например, погода на Пилатусе "нелетная", а на Титлисе - хорошая?
Miniyulia писал(а) 19 авг 2016, 11:52:Добрый день! сможете без проблем ездить по автобанам, они везде хорошие. Но вот если в горы соберетесь, то дороги могут быть крутыми и заснежеными. Вот, например, мы пересекали горную автомагистраль по пути из Лихтенштейна в Лугано, там конечно серпантин, но дорога хорошая, можно на любой машине. А вот когда из Милана в Граубюнден (Санкт-Мориц, Давос), то там были участки, где было страшновато проехать и на Мерседесе Е. Так что смотря в каких местах будете, лучше не соваться в высокие горы на серпантин.
Miniyulia писал(а) 19 авг 2016, 15:14:если путь проложите по автобанам, без проблем
Dave Primov писал(а) 19 авг 2016, 03:23:Если кто еще бдит тему, мне вот тоже интересно погодные условия для проезда на авто, буду ездить на машине по Швейцарии в середине декабря, собираюсь брать бюджетную легковушку, самую дешевую так сказать!
Смогу ли везде проехать?
Поделитесь кто на чем ездил зимой и как успехи?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Маршруты по Швейцарии, достопримечательности