Пожалуйста, посмотрите маршрут, и дайте совет. Буду очень благодарна!
Подъемы возможны максимально рано, даже с выездом в 6 утра.
26 апреля. Прилетаем из Рейкьявика в Цюрих около 13.00. В этот день ничего, кроме Цюриха не планируем. Гуляем по городу и немножко по некоторым магазинам
27 апреля. С утра пораньше едем в (тут варианты и/или) Люцерн, оставляя вещи в камере хранения на вокзале (надеюсь, она там имеется), потом в Берн (вопрос успеем ли все, примерно по 2 часа на каждый город, а Люцерн это бегом, как я поняла), и далее в Церматт. Желательно приехать до закрытия арендных офисов горнолыжных, чтобы с утра потом этим не заниматься. Офисы я уже у отеля спросила где, они похоже до 18. Тут вероятно придется выехать очень рано, чтобы уложиться и попасть в Люцерн и Берн. Может быть исключу Люцерн. Но точно не Берн.
28 апреля. Церматт. В этот день до обеда скорее всего катаемся выше 3 тыс в ледниковом рае (может в конце апреля будет работать что-то еще?), где всегда есть снег, потом по ситуации, еще посмотрю пешеходные маршруты (тут буду благодарна за совет, куда стоит поехать, и где красивые виды). Судя по отзывам, там зачастую в 13 уже не очень комфортно кататься, если теплая погода. Но пока еще спустишься, это тоже время. Короче тут в процессе план, но утром - покататься в конце апреля на лыжах)
Скипасс, как я поняла, 80 франков примерно? Я так скажу, туда только ради их кабинок канатки стоит подняться. Я смотрела видео. В жизни не видела ничего подобного. Даже 10-местная Вероника на южном склоне Розы хутор нервно курит в сторонке
29 апреля. До обеда Церматт (погулять и посмотреть пешеходные маршруты с видами), потом переезд до Зарганс с пересадками. На Церматт оставляю максимум времени (возможно ошибаюсь). Мне кажется, что там бы еще день остаться...
30 апреля. Утром Лихтенштейн по-быстрому, потом переезд в Кур, короткий осмотр и переезд в Санкт-Мориц. предполагаю, что там будем около 15.40-16.00, возможно раньше. Мне повезло забронировать отель в Санкт-Мориц с очень хорошим рейтингом на берегу озера и в шаговой доступности от вокзала за символические деньги для этого города.
01 мая. Покидаем Швейцарию, переезд в Тирано. Вопрос тут в том, стоит ли планировать что-то в Санкт-Мориц на этот день, если накануне около 16-17 будет возможность начать его осмотр? Насколько имеет смысл подниматься на подъемниках для того, чтобы увидеть вид сверху? Отель мне ответил, что сезон лыж у них в этом году до 6 апреля, но потом что-то сверху еще может работать. Я не первый год катаюсь, и о чем речь понимаю. Поэтому сознаю, что катание там может быть и в конце апреля несмотря на закрытие сезона, но не интересное в плане урезанное по длине трасс и их высоте. Например будет работать какой-то участок на 2500+ типа горного цирка, защищенного от солнечных лучей. Ну то есть там уже катания не будет, а прогноз делается исходя из того еще, сколько снега насыпало. Вероятно при закрытии сезона 6 апреля 1 мая там ловить будет нечего, ну разве что отметиться (а смысл?).
На 27, 29 и 30 апреля уже куплены Saver Day Pass. Билет Санкт Мориц-Тирано докуплю, как будет понимание по времени отправления, наверное в течение двух дней, и тут я очень жду ваших советов.
Возможно что-то имеет смысл добавить в этот маршрут/изменить?