Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Loreja писал(а) 26 фев 2018, 17:27:2. С утра едем в Санкт-Галлен, смотрим там библиотеку в Аббатстве, Красную площадь и едем на панорамном поезде до Rapperswil (Рапперсвиль Йона): сад Роз, замок, прогулка по мосту, панорамный поезд до Люцерна, приезжаем вечером.
Садиться нужно в головную половину состава, перед подъемом в гору заднюю половину отцепляют. Но вообще по вагону пройдет проводник с предупреждением.Loreja писал(а) 26 фев 2018, 17:27:4. Люцерн- Титлис:
- Поезд в Энгельберг из Люцерна.
Loreja писал(а) 26 фев 2018, 17:27:- Титлис - наверх 2 промежуточные остановки. Выходим на первой - Трюбзее (1742 м). Прогулка до озера Трюбзее
Lesnik-Sadovod писал(а) 26 фев 2018, 19:04:Строго говоря "Предальпийский экспресс" не панорамный поезд, маршрут просто красивый, в смысле панорамный маршрут, а не поезд
Lesnik-Sadovod писал(а) 26 фев 2018, 19:04:Садиться нужно в головную половину состава, перед подъемом в гору заднюю половину отцепляют. Но вообще по вагону пройдет проводник с предупреждением.
Lesnik-Sadovod писал(а) 26 фев 2018, 19:04: Но я бы настоятельно рекомендовал (я писал об этом в профильной ветке) доехать сначала до вершины из-за особенностей функционирования фуникулеров - без задержки можно сесть только на нижний в обе стороны. Ну и с верху посмотрите, где потом гулять будете.
Loreja писал(а) 26 фев 2018, 17:27:9. Интерлакен - Водопад Гиссбах и ущелье Аарешлюхт
- На поезде доехать до верхнего входа в Аарешлюхт, к его открытию. На проход до по ущелью к нижнему выходу 1 час.
Да. Так быстрее получится, просто нижний крутится без остановок, как лыжный подъемник, а у верхних интервалы движения и ограничение по заполняемости. С другой стороны на вершине есть столовая с приемлимыми (по швейцарским меркам) ценами, можно пообедать с видом на горы.Loreja писал(а) 26 фев 2018, 17:27:Lesnik-Sadovod писал(а) 26 фев 2018, 19:04: Но я бы настоятельно рекомендовал (я писал об этом в профильной ветке) доехать сначала до вершины из-за особенностей функционирования фуникулеров - без задержки можно сесть только на нижний в обе стороны. Ну и с верху посмотрите, где потом гулять будете.
Не совсем поняла. Лучше ехать сразу без остановок на самый верх? Там погулять, а, спускаясь, выйти на озере? Сесть на нижний - в смысле на спуск?-)
Lesnik-Sadovod писал(а) 26 фев 2018, 19:18:Ну там скорее минут 40.
А Рейхенбахский водопад совсем смотреть не собираетесь? На его фуникулер даже комбинированный билет с ущельем имеется.
Lesnik-Sadovod писал(а) 26 фев 2018, 19:18:Так быстрее получится, просто нижний крутится без остановок, как лыжный подъемник, а у верхних интервалы движения и ограничение по заполняемости.
Это достопримечательность, ну там фуникулеру больше сотни лет и все рядом. А так проблема может быть только с наполняемостью потока, но если водопад будет маловодный, то и ущелье тоже. А так красиво, если пешком вниз идти, то бункеры еще посмотрите Но в целом можно быстро обернуться.Loreja писал(а) 26 фев 2018, 19:22:Что-то все меня активно отговаривали специально на него время тратить, типа ничего особенного, если учесть, что я буду в Лаутенбруннене и на Гиссбахе - у меня Гиссбах в этот же день на несколько часов только прогулки пешком, ну и в отеле в ресторане посидеть - боюсь, что не успею все охватить.
А почему не Манлихен-Кляйне Шайдегг- Айгерглетчер, потом спуск до Гриндельвальда? У вас на маршруте совсем нет ледников, может хоть Айгерглетчер?Loreja писал(а) 26 фев 2018, 17:27:Лаутенбруннен - Яблочная Тропа
Lesnik-Sadovod писал(а) 26 фев 2018, 19:30:Это достопримечательность, ну там фуникулеру больше сотни лет и все рядом. А так проблема может быть только с наполняемостью потока, но если водопад будет маловодный, то и ущелье тоже. А так красиво, если пешком вниз идти, то бункеры еще посмотрите Но в целом можно быстро обернуться.
tsmith писал(а) 26 фев 2018, 19:34:А почему не Манлихен-Кляйне Шайдегг- Айгерглетчер, потом спуск до Гриндельвальда? У вас на маршруте совсем нет ледников, может хоть Айгерглетчер?
tsmith писал(а) 26 фев 2018, 19:34:Посмотрите вот этот маршрут ( правда нужно смотреть, какого июня он откроется)
Да, на Титлисе есть ледник ( только мне казалось, его хорошо видно лишь из кабинки- но могу ошибаться). А вот на Шилтхорне не припомню ледника. Если и есть, то достаточно далеко. Луга как раз хорошо видны при прогулке от Менлихен до Кляйне Шайдегг, та, дорожка, где Вы планируете идти вроде по лесу идет ( по крайней мере вспоминаю там деревья). Она должна быть интересной ( еще и тематическая), но именно от Менлихен до Кляйне Шайдегг дорога считается панорамной. До Айгерглетчера я уже как дополнение предложила. Нравятся мне виды оттуда.Loreja писал(а) 26 фев 2018, 19:40:Титлис и Шильтхорн не ледники?
Там даже есть отдельный аттракцион на тему засмотреть сверху:tsmith писал(а) 26 фев 2018, 22:06:Да, на Титлисе есть ледник ( только мне казалось, его хорошо видно лишь из кабинки- но могу ошибаться).Loreja писал(а) 26 фев 2018, 19:40:Титлис и Шильтхорн не ледники?
Да, пещеру помню, а вот сам язык ледника не вспоминается. Впрочем и если на Юнгфрауйох подняться, то там никто и не спорит, что и ледник там есть и пещера ледяная, но все же самый лучший вид на Алетч не там. Впрочем Айгерглетчер насколько помню и с Менлихена виден ( тот вариант , который я предложила, просто позволяет его поближе рассмотреть, не более того)Lesnik-Sadovod писал(а) 26 фев 2018, 22:31:Ну и в сам ледник пускают -
Nick4AWD писал(а):Пещеры святого Беата (он мужчиной был ;) )
Nick4AWD писал(а):В Энгельберге ещё можно посетить сыроварню при монастыре (много времени не займёт, но довольно интересно).
Nick4AWD писал(а):братите внимание, что как раз в диапазоне 17:00...18:00 в поезде может быть много народа -- люди возвращаются с работы из Люцерна.
Nick4AWD писал(а):Самый интересный маршрут идёт как раз вдоль водопада.
Nick4AWD писал(а):Согласен с уважаемой tsmith; на мой взгляд, интереснее пройти от Мэннлихена до Кляйне Шайдегг.
Nick4AWD писал(а):А вот дальше я предложил бы пройти по Eiger Trail, если она будет открыта, -- тропе под Северной стеной Эйгера, -- до Альпиглена. И уже оттуда вернуться на поезде в Гриндельвальд.
Nick4AWD писал(а):ИМХО, Глетчершлухт в этот день будет лишним (да и не много ли у Вас каньонов выходит?)
Nick4AWD писал(а):На Шилтхорн я бы советовал подниматься с самого утра, пока там не так много народа. Но есть засада: с утра в ресторане кормят только завтраком. Если хотите пообедать -- придётся подождать. Но летом настоятельно рекомендуется бронировать в ресторане столик.
Nick4AWD писал(а):Я бы предложил спуститься пешком в Лаутербруннен прямо по тропе от Мюррена (сначала идти вдоль железной дороги, а потом уйти по тропе направо). Там не так долго идти, и тропа не такая уж крутая. Тропинка приводит в Лаутербруннен чуть выше нижней станции канатки.
Nick4AWD писал(а):Если уж поднимаетесь на Фирст (всё же произносится так), то, возможно, имеет смысл дойти не только до Бахальпзее, но и подняться на Фаулхорн. Или обратно спускаться не до Борта, а пройти через Мурмертирталь и выйти на Гроссе Шайдегг. Оттуда можно вернуться в Гриндельвальд на автобусе или пешком, попутно посетив парк птиц.
tsmith писал(а) 26 фев 2018, 22:06:Луга как раз хорошо видны при прогулке от Менлихен до Кляйне Шайдегг, та, дорожка, где Вы планируете идти вроде по лесу идет ( по крайней мере вспоминаю там деревья). Она должна быть интересной ( еще и тематическая), но именно от Менлихен до Кляйне Шайдегг дорога считается панорамной. До Айгерглетчера я уже как дополнение предложила. Нравятся мне виды оттуда.
[/quote]tsmith писал(а) 26 фев 2018, 23:24:Могу еще Rosenlaui предложить ( вот там водопад так водопад
Nick4AWD писал(а):Я бы лучше прошёл от Мэннлихена до Кляйне Шайдегг. Там очень красивая панорама открывается. Затем, возможно, поднялся бы до Айгерглетчер, посмотрел состояние тропы Eiger Trail (хотя, может быть и объявление на Кляйне Шайдегг, открыта ли эта тропа).
Если Eiger Trail ещё закрыта, то можно пройти по грунтовой дороге от Кляйне Шайдегг до Альпиглена (оттуда тоже виды на Северную стену хорошие).
Nick4AWD писал(а):Либо идти туда радиально от Бахальпзее и возвращаться по своим следам. Либо можно спуститься в Гриндельвальд через Буссальп.
Или же продолжить маршрут до Шиниге Платте (но это ещё часов пять).
Nick4AWD писал(а):Ну, я же не знаю, насколько Вы любите гулять.
Nick4AWD писал(а):На английском нельзя, можно на немецком: Murmeltiertal. ;)
Nick4AWD писал(а):Между Гроссе Шайдегг и отелем Веттерхорн по дороге в сторону Гриндельвальда -- Alpenvogelpark.
Nick4AWD писал(а):А Вам хватит тогда дня на водопады, Шилтхорн, обед и прогулку по долине? ИМХО, чем-то придётся пожертвовать или это будет совсем "галопом". Хотя, при известном желании, можно всё успеть.
Nick4AWD писал(а):Можно доехать через Кляйне Шайдегг или Гриндельвальд на поезде до Альпиглена, а оттуда пойти пешком вверх либо по верхней тропе (Eiger Trail), либо по грунтовке вдоль железной дороге.
Nick4AWD писал(а):Loreja писал(а) 02 мар 2018, 18:45:
3. Eiger Trail - написано, что маршрут открывается с июля. Могу и раньше открыть? Смотрят по погоде? Или июль - значит июль?
От погоды зависит; сколько снега будет и как быстро он растает.
Nick4AWD писал(а):Плюс в другой дороге и хороших видах. Здесь есть описание маршрута First - Bachalpsee - Faulhorn - Bussalp.
Nick4AWD писал(а):Мурмельтирталь -- небольшая долинка между Фирстом и Гроссе Шайдегг. От Фирста до Гроссе Шайдегг через Мурмельтирталь можно дойти примерно за полтора-два часа. Там вполне можно пройти и в кроссовках.
Хотя, разумеется, в горных ботинках и с палочками будет удобнее. Настоятельно рекомендую использовать треккинговые палочки (желательно, с механизмом смягчения ударов -- shock absorber) на любых маршрутах, тем более, если есть проблемы с коленями.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Маршруты по Швейцарии, достопримечательности