Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Geneveve3 писал(а) 09 дек 2017, 02:55:но сейчас еду с семьей (родители, бабушка)
Geneveve3 писал(а) 09 дек 2017, 02:55:Изначально планировала и планирую пробыть 2 ночи в Женеве(прилёт 26-го в 14:00),
Если планируется из Женевы поездка на Ривьеру, то маловато может быть. В это время набережная в Монтре хороша. Как раз для того, чтобы старшее поколение по ней прогулять. Может есть смысл последнюю ночь провести опять же поближе к Женеве ( не в Люцерне). Занятий для людей старшего поколения там множество можно найти.sergeyf73 писал(а) 09 дек 2017, 13:41:Не многовато 2 ночи на Женеву? Одной вполне хватило бы
sergeyf73 писал(а) 09 дек 2017, 13:41:Geneveve3 писал(а) 09 дек 2017, 02:55:но сейчас еду с семьей (родители, бабушка)
На такую компанию выгоднее всего прокатная машина, тем более в Швейцарии, где транспорт недешев.
Подумайте ещё раз насчёт аренды. Вождение в Европе проще, чем по просторам бывшего Союза.Geneveve3 писал(а) 09 дек 2017, 02:55:Изначально планировала и планирую пробыть 2 ночи в Женеве(прилёт 26-го в 14:00),
Не многовато 2 ночи на Женеву? Одной вполне хватило бы. Лучше на Люцерн/Берн добавить.
Тогда заселитесь не в Женеве. Если выбор -Женева, то добавьте хотя бы Анси например. В Цюрих из Женевы ехать не самая лучшая идея. Заселяться стоит хотя бы в Лозанне, оттуда через Монтре и Золотой перевал в Люцерн , потом Берн, Фрибург, Грюйер, Женева, Ньон -Yvoire. Учитывайте, что людям в возрасте ежедневные поездки в поезде могут стоить огромных сил, так что есть смысл что то поближе предусмотреть. Бабушке сколько лет?Geneveve3 писал(а) 09 дек 2017, 14:05:Или может остаться в Женеве вообще и оттуда выезжать? Насколько логична эта затея?(
Geneveve3 писал(а) 09 дек 2017, 14:01:Почему многовато? 26- Женева, 27-Лозанна/Монтрё, 28- выселение и следование в немецкую часть.
Geneveve3 писал(а) 09 дек 2017, 14:01:Я бы хотела машину, но у меня лично не особо большой опыт вождения вообще. Папу не хочу за руль , все же лучше из поезда созерцать красоты.
tsmith писал(а) 09 дек 2017, 14:15:Тогда заселитесь не в Женеве. Если выбор -Женева, то добавьте хотя бы Анси например. В Цюрих из Женевы ехать не самая лучшая идея. Заселяться стоит хотя бы в Лозанне, оттуда через Монтре и Золотой перевал в Люцерн , потом Берн, Фрибург, Грюйер, Женева, Ньон -Yvoire. Учитывайте, что людям в возрасте ежедневные поездки в поезде могут стоить огромных сил, так что есть смысл что то поближе предусмотреть. Бабушке сколько лет?Geneveve3 писал(а) 09 дек 2017, 14:05:Или может остаться в Женеве вообще и оттуда выезжать? Насколько логична эта затея?(
Лозанна с точки зрения логистики не самый плохой вариант. Хотя для того, чтобы погулять, конечно лучше какой нибудь небольшой городок . Но в Лозанне есть метро и доехать до набережной нет особой проблемы.
sergeyf73 писал(а) 09 дек 2017, 14:39:Geneveve3 писал(а) 09 дек 2017, 14:01:Почему многовато? 26- Женева, 27-Лозанна/Монтрё, 28- выселение и следование в немецкую часть.
А, тогда нормально. Я думал вы хотите 2 дня в Женеве, а потом ещё день в Лозанну и Монтре.Geneveve3 писал(а) 09 дек 2017, 14:01:Я бы хотела машину, но у меня лично не особо большой опыт вождения вообще. Папу не хочу за руль , все же лучше из поезда созерцать красоты.
Ну дело ваше конечно, просто я хотел обратить ваше внимание, что ничего трудного в вождении по Швейцарии нет.
А созерцать красоты лучше всего когда есть возможность остановиться в любом понравившемся месте.
Это хорошо. Но предложенный мной маршрут до Люцерна и обратно ( чем он хорош, это тем, что не по одному и тому же пути едешь) часов на 6 потянет.Geneveve3 писал(а) 09 дек 2017, 15:17:Бабушке 73, но она очень активна (тьфу тьфу тьфу) и мы путешествуем так все вместе уже не в первый раз )
MargAA писал(а) 09 дек 2017, 15:55:(почему-то дважды опубликовалось - удалила)
MargAA писал(а) 09 дек 2017, 15:55:Geneveve3 поищите возможность купить Supersaver билеты на DB Bahn (нем. железные дороги, на форуме есть специальные темы по ним, в том числе сообщения о возможности ехать через Singen в др. страны за 29-39 евро билет) от нем. города Singen до Женевы. Поезд пройдет через Цюрих, где вы все и сядете 2-го числа (а не в Singen-е ) и поедете в Женеву.
Предупреждаю, что я долго мучалась, но подобное покупала и ездила.
И да, в Анси я тоже рекомендовала бы заехать из Женевы.
Update: сейчас взглянула - швейцарцами от Цюриха до Женевы от 46,5 евро -дальше не могу посмотреть, почему-то у меня дает ошибку. А Вы на сколько рассчитываете?
У меня есть впечатление, что в Люцерне все же лучше . Учитывая, что по СвиссПассу бесплатно можно подняться на Пилатус и Риги ( куда лучше всего ехать из Люцерна) . Если есть желание, в Цюрих можно и из Люцерна съездитьGeneveve3 писал(а) 09 дек 2017, 21:10:Тогда получается нам лучше оставаться в Цюрихе чем в Люцерне ?
tsmith писал(а) 09 дек 2017, 22:22:У меня есть впечатление, что в Люцерне все же лучше . Учитывая, что по СвиссПассу бесплатно можно подняться на Пилатус и Риги ( куда лучше всего ехать из Люцерна) . Если есть желание, в Цюрих можно и из Люцерна съездитьGeneveve3 писал(а) 09 дек 2017, 21:10:Тогда получается нам лучше оставаться в Цюрихе чем в Люцерне ?
С этой точки зрения лучше в Женеве ночевать ( предварительно приехав в Женеву по СвиссПасс) . Ну и потом, из Люцерна вполне насколько понимаю можно на требуемый поезд Цюрих-Женева попасть ( сделав пересадку в Ольтене)Geneveve3 писал(а) 09 дек 2017, 23:21:я рассматриваю с точки зрения того, что потом 2-го числа утром в Женеву добираться
Geneveve3 писал(а) 09 дек 2017, 16:10:В Монтрё мы также будем ехать и покупать билеты, без Swiss Pass.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Маршруты по Швейцарии, достопримечательности