Появилось желание слетать в Цюрих и оттуда выбраться что-нибудь посмотреть в соседние городки. Это середина октября, даты уже есть: с 10 по 16(17). Благодаря соседним темам выписал несколько городков, нашел водопад и т.п. В этот раз я буду без машины, т.е. передвижение на поездках и на автобусах.
Но остались вопросы (о них ниже), а пока план такой:
1. Утром прилет в Цюрих из Москвы, сразу на поезд и переезд в Винтертур (вечером в этот день концерт и он же выступает основным поводом для поездки). Стоит ли останавливаться здесь на две ночи или хватит следующего утра и можно двигать дальше? Интересуют музеи/худ.галереи.
2. Либо гуляем еще один день по Винтертуру, либо переезжаем в Шаффхаузен или Штайн-на-Рейне. Хотелось бы посетить их оба и непременно на несколько ночей, т.к. не фанат частых переездов. Сюда же водопад.
3. Что из себя представляют термы в тех краях? Просто аквапарки с нормальной водой + сауны? Я был до этого только в итальянских Grotta Giusti - роскошно. Если ли рядом что-то такое же уникальное и обязательное для посещения? Чем еще себя можно занять в релакс-день?
4. Куда еще можно съездить в последние два дня из Шаффхаузена, чтобы потом вернуться в Цюрих и сразу улететь в Москву? На ум приходит Кольмар, 2.5 часа езды, реально, но может ближе есть что-то интересное? Фрайбург по фотографиям мил, но очень компактен. А больше гугл ничего не выдает, только отдельно-стоящие аббатства.
Буду рад любым советам по местам и маршруту. Всего у меня будет 5-6 дней, хочется и посмотреть что-то, но и отдохнуть, посидеть в парках, походить по музеям. Бродить по лесам не планирую.
Спасибо!
PS. Если у кого-нибудь были похожие поездки с аналогичным сроком, то примерно на какой бюджет рассчитывать?