Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
flurry писал(а) 13 июн 2014, 12:36:Подскажите, пожалуйста. Лечу из Милана в Москву через Цюрих. Есть вариант взять билет со стыковкой в Цюрихе 5 часов. Хочу выйти в город, как то раньше летала в Барселону через Женеву, вышла в город, недолго, но представление составила о городе. В этот раз 5 часов стыковка. Поулчается, часа 2 надо заложить на проходы границ, остаетс 3 часа чистого времени. Есть смысл выходить в город на такое время? что можно посмотреть?
Aluf писал(а) 15 июн 2014, 17:54:flurry писал(а) 13 июн 2014, 12:36: Но не покупайте, чтобы взять с собой в самолет. Не пустят. Если захотите, то в дьюти-фри аэропорта и сыры и колбасы купите.
filipe писал(а) 20 июн 2014, 17:19:Спасибо предупредили, а то мы как раз на стыковке хотели затарится вкусностями. А почему нельзя то? если товар не жидкий.
3. Так как была ручная кладь(небольшая дорожная сумка) потратили много времени на поиски камеры хранения. Когда нашли, то выяснили, что нужны для нее мелкие монеты 1-2 франка.
Lizokin писал(а) 19 июн 2017, 16:03:Также очень волнуюсь, что не знаю немецкого. В Цюрихе реально выжить с английским и французским? (научена горьким опытом)
Lizokin писал(а) 19 июн 2017, 16:03:Какие традиционные блюда посоветуете и где их лучше попробовать в Цюрихе?
Lizokin писал(а) 19 июн 2017, 16:03:Где найти тот самый швейцарский шоколад?
Это где такое? В смысле, как в оригинале называется?Lizokin писал(а) 19 июн 2017, 16:03:Очень хочу посетить Уитлберг
Немецкий местным не родной, они говорят на алеманских диалектах (которые по сути другой язык). Ну т.е. вывески и любая информация в тексте это да, а вот общаться крайне проблематично.Lizokin писал(а) 19 июн 2017, 16:03:Также очень волнуюсь, что не знаю немецкого.
Реально. Причем это лучше, чем пользоваться стандартным немецким - ну т.е. по-немецки вас поймут, но чтобы понять, что вам ответили нужен опыт ибо произношение специфическое, хотя местные стараются. Короче, с английским и французским даже проще.Lizokin писал(а) 19 июн 2017, 16:03:В Цюрихе реально выжить с английским и французским?
Если пойдете по Мюнстергассе/Нидердорфштрассе (это улочки перетекающие одна в другую параллельно р.Лиммат), то на них и в переуклах как раз найдете что-нибудь себе по душе. Фондю, например. А так зависит, что вам нравится - местная кухня крестьянская, ну там рёшти, раклеты, сосиски и пр.Lizokin писал(а) 19 июн 2017, 16:03:Какие традиционные блюда посоветуете и где их лучше попробовать в Цюрихе?
В догонику типа - мимо не пройдете, плюс в универсамах и универмагах есть спец.отделы.Lizokin писал(а) 19 июн 2017, 16:03:Где найти тот самый швейцарский шоколад?
Это где такое? В смысле, как в оригинале называется?Lesnik-Sadovod писал(а) 19 июн 2017, 17:17:Lizokin писал(а) 19 июн 2017, 16:03:Очень хочу посетить Уитлберг
Lizokin писал(а) 19 июн 2017, 18:00:В оригинале Uetliberg, насколько я правильно поняла.
Не особо важно, конечно, но с телятиной ( хотя, бывает, и другие виды мяса используют), конечно же в Цюрихе стоит попробовать именно это блюдо.Nick4AWD писал(а):Это местное блюдо из рубленой говядины
Vik82 писал(а) 21 июн 2017, 10:55:Добрый день! Скажите, а если как уже выше говорилось на выходе в Цюрих нет таможни, значит печать некому поставить? Как же тогда проходить обратно таможню в аэропорту без печати?
Cyanide_667 писал(а) 21 июн 2017, 11:08:Vik82 писал(а) 21 июн 2017, 10:55:Добрый день! Скажите, а если как уже выше говорилось на выходе в Цюрих нет таможни, значит печать некому поставить? Как же тогда проходить обратно таможню в аэропорту без печати?
Таможенная служба контролирует передвижение товаров, денежных средств, других ценностей через границу. Они никаких штампов не ставят.
Вероятно, в Вашем случае имеется в виду пограничная служба. Пограничного контроля не будет, если Вы прибываете в Цюрих из страны-члена Шенгенского соглашения. При убытии ситуация аналогичная - если убытие планируется в другую страну Шенгена, то пограничного контроля не будет; если в страну, не входящую в шенгенскую зону - то прохождения пограничного контроля не миновать.
Vik82 писал(а) 21 июн 2017, 11:43:Да,вы правы, пограничная служба, я лечу транзитом из Лондона в Москву(9 часов свободного времени), Лондон вроде как не входит в состав стран членов Шенгенского соглашения....подскажите, пожалуйста, кто сталкивался! Боюсь нарушить правила пребывания, и погулять по Цюриху тоже хочу.
Виза то потребуется, но вот будет ли паспортный контроль, не факт. Вопрос то о штампе. Как то не припомню паспортного контроля при прилете из Лондона в Цюрих ( впрочем из Цюриха в Лондон его тоже никогда не было), но можнт быть лишь мне так везло.Cyanide_667 писал(а) 21 июн 2017, 11:56:Для выхода в город Цюрих Вам потребуется шенгенская виза.
Если виза британская, то в Цюрихе не стоит выходить ( при посадке на самолет в Москву будет паспортный контроль, тогда по любому будет ясно, что пребывала в Цюрихе незаконно с последствиями неприятными) . Я исходила из предположения, что виза шенгенская есть и заботит ТС лишь штамп на ней. Если в этом случае у пограничника при пропуске на самолет в Москву будут вопросы, нужно показать билет из Лондона и сказать, что пограничного контроля на входе не было ( но не думаю, что вопросы возникнут) , тем более, что аэропорт один.Nick4AWD писал(а):если виза британская,
Cyanide_667 писал(а) 21 июн 2017, 11:56:Vik82 писал(а) 21 июн 2017, 11:43:Да,вы правы, пограничная служба, я лечу транзитом из Лондона в Москву(9 часов свободного времени), Лондон вроде как не входит в состав стран членов Шенгенского соглашения....подскажите, пожалуйста, кто сталкивался! Боюсь нарушить правила пребывания, и погулять по Цюриху тоже хочу.
Для выхода в город Цюрих Вам потребуется шенгенская виза. Великобритания проводит независимую миграционную политику и не входит в список стран-участников Шенгенского соглашения.
tsmith писал(а) 21 июн 2017, 13:02:Если виза британская, то в Цюрихе не стоит выходить ( при посадке на самолет в Москву будет паспортный контроль, тогда по любому будет ясно, что пребывала в Цюрихе незаконно с последствиями неприятными) . Я исходила из предположения, что виза шенгенская есть и заботит ТС лишь штамп на ней. Если в этом случае у пограничника при пропуске на самолет в Москву будут вопросы, нужно показать билет из Лондона и сказать, что пограничного контроля на входе не было ( но не думаю, что вопросы возникнут) , тем более, что аэропорт один.Nick4AWD писал(а):если виза британская,
LeonidNYC писал(а) 21 июл 2017, 17:06:Немного настораживают цены в ресторанах - такое ощущение что они почти в 2 раза выше чем в других крупных европейских городах.
Обычно там маленький человечек нарисован ( либо цифра 1/2) - детский билет обычно стоит полцены. Бесплатные билеты для детей могут быть лишь при покупке семейной карты ( вам нет смыла этого делать, билеты будут дешевле самой карты, так что не заморачивайтесь)МАЙЧОНОК писал(а) 26 янв 2018, 00:18:В терминале легко найти детский билет?
МАЙЧОНОК писал(а) 26 янв 2018, 00:18:Всем привет,помогите советом.Будем в Цюрихе транзитом туда пересадка 9:30 часов (полного времени 7:30) и обратно 5:10(полного времени 3:10)
Что посоветуете:
1)в обоих случаях гулять по Цюриху.Будем с детьми 10и 12 лет чтоб не спеша.
2)туда съездить на водопад или Люцерн,а на обратном пути в Цюрихе погулять.Языка анг.не знаем,так что может занять дольше времени в разборе карт и куда идти.
Чисто имхо с детьми бы я на водопад съездила ( даже если вдруг на Цюрих времени не хватит, ничего страшного). Особенно если весной поедете ( либо сейчас )МАЙЧОНОК писал(а) 26 янв 2018, 16:14:Стоит ли кроме Цюриха рассматривать или это будет голопом?
Nick4AWD писал(а):С сувенирами проблем быть не должно за исключением швейцарских ножей.
МАЙЧОНОК писал(а) 26 янв 2018, 21:23:А если выбирать Люцерн или Водопады что лучше с детьми?
МАЙЧОНОК писал(а) 26 янв 2018, 21:23:А на обратном пути из Рим пересадка 3часа можно в Цюрихе погулять?
hover писал(а) 02 май 2018, 09:37:Вы учитывайте время из/в аэропорт + прохождение паспортного контроля и т.п., три часа рисковано и ни о чём.
МАЙЧОНОК писал(а) 02 май 2018, 13:48:Я написала уже с учётом времени на паспортный контроль.А так если не учитывать то туда пересадка 9:35 мин,а обратно 5:10 мин
Nick4AWD писал(а):Видимо, Ваш опыт отличается от моего.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Маршруты по Швейцарии, достопримечательности