Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Nick4AWD писал(а): прогуляться пешком по кольцевому маршруту: Лаутербруннен -- водопад Штауббах -- водопад Трюммельбах -- Шильтхорнбан (подъём на канатке на Шильтхорн через Мюррен) -- Мюррен -- Шильтхорн -- Мюррен -- Грючальп -- Лаутербруннен (спуск из Грючальпа на канатке).
От Мюррена до Грючальпа можно прогуляться как по нижней тропе вдоль железной дороги (вариант попроще; также можно свернуть с этой тропы и спуститься пешком в Лаутербруннен), так и по верхней тропе (немного посложнее, но тоже просто, можно гулять детям и пенсионерам). Если время поджимает, то участок от Мюррена до Грючальпа можно проехать на поезде.
Nick4AWD писал(а):Но лично мне этот регион нравится, и я обычно гуляю в этих местах каждый раз не менее 4-5 дней.
Nick4AWD писал(а):Оба варианта возможны. Мне больше нравится вариант с корабликом.
Насколько я помню, парковаться у Грандотеля Гиссбах можно (но лучше уточнить у форумчан, я там давно не был на машине).
Nick4AWD писал(а):Вы имеете в виду Чёртов мост в Андерматте? Радиально туда съездить можно, но не очень логично. Насколько я помню, движение там двухстороннее и развернуться можно, например, прямо у ресторана, стоящего у моста.
Eleria писал(а) 20 май 2018, 12:55:Заезжаем в Швейцарию от Рейнского Водопада
Eleria писал(а) 20 май 2018, 12:55:1. Риги и маршрут Классик: Rigi Kulm – Staffel – Staffelhöhe – Känzeli – Rigi Kaltbad. Брать билет только наверх, и пешком спускаться до Rigi Kaltbad?
sergeyf73 писал(а) 21 май 2018, 01:48:А сам Рейнский Водопад внесен в планы или как точка въезда? К острову на кораблике поплывёте?
sergeyf73 писал(а) 21 май 2018, 01:48:Не вижу у вас в планах подъём на Пилатус.
Eleria писал(а) 21 май 2018, 10:21:Не скучно часа 4-5 сидеть у водопада до начала шоу ?
Eleria писал(а) 21 май 2018, 10:21:Меня очень смутило мнение моей клиентки, заядлой путешественницы, которая пару дней назад высказала свое мнение - ей не понравился Рейнский водопад, не произвел ожидаемого впечатления (относительно других красот Швейцарии) несмотря на то, что они на лодочке подплывали под водопад, и гуляли там вокруг него 3 часа
Eleria писал(а) 21 май 2018, 10:21:Сергей, что мне делать? Пилатус стоит у меня на карте.
В Люцерне есть отличная фишка ТелльПасс http://www.tellpass.ch/de/ он еще лучше СвиссПасса ( потому как в него еще и подъемники входят). Рейнский водопад имхо включить стоит ( ну мало ли кого он не впечатлил, он тоже выбирает, кого ему впечатлять, а кого нет). Вместе с корабликом на скалу. Ну и весной он ну очень хорош ( впрочем летом и осенью тоже)Eleria писал(а) 21 май 2018, 10:21:Гасткард Люцерна почитала - не особо впечатлил
sergeyf73 писал(а) 23 май 2018, 02:18:А шоу точно надо? Это про него? http://www.rheinfall.ch/de/attraktionen ... eleuchtung
sergeyf73 писал(а) 23 май 2018, 02:18:может не ждать до 22 и ехать сразу ночевать в Лаутербруннен?.
sergeyf73 писал(а) 23 май 2018, 02:18:Я просто удивился, что такое известное место не включено. Может, дней добавить ?
tsmith писал(а) 23 май 2018, 07:57: Люцерне есть отличная фишка ТелльПасс http://www.tellpass.ch/de/ он еще лучше СвиссПасса ( потому как в него еще и подъемники входят).
tsmith писал(а) 23 май 2018, 07:57:Одна у отеля ( для постояльцев), другая для всех остальных у въезда на территорию отеля. Она платная ( плата насколько помню за целый день , так же как и при въезде на территорию , прилегающую к Rosenlauischlucht)
Glubberer писал(а) 23 май 2018, 10:53:но и Рейнский водопад занимает в этом ряду далеко не последнее место.
Ну насчет " точно на трассе" я бы не сказала. Рядом с трассой это да. К отелю идет узкая достаточно дорожка ( на которой почтовым автобусам надо дорогу уступать)Eleria писал(а) 23 май 2018, 19:43:И это место, и Отель, точно лежит на трассе на Интерлакен
tsmith писал(а) 23 май 2018, 19:55:К отелю идет узкая достаточно дорожка ( на которой почтовым автобусам надо дорогу уступать)
Nick4AWD писал(а):поезда на Кляйне Шайдегг идут через Гриндельвальд или Лаутербруннен). И оттуда подниматься на поезде с пересадкой на Кляйне Шайдегг. Билет можно купить в любом из этих мест.
Там есть ресторанчик-кафе, на террасе вполне можно посидеть, кофе попить. Внутрь ресторана я бы даже рекомендовала бы заглянуть ( даже если не хочется там есть), туда пускают без проблем. Там интерьер в стиле арт нуво, достаточно симпатичный. У отеля интересная история ( чтобы его сохранить, многие швейцарцы покупали акции отеля, это реально " народный" отель)Eleria писал(а) 23 май 2018, 20:19:Разве туда пускают задрыпано-туриссто?
Лидия, если планируете на Юнгфрауйох подниматься, рассмотрите вариант Halbtaxe , судя по цене Юнгфрауйох, он по сути на одном только этом подъеме может отбиться ( и остальные подъемы у вас будут по полцены) -если Вы собираетесь еще и Шилтхорн , Риги, First может и Пилатус, посчитайте. . Правда тогда может есть смысл эту поездку Швейцарии посвятитьEleria писал(а) 23 май 2018, 21:49:на поезд + подъемник на Юнгфрауйох?
С автомобилем там два наиболее удобных варианта -либо оставить его на паркинге в Лаутербруннене , либо в Grindelwald Grund и потом на поезде через Кляйне Шайдегг подниматься к Юнгфрауйох. На мой взгляд -в Лаутербруннене поудобнее будет -большой паркинг, из которого сразу выходишь на платформу. Цена паркингов примерно одинакова. Ну и не стоит ехать в сам Гриндельвальд , там с паркингами посложнее ( и подороже), а ехать к станции Grindelwald Grund -это следующая ( по-моему) станция поезда после самого Гриндельвальда в сторону Кляйне Шайдегга). Указатели на паркинги будут на подъезде к Гриндельвальду типа деревня туда, паркинги туда. Но еще и с этой стороны, если первый раз приезжать, Лаутербрннен удобнее. Там не ошибешься. Паркинг прямо на станции отправления находится.Eleria писал(а) 23 май 2018, 20:30:Мне приехать по вышеуказанному адресу, там припарковаться, и купить билеты в кассе?
tsmith писал(а) 24 май 2018, 08:18: Лаутербрннен удобнее. Там не ошибешься. Паркинг прямо на станции отправления находится.
tsmith писал(а) 23 май 2018, 21:59:Лидия, если планируете на Юнгфрауйох подниматься, рассмотрите вариант Halbtaxe
Eleria писал(а) 21 май 2018, 10:21:sergeyf73 писал(а) 21 май 2018, 01:48:А сам Рейнский Водопад внесен в планы или как точка въезда? К острову на кораблике поплывёте?
P.S. Меня очень смутило мнение моей клиентки, заядлой путешественницы, которая пару дней назад высказала свое мнение - ей не понравился Рейнский водопад, не произвел ожидаемого впечатления (относительно других красот Швейцарии) несмотря на то, что они на лодочке подплывали под водопад, и гуляли там вокруг него 3 часа (вот тебе бабушка, и Юрьев День..)
Я ехала. Зажатая в тамбуре между двумя индусами. НО. Если нужно спуститься до 13.30, то я бы не стала заморачиваться с бронью мест. В это время народ лишь поднимается ( хотя может оказаться так, что все те, кто поднялись по раннему бронированию, ринутся именно на этот поезд ( на 13.30), правда все равно маловероятно, что все будет забито, к этому времени привезут группы, обратно поезда пойдут с кучей вагонов) . Но действительно 30 минут не смертельно и в набитом вагоне ( если что) доехать. Потом по-любому будет свободно.Nick4AWD писал(а):Поскольку билеты всё равно продаются с учётом вместимости поездов (на моей памяти никто на Юнгфрауйох стоя не ехал, места находились для всех
Davidson писал(а) 24 май 2018, 10:59:Но я бы однозначно не стал исключать Рейнский из маршрута.
Nick4AWD писал(а):Обычно я билеты покупаю в Гриндельвальде или Лаутербруннене сразу до Юнгфрауйох.
tsmith писал(а) 24 май 2018, 19:15:Насчет Халбтакс да, она для подъемников работает как СвиссТравелПасс, кроме участка ( если не ошибаюсь ) Гриндельвальд;Лаутербруннен-Юнгфрауйох. Там по Халбтакс 50% скидки, а по СвиссТравелПасс 25% -вот такой пердюмонокль.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Маршруты по Швейцарии, достопримечательности