Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
?Nick4AWD писал(а):На мой взгляд, регион Юнгфрау в природном плане будет интереснее окрестностей Люцерна. В качестве базы можно использовать, например, Интерлакен (или Лаутербруннен с Гриндельвальдом).
Также, если любите гулять, то можно рассмотреть долину Энгадина (там Швейцарский национальный парк, озёра Верхнего Энгадина и т.п. -- красивейшие места).
А как панорамный поезд -- участок маршрута Ледникового экспресса по ретийской железной дороге в районе Альбулы.
Да, насчет снега в июне забавно. Ну а насчет того, что приедается, ну может не через 30 минут, но часа через два любой самый панорамный маршрут приестся. Потому и стоит рассматривать не весь путь панорамного поезда, а какие то конкретные маршруты ( ретийская железная дорога отличный выбор)Nick4AWD писал(а):снег да снег кругом приедается минут через 30...Или рекомендованный Вами участок более разнообразный?
Nick4AWD писал(а):Loreja писал(а) 15 авг 2017, 13:59:Вот я так настроилась на Люцерн, что со скрипом слезаю с него-))))
А если все же Люцерн захватить - допустим, два дня - что стоит все же посмотреть - маршруты? Вот самое-самое, что никак нельзя там пропустить? Подняться на Риги? и вечером сам Люцерн посмотреть? А потом маршрут по озеру и пешком Бруннеля?
Я рекомендовал бы всё же не Риги, а Пилатус (по Swiss Travel Pass бесплатно) -- гора выше, в хорошую погоду виды с неё лучше. Подняться туда на канатке, а спуститься или на поезде, или пешком.
Прогуляться по Люцерну надо обязательно.
Кстати, проживание в Люцерне довольно дорогое.Loreja писал(а) 15 авг 2017, 13:59:А потом рвануть в сторону Лаутербруннена? И там 4 дня провести?
Тоже вариант. Там много где есть погулять: подняться на Мэннлихен, а также на Юнгфрауйох или Шилтхорн, посмотреть водопады Штауббах, Трюммельбах, Гиссбах. Опять же, Рейхенбахский (Райхенбахский) водопад посетить, отдать дань уважения Шерлоку Холмсу и профессору Мориарти. Посетить каньоны Аарешлухт и Розенлауи. Погулять под Северной стеной Эйгера (Айгера) или в окрестностях Мюррена. Подняться на Шиниге Платте (по Swiss Travel Pass теперь вроде бы бесплатно), пройти оттуда пешком до Фирста. Покататься на пароходиках по Тунскому и Бриенцскому озёрам. Посетить музей швейцарской архитектуры Балленберг или пещеры Святого Беата.
Одним словом, на четыре дня там возможностей более чем достаточно.Loreja писал(а) 15 авг 2017, 13:59:По поводу Ледникового экспресса отзывы противоречивые - я про то, что говорят - снег да снег кругом приедается минут через 30...Или рекомендованный Вами участок более разнообразный?
Я не знаю, где там летом "снег да снег кругом". Это Вас кто-то обманул. ;)
Железнодорожный ландшафт Альбулы включен во Всемирное наследие Юнеско.Там совершенно замечательные виадуки.
tsmith писал(а) 15 авг 2017, 15:05:Да, насчет снега в июне забавно. Ну а насчет того, что приедается, ну может не через 30 минут, но часа через два любой самый панорамный маршрут приестся. Потому и стоит рассматривать не весь путь панорамного поезда, а какие то конкретные маршруты ( ретийская железная дорога отличный выбор)Nick4AWD писал(а):снег да снег кругом приедается минут через 30...Или рекомендованный Вами участок более разнообразный?
Nick4AWD писал(а):Loreja писал(а) 16 авг 2017, 11:10:Как раз Риги бесплатно по Свиссу, а Пилатус платен.
В этом году бесплатный. Смотрите цены.Loreja писал(а) 16 авг 2017, 11:10:И Сам Пилатус лысый - менее привлекает, я знаю, что Риги ниже, зато зеленее-)
На горы обычно поднимаются всё же за видами. На мой вкус, с Пилатуса они лучше. А если хотите зелень -- просто спуститесь с него пониже. ;)
Но выбор, разумеется, за Вами. Агитировать не буду.Loreja писал(а) 16 авг 2017, 11:10:Обязательно прогуляем по Люцерну -самое меньшее полдня. Дороже или нет - во всех городках, что я смотрела - и это не маленькие деревни, где автобусы ходят до семи вечера - приблизительно одинаковые цены. А в маленькие деревеньки не хочу именно из-за ограниченности по времени прибытия - не хочу быть настолько жестко привязаны ко времени... Пропустил автобус - и застрял. Или у меня неверное восприятие?
Есть множество "деревенек" (те же Лаутербруннен или Гриндельвальд), куда поезда ходят чуть ли не до полуночи. Опять же, ночные автобусы типа "Moonliner" никто не отменял. Но решать Вам. (У меня, напротив, предубеждение против больших городов. Жизни в мегаполисе мне и дома хватает. А в деревне отдохнуть от суеты можно.)Loreja писал(а) 16 авг 2017, 11:10:Какой из корабликов лучше выбрать?... Я про виды по озеру-)
Оба озера красивые. Но мне больше нравится Бриенцское.Loreja писал(а) 16 авг 2017, 11:10:А, вопрос по панорамному поезду voralpen express - который из Сент Галлена - на сайте не могу понять, входит ли он в свисс пасс.
Входит.Ticket
This route is fully covered by the Swiss Travel Pass (Flex) and GA travelcard.
Reservations
No seat reservation possible – free seating.
отсюда.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Маршруты по Швейцарии, достопримечательности