Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Vaskez писал(а) 19 апр 2016, 23:54:Staubbachfall, Трюммельбахский водопады.
+Подняться на канатке к Schilthorn и Piz Gloria
илиVaskez писал(а) 19 апр 2016, 23:54:Грюйер,замок+сыроварня Грюйер
Why12 писал(а) 21 апр 2016, 13:42:1 мая тоже илиилиVaskez писал(а) 19 апр 2016, 23:54:Грюйер,замок+сыроварня Грюйер
Fetiska писал(а) 04 май 2016, 21:46:почему многие едут через Штайн-на-Рейне - так же длиннее? или как раз потому что красивенько?
Fetiska писал(а) 04 май 2016, 21:46:Лаутенбрунен – прогулка Меннлихен (панорамный маршрут).Сюда бы еще Рейхенбахский водопад с Розенлау впихнуть.. если реально. Сильно смущает время работы подъемников, от которых зависит все остальное. Даже если на Меннлижен отвести первую половину дня (ну, с 9ти утра до часу, к примеру), потом почавкать-отдохнуть, доехать до Майрингена (там недалече), то все равно не ясно, успеем ли водопад (ну, час на него, хватит?) с ущельем до 18 часов освоить. Или реально?
Fetiska писал(а) 04 май 2016, 21:46:Либо ехать на машине мимо Трюммельбаха (сразу и посетить), затем до Штекельберга и оттуда на Шильтхорн: Stechelberg – Gimmelwald – Mürren – Birg – Schilthorn и обратно, все за CHF 102.00/51.00. Вроде как удобнее даже, но тут один вопрос только остался: если покупаешь такой единый возвратный билет, то время пересадки в промежуточных станциях как-то фиксируется? или я могу там гулять скока хотца, лишь бы по времени вверх-вниз успеть? подозреваю, что так, но хотелось бы удостовериться окончательно.
Fetiska писал(а) 04 май 2016, 23:36:Кстати, еще вопрос к самостоятельным автопутешественникам - как там с прохождением границ (Германия-Швейцария-Австрия-Германия)? ничего не усложнилось? все ж таки времена неспокойные, хотелось бы быть морально подготовленной, если там вдруг чего..
Fetiska писал(а) 04 май 2016, 21:46:3 день.
Начинаем активный отдых. Лаутенбрунен – прогулка Меннлихен (панорамный маршрут). Сюда бы еще Рейхенбахский водопад с Розенлау впихнуть.. если реально. Сильно смущает время работы подъемников, от которых зависит все остальное. Даже если на Меннлижен отвести первую половину дня (ну, с 9ти утра до часу, к примеру), потом почавкать-отдохнуть, доехать до Майрингена (там недалече), то все равно не ясно, успеем ли водопад (ну, час на него, хватит?) с ущельем до 18 часов освоить. Или реально?
4 день.
Хочу, чтоб по нарастающей - каждый день что-то такое, что превосходит по степени офигевания все то, что увидел вчера. Вот получится ли? На самом деле, тут, конечно, все будет зависеть от погоды. Возможно, придется все перетасовать - благо жить планирую в максимальной доступности перечисляемых достопримечательностей. В общем, теперь хотелось бы увидеть перевалы (Гримзельпасс и Фуркапасс) и Ронаглетч. Тоже не совсем понятно, как все это получится по времени, так как промчаться побыстрее не хотелось бы, хотелось бы прочувствовать. С другой стороны - туда и обратно как бы.
6 день.
Страшно. Потому как мы лохи в горных походах, но уж очень сильно хочется. Trift Bridge. Отвожу на него весь день, потому что понятия не имею, как все пойдет. Все ж таки не совсем легкая прогулка. Кстати, сразу вопрос, который меня сильно беспокоит в этом плане: там сразу выдают билет на время возвращения. По какому принципу это время рассчитывается? или его таки можно выбрать? бывалые пишут, что маршрут на полтора часа в один конец, то бишь с отдыхом туда-обратно - часа 4 с накидкой. А если не успеем? ногу сведет, спину скрючит и тп? все-таки совет неподготовленным гражданам как время рассчитывать? буду благодарна за советы.
7 день.
Передислокация. Кандерштег –Киппель – Фисп – Хербригген, ну, и где-то там, на походе к Маттерхорну, зависаем на три ночи. Там опять же по погоде. Главная цель - Горнерграт и пешая прогулка обратно, насколько ног хватит.
9 день.
Снимаемся с якоря. Фисп – Фиш (Алетч) – Андерматт – Эш (водопад Штойбен) – в сторону Вадуца, насколько хватит светового дня. Еще не поняла. Главное, не поняла, сколько времени в реале сожрет подъем на Эгисхорн (все на подъемниках, чисто подняться и увидеть это чудо). Ну, и на прогулку у Чертова моста минут 30-50 уйдет, как я понимаю. Плюс все же хотелось бы доползти до водопада Штойбен. А уж где-нить после него по дороге и заночевать - присмотрю какой-нить постоялый двор.
monkey_puzzle писал(а) 08 май 2016, 19:06:Попробую "поразмышлять вслух"
monkey_puzzle писал(а) 08 май 2016, 19:06:До отеля Zwirgi вы можете добраться на машине, а оттуда пешком спуститься к водопаду.
monkey_puzzle писал(а) 08 май 2016, 19:06:Я по этой причине, в частности, не рискнула отправиться к Trift bridge.
monkey_puzzle писал(а) 08 май 2016, 19:06:Кандерштег мимо проезжаете? Может, имеет смысл подняться к Oeschinensee?
Fetiska писал(а) 08 май 2016, 22:12:А еще можно вопрос? по одежде. Просто я реально не очень хорошо понимаю, как надо. Август, "на земле" вполне может быть жарко, то есть выше 20ти. Если поднимаешься на 3-3,5 км, оно там как? Понятно, что не в босоножках и флисовую куртяшку в рюкзак запихнуть не проблема.. но вот штаны, к примеру? те же летние из тоненькой тряпочки? Насколько там холодно?
Fetiska писал(а) 08 май 2016, 21:40:Спасибо за подсказку про отель - читала про спуск от него, но почему-то не задумалась над таким вариантом, а лишние 20 евро за подъемник совсем не лишние. А скажите, от отеля можно спуститься только на эту легендарную площадку со звездой или и ниже? и откуда вообще достойный вид на водопад? Просто, наверное, едешь именно туда ради впечатляющего вида и соответствующей фотки. И еще: у отеля можно будет оставить машину, или там все строго и только для постояльцев?
Ну, мы вдвоем. Ну, типа, есичо, я возьму чумаданы, а муж понесет меня. кстати, я сегодня его даже уболтала палки купить, мотивируя именно этим мостом. То бишь назад пути нет, все мосты сожжены, остался тока Трифт.
Вообще, инфу про Oeschinensee срисовала себе про запас. Но вот понять, сколько времени это займет, не смогла. А ехать там до Тэша еще прилично, да и по дорожке не "федерального значения", потому, если честно, волнуюсь по поводу того, чтобы доехать засветло, а не в сумерках. А у меня еще заезд в Киппел - вот его не хотелось бы пропускать. Так что под вопросом. А вы не подскажете, где можно про подъемник ценник почитать (или посчитать ), ну, и сколько у Вас это времени заняло?
Про Аллалин с Юнгфрау вашу точку зрения поняла. Подумаю еще. Скажите, а в августе там реально снега по колено? а на Шильтхорне так же? и так, чтобы потоптать его, не уходя далеко от цивилизации? просто вот пещеры - удовольствие, на мой взгляд, сомнительное, ну, разве что детям. А посидеть в сугробе в августе месяце, да еще на высоте 3 километров - гораздо веселее.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Маршруты по Швейцарии, достопримечательности