Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Why12 писал(а) 10 дек 2015, 23:36:Ваша бронь из Интерлакена в Цвайзиммен, это обычный поезд, поэтому резервация бесплатна
Ну может браузер или сайт сбоит, я ж не знаю.Lvitsa писал(а) 12 дек 2015, 17:54:Система показывает, что бронирование бесплатное . Как так?
Ну Why12 же написала - 12:25 из Цвайзимена, он там такой один в сутки.Lvitsa писал(а) 12 дек 2015, 17:54:И еще - никак не найду поезд с первым панорамным вагоном на нужные даты и время.
Смотрю сайт http://www.sbb.ch . Он мне не дает прямого маршрута
unreal_undead писал(а) 06 апр 2016, 16:09:Можно ехать по Swiss Pass - доплата за резервацию места на маршруте Golden Pass нужна только на VIP места на участке Монтрё-Цвайзиммен.Смотрю сайт http://www.sbb.ch . Он мне не дает прямого маршрута
Смотрите отправление от Interlaken Ost?
unreal_undead писал(а) 06 апр 2016, 17:06:Понятно, не повезло - http://www.zentralbahn.ch/node/6433
Frankie marino писал(а) 30 май 2016, 02:29:Можно купить свисс пасс во второй класс и если получится зарезервировать вип места в ГолденПасс на первый ряд, в кассе можно доплатить за первый класс и проехать в первом ряду?
Frankie marino писал(а) 30 май 2016, 02:29:1) Верно ли я понимаю, что панорамным поездом могу ехать только по пути из Люцерна в Лозанну, остальные части маршрута ходят обычные поезда?
От сезона зависит. По моему личному опыту в сезон место желательно забронировать именно на упомянутом участке Цвайзиммен-Монтрё - в панорамном, в отличии от обычного поезда, стоя ехать как бы нельзя (ну вы сидячим мешать будете), т.е. придется в тамбуре кучковаться. Это, естественно, на всякий случай. На остальных поездах по маршруту мест обычно хватает.Frankie marino писал(а) 30 май 2016, 02:29:2) Верно ли я понял из этой темы, что можно ехать и не платить за резерв и все ок будет или все же к свисс пасс нужно за каждый поезд платить по 8 франков?(под "нужно" я имею в виду рекомендуется с точки зрения туриста-лучше, комфортнее, а не требования жд компаний).
От половины маршрута поезда менее загруженны, как я писал в соседней теме - 5 часов это удовольствие не для всех Плюс многие cходят по пути, например, в Интерлакене (см. Юнгфрау) и Гштааде.Frankie marino писал(а) 30 май 2016, 02:29:По поводу маршрута(насколько он перегружен и возможно ли вообще так скомпоновать ) видимо лучше в других темах интересоваться.
Нету поезда в 12.49, это время прибытия в Интерлакен.Tina22222 писал(а) 21 июн 2016, 22:40:Почти уже разобралась с поездами ))). Но нюанс остался . Даже не знаю, может ли кто помочь. Из Монтре до Интерлакена на не панорамном Голденпасс, а вот потом то ли ехать согласно расписания поезд выделен красным в 12.49.
В 8:44, вы путаете прибытие с отправлением.Tina22222 писал(а) 21 июн 2016, 22:40:Из монтре выезд в 8:41.
Это не вариант, это тот же поезд, который в 13:04.Tina22222 писал(а) 21 июн 2016, 22:40:Есть еще вариант, который на сайте sbb, отъезд из Интерлакена в час.
Вы опять путаете прибытие с отправлением.Tina22222 писал(а) 21 июн 2016, 22:40:Приезд в Люцерн раньше на полчаса, это важно.
Нешпарбилеты к поездам не привязаны и действительны на направление в течение 1 дня.Tina22222 писал(а) 21 июн 2016, 22:40:Да и можно ли потом на него пересесть.
Yasik писал(а) 20 июл 2016, 18:25: интересно каким образом обычные поезда, идущие раза в 2 быстрее панорамного его объезжают
Пешком (там 1 км запромежду, правда, в гору), на фуникулере, на автобусе - см. гугл мапс.Elric72 писал(а) 27 дек 2016, 16:41:А подскажите как проще добраться до начальной остановки Палм Экспресса в Лугано Autosilo Balesto от ж/д вокзала
А какая разница, если бронирование места обязательно?Elric72 писал(а) 27 дек 2016, 16:41:На следующей Lugano Stanzione Nord рядом с вокзалом садиться в уже заполненный автобус как-то не хочется
Lesnik-Sadovod писал(а) 27 дек 2016, 17:38:правда, в гору
Lesnik-Sadovod писал(а) 27 дек 2016, 17:38:А какая разница, если бронирование места обязательно?
Lesnik-Sadovod писал(а) 27 дек 2016, 17:38:Пешком (там 1 км запромежду, правда, в гору), на фуникулере, на автобусе - см.
unreal_undead писал(а) 27 дек 2016, 17:42:Конкретные места при бронировании не дают - чем раньше сел, тем больше выбор.
Elric72 писал(а) 28 дек 2016, 14:47:Еще вопрос по багажу (большой чемодан кило на 30) куда он в автобусе пристраивается (и надо ли что-то доплачивать)
конечно стоит. Он проезжает через ущелья Рейна / Большой швейцарский каньон/ Путь этого поезда один из самых красивых в Швейцарии. Но тут конечно нужно ставить приоритеты. Либо виды по дороге, либо успеть вовремя.Juliadina писал(а) 20 апр 2017, 11:55:Действительно ли эта дорога так хороша, что стоит драгоценных 2-х часов в Швейцарии?
Учитывая, что вояж в декабре, что Вы планируете смотреть из окна панорамного поезда тогда, когда солнце сядет? В декабре самые короткие дни в году.Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 13:45:не хотелось бы потом ради машины возвращаться обычным поездом.
avgustis писал(а) 07 авг 2017, 14:28:Специальные круговые маршруты мне не известны. Вы сами можете составить себе маршрут, например, по этой схеме. http://maps.trafimage.ch/?#/ch.sbb.netz ... =EPSG:2056 тонкие красные в центре и на юге - это , как правило , местные горные поезда. Толстая красная - магистральные маршруты. Классические экскурсионные маршруты довольно продолжительны. На один маршрут уходит почти весь световой день. Ищите короткие участки на этих маршрутах. Соединяйте их к кольцо и путешествуйте. На кольце Люцерн (Цюрих)-Берн-Интерлакен можно за день успеть.
Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 15:05:avgustis писал(а):На кольце Люцерн (Цюрих)-Берн-Интерлакен можно за день успеть.
Кругового пока не получается...(
Nick4AWD писал(а):Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 15:05:Пока нашла Чур-Тирано. Тирано-Чур. Одним днем 4 часа в одну сторону на Bernina Express. Дорога увы одна и та же...(
Чур -- это, видимо, Chur (то есть, Кур)?
Из него можно сделать кольцевой маршрут с некоторым разнообразием дороги. Например, в одну строну через Замедан по пути Ледникового экспресса, а обратно -- по Энгадину через Зальянс (Saglians) и далее через тоннель. Но участок через Перевал Бернина, разумеется, без вариантов. Хотя можно тоже в одном случае заезжать в Санкт-Мориц, а в другом нет (от Понтрезины сразу в Замедан).
Ну вот же он, круговой маршрут:
1)Люцерн->Интерлакен по горам (т.е. половина "Золотого перевал") ~2 часа.
2)Обратно соотв. Интерлакен->Берн->Люцерн - вокруг гор тоже ~2 часа.
По пути можно в Берне выйти погулять - там вокзал прямо в центре города. Ну и соотв. базу можно сместить из Люцерна в Цюрих - получится приблизительно тоже самое, только чуть дольше (на отрезок Цюрих->Люцерн).
К слову, тоже самое насчет круга от Монтрё (т.е. насчет юго-западной части "Золотого перевала"), в смысле, можно вернуться из Интерлакена в Монтрё вокруг гор, только в этом случае против часовой стрелки.
tsmith писал(а) 07 авг 2017, 14:23:Учитывая, что вояж в декабре, что Вы планируете смотреть из окна панорамного поезда тогда, когда солнце сядет? В декабре самые короткие дни в году.Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 13:45:не хотелось бы потом ради машины возвращаться обычным поездом.
В смысле? Юго-западная часть "Золотого перевала" (Монтрё-Интерлакен) и северо-восточная (Интерлакен-Люцерн)? Нет, они разные Не лучше-хуже, просто разные.Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 15:45:Спасибо! Понимаю , что возможно вопрос глуп, но не могу его не задать, по красоте скажем так и пейзажам... эти маршруты равнозначны?
Это вы о чем собственно? Билеты есть всегда, ибо почти везде ехать можно стоя. Если вы не собираетесь экономить, закупая заранее шпарбилеты с привязкой к поезду, то можно купить обычный билет (без привязки) в автомате или кассе прямо перед отправлением - цена будет ровно той же, что и онлайн.Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 15:45:И не могли бы по билетам сориентировать при выборе простой билет - это ticket available ?
Lesnik-Sadovod писал(а) 07 авг 2017, 16:02:В смысле? Юго-западная часть "Золотого перевала" (Монтрё-Интерлакен) и северо-восточная (Интерлакен-Люцерн)? Нет, они разные Не лучше-хуже, просто разные.Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 15:45:Спасибо! Понимаю , что возможно вопрос глуп, но не могу его не задать, по красоте скажем так и пейзажам... эти маршруты равнозначны?
Вокруг гор, соотв. (за исключением отрезка Интерлакен-Тун) панорамы не столь живописные.Это вы о чем собственно? Билеты есть всегда, ибо почти везде ехать можно стоя. Если вы не собираетесь экономить, закупая заранее шпарбилеты с привязкой к поезду, то можно купить обычный билет (без привязки) в автомате или кассе прямо перед отправлением - цена будет ровно той же, что и онлайн.Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 15:45:И не могли бы по билетам сориентировать при выборе простой билет - это ticket available ?
Единственно что - насчет панорамных маршрутов: если вы не в курсе, как маршрут проходит (система из точки А в точку Б продаст вам билет по траектории, поездка по которой занимает меньше всего времени - а это обычно не панорамный маршрут), то лучше обратитесь в кассу - они вам все правильно оформят. Ну или вбивайте промежуточные станции (соотв. "Люцерн-(через Майринген)-Интерлакен" или "Монтрё-(через Гштад)-Интерлакен") и смотрите ссылку на карту как поезд поедет.
В течение дня да, если есть следующий поезд по оплаченному маршруту.Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 16:04:Подскажите правильно ли я понимаю, покупаю полностью билет на Голден Пас, ( не сегменты,а направления, я могу по данному маршруту выходить и гулять по станциям, а затем на след. поезде ехать дальше?
Если вы оплатите билет "туда-обратно", то да. Только это будет не кольцо - возвращаться нужно будет по тому же маршруту.Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 16:04:и так же обратно ,если это в рамках 1 дня ?
Lesnik-Sadovod писал(а) 07 авг 2017, 16:11:В течение дня да, если есть следующий поезд по оплаченному маршруту.Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 16:04:Подскажите правильно ли я понимаю, покупаю полностью билет на Голден Пас, ( не сегменты,а направления, я могу по данному маршруту выходить и гулять по станциям, а затем на след. поезде ехать дальше?
Ну и это - "направление" это и есть выбранные сегменты В билете, в случае наличия нескольких вариантов передвижения между точкой отправления и прибытия , будут указаные промежуточные станции.Если вы оплатите билет "туда-обратно", то да. Только это будет не кольцо - возвращаться нужно будет по тому же маршруту.Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 16:04:и так же обратно ,если это в рамках 1 дня ?
Конечно можете, если купите билет туда-обратно.Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 16:04:я могу по данному маршруту выходить и гулять по станциям, а затем на след. поезде ехать дальше? и так же обратно ,если это в рамках 1 дня ?
Я поэтому и упомянул - обращайтесь в кассу на любом вокзале, вам все правильно продадут, при этом при полном тарифе разницы в цене, т.е. как конкретно вы купили билет - онлайн, в автомате или в кассе - нет. Во франкоговорящей части в кассах понимают по-французски и английски, в т.н. немецкоговорящей по-немецки, французки и английски, в итальянской аж на четырех языках, т.е. еще и по-итальянски.Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 16:16: Боже я запуталась окончательно мне бы еще отличить и распознать во время покупки билетов именно на панорамные поезда...((((((
tsmith писал(а) 07 авг 2017, 16:24:Конечно можете, если купите билет туда-обратно.Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 16:04:я могу по данному маршруту выходить и гулять по станциям, а затем на след. поезде ехать дальше? и так же обратно ,если это в рамках 1 дня ?
Но, чтобы понимать правильно , полный маршрут от Монтре до Люцерна часов 6 будет, плюс погулять плюс обратно многовато получается. Проще все же Монтре-Люцерн с использованием Голден пасса а обратно Люцерн-Монтре часа за 2,5 через Фрибург либо за 3,5 на поезде " У подножия Юры" насколько помню так поезд называется ( хотя какая разница, на каком ехать, за окном все равно ничего видно не будет) . Вы хоть скажите, откуда ехать собрались, может и подберет Вам народ панорамный маршрут хоть в одну сторону. Если из Интерлакена , как собирались, то вариант Интерлакен-Монре через Цвайсиммен , рождественская ярмарка в Монтре , потом из Монтре в Интерлакен через Kandersteg все же рассмотрите . Имхо очень неплохо получается, еще и на ярмарку попадаете.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Маршруты по Швейцарии, достопримечательности