riaspb » 04 мар 2020, 09:43
Здравствуйте. Пока сам ничего не отменял от перевозчиков-отелей никаких отмен не поступало, но "меня терзают смутные сомнения" с обратным вылетом 23 мая Милан-СПБ. Понятно, что все может поменяться с этим вирусом и 23 мая прилетевших из Милана будут встречать цветами, но все таки хотелось бы иметь вариант Б - вылет в СПБ не из Милана (Бергамо, Вероны). А вот тут не могу найти лучший вариант. Вводные - 21 мая мы на Бернине приезжаем из Кура в Тирано. Там ночь с 21 мая на 22 мая и планировалось 22 мая утром уехать поездом в Милан, там целый день, и 23 мая в 1 час 20 минут ночи улететь в СПБ. Но жена начиталась страхов, что всех прилетевших из Милана запихнут в карантин, попросила продумать вариант с вылетом не из Италии. Вариантов нормальных я пока не нашел. Ехать в Цюрих из Тирано - ну, это 6 часов в поезде с пересадками обратно почти по тому же маршруту, что и на Бернине проехали. Т.е. смысл задачи - добраться из Тирано в какой-либо не итальянский аэропорт для вылета в СПБ в рамках одного дня (22 мая). Понятно, что в мае ситуация в разных странах с вирусом может кардинально измениться, но если отталкиваться от сегодняшних реалий. Менять маршрут уже невозможно, т.е. имеется переезд именно Кур-Тирано, а не Тирано - Кур (так было бы проще до Цюриха потом добраться). Но имеем то, что имеем. Понятно, что в случае вылета не из Милана теряем в деньгах, но запасной вариант продумать хотел бы. Фликсбас в Тирано нет. Спасибо.
Из Цюриха есть 22 мая рейс в СПБ в 17-35 через Амстердам, с пересадкой 1-40, в час ночи в СПБ, так то подходит, есть поезд из Тирано прямо в аэропорт Цюриха в 9 утра, в 14-45 в аэропорту Цюриха, (правда, 4 пересадки, но это решаемо). Минусов два - цена с багажом на двоих почти 36 т.р., и дорога та же, по которой уже ехали. Т.е. в таком варианте финансовая добавка к отпуску почти 50 т.р. (авиа Цюрих-СПБ, поезд Тирано-Цюрих 100 франков с учетом половинной карты и потеря обратных билетов Милан-СПБ).