Панорамные поезда Швейцарии. Классические панорамные маршруты по Швейцарии.

Обсуждение маршрутов по Швейцарии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Что посмотреть в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Панорамные поезда Швейцарии. Классические панорамные маршруты по Швейцарии.

Сообщение tsmith » 20 апр 2017, 12:24

Juliadina писал(а) 20 апр 2017, 11:55:Действительно ли эта дорога так хороша, что стоит драгоценных 2-х часов в Швейцарии?
конечно стоит. Он проезжает через ущелья Рейна / Большой швейцарский каньон/ Путь этого поезда один из самых красивых в Швейцарии. Но тут конечно нужно ставить приоритеты. Либо виды по дороге, либо успеть вовремя.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Juliadina » 20 апр 2017, 12:29

Мы собираемся подняться на Горнерграт, простите, некорректно выразилась.
Конечно, мы будем смотреть прогнозы, у нас есть запасные варианты даже с Чертовым мостом, а если уж совсем в этот день будет пасмурно, то отложим подъем на 14 июля 7 утра. Но это очень крайний случай, мы планируем ранний отъезд в Интерлакен.
Т.е. все-таки через Андерматт? Для нас зрелище - это все!
Спасибо!
Juliadina
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 23

Сообщение avgustis » 20 апр 2017, 12:40

Если вы хотите любоваться видами и фотографировать, то вам не стоит заезжать в Цюрих и избегать поездов интерсити-евросити. Они , порою, развивают большую скорость, едут по прямым магистральным тоннелям. окна в них не открываются, фотографировать - проблема.Лучше передвигаться на местных поездах . Они очень уютные и комфортные, петляют по самым живописным маршрутам. выглядывать в окно и фотографировать - захватывающий аттракцион. Туристы бегают от окна к окну с охами и ахами.
avgustis
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 22

Сообщение ОксанаЧел » 17 май 2017, 09:23

Подскажите пожалуйста, какие поезда идут через виадук Ландвассер?
ОксанаЧел
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение avgustis » 17 май 2017, 10:38

Осматривать этот виадук лучше со станции Филизур Filisur. Например, поезда из Кура в Сент Мориц и дальше в Тирано. Там есть прекрасный виадук.Брусио. Планировать маршрут удобнее у дойчебана. Там все пересадки и станции хорошо видны. Посмотрите сообщение Re: Железные дороги Швейцарии (sbb.ch, cff.ch, ffs.ch)
avgustis
полноправный участник

Сообщение Yulia-Юлия » 07 авг 2017, 13:45

Подскажите пожалуйста, не много не разобралась. А нет ли круговых маршрутов .
Чтоб возвращался в точку отбытия? ( и желательно за 1 сутки)
Будем на арендованном авто, не хотелось бы потом ради машины возвращаться обычным поездом.
Пыталась совместить поиграть, если 2 разных поезда, но в 1 световой день не укладывается...((
Поездка планируется в декабре.
Yulia-Юлия
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение tsmith » 07 авг 2017, 14:23

Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 13:45:не хотелось бы потом ради машины возвращаться обычным поездом.
Учитывая, что вояж в декабре, что Вы планируете смотреть из окна панорамного поезда тогда, когда солнце сядет? В декабре самые короткие дни в году.
tsmith

Сообщение avgustis » 07 авг 2017, 14:28

Специальные круговые маршруты мне не известны. Вы сами можете составить себе маршрут, например, по этой схеме. http://maps.trafimage.ch/?#/ch.sbb.netz ... =EPSG:2056 тонкие красные в центре и на юге - это , как правило , местные горные поезда. Толстая красная - магистральные маршруты. Классические экскурсионные маршруты довольно продолжительны. На один маршрут уходит почти весь световой день. Ищите короткие участки на этих маршрутах. Соединяйте их к кольцо и путешествуйте. На кольце Люцерн (Цюрих)-Берн-Интерлакен можно за день успеть.
avgustis
полноправный участник

Сообщение Yulia-Юлия » 07 авг 2017, 15:05

avgustis писал(а) 07 авг 2017, 14:28:Специальные круговые маршруты мне не известны. Вы сами можете составить себе маршрут, например, по этой схеме. http://maps.trafimage.ch/?#/ch.sbb.netz ... =EPSG:2056 тонкие красные в центре и на юге - это , как правило , местные горные поезда. Толстая красная - магистральные маршруты. Классические экскурсионные маршруты довольно продолжительны. На один маршрут уходит почти весь световой день. Ищите короткие участки на этих маршрутах. Соединяйте их к кольцо и путешествуйте. На кольце Люцерн (Цюрих)-Берн-Интерлакен можно за день успеть.

Кругового пока не получается...( Пока нашла Чур-Тирано. Тирано-Чур. Одним днем 4 часа в одну сторону на Bernina Express. Дорога увы одна и та же...(
Не могу разобраться с покупкой билета, там столько вариантов... Если я больше не планирую на поездах передвигаться след мне выгоднее взять ticket available ?
Yulia-Юлия
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 авг 2017, 15:34

Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 15:05:
avgustis писал(а):На кольце Люцерн (Цюрих)-Берн-Интерлакен можно за день успеть.

Кругового пока не получается...(

Ну вот же он, круговой маршрут:
1)Люцерн->Интерлакен по горам (т.е. половина "Золотого перевал") ~2 часа.
2)Обратно соотв. Интерлакен->Берн->Люцерн - вокруг гор тоже ~2 часа.
По пути можно в Берне выйти погулять - там вокзал прямо в центре города. Ну и соотв. базу можно сместить из Люцерна в Цюрих - получится приблизительно тоже самое, только чуть дольше (на отрезок Цюрих->Люцерн).

К слову, тоже самое насчет круга от Монтрё (т.е. насчет юго-западной части "Золотого перевала"), в смысле, можно вернуться из Интерлакена в Монтрё вокруг гор, только в этом случае против часовой стрелки.
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 07 авг 2017, 15:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Yulia-Юлия » 07 авг 2017, 15:40

Nick4AWD писал(а):
Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 15:05:Пока нашла Чур-Тирано. Тирано-Чур. Одним днем 4 часа в одну сторону на Bernina Express. Дорога увы одна и та же...(

Чур -- это, видимо, Chur (то есть, Кур)?
Из него можно сделать кольцевой маршрут с некоторым разнообразием дороги. Например, в одну строну через Замедан по пути Ледникового экспресса, а обратно -- по Энгадину через Зальянс (Saglians) и далее через тоннель. Но участок через Перевал Бернина, разумеется, без вариантов. Хотя можно тоже в одном случае заезжать в Санкт-Мориц, а в другом нет (от Понтрезины сразу в Замедан).

Да- да Кур. Извиняюсь, названия взяла с сайта Bernina Express...)
Вы меня простите, я пока так лихо не ориентируюсь с названиями... Вы не могли б по поездам , достаточно названий написать...
Yulia-Юлия
полноправный участник

Сообщение Yulia-Юлия » 07 авг 2017, 15:45

Ну вот же он, круговой маршрут:
1)Люцерн->Интерлакен по горам (т.е. половина "Золотого перевал") ~2 часа.
2)Обратно соотв. Интерлакен->Берн->Люцерн - вокруг гор тоже ~2 часа.
По пути можно в Берне выйти погулять - там вокзал прямо в центре города. Ну и соотв. базу можно сместить из Люцерна в Цюрих - получится приблизительно тоже самое, только чуть дольше (на отрезок Цюрих->Люцерн).

К слову, тоже самое насчет круга от Монтрё (т.е. насчет юго-западной части "Золотого перевала"), в смысле, можно вернуться из Интерлакена в Монтрё вокруг гор, только в этом случае против часовой стрелки.

Спасибо! Понимаю , что возможно вопрос глуп, но не могу его не задать, по красоте скажем так и пейзажам... эти маршруты равнозначны? И не могли бы по билетам сориентировать при выборе простой билет - это ticket available ?
?

Lesnik-Sadovod Подскажите правильно ли я понимаю, покупаю полностью билет на Голден Пас, ( не сегменты,а направления, я могу по данному маршруту выходить и гулять по станциям, а затем на след. поезде ехать дальше? и так же обратно ,если это в рамках 1 дня ?
Последний раз редактировалось Yulia-Юлия 07 авг 2017, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Yulia-Юлия
полноправный участник

Сообщение Yulia-Юлия » 07 авг 2017, 15:46

tsmith писал(а) 07 авг 2017, 14:23:
Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 13:45:не хотелось бы потом ради машины возвращаться обычным поездом.
Учитывая, что вояж в декабре, что Вы планируете смотреть из окна панорамного поезда тогда, когда солнце сядет? В декабре самые короткие дни в году.

К сожалению выбора дат нет. А поезда и пейзажи хочется посмотреть, даже если это сокращенный световой день.
Yulia-Юлия
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 авг 2017, 16:02

Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 15:45:Спасибо! Понимаю , что возможно вопрос глуп, но не могу его не задать, по красоте скажем так и пейзажам... эти маршруты равнозначны?
В смысле? Юго-западная часть "Золотого перевала" (Монтрё-Интерлакен) и северо-восточная (Интерлакен-Люцерн)? Нет, они разные Не лучше-хуже, просто разные.
Вокруг гор, соотв. (за исключением отрезка Интерлакен-Тун) панорамы не столь живописные.
Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 15:45:И не могли бы по билетам сориентировать при выборе простой билет - это ticket available ?
Это вы о чем собственно? Билеты есть всегда, ибо почти везде ехать можно стоя. Если вы не собираетесь экономить, закупая заранее шпарбилеты с привязкой к поезду, то можно купить обычный билет (без привязки) в автомате или кассе прямо перед отправлением - цена будет ровно той же, что и онлайн.

Единственно что - насчет панорамных маршрутов: если вы не в курсе, как маршрут проходит (система из точки А в точку Б продаст вам билет по траектории, поездка по которой занимает меньше всего времени - а это обычно не панорамный маршрут), то лучше обратитесь в кассу - они вам все правильно оформят. Ну или вбивайте промежуточные станции (соотв. "Люцерн-(через Майринген)-Интерлакен" или "Монтрё-(через Гштад)-Интерлакен") и проверяйте по ссылке карту маршрута (генерируется к каждому варианту на сайте).
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 07 авг 2017, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Yulia-Юлия » 07 авг 2017, 16:04

Lesnik-Sadovod писал(а) 07 авг 2017, 16:02:
Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 15:45:Спасибо! Понимаю , что возможно вопрос глуп, но не могу его не задать, по красоте скажем так и пейзажам... эти маршруты равнозначны?
В смысле? Юго-западная часть "Золотого перевала" (Монтрё-Интерлакен) и северо-восточная (Интерлакен-Люцерн)? Нет, они разные Не лучше-хуже, просто разные.
Вокруг гор, соотв. (за исключением отрезка Интерлакен-Тун) панорамы не столь живописные.
Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 15:45:И не могли бы по билетам сориентировать при выборе простой билет - это ticket available ?
Это вы о чем собственно? Билеты есть всегда, ибо почти везде ехать можно стоя. Если вы не собираетесь экономить, закупая заранее шпарбилеты с привязкой к поезду, то можно купить обычный билет (без привязки) в автомате или кассе прямо перед отправлением - цена будет ровно той же, что и онлайн.

Единственно что - насчет панорамных маршрутов: если вы не в курсе, как маршрут проходит (система из точки А в точку Б продаст вам билет по траектории, поездка по которой занимает меньше всего времени - а это обычно не панорамный маршрут), то лучше обратитесь в кассу - они вам все правильно оформят. Ну или вбивайте промежуточные станции (соотв. "Люцерн-(через Майринген)-Интерлакен" или "Монтрё-(через Гштад)-Интерлакен") и смотрите ссылку на карту как поезд поедет.

Хорошо, буду анализировать) Спасибо еще раз
Lesnik-Sadovod Подскажите правильно ли я понимаю, покупаю полностью билет на Голден Пас, ( не сегменты,а направления, я могу по данному маршруту выходить и гулять по станциям, а затем на след. поезде ехать дальше? и так же обратно ,если это в рамках 1 дня ?
Yulia-Юлия
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 авг 2017, 16:11

Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 16:04:Подскажите правильно ли я понимаю, покупаю полностью билет на Голден Пас, ( не сегменты,а направления, я могу по данному маршруту выходить и гулять по станциям, а затем на след. поезде ехать дальше?
В течение дня да, если есть следующий поезд по оплаченному маршруту.
Ну и это - "направление" это и есть выбранные сегменты В билете, в случае наличия нескольких вариантов передвижения между точкой отправления и прибытия , будут указаные промежуточные станции.
Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 16:04:и так же обратно ,если это в рамках 1 дня ?
Если вы оплатите билет "туда-обратно", то да. Только это будет не кольцо - возвращаться нужно будет по тому же маршруту.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Yulia-Юлия » 07 авг 2017, 16:16

Lesnik-Sadovod писал(а) 07 авг 2017, 16:11:
Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 16:04:Подскажите правильно ли я понимаю, покупаю полностью билет на Голден Пас, ( не сегменты,а направления, я могу по данному маршруту выходить и гулять по станциям, а затем на след. поезде ехать дальше?
В течение дня да, если есть следующий поезд по оплаченному маршруту.
Ну и это - "направление" это и есть выбранные сегменты В билете, в случае наличия нескольких вариантов передвижения между точкой отправления и прибытия , будут указаные промежуточные станции.
Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 16:04:и так же обратно ,если это в рамках 1 дня ?
Если вы оплатите билет "туда-обратно", то да. Только это будет не кольцо - возвращаться нужно будет по тому же маршруту.

Боже я запуталась окончательно мне бы еще отличить и распознать во время покупки билетов именно на панорамные поезда...((((((
Yulia-Юлия
полноправный участник

Сообщение tsmith » 07 авг 2017, 16:24

Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 16:04:я могу по данному маршруту выходить и гулять по станциям, а затем на след. поезде ехать дальше? и так же обратно ,если это в рамках 1 дня ?
Конечно можете, если купите билет туда-обратно.
Но, чтобы понимать правильно , полный маршрут от Монтре до Люцерна часов 6 будет, плюс погулять плюс обратно многовато получается. Проще все же Монтре-Люцерн с использованием Голден пасса а обратно Люцерн-Монтре часа за 2,5 через Фрибург либо за 3,5 на поезде " У подножия Юры" насколько помню так поезд называется ( хотя какая разница, на каком ехать, за окном все равно ничего видно не будет) . Вы хоть скажите, откуда ехать собрались, может и подберет Вам народ панорамный маршрут хоть в одну сторону. Если из Интерлакена , как собирались, то вариант Интерлакен-Монре через Цвайсиммен , рождественская ярмарка в Монтре , потом из Монтре в Интерлакен через Kandersteg все же рассмотрите . Имхо очень неплохо получается, еще и на ярмарку попадаете.
Мюнхен-Швейцария(Криссерн,Берн,Интерлакен,Люцерн,Мюнхен)- 10 дней. Нужны советы друзья Вот здесь есть вариант
tsmith

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 авг 2017, 16:29

Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 16:16: Боже я запуталась окончательно мне бы еще отличить и распознать во время покупки билетов именно на панорамные поезда...((((((
Я поэтому и упомянул - обращайтесь в кассу на любом вокзале, вам все правильно продадут, при этом при полном тарифе разницы в цене, т.е. как конкретно вы купили билет - онлайн, в автомате или в кассе - нет. Во франкоговорящей части в кассах понимают по-французски и английски, в т.н. немецкоговорящей по-немецки, французки и английски, в итальянской аж на четырех языках, т.е. еще и по-итальянски.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Yulia-Юлия » 07 авг 2017, 16:32

tsmith писал(а) 07 авг 2017, 16:24:
Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 16:04:я могу по данному маршруту выходить и гулять по станциям, а затем на след. поезде ехать дальше? и так же обратно ,если это в рамках 1 дня ?
Конечно можете, если купите билет туда-обратно.
Но, чтобы понимать правильно , полный маршрут от Монтре до Люцерна часов 6 будет, плюс погулять плюс обратно многовато получается. Проще все же Монтре-Люцерн с использованием Голден пасса а обратно Люцерн-Монтре часа за 2,5 через Фрибург либо за 3,5 на поезде " У подножия Юры" насколько помню так поезд называется ( хотя какая разница, на каком ехать, за окном все равно ничего видно не будет) . Вы хоть скажите, откуда ехать собрались, может и подберет Вам народ панорамный маршрут хоть в одну сторону. Если из Интерлакена , как собирались, то вариант Интерлакен-Монре через Цвайсиммен , рождественская ярмарка в Монтре , потом из Монтре в Интерлакен через Kandersteg все же рассмотрите . Имхо очень неплохо получается, еще и на ярмарку попадаете.

Да- да , все верно ехать буду из Интерлакена и туда же возращение.
tsmith
То есть получается,
Интерлакен-Монтре через Цвайсиммен ( это пересадка?)( Это Голден Пасс поезд?)
Монтре в Интерлакен через Kandersteg ( это пересадка? ) ( А здесь какой поезд?)
По данному маршруту, мне надо заранее выкупить места именно в панорамном поезде , сидячие?
И я уложусь в 1 день ?
Yulia-Юлия
полноправный участник

Сообщение Yulia-Юлия » 07 авг 2017, 16:34

Lesnik-Sadovod писал(а) 07 авг 2017, 16:29:
Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 16:16: Боже я запуталась окончательно мне бы еще отличить и распознать во время покупки билетов именно на панорамные поезда...((((((
Я поэтому и упомянул - обращайтесь в кассу на любом вокзале, вам все правильно продадут, при этом при полном тарифе разницы в цене, т.е. как конкретно вы купили билет - онлайн, в автомате или в кассе - нет. Во франкоговорящей части в кассах понимают по-французски и английски, в т.н. немецкоговорящей по-немецки, французки и английски, в итальянской аж на четырех языках, т.е. еще и по-итальянски.

Я не могу попутешествовать без супер четкого план и заранее забронированного всего Но на крайний случай буду разбираться на месте!
Yulia-Юлия
полноправный участник

Сообщение tsmith » 07 авг 2017, 16:35

Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 16:32:По данному маршруту, мне надо заранее выкупить места именно в панорамном поезде , сидячие?
Если хотите, можете забронировать сидячие места в 1 классе, обязательного бронирования там нет , можете на месте купить. Непосредственно ГолденПасс с панорамным поездом там от Цвайсиммена до Монтре, остальной путь это типа " путь ГолденПасс"
tsmith

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 авг 2017, 16:46

Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 16:32:То есть получается,
Интерлакен-Монтре через Цвайзиммен ( это пересадка?)
Обычно там пересадка, да.
Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 16:32:( Это Голден Пасс поезд?)
???
Это часть маршрута "Золотой перевал". На отрезке "Цвайзиммен-Монтрё "ходят разные поезда, панорамные современные (6 шт.), панорамные антикварные (2 шт.) и обычные региональные (10 шт.) - тип поезда зависит от времени отправления, какие из них панорамные указано тут.
Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 16:32:По данному маршруту, мне надо заранее выкупить места именно в панорамном поезде , сидячие?
Билет отдельно, место (платц-карта) отдельно. Билет можно купить прямо перед отправлением, место надо забронировать заранее (и на конкретный по дате и времени поезд или поезда), для "Золотого перевала" под это есть спец. сайт, ну или в кассе тогда. Можно рискнуть и место не бронировать - вообще это обязательно только для мест в начале 1-го вагона который 1-го класса, по другому туда не сесть.
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 07 авг 2017, 17:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Yulia-Юлия » 07 авг 2017, 16:49

Lesnik-Sadovod писал(а) 07 авг 2017, 16:46:
Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 16:32:То есть получается,
Интерлакен-Монтре через Цвайзиммен ( это пересадка?)
Обычно там пересадка, да.
Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 16:32:( Это Голден Пасс поезд?)
???
Это часть маршрута "Золотой перевал". На отрезке "Цвайзиммен-Монтрё "ходят разные поезда, панорамные современные и панорамные антикварные (раньше еще и обычные были) - тип поезда зависит от времени отправления.
Билет отдельно, место (платц-карта) отдельно. Билет можно купить прямо перед отправлением, место надо забронировать заранее (и на конкретный по дате и времени поезд или поезда), для "Золотого перевала" под это есть спец. сайт, ну или в кассе тогда.

Все Ура! Картинка более-менее сложилась!!! Всем спасибо большоеее!!)
Yulia-Юлия
полноправный участник

Сообщение tsmith » 07 авг 2017, 16:56

Lesnik-Sadovod писал(а) 07 авг 2017, 16:46:раньше еще и обычные были)
Ну они и сейчас есть . В 12.44 и 16.44 там не поезда ГолденПасс ходят, а обычные региональные. Но их на сайте cff смотреть надо.
tsmith

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 авг 2017, 17:02

tsmith писал(а) 07 авг 2017, 16:56:
Lesnik-Sadovod писал(а) 07 авг 2017, 16:46:раньше еще и обычные были)
Ну они и сейчас есть . В 12.44 и 16.44 там не поезда ГолденПасс ходят, а обычные региональные. Но их на сайте cff смотреть надо.
Я исправил - региональных 10 в сутки, просто в расписании по панорамным они вообще не указаны.
Тоже по отрезку "Люцерн-Интерлакен" - там не 10 поездов как в расписании по ссылке, а просто поезд каждый час - в расписании указаны только подходящие под стыковку.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение avgustis » 07 авг 2017, 17:40

Yulia-Юлия, еще раз напомню. что на всех этих маршрутах по обычному билету можно ехать на всех поездах, в том числе и в вагонах с надписями типа "Golden pass..." Во втором классе не требуется резервация.Просто берете билет на нужный маршрут. А уж голден он или не голден - без разницы. Это можете уточнять в расписании. Зашли в любой вагон и сели на свободное место . Если оно зарезервировано, пересядете на другое. Иногда над местом висит табличка о резервации на определенный участок. Вовсе не обязательно стремится сесть в вагон Голден пасса. . По этому маршруту ходят обычные вагоны нисколько не хуже по комфорту.
avgustis
полноправный участник

Сообщение Yulia-Юлия » 07 авг 2017, 17:44

avgustis писал(а) 07 авг 2017, 17:40:Yulia-Юлия, еще раз напомню. что на всех этих маршрутах по обычному билету можно ехать на всех поездах, в том числе и в вагонах с надписями типа "Golden pass..." Во втором классе не требуется резервация.Просто берете билет на нужный маршрут. А уж голден он или не голден - без разницы. Это можете уточнять в расписании. Зашли в любой вагон и сели на свободное место . Если оно зарезервировано, пересядете на другое. Иногда над местом висит табличка о резервации на определенный участок. Вовсе не обязательно стремится сесть в вагон Голден пасса. . По этому маршруту ходят обычные вагоны нисколько не хуже по комфорту.

Спасибо большое!!! Я примерно так и поняла, но Ваш комментарий меня дополнительно успокоил.. очень боюсь неуютных ситуация с контролером, или что сел на чье-то место
Yulia-Юлия
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 авг 2017, 18:08

Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 17:44: очень боюсь неуютных ситуация с контролером, или что сел на чье-то место
На забронированных местах в панорамных вагонах бумажка будет лежать, что они заняты. Насчет бронировать или нет - тут так просто не сказать, ибо бывает по разному. Лично я ехал летом на поезде, где все места во 2-м классе были забронированы (вкл. то, что забронировал я для себя) - это было видно по упомянутым бумажках, но это зависит от конкретного поезда и сезона - сообщают, что бывает вообще народу нет. Решать вам.

Касательно панорамных и непанорамных составов - летом есть плюсы и минусы у тех и других, например, в панорамном видно то лучше, но практически бессмысленно фотографировать, т.к. форточек нет и стекла тонированные - фигня получается. Но зимой вы все равно форточки открывать не будете (ну разве что в тамбуре), так что это уже без разницы.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Yulia-Юлия » 08 авг 2017, 10:46

Lesnik-Sadovod писал(а) 07 авг 2017, 18:08:
Yulia-Юлия писал(а) 07 авг 2017, 17:44: очень боюсь неуютных ситуация с контролером, или что сел на чье-то место
На забронированных местах в панорамных вагонах бумажка будет лежать, что они заняты. Насчет бронировать или нет - тут так просто не сказать, ибо бывает по разному. Лично я ехал летом на поезде, где все места во 2-м классе были забронированы (вкл. то, что забронировал я для себя) - это было видно по упомянутым бумажках, но это зависит от конкретного поезда и сезона - сообщают, что бывает вообще народу нет. Решать вам.

Касательно панорамных и непанорамных составов - летом есть плюсы и минусы у тех и других, например, в панорамном видно то лучше, но практически бессмысленно фотографировать, т.к. форточек нет и стекла тонированные - фигня получается. Но зимой вы все равно форточки открывать не будете (ну разве что в тамбуре), так что это уже без разницы.

Я читала пару отчетов о зимних поездах, там упоминалось, что народу практически не было. Но Мы едим в середине декабря , боюсь как бы из-за Рождества не было ажиотажа... Но если получится, все таки по стараюсь заранее забронировать места)
Если фото не очень, буду не фотографировать, а снимать маленькие видео
Yulia-Юлия
полноправный участник

Сообщение SabilaCh » 09 авг 2017, 23:45

Дд. Еду из Вены в Кур через Сарганс. Пересадка 4 минуты, разные платформы. Подскажите кто знает расположение платформ пожалуйста. Такая же история при пересадке в Куре на бернину. Там времени минут 15, но тоже хотелось бы знать заранее расположение платформ
SabilaCh
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Elric72 » 17 авг 2017, 14:23

Lesnik-Sadovod писал(а) 07 авг 2017, 18:08:]На забронированных местах в панорамных вагонах бумажка будет лежать, что они заняты.

Могут лежать
могут висеть таблички между окнами с № Брони
может на маленьком электронном табло там же стоять даже фамилия забронировавшего

так было 2 недели назад на 3-х разных поездах золотого перевала
Elric72
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение irik-irik » 21 авг 2017, 17:27

добрый день форумчане!
подскажите пожалуйста на сайте https://www.sbb.ch чтобы купить билеты на поезд Золотой перевал Интерлакен-Люцерн как точно знать что это не просто поез а имено Золотой перевал?
спасибо
irik-irik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 21 авг 2017, 18:45

irik-irik писал(а) 21 авг 2017, 17:27:подскажите пожалуйста на сайте https://www.sbb.ch чтобы купить билеты на поезд Золотой перевал Интерлакен-Люцерн как точно знать что это не просто поез а имено Золотой перевал?
Золотой перевал это не поезд, это горный маршрут "Монтрё-Интерлакен-Люцерн".
Соотв. если из Интерлакена поезд идет в Люцерн через Майринген итд, то он идет по этому маршруту, если через Берн - то вокруг гор.
Прямые поезда там, в отличии от отрезка "Монтрё-Цвайзиммен", все одного типа (LUZERN-INTERLAKEN EXPRESS) и ходят с интервалом в 1 час.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение irik-irik » 23 авг 2017, 16:55

спасибо за ответ

набрала Интерлакен-Люцерн из предложенного выдало через Брюниг , набрала все данные сайт выдает число нужное маршрут сумму а время не показывает..помогите пожалуйста в чем делаю ошибку

Travel offers
INTERLAKEN OST - LUZERN
via BRÜNIG

2nd class

Supersaver ticket, save up to 50% Item information supersaver tickets
from 66.00
Outward journey

No savings offers found
Individual ticket for Switzerland
irik-irik
новичок

Сообщение irik-irik » 24 авг 2017, 00:46

да спасибо,набрала с первой страницы и выдало с временем и цена все же похоже со скидкой
irik-irik
новичок

Сообщение ОксанаЧел » 24 авг 2017, 10:26

Lesnik-Sadovod писал(а) 07 авг 2017, 18:08:На забронированных местах в панорамных вагонах бумажка будет лежать, что они заняты. Насчет бронировать или нет - тут так просто не сказать, ибо бывает по разному. Лично я ехал летом на поезде, где все места во 2-м классе были забронированы (вкл. то, что забронировал я для себя) - это было видно по упомянутым бумажках, но это зависит от конкретного поезда и сезона - сообщают, что бывает вообще народу нет. Решать вам.

Недавно ехала из Кура в сторону Санкт-Морица. Свободные места в Ледниковом экспрессе были. Но при наличии swiss pass сказали что надо оплатить бронь/резервацию и перенаправили к другому проводнику. За бронь Кур - Санкт - Мориц взяли 23 франка. Надо было сказать, что выйду в Филизуре. Может меньше бы взяли.

Зашла сейчас на сайт ледникового экспресса https://shop.glacierexpress.ch/gex_en. Сначала не могла выбрать до Филизура. Потом сайт Выдал стоимость билета Кур-Филизур, стоимость резервации не указал. Получается зря оплачивала резервацию до Филизура.
Вложения
панорамные поезда швейцарии
ОксанаЧел
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 17

Сообщение Lesnik-Sadovod » 24 авг 2017, 11:20

ОксанаЧел писал(а) 24 авг 2017, 10:26:Недавно ехала из Кура в сторону Санкт-Морица. Свободные места в Ледниковом экспрессе были. Но при наличии swiss pass сказали что надо оплатить бронь/резервацию и перенаправили к другому проводнику. За бронь Кур - Санкт - Мориц взяли 23 франка. Надо было сказать, что выйду в Филизуре. Может меньше бы взяли.

Дык мы обсуждали конкретно "Золотой перевал", в смысле на "Бернине", "Готарде" и "Ледниковом" бронирование места обязательно, а вот на "Золотом" такого нет.
ОксанаЧел писал(а) 24 авг 2017, 10:26:Зашла сейчас на сайт ледникового экспресса https://shop.glacierexpress.ch/gex_en. Сначала не могла выбрать до Филизура. Потом сайт Выдал стоимость билета Кур-Филизур, стоимость резервации не указал. Получается зря оплачивала резервацию до Филизура.

Там дальше должно выбираться (несмотря на то, что бронироние обязательно билет же все равно отдельно продается) - минимальная стоимость места летом именно 23 франка, соотв. вы не переплатили.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение VladimirAnis » 06 ноя 2017, 23:08

Добрый день! Подскажите пож. какой участок Золотого перевала более живописен: Монтре-Интерлакен или Люцерн-Интерлакен. Заранее спасибо
VladimirAnis
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 06 ноя 2017, 23:41

VladimirAnis писал(а) 06 ноя 2017, 23:08:Подскажите пож. какой участок Золотого перевала более живописен: Монтре-Интерлакен или Люцерн-Интерлакен.
Оба живописны, причем они разные и живописны по-разному. Фотки приводили в отчетах, посмотрите, может вам один из участков понравится больше другого.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Alex_esm » 10 ноя 2017, 11:54

Здравствуйте! Планируем в конце декабря на неделю в Швейцарию, прилет в Женеву. Скажите как удобнее и дешевле попутешествовать взять машину или на поезде проехаться?СПАСИБО!
Alex_esm
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dmitry_Moscow » 18 ноя 2017, 21:45

Подскажите, есть ли вариант из Базеля или Страсбурга, хочется увидеть что-нибудь интересное, в Швейцарии не были. Спасибо!
С уважением, Дмитрий
Dmitry_Moscow
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 18 ноя 2017, 22:13

Dmitry_Moscow писал(а) 18 ноя 2017, 21:45:есть ли вариант из Базеля или Страсбурга

Конечно есть:
  • Выбираете панорамный маршрут
  • Смотрите, как добраться до станции отправления и от станции прибытия от/до Базеля/Страсбурга
  • Готово
Швейцария маленькая, вы за день все успеете, более того, панорамный маршрут в случае необходимости можно сократить (и/или сделать остановку для осмотра достопримечательностей) - никто не заставляет его ехать целиком.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение MargAA » 18 ноя 2017, 23:20

Dmitry_Moscow,
- от Страсбурга или Базеля надо ехать для начала (и не совсем близко) до тех мест, где красивые горные места начинаются.
- все зависит от того, в какой месяц Вы собираетесь, и на сколько дней
- и что именно собственно хотите
- панорамные поезда дерут огромные деньги за то, что можно увидеть из обычного поезда по тому же маршруту, и, собственно ничем от обычного поезда не отличаются
- есть возможность покупать недорого билеты на немецких железных дорогах и ездить по Швейцарии, если конечный или начальный пункт - немецкий (я так ездила от Kehl, который находится в 10 минутах от Страсбурга)
- лучше создать свою отдельную тему и Вам там насоветуют
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 18 ноя 2017, 23:32

MargAA писал(а) 18 ноя 2017, 23:20:- все зависит от того, в какой месяц Вы собираетесь, и на сколько дней
Если есть желание просто прокатиться на панорамном поезде, то не зависит - я повторюсь, Швейцария маленькая, по площади с половину Лен. области. Треугольник Базель-Интерлакен-Люцерн-Базель так точно осилит любой за день.
MargAA писал(а) 18 ноя 2017, 23:20:- панорамные поезда дерут огромные деньги за то, что можно увидеть из обычного поезда по тому же маршруту,
Доп. деньги берут только за бронь места. Сами билеты, что на панорамный состав, что на обычный по тому же маршруту стоят одинаково.
MargAA писал(а) 18 ноя 2017, 23:20:и, собственно ничем от обычного поезда не отличаются
Скажем так, у панорамных и обычных вагонов есть свои плюсы и минусы.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение MargAA » 20 ноя 2017, 14:36

Lesnik-Sadovod писал(а) 18 ноя 2017, 23:32:
MargAA писал(а) 18 ноя 2017, 23:20:- все зависит от того, в какой месяц Вы собираетесь, и на сколько дней
Если есть желание просто прокатиться на панорамном поезде, то не зависит - я повторюсь, Швейцария маленькая, по площади с половину Лен. области. Треугольник Базель-Интерлакен-Люцерн-Базель так точно осилит любой за день...

Для меня так - зависит и от времени года и от дней... Если я правильно помню, от Базеля до Люцерна (если через Интерлакен) где-то под 4,5 часа, а от Страсбурга до Люцерна вроде 7 часов, а если через Монтре etc ехать - будет еще дольше...Если зимой, в условиях короткого светового дня - доехал, и обратно уже в темноте. И даже по Люцерну не погулять. В чем смысл такой поездки...., я бы не посоветовала.
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 20 ноя 2017, 14:59

MargAA писал(а) 20 ноя 2017, 14:36:Если я правильно помню, от Базеля до Люцерна (если через Интерлакен) где-то под 4,5 часа, а от Страсбурга до Люцерна вроде 7 часов, а если через Монтре etc ехать - будет еще дольше...Если зимой, в условиях короткого светового дня - доехал, и обратно уже в темноте. И даже по Люцерну не погулять. В чем смысл такой поездки...., я бы не посоветовала.
Так Люцерн посередине, по нему как раз можно будет успеть погулять. А 7 часов - так это фигня, я через всю Швейцарию ездил с ребенком и чемоданами, ниразу не устал. Ну а так, там только в районе Интерлакена 2 озера с окрестностями, Майринген, Гриндельвальд, Юнгфрау итд итп - это все на 5 дней если бегом и желательно летом. Так что теперь, не ехать совсем что ли, раз времени на это все нет?

Ну а приоритеты каждый сам расставляет, если никак без Люцерна, то дальше по логике пойдет "как же без Берна, а водопады, а озера, а ..." итд. Ну на все про все месяца не хватит по итогам, не говоря уже о бюджете.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Люся7 » 28 дек 2017, 16:03

Дорогие форумчане, напишите кто ездил на ледяном экспрессе, есть ли там вагон где еду продают -кафе или бистро? Или только разносят ту что заказали, когда брали билеты? Поедем 2 января из Андерматта до Челерино. Забронировали места, но без еды. Прошлый раз когда ездили в Церматт еда была несъедобна, побоялись опять брать.
Люся7
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение dandelion_beer » 12 янв 2018, 22:42

Добрый день! В теме ранее обсуждался вопрос о круговых маршрутах, поэтому напишу сюда - информация для кого-то может быть полезной.
Сейчас планирую поездку на май, наткнулся на спец. предложение RHB - Gotthard Bernina Circular Tour.
С 15 февраля 2018 RHB предлагает однодневный круговой маршрут Цюрих - Кур - Тирано - Лугано - Цюрих примерно за 135 франков (тариф No reduction). Тариф включает в т.ч. панорамный Bernina Express без учета резервации (вроде бы). Вся информация здесь: https://www.rhb.ch/en/tickets-travelcar ... cular-tour

Мне показалось, что это классный вариант, т.к. помимо Бернины и переезда Лугано - Цюрих поездка включает трансфер на автобусе вдоль берегов Комо.
Пробовал сделать экономную альтернативу с помощью билетов deutcshe bahn, но экономия получается так себе, а стыковка во Италии день-в-день не получается.

Вопросы к опытным участникам: 1. целый день в дороге (6 часов поезд + 3 часа автобус + 2 часа поезд) с подъемом в 5.30 утра - это не супер-утомительно? впечатления оправдают усталость? 2. Если ехать по часовой стрелке Готтардская часть маршрута 17.30 - 19.30 - в мае будет светло?
dandelion_beer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение avgustis » 12 янв 2018, 23:26

dandelion_beer писал(а) 12 янв 2018, 22:42: 1. целый день в дороге (6 часов поезд + 3 часа автобус + 2 часа поезд) с подъемом в 5.30 утра - это не супер-утомительно? впечатления оправдают усталость?
Целый день в дороге - утомительно. И вообще, Швейцария это очень лакомый десерт. Лучше пробовать маленькими кусочками.
,
avgustis
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумМаршруты по Швейцарии, достопримечательности

Включить мобильный стиль